Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:04 | Сообщение # 681
Accio Renathen!
Статус: Offline
На сайте с: 24.06.2012
Marisa_Delore, я столько прекрасного пропустила - с февраля не заглядывала. Исправляюсь. но медленно. Настолько глубокий смысл в каждой строчке, что просто невозможно читать сразу много и запоем. Как всегда, нашла для себя вдохновение. На этот раз - в "Уже не буду") Спасибо за музу!
Ну, что же, выпуск. Стихи и письма, и адресатов недолог список, слова несказанные зависли, а те, уроненные так близко в ночное лето, в холодный воздух, перепечатав, не объяснить.
Ты говорил, что еще не поздно себя хоть как-нибудь изменить, что алгоритмами не продумать две трети мира: самих людей. Тебя бы следовало придумать, но ты-реальный куда ценней: даешь советы, тепло смеешься и правишь сходу какой-то баг.
Орфей не выдержал, обернувшись, и я не лучше: короткий шаг навстречу призраку идеала, а после − окрик и темнота. Мне мало лет, я и знаю мало: как невозможно начать сначала, как замещается пустота, как я старалась и подгоняла себя под рамочку для холста. И выхожу, как и ожидалось, серьезно-взрослая, но не та.
Четыре года − совсем не вечность тому, кто, медля, берет свое. Вот пресловутая человечность − а где же памятник за нее? Вот внеурочные SMS-ки и одиночные вечера, когда ты знаешь − есть повод веский и многогранная тишина, "родиться раньше бы" − так по-детски, но я бы вряд ли была одна.
Нас столько раз не разъединяли, что завтра точно разъединят. Тебя, конечно, не заставляли, ты сам возиться со мною рад, мне в детстве вроде тепла давали, но не на третью же шаль подряд. Бывало, пальцы слегка дрожали, мне все казалось: мы разбежались, и шаль рассыплется в теплопад.
Закончим: взглядом, улыбкой редкой, манерой рифмой плести слова, своей невыпрошенной отметкой по дисциплинам "твоя судьба", "архитектура извечной клетки" и "знаешь, главного не сказать" − я всем обязана, что жива. Тебе обязана, как жива. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Среда, 05.06.2013, 02:11
Дата: Суббота, 08.06.2013, 12:05 | Сообщение # 687
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Marisa_Delore, выпало свободное время; читаю тебя, как будто слышу важную исповедь, и понимаю, что где-то также размышляю сама, живу подобно... но только где-то. Все мы люди, со своими эмоциями и чувствами, со своими убеждениям и желанием жить. В этом, пожалуй, мы неделимы, а в остальном - все время учимся жить. Спасибо, что делишься своими работами здесь Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 02:33 | Сообщение # 689
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
На сайте с: 09.04.2008
"Шаг навстречу"
Ты, пока подбираешь слова, относительно безопасен, раз не мешаешь привычному выбору за обоих. То, что хуже всего − диалог, конечно же, не напрасен: у меня за плечами достаточно умных затертых басен, но ни одной − про двоих независимо одиноких.
Этот матч не о том: ни арбитров, ни даже судейской вышки, и стадион не займет места больше, чем поле боя. Сколько читано было книг, но и в самой полезной книжке не найдешь декларации соотношения передышки с градом вопросов простых, не дающих другим покоя.
"Не сорвусь". Счет в секундах пошел, от минуты до бесконечности, переброска оконченных фраз незаметно ссутулит плечи. Это молодость все, чем не повод себе допускать калечиться, ведь потом отболит. Ну а что до ошибок под грифом вечности...
То, что хочется сделать сейчас совершенно по-человечески − пробный шаг самому − отгоняемому навстречу. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:06 | Сообщение # 690
"О ключе и ларце"
Высоко взлетев, падать долго, на выдохе, не поднявшись повторно, в другой полет. У кого сумел, у того и вымолил право уравновесить огонь и лед.
Если только смотреть − то такая плата, чтоб купить одиночный в один конец. Мне, конечно, не более прочих надо, только ключ вернуть и вернуть ларец.
Только долг отдать, наскоро подытожив всё, что уже лет семь не дает вдохнуть. Проигравших здесь нет, победивших − тоже, ну а вы − будьте счастливы хоть чуть-чуть, только так, чтоб вам позже, гораздо позже, не пришлось ни ключа, ни ларца вернуть. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:48 | Сообщение # 691
"О крыле и маяках"
А летающим на одном крыле страх неведом: им отчаянье очень долго сводило спины, чтоб маяк оставался неприкосновенным, чтобы просто смотреть в него, не бросаясь следом − реставрировать понастроенные руины.
Замещение не выходит на сто процентов? Значит, поводом больше, чтобы пытаться лучше: пусть маяк иногда спасет собой заблудших, заплутавших, живущих ради таких моментов − твой полет на крыле, протекающий неизменно, теплым светом, ярким временно, не нарушить. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 25.06.2013, 09:41 | Сообщение # 692
"Век уставших"
"Ты держи меня в курсе своих успехов", говорит − как бросает щербатый камень − "блинчиком" по воде: раз − "я уехал", два − "вопрос извечен, ответ банален: я тебе ни затвор, ни маяк, ни веха", три − "учись хорошо: практикуй побеги, не ищи звезд упавших в своей судьбе".
Вот реальность, девочка − век уставших, он такой: берем больше, чем можем взять, просто делаем выбор без "что же дальше?" и не ждем, что нам выпадет, что терять, кроме слов, за ненадобностью отпавших.
Как так вышло тогда, по какой звезде, что у твоего друга, а не коллеги − не последние новости о тебе? Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Ну, не могу я иначе отзываться :) ибо, во-первых, не всегда целиком и полностью въезжаю в смысл, по поверхности скольжу как бы, не решаясь окунуться, во-вторых, Ваши вирши не укладываются в мои представления о "правильной" поэзии, поэтому мои "замечания и предложения" совсем ни к чему, ну а в-третьих, все ж таки есть желание поставить хоть плюсик вместо подписи, раз не умею... Не обессудьте. Все ж таки отзыв...
Пы.сы. Да, если напрягает, в принципе, могу читать молча. Только скажите.
Marisa_Delore, меня вот Крыло прямо до дрожи проняло. И понимаю, что глупости, что у автора своя история, а то, что я для себя увидела - пустые домыслы, но все равно. Что ни строчка - все в точку.
В очередной раз спасибо. И по традиции, уношу в копилку.
Incarcerous, да вы что, конечно, не надо молча) Если вам в предыдущем комментарии увиделся другой смысл или подтекст, которого там нет -- его там действительно нет.
Corky, ну, "крыло"-то как раз про автора. И еще одного человека) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:15 | Сообщение # 698
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Marisa_Delore, стихи по-прежнему увлекают и заставляют думать. Но мне вот понравилось "Шаль". Такое необходимо длинное и мудрое. Просто читаешь и читаешь. Спасибо, что пишете. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:22 | Сообщение # 700
"Финальное"
Заходишь, чтобы замкнуть клубок, отдать ключи, насмотреться впрок, поправить штору, наполнить светом того, кому больше не нужно это: эфес нагретый, речной песок, неполучившийся узелок.
Кто сочиняет правила игры? К чему нам снятся красочные сны о том, чему не выпадет случаться? И мы стоим, не в силах удивляться, внезапно и остаточно нежны. Друг другу − откровенно не нужны.
Есть время − верить собственной судьбе, которое дано тебе, не мне: счастливым не положен стук секунд, отсечки дат и кольцевой маршрут, где каждому отмерят по себе: клинок − клинку, волну, увы, − волне. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник