Дата: Суббота, 03.07.2010, 00:11 | Сообщение # 162
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Shana, очень хорошие стихи! каждая фраза, каждое слово на своем месте и все так...как это ни банально прозвучит для стихов - складно) если вы понимаете, что я хочу сказать. Читать такие стихи легко и понятно, и они рождают в душе что то светлое. Спасибо!
Дата: Вторник, 06.07.2010, 05:36 | Сообщение # 163
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Bodler, Спасибо) Приятно это прочитать) На самом деле просто накануне пятницы, когда начинался фест а у меня было 95% того, что я в этом году пролетаю, вспомнился прошлогодний... А там было здорово. Вот и написалось. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:46 | Сообщение # 166
Белая и пушистая
Наивной хотелось остаться? Доле Чужой завидовать просто слишком. Соседка вчера принесла в подоле- Куда деваться с таким «излишком»?
А ты-то вся правильна до озноба, Все ждешь «любви» - неземной, прекрасной, Чтоб конь, да кровей голубых особа Тебя умчали с собою в сказку?
Чудес не бывает, запомни, детка, Пройдут годки, постареет тело, «Украсит» внешность морщинок сетка- Охота фруктом быть перезрелым?
Романы с обложками из красавиц Отправь-ка в печку, от глаз подальше. Живи, и за стенку из книг и пялец Не прячься в царство воздушных башен.
В мечтах кто застрял, тот любим не будет, Ведь жизнь, как есть, во стократ дороже. На кой тебе сказка с мечтой «на блюде», Коль будет принц со свиною рожей?
Случается, в жизни бывает тяжко, Но здесь любовь тоже есть. Послушай, От книжки с дивана отдерни ляжки, И жить начни наконец, ты, клуша!
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:57 | Сообщение # 168
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Shana, *задумчиво пронесла ложку с йогуртом мимо рта и вылила на стол. не заметила* ну надо же! Второй стих просто поразил... еееххх... такой клевенький! буду твоей фанаткой, киса... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 02:09 | Сообщение # 169
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Shana, шикарно! (просмеявшись). "Наивной хотелось остаться?" - прекрасно! Очень жизненные стихи! Правильно, это только граф Калиостро умел материализовать мечту. Да и то, если верить Толстому, не слишком удачно. А концовка стиха - просто блеск. "Клуша". Шмяк! Так тебе! Отлично!
А диалог (хотя диалогом это можно назвать с большой натяжкой) на балу - тоже очень понравился. (смеюсь) А всё-таки Гермиона порешительней будет. Ну, что ж... У неё на плечах ведь нед груза прошлых неудач и разочарований. Shana, для этого стиха требуется продолжение! Немедленно хочу узнать как они объяснились! И тоже желательно в форме двух монологов. А? Сделаете? (воистину, наглость - второе счастье )
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 02:19 | Сообщение # 170
Белая и пушистая
YDD, Спасибо) Это чуть ли не единственный фик по ГП) Есть еще про Луну, ну и все, пожалуй)
julia-sp, прода есть в фике на Мастер-классе. Только его переписать надо, ибо очень корявым получился. Соберусь, перепишу, и все 3 МК-фика выложу как самостоятельные.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:52 | Сообщение # 171
Первокурсник
На сайте с: 22.11.2009
Shana, неправда: принцы из детских мечт бывают! Я вот сказки в детстве любила, а потом сразу детективы стала читать. И произошла у меня от этих книг мечта о «принце»: следователь (ну, я в детстве не знала, что следователи бывают в разных силовых ведомствах, но мне хотелось, чтобы такой, который убийства расследует). Я все-таки дождалась его, своего принца! А гермионина часть "Выпускного бала" напомнила мне письмо Татьяны. Но этот переход окончания фразы в новую строку - это очень мне понравилось
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:00 | Сообщение # 172
Белая и пушистая
Яд, так это так, брюзжание рифмованное, параллельно коктейлям в "девичнике". Я-то верю в чудо, если не пытаюсь капать себе на мозги на тему "быть ближе к реальности". А стих как раз о том, что можно выпасть из реальности, сидеть на диване, читать любовные романы и ждать прЫнца, да еще поглядывать свысока на окружающих. Отвергая тех, кто рядом, только потому, что они не подходят под критерии "настоящего принца". А вообще, я рада, что принцы бывают) И что мои попытки писать о "большом и светлом" все же более интересны, нежели рифмованные гадости) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:06 | Сообщение # 173
Экзальтированное фантазёрнышко
На сайте с: 24.07.2008
Shana, заглянула и помурлыкала от двух крайних стихов. Можно, к себе на комп утащу? Мур-мур, замечательно! Первое - отрезвляющая реалия, второе... эх, мне бы Гермионину решительность! Вот только Снейп такой Снейп... Jurare in verba Magistri
Всё возможно. На невозможное просто уходит больше времени.
Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:13 | Сообщение # 174
Четверокурсник
На сайте с: 26.05.2010
Quote (Shana)
А стих как раз о том, что можно выпасть из реальности, сидеть на диване, читать любовные романы и ждать прЫнца, да еще поглядывать свысока на окружающих. Отвергая тех, кто рядом, только потому, что они не подходят под критерии "настоящего принца".
Shana, Вы так замечательно и точно все сказали сами, что ничего не оставили. Мне безумно понравилось. Конечно принцы существуют и мечтать здорово, но еще при этом Жить, а не проживать.
Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:42 | Сообщение # 175
Белая и пушистая
Пролеска, Васена, Спасибо) До сих пор странно, что некоторые стихи, написанные из желания "потренировать рифму" или просто "по случаю" нравятся порой больше, чем написанные по велению вдохновения.
julia-sp, я подумаю над продолжением в стихах) А пока буду расценивать твой комментарий как стимул побыстрее сделать "работу над ошибками" и выложить фанфик). Черновик и его ляпы тут
Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:31 | Сообщение # 177
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Shana, мррррр. Какая пррррррелесть. (мурлыкаю, выгибаю спинку и трусь головой о ножки стола. Через минуту, наверное, начну играть с фантиком) Сашенька, давай и дальше в том же духе, уж такое пушистое чудо у тебя вышло, что просто АХ! Хочу объяснений в любви! (умильно заглядываю в глазки) Ведь напишешь? Правда? Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:38 | Сообщение # 178
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Shana, ой как классненько!!! Так гладко, нигде ничего не сбивается! Читаешь в свое удовольствие! Присоединяюсь к julia-sp! Давай еще? I am a slytherin. And I'm proud of it.