Праздники и будни, приятные и неприятные неожиданности... Но даже самый сумрачный день можно скрасить при помощи... чего-нибудь вкусненького))))
Ну так что? Делимся любимыми рецептами вкусностей к любому празднику - дню рождению, новому году... да хоть ко дню хомячка, лишь бы это было вкусно! Рецепты желательно с картинками
- постная говядина - много репчатого лука - стебли сельдерея - соевый соус - красный молотый перец
Мясо нашинковать тонкими полосками, как на Бефстроганоф, залить крутым кипятком 5-7 раз до "чистой воды", слегка замариновать в уксусе. Пассеровать мелко нарезанный лук с сельдереем, всыпать красный молотый перец, влить соевый соус. Смешать с мясом. Несколько раз как следует перемешать и дать настояться.
Обалденно как самостоятельное блюдо и с гарниром тоже хорошо!
- Лаваш - Желток яйца - Начинка - на ваше усмотрение (джем, творог и тд)
Разрезаем лист лаваша на длинные полоски (ширина полосок зависит от того, какого размера вы хотите пирожки-конвертики). В начало нашей "полоски", в форме прямоугольного треугольника кладём начинку, закрываем свободным уголком и заворачиваем по этой же схеме пока лист не кончится. Взбиваем желток яйца венчиком, "купаем" там конвертики Выкладываем на противень и ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут (пока не появится золотистая корочка)
Приятного аппетита! Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
Shady_Lady, я как представила себе эту корочку, так слюнки потекли надо маме передать, может, она и сделает спасибо ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Сообщение отредактировал Favreau - Среда, 04.10.2017, 16:50
Хочу поделиться вкусным и полезным рецептом завтрака: супербелковый омлет
Нам понадобится: - 3 яичных белка (количество зависит от того, какую порцию вы хотите. Я обычно делаю 2-3 белка) - Молоко 250 мл - Укроп
Венчиком взбиваем белки с молоком, крошим туда укроп. Соль по вкусу. Готовим на антипригарной сковороде без добавления масла, постоянно перемешивая, пока не испарится лишняя вода. Получается горка омлета
Можно разнообразить овощами, например, перцем или помидорами, сверху потереть сыром. В общем простор для экспериментов Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
Всем привет Что-то на нашей магической кухне унылое затишье. Попробую немного здесь пылюку погонять И так разрешите представиться ассистент профессора Снейпа по магическим рецептам За окном у нас конец весны и на грядках уже поспела садовая земляника значит пора печь пирожки Поехали Пирожки с клубникой для теста: 1 л молока 130гр спиртовых дрожжей или 1,5 ст ложки сухих 500 гр сахара 3 яйца 250 гр маргарина 100гр сметаны и мука( тут количество будет зависит от влажности муки) Молоко нагреваем до температуры не более 40 градусов, это самое главное условие в рецепте( при более высокой температуре активность дрожжей сокращается более чем в 3 раза) добавляем дрожжи и даем постоять им минут так 5 затем добавляем яйца и сахар (взбивать их не обязательно) растопленный маргарин и сметану и конечно нашу муку замешиваем тесто и ставим в теплое место для процесса брожения так как мы готовим тесто безопарным способом время брожения 1,5-2 часа за это время тесто увеличится в обьеме в 2 раза через 40 минут после замеса теста тесто обминаем и так делаем 2-3 раза при замесе теста происходит спиртовое брожение и цель нашего перемешивания теста ,удаление углекислого газа когда наше тесто готово приступаем к его разделке выход составит 30-35 пирожков форму застилаем пергаментной бумагой ,сверху смазанную сливочным маслом так как у нас пирожки с фруктами, есть вероятность выделения фруктового сока а так легче будет вытащить готовые пирожки с формы делим тесто на равные куски и раскатываем толщиной 2 -3 мм кладем клубнику и сверху засыпаем сахаром(некоторые смешивают сахар с крахмалом )чтобы сок из пирожков не вытекал, но по собственному опыту скажу получается состояние клейстера придаем форму пирожка и смазываем яйцом(делаем это сразу ) хотя во многих рецептах пишу что смазывать надо после расстойки нет, когда тесто подошло есть вероятность изменения формы продукта даем подойти пирожкам выпекаем при температуре 200-250градусов готовые пирожки смазываем сахарным сиропом(с добавлением в него ванилина) наши пирожки заблестят ,а запах будет божественный