Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:34 | Сообщение # 665
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
"Никто не станет" Никто не станет никого винить за скопище невыбранных дорог, за то, что годы истончают нить, которую никто из нас порвать не смог, за то, что точно помним дни рождения котов, чужой неправды, лишних слов, за параллели векторов движения, которым ты был верить не готов, за то, что самым первым чувствам, застрявшим по дороге к морю, так не хватило дивного искусства поспорить с непреклонной головою. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Суббота, 18.05.2013, 15:51 | Сообщение # 666
Приходи вчера
На сайте с: 21.02.2013
Плавный ритм у стиха. Мне очень и очень понравилось! Обычно ваши стихи читаются сложнее, а этот как прямая дорога, без всяких неровностей. ПС Я тему надумала) Если не сложно, то напишите мне про ведьму.
Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:50 | Сообщение # 668
"И - никаких прогнозов"
И - никаких прогнозов. Какие уж тут прогнозы: метеосводки вечно пророчат дожди и грозы, ветер порывистый и внеплановый стихопад.
Я смотрю на тебя: вижу тот же огонь, азарт и все ту же улыбку, пугливую, как и прежде. Нет, я помню устав: "никогда не живи надеждой", "будь умнее теперь" и "не порти другим судьбу", потому в свод старинный добавляю своих табу, потому и не верю во вневременную весну, не пишу карандашных строк сразу, когда проснусь: сны должны оставаться фантазией о прекрасном, но несбыточном. Проще не верить в стихи и сказки и клубок годовой размотать до начальной нитки.
Лучше тебе не знать, из чего состоят улыбки тех, кто сдается, когда белый флаг уже не спасет, когда то, от чего бежал, настигнет тебя, найдет, спросит вежливо так: "тебе двадцать, а все туда же: ждешь советов чужих, и все делаешь так, как скажут, и живешь в целом так, что откуда же взяться чуду? Будешь дальше бежать?" И ответишь: "Уже не буду". Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:46 | Сообщение # 669
Извините, не могла не) "О стадионе и кругах"
Если слов не хватает − приди, возьми, раз не все то, что можно, еще сказал. Это то, что я дольше, чем жизнь, искал: стадион, помещающийся в груди.
"Ты решил бы проблемы, потом − на лед", "ты смотри, не спеши, выбирай с умом". Ну а если проблема − в тебе самом, да еще не решается, а растет?
Если мало игры, и, закрыв глаза, видишь правду без масок и без прикрас? В полусне звучат отголоски фраз, о которых утром не рассказать.
Для случайности слишком ничтожен шанс, из меня никакой заклинатель слов, но и бегать так дальше я не готов, как и верить, что это пройдет без вас.
Раз хождений по кругу уже не счесть, отговорки известны наперечет... Стадион открываю своим ключом. Моя главная битва начнётся здесь. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:29 | Сообщение # 670
Уже не новость
И приходит, когда не вспомнить, сколько лет не просил об этом, сколько вышколено бессонниц для подобия амулета "не смотреть и не думать даже, есть слова − им нельзя звучать". Раз о подвигах после скажут, о несделанном − промолчат.
Я из осени только выбрался, чтобы снова ступить на лед, и пока что моей бескрылости не хватает на долгий взлет. Мне не надо ни фраз, ни знаков, просто мельком − короткий взгляд. Так бывает − находишь якорь. И не думаешь объяснять ни себе, ни еще кому-то, что не нужно тебе побед кроме той, где его минуты всё вплавляются в амулет. Образ счастья весьма условен был для ящика без ключа. Ключ подобран − он многословен лишь дыханием у плеча.
Образ счастья не изменился, только жизнь добавляет четкость и ему позволяет сниться. Остальное − уже не новость. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:31 | Сообщение # 673
Incarcerous, как и раньше я говорю, что отсутствие слов красноречивее их наличия) Teira, здорово)) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:45 | Сообщение # 675
Teira, у меня не получается. Я пыталась написать про ведьму еще в "Весенней", но вышло только отрицание того, во что я не верю. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Охтыбожемой. Мне надо переварить прочитанное *сидит задумавшись* Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:03 | Сообщение # 678
Teira, попробуйте. Потому что на той я явно встала. Lazybones, ответила в дайри, повторюсь и тут: боюсь, что тема хоккея и "Легенды" в частности меня еще долго не оставит)))
Добавлено (02.06.2013, 10:03) --------------------------------------------- "Про жизнь и - опять - про жизнь"
Вот ведь странный блокбастер: про жизнь и − опять − про жизнь, сколько дублей ни сделай, всё будет одно и то же: человек, однажды сказавший тебе "держись за меня", вытянет вас обоих. И вправду сможет, только верь в человека, не думай, не обернись.
Не распутать две нити, столь крепко они сплелись... Если это не счастье, то как на него похоже. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Понедельник, 03.06.2013, 21:09
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:42 | Сообщение # 680
Да, вот так просто) *** "Усталость"
И тогда накатывает усталость, неизбежная как печаль о непрожитых днях вместе с теми, кто верил, берег и ждал, пока ты в игрушечных битвах своих сражался и побеждал. Победил — и совсем никого вокруг. Вот такой у тебя финал, где затоптанная платформа с табличкой "иду встречать" и под вокзальной лавкой — подсыревший от времени календарь да оконченная история, которую не начать. Та, которую, как ты ни просишь время, заново не начать. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Понедельник, 03.06.2013, 21:07