Дата: Четверг, 24.07.2014, 18:00 | Сообщение # 482
Winter is coming
Статус: Offline
На сайте с: 03.12.2010
Pheeby, я бы не сказала, что он прям супер какой интересный (и не страшный к тому же совсем, хотя слог легкий для того времени, и события развиваются динамично), но как первый готический роман, с которого началась целая литературная традиция, стоит внимания. Но если вы не одержимы английской литературой так как я и хотите просто приятно провести время с книжкой, то лучше, наверное, выбрать что-то другое) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 15:42 | Сообщение # 484
Летучий Кот Подземелий
На сайте с: 17.03.2014
Ганнибала вот дочитала недавно. Странно, но тянет меня порой на всяких маньяков :D Концовка книги свела меня с ума. Ага, абсолютно. Я еще пару суток ходила и периодически выдавала что-то вроде "Ганнибал...ааа...и она...Лектер...они...ыыы" Это было бы смешно, если бы не так жутко. Нельзя мне такие книги читать, я застреваю. Но как же хорошо :D И это тоже пройдет.
Сообщение отредактировал Libertas - Понедельник, 28.07.2014, 15:50
Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:02 | Сообщение # 485
водоползающее, внебосмотрящее
На сайте с: 14.11.2011
В отпуске добралась наконец до новой книги Роулинг, точнее, Роберта Гэлбрейта. Что я могу сказать - "Шелкопряд" соответствует ожиданиям. Написано мастерски, герои прописаны так, что живее всех живых, даже те, которые мертвые , сюжет закручен (даже очень); нравится, что внимание автора не сконцентрировано только на детективной части истории, но не обделена им и личная жизнь Корморана и Робин, а также взаимоотношения между ними, а еще Лондон, а еще вся эта писательская среда. Очень любопытно было узнать, как оно все происходит внутри, от человека, который реально со всем этим хорошо знаком. И так живо все описано, что, читая книгу в 30-градусную жару, я чувствовала и холодный дождливый лондонский ноябрь, и снежную зиму. Очень живо написано, да. Что подводит меня к предупреждению для тех, кто только собирается прочесть книгу: НЕ ЧИТАЙТЕ ЕЕ ПЕРЕД СНОМ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. Серьезно. Если вы - человек хотя бы средне впечатлительный, вам будет крайне неуютно после этого в темноте или крайне неаппетитно за столом. Отвратительное, просто отвратительное убийство. С детально описанными, на протяжении почти всей книги, последствиями. Фу. Не ожидала я от госпожи Роулинг такого))) Убийцу на этот раз не угадала даже близко. В подозреваемых, конечно, успели походить все. Кроме
жены, потому что два раза подряд выкидывать такой трюк с читателями - дурной тон. Хотя больше всего сначала меня до жути пугала Орландо, мое воображение рисовало убийцей именно ее, и это невероятно холодило кровь. Поняла я однозначно только то, что изначально Bombyx Mori был другим и убийца его переделал.
Я рада, что оказалась права, но полного удовлетворения не получила, т.к. до самого-самого финального разоблачения так и не знала, кто же это был. И - главное - почему это сделал. Вот это "почему" до меня изначально даже не до конца дошло, мне пришлось уже после прочтения книги посидеть и хорошо подумать, вспомнить все, что я читала в книге, и сделать вывод, что все-таки для внимательного читателя понять мотив не должно было быть слииишком сложно, а просто - сложно)))) Вот. Конечно же, однозначно - рекомендую. И все еще надеюсь на экранизацию и на то, что
Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:24 | Сообщение # 486
Winter is coming
wrong_bee, я не удержалась и заглянула под спойлер) ну вот кто меня тянул... Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Дата: Пятница, 01.08.2014, 18:40 | Сообщение # 487
Michelle, ох уж эта человеческая природа, ох уж это любопытство)) Ну по крайней мере, личность убийцы так и осталась загадкой... От этих пчел всего можно ждать.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 20:25 | Сообщение # 488
Winter is coming
Цитатаwrong_bee ()
Ну по крайней мере, личность убийцы так и осталась загадкой...
