Праздники и будни, приятные и неприятные неожиданности... Но даже самый сумрачный день можно скрасить при помощи... чего-нибудь вкусненького))))
Ну так что? Делимся любимыми рецептами вкусностей к любому празднику - дню рождению, новому году... да хоть ко дню хомячка, лишь бы это было вкусно! Рецепты желательно с картинками
Прочитала рецепт, и уже заранее знаю, что будет очень вкусно, т. к. здесь присутствует мой любимый продукт - СЫР!!! Я вообще кладу сыр в еду везде, где только можно.
Берутся ребрышки, тоненькие с мясом, разделяются между собой и оправляются мариноваться в винный укус, если нет винного, возьмите красного вина и залейте им. оставьте пока будете готовить все остальное. Дальше смешиваете вместе мед (2-3ст.л.), горчицу и соевый соус. на столовую ложку меда - чайную ложку горчицы, соевый соус (используйте соус естественного брожения, он стоит чуть дороже и продается, как правило в стеклянной посуде), добиваясь однородной смеси. можете менять соотношение в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. смеси должно быть где-то примерно с небольшую пиалу. После этого режете чеснок, 4-5 больших зубца, не очень мелко, и обжариваете его на подсолничном масле. Когда чеснок поджарился до чуть золотистого цвета, выкладываете ребра и поджариваете с двух сторон до полуготовности. заливаете чашкой воды или бульона. тушите минут 7-10. после этого выливаете смесь из меда, горчицы и соевого соуса и продолжаете тушить с открытой крышкой, вода выпаривается, и соус начинает глазироваться (за счет меда) после этого снимаете с огня и подаете с любым гарниром! )
Приливы и отливы на Атлантике, дрейф континентов, положение Солнца на эклиптике - это только малая часть того, что мне подвластно в этом мире.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:20 | Сообщение # 24
Девчонка с волосами цвета лилий
Статус: Offline
Группа: Награжденные Орденом Мерлина
На сайте с: 15.06.2007
Сообщений:3275
Кекс на подсолнечном масле
Где-то год назад нашла этот рецепт, и просто влюбилась, готовится очень просто и вся семья с удовольствием уплетает.
На 16 кусочков:
яйца куриные - 2 шт;
подсолнечное масло - 2/2,5 ст.л;
сахар - 6 ст.л;
варенье густое - 160 гр;
кефир - 1 ст;
лимонная цедра - по вкусу;
мука - 2-2,5 ст(зависит от густоты варенья);
изюм - по кусу.
Венчиком взбила яйца с сахаром и добавила подсолнечное масло. В ту же миску высыпала варенье и размешала. Варенье(по консистенции больше похоже на повидло). Варенье можно любое, я пробовала с яблочным и сливовым. Измельчила цедру лимона и добавила в смесь. Вылила стакан кефира и все хорошенько перемешала. Осталось последнее - добавить муку и изюм. Заранее промыла и залила кипятком изюм. Просушила его с помощью бумажного полотенца и пересыпала мукой. Муку высыпала в миску и к неразмешанной муке добавила соду(я добавляю 1 чайную ложку). Размешала все до однородности, добавив изюм. Смазала подсолнечным маслом форму и вылила в нее тесто. Тесто должно быть густым, но льющимся. Поставила в разогретую 150 гр духовку на час. Измельчила молочный шоколад. Достала кекс из духовки и посыпала его, пока он не остыл, чтобы шоколад расплавился. Сверху украсила кунжутом и порезала на порции.
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:16 | Сообщение # 25
Джульетта-извращенка
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 16.08.2009
Сообщений:1962
а мы яблоки поедаем во всех видах. Так как на балконе сейчас стоит 3 ящика просто кислющих яблок, которые просто так не съесть, то запекаем их. Все очень просто: порезать на 4 части, вычистить все косточки и веточки, положить в жаропрочную посудину, посыпать ванильным сахаром, обычным сахаром, корицей, сверху полить медом и отправить в духовку ( не накрывать ни чем) Готовить столько, сколько хочется. Кому-то больше нравится когда кусочки еще не разварились, а я их достаю примерно через час, когда они превратились о однорождную массу. Чем дольше держать, тем более мармеладными они становятся) Los erizos se atragantaban y continuaban jamar el cacto
С яблоками готовлю цветаевский пирог: Для теста: 200г маргарина. 1 желток 8 стол. ложек сахара мука 2 стакана разрыхлитель ванилин\ корица(кто как любит Для начинки:; крупных кислых яблока 200 г сметаны 20% жирности 2 ложки крахмала 3 яйца и один белок. Способ приготовления: Рубим в крошку масло ,сахар,муку,ванилин.Добавляем яйцо и разрыхлитель.Замешиваем на 2х ложках холодной вода тесто.Убираем в холодильник на пол часа. Берем разъемную форму ,смазываем маслом,откладываем яблоки чистим режем ломтиками, три желтка взбиваем с пол стаканом сахара и сметаной.Отдельно до крепких пиков взбиваем белки,осторожно смешиваем .добавляем крахмал. Достаем тесто .раскатываем пласт толщиной 5-7 мм.Вырезаем круг по размеру разъемной формы.Из остатков формируем высокий бортик.Выкладываем на тесто яблоки заливаем начинкой.Ставим в заранее прогретую духовку на 50 минут при 180 градусах. Комментарии:Пирог выходит очень нежный но есть нужно его охлажденным иначе начинка не застынет Она должна слегка колыхаться в серединке и запечься по краям.вкусно и нежно.Некоторые заменяют сметану кефиром.
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:19 | Сообщение # 27
Авианосец в потемках
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 23.07.2007
Сообщений:313
Рецепт простого кекса. Быстро и вкусно
300 гр муки 150 гр сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды 200 гр масла (пачка) 2 яйца 225 гр молока начинка по вкусу - можно финики и грецкие орехи, можно смесь сухофруктов, можно цедру любых цитрусовых и корицу, можно сушеные вишни, цукаты, ананасные дольки, в общем, все что душе угодно
Как делать: Сначалав большой миске смешиваются все сыпучие ингредиенты, потом порубить масло и положить в миску. Ножом порубить все до состояния крошек. Затем добавить начинку (если делать с сухофруктами, лучше обвалять их в муке, тогда они на дно кекса не упадут, а распространятся равномерно). Затем в смесь добавить слегка взбитые яйца и молоко. Все тщательно размешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом (я обычно оберткой из-под масла пользуюсь), вылить туда тесто и выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 1/2 часа. Вытащить кекс и на 10 минут оставить в форме. Потом вынуть из формы, остудить и наслаждаться.
Пусть мне кто-нибудь скажет: «Нет веры» - умру от тоски, Но с надеждою вместе, а это все в корне меняет. А.Я. Розенбаум
Для крема: 0,5 кг сметаны 100 грамм сахара 20 грамм желатина (но можно и без него, если сметана густая и хорошо взбивается)
Для начинки: 1-2 банана 1-2 нектарины или персика (в зимнее время можно и консервированного дольками) 1-2 киви
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, всё перемешать. Тесто выложить в форму (лучше квадратную), выпекать при 200 град. 25 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа и нарезать их кубиками.
2. Желатин замочить в 2/3 стакана холодной воды. Когда набухнет, подогреть, помешивая, до растворения (но не кипятить). Остудить. Сметану взбить с сахаром и ввести струйкой желатин.
3. Собрать торт: в блюдо (лучше с бортиком) первым слоем выложить нарезанные кружочком бананы. Затем, обмакивая кусочки теста в крем, выложить один слой на бананы. Полить немного кремом. Затем персики и снова тесто в креме. Затем киви. Последний слой - кусочки теста в креме. Верх украсить по желанию - тёртый шоколад, орехи, фрукты. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
И ещё такой вопрос к tetcher: у меня был рецепт для курицы целой с сыром под кожей, но, конечно, без теста. Хочу ваш попробовать. А окорочка за 30 мин проготавливаются? И нужно ли оставлять какую-нибудь дырочку сверху в тесте? От жажды умираю над ручьём... (Франсуа Вийон)
HelenaStern, нет, никаких дырочек в тесте делать не нужно! наоборот, как можно плотнее закупоривать )) а по времени... я готовлю на среднем огне до золотистой корочки корочки ) прям завидую вам, такую вкусняку готовить будете )) только посолить не забудьте ) Приливы и отливы на Атлантике, дрейф континентов, положение Солнца на эклиптике - это только малая часть того, что мне подвластно в этом мире.
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:11 | Сообщение # 31
Второкурсник
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 22.12.2008
Сообщений:197
Tetcher, сегодня готовила вашу курочку!!! Все остались в восторге, большое спасибо за рецепт! Но я её всё-таки сначала обжарила немного, перед тем как завернуть в тесто. Всем только советую и выглядит очень красиво. От жажды умираю над ручьём... (Франсуа Вийон)
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:14 | Сообщение # 32
___________Стерва___________ с острыми когтями
Статус: Offline
Группа: Всезнайка
На сайте с: 05.07.2009
Сообщений:1423
HelenaStern, о да, выглядит все очень аппетитно, румяное тесто, а под ним нежная курочка... *облизывается* Приливы и отливы на Атлантике, дрейф континентов, положение Солнца на эклиптике - это только малая часть того, что мне подвластно в этом мире.
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:24 | Сообщение # 33
на мягких лапах
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 25.04.2008
Сообщений:368
tetcher, и я готовила по вашему рецепту. вкуснятина! только в духовке держала час. полчаса под фольгой, и полчаса открытой. правила созданы, чтобы их нарушать
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:02 | Сообщение # 34
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 13.10.2008
Сообщений:3918
Скоро Хеллоуин, поэтому вот несколько рецептов из тыквы:
Тыквенные оладьи
Вам понадобится:
Тыква 400 г Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 150 г Сахар-песок 50 г Соль пищевая ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 80 мл
____________________________________ 1. Тыква 400 г
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы. __________________________________________
Готовую тыкву превращаем в пюре. __________________________________________
2. Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 150 г Сахар-песок 50 г Соль пищевая ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи. _____________________________________________
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:36 | Сообщение # 35
Ваша зубная боль
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 13.10.2008
Сообщений:3918
Эдвардианский тыквенный пирог
Пока не изрезаны все тыквы на Хэллоуин, можно приготовить из них много чего интересного. Да и после того, как их превратят в устрашающие подсвеченные гримасы, останется много яркой мякоти, которую можно употребить с пользой дела.
Низ (тесто): Мука пшеничная – 250 г Сливочное масло – 125 г (холодное) Яичный желток – 1 шт. Вода ледяная – 1-2 ст.л. Коньяк – 2 ст.л.
Верх: Очищенная мякоть тыквы – 400 г Сахар – 4-5 ст.л. (сахар не обязательно, можно положить только щепотку соли) Цедра лимона (лайма) – 1 шт. Коньяк – 3 ст.л. Сливки 22-33% жирности – 140 мл Яичные желтки – 5 шт. Корица – ½ ч.л. Имбирь молотый – ½ ч.л. _______________________________________
1. Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в чашке.
___________________________________________
2. Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
_____________________________________________
3. Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
_____________________________________________
4. Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Мне больше нравится готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.
________________________________________________
5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли (Это для того,чтобы тесто не поднялось и не превратилось в пухленькую лепешку )
Мука - 400г Маргарин - 100г Яйцо - 1шт Воды- 1ст ( около 200мл) Чайную ложку яблочного уксуса, соли. Уксус можно не добовлять но мне нравится.
Муку высыпать в большую емкость чтобы можно было руками перемещать , маргарин порезать ножом на кубики или как душе угодно и добавить в муку после все перемешать, причем очень хорошо перемешать. После разбив яйцо и вылить воду все перемешать. Получившиеся тесто у нас в семье называется слоеным.
Пицца с такого теста мне очень нравится, я люблю для начинки использовать грибы, мясо или колбасу, сыр и майонез, да и еще я всегда пласт тесто передтем как на него ложить начинку надо смазать томат пастой. Так вкуснее.
1.5 стакана гороха 2-3 картофелины 300-400 г копченых свиных ребрышек 1 большая луковица 1 морковка соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Горох промыть, залить водой. Умные повара советуют заливать его еще с вечера, холодной водой, но я готовлю только когда на меня стих нападет, поэтому заливаю его кипятком из расчета 1:2 перед готовкой.
Свиные ребрышки нарезать и бросить в кастрюлю, залить двумя с половиной литрами воды, накрыть крышкой. Пока не закипит, держать на большом огне, потом - на маленьком. Оставить бульон вариться, а горох размачиваться на пару часов. На это время забыть о них, как о страшном сне.
Вспомнить о том, что на кухне что-то готовится. Прийти. Обозреть. Бульон процедить, ребра поставить остывать. Из гороха слить воду и добавить его в бульон. Посолить это безобразие. С ребер, как подостынут, срезать мясо и докинуть в бульон.
Забыть о готовке еще минут на сорок-час.
Вернуться на кухню, оценить степень готовности гороха, при необходимости добавить горячей воды. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковородке на подсолнечном (ну или оливковом, кому как больше нравится) масле. Добавить их к готовящемуся супу.
Туда же закинуть почищенную и нарезанную картошку. Варить до готовности картофеля.
Наслаждаться результатом )))
Непросто в полевых условиях собрать портативный лазер. Но если друг в опасности...
Ингредиенты: 250 г творога 1 яйцо 2 ст.л. манки молотые сухари кусочки любых фруктов или курага корица сахарная пудра ванильный сахар растопленное сливочное масло Приготовление: Замесите тесто из творога, яйца, манки и 1 ст.л. молотых сухарей. Сформируйте лепешки диаметром 5 см и 0.5 см толщиной, в центр лепешек положите кусочки свежих фруктов или кураги, посыпьте корицей и хорошо закройте лепешки, придав им форму шариков с начинкой внутри. Отварите кнедлики в кипящей подсоленной воде, посыпьте поджаренными сухарями, сахарной пудрой и ванильным сахаром, залейте растопленным сливочным маслом.
Любовь как нарктик, если есть-кайф, если нет то ломка...
Мням! Какая тема аппетитная) Столько всего интересного увидела...даже свои рецептики, про которые успела забыть))
Внесу свою лепту. Это, скорее, сага о том, как я готовила Паэлью, но рецепт там присутствует) Выкладывала в своем дневнике. Если не подойдет - переделаю)
На попытку приготовить это испанское блюдо меня подвигла готовая замороженная смесь: не может быть сложным (и слишком дорогим) блюдо, разогреваемое за 5 минут на сковороде. Да и список продуктов особых трудностей не обещал (благо оливковое масло для готовки в доме есть). Виденные когда-то рецепты также утверждали в мысли "это не сложно".
Итак. с мыслью "там должна быть курица, кальмары\мидии\креветки, зеленый горошек кажется есть дома, что там еще было на сковородке..." были приобретены морской коктейль (не в масле, а пресервой) и пачка риса, некстати закончившегося. Курица (филе) была куплена пару дней назад, сварена целой тушкой на бульон и ждала, когда у меня дойдут руки превратить ее в полноценный суп. После начался следующий этап - поиск рецепта, подходящего более-менее под имеющиеся продукты *Да. я знаю, умные люди сначала берут рецепт, но тот "несложный" потерялся в недрах компа, а гугл выдавал какие-то совсем сложные для чайника рецепты, включающие мидии-ракушки в белом вине, или еще что-нибудь*. Наконец, искомое было найдено - "Паэлья Аппетитная" рецепт с готовим.ру.
Для рецепта Вам потребуются: - куриная грудка (филе) - 4 шт. - свинина - 400г - кальмары - 350г - сладкий перец - 1 шт. - лук репчаыый - 2 шт. - чеснок - 1 головка - креветки - 100г - оливковое масло - 100г - рис - 200г - зеленый горошек - 200г - бульон - 1 л - шафран (молотый) - 1 ч. л. Мясо и кальмаров нарезать кусочками сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками зелени.
Сходила в магазин, купила красный перец, чеснок и приправы. Попробовала купленный "морской коктейль" и расстроилась - есть такое добровольно мог только очень голодный человек. Ладно, посмотрим...
На плиту была поставлена большая сковорода с оливковым маслом. Морские гады отправились в дуршлаге в раковину промываться под холодной водой. Курица была извлечена из бульона, частично порезана на небольшие кусочки и вместе с морепродуктами брошена жариться. Посыпаем все это пряностями (на свой вкус), закрываем крышкой и оставляем на плите, изредка помешивая. Следующий этап - кромсаем лук, чеснок мелко, красный перец подобием квадратиков, ждем, когда мясо начнет походить на поджаренное, и, собственно, следуем рекомендациям рецепта (лучше начинать с бульона - если делать "на глазок" так гораздо сложнее "промахнуться" с количеством всыпаемого риса). Горошек я брала консервированный, вместе с водой - более чем съедобно. Единственный момент, исправленный при второй попытке приготовить паэлью: переваренная курица разлохмачивается на волокна и плавно растворяется в общем блюде, нарезанная сырыми кусочками выглядит более аккуратной. Вкусно в обоих случаях, но если брать сырое мясо, надо отдельно заморачиваться с бульоном. Кстати, приправы+рис+курица делают морских чудищ вполне съедобными, а "морской сок" пропитывает при жарке курицу и делает ее очень нежной. 4-хлетняя дочка, муж и свекровь ели получившееся блюдо с большим удовольствием.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
почитав рецепты, облизнувшись, решилась, может кому и подойдет- я не люблю слишком заморачиваться с приготовлением. десерт по-бысtрому: берем несколько яблок- 1 на 2 персоны, очищаем от кожуры, разрезаем попалам и вынимаем середину. Далее берем готовое слоеное тесто, разрезаем на квадраты, примерно 15х15 см, у меня продается в форме круга, так что я просто разрезаю на 4 части. В каждый кусок теста кладем половинку яблока, в выемку - чайную ложку сахара, для любителей- можно присыпать корицей, и заворачиваем тесто поверх яблока, собирaя его сверху , и по возможности оставляя отверстие, а потом - в духовку. кладу на дно сковороды специальную бумагу, вроде кальки, наверное сейчас в магазинах есть, но можно немного масла растительного, лучше на антипригарное покрытие. примерно 20 мин, но поглядывайте, чтобы тесто зарумялось , а яблоко стало мягким- проверить можно ножом. получается такая симпатичная розочка, с начинкой из яблока. практчески - мало труда, зато результат- отличный. моим нравится.