Эээ...так значит, названная в первом спойлере личность не убийца?) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Дата: Пятница, 01.08.2014, 23:44 | Сообщение # 490
Winter is coming
wrong_bee, гуд) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Дата: Суббота, 06.09.2014, 01:38 | Сообщение # 491
Циник
На сайте с: 14.08.2013
"Письма незнакомке" Андре Моруа - лучшее из творческого наследия Моруа, одного из самых известных французских писателей ХХвека. https://vk.com/comawfanart https://www.deviantart.com/comaw
Дата: Суббота, 06.09.2014, 16:31 | Сообщение # 492
Летучий Кот Подземелий
Решила перечитать Короткевича, Черный замок и Дикая охота. На белорусском, ибо боюсь его попросту забыть Попутно почитываю Мастера и Маргариту. В который раз как в первый раз И это тоже пройдет.
Дата: Суббота, 06.09.2014, 21:51 | Сообщение # 493
Кетрин Кроуфорд "Французские дети не капризничают". Это книга про воспитание детей. Я не знаю, зачем я ее взялась читать. Возможно, меня за лето слишком допекла донельзя истеричная шестилетняя двоюродная сестра. Не знаю. Но книга зашла хорошо)) От этих пчел всего можно ждать.
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 03:18 | Сообщение # 495
Летучий Кот Подземелий
Mysterious, ого, на украинском... интересно, однако) Да, я еще когда в школе читала, очень удивилась, что у нас есть такой классный писатель Я так пошла в библиотеку и читаю теперь живую книжку)) И это тоже пройдет.
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:17 | Сообщение # 496
Феечка
На сайте с: 10.06.2007
Терри Пратчетт - Плоский мир. В серии тридцать с лишним книг, читается быстро и интересно) Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:49 | Сообщение # 497
Второкурсник
На сайте с: 26.07.2013
wrong_bee, скажите пожалуйста, Вы, случайно, не могли бы дать ссылку на Silkworm? Или Вы покупали? А то я в Сети найти не могу, максимум, что выбивает - 2 главы. А почитать-то хочется=))
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:44 | Сообщение # 498
Mysterious, я обычно все книги (включая эту) ищу в Документах ВКонтакта. Если ее оттуда вдруг изъяли, то могу вам прислать книгу на электронный ящик или еще как-нибудь... От этих пчел всего можно ждать.
Дата: Четверг, 25.09.2014, 01:52 | Сообщение # 500
А я к вам излить душу. Tana French - The Likeness. Это вторая книга в серии Dublin Murder Squad, и начала я прямо с нее, потому что первую нашла только на русском языке (да, они есть на русском - если кого-то вдохновит этот траурный отзыв; да, называйте меня какими хотите словами за то, что я не читаю переводы).
Я очень хотела почитать захватывающий детектив. Не что-нибудь в духе Холмса или Пуаро, а что-то вроде фильма-триллера-детектива... Я, в принципе, получила все, о чем просила. Сюжет - с убийством, копами под прикрытием, запутанными историями из прошлого. Атмосферу - Дублина, ирландской глубинки, полицейского участка. Главную героиню - не ту, от лица которой ведется повествование, а ту, которой оно посвящено, - которая не отпускала от себя. Прямо как автор-расказчик и предупреждает: это не моя история, это ее история, но, к сожалению, их нельзя разделить. Если кратко - находят убитой женщину, как две капли воды похожую на сотрудницу полиции, у которой к тому же имеется опыт работы под прикрытием (более того - при ней находят документы на вымышленное имя, под которым эта сотрудница когда-то работала под прикрытием). И она притворяется этой убитой, чтобы раскрыть преступление. Что могу сказать - книга меня полностью поработила. Вот такое ужасное слово, но я не могла ее не читать, даже несмотря на то, что мне надо было делать другие, более важные дела. Я не могла ее читать - когда была одна дома, когда было темно, мне было страшно - и тем не менее не могла НЕ читать. Вздрагивала от посторонних звуков - и читала. Я ходила на работу, но в мыслях я была в том доме, в котором все было непонятно, который манил и отпугивал одновременно. Я ни за что не скажу, что это шедевр. Нет, просто книга, "как фильм посмотрел". Но на несколько дней она меня заколдовала. Даже сейчас, покончив с ней, вместо того, чтобы вернуться к жизни, я пишу этот никому не нужный отзыв, потому что не могу перестать думать. К сожалению, меня никто не предупредил, что мне будет грустно. Что эта история - захватывающая, страшная, необычная - на самом деле очень грустная. И заканчивается плохо; слишком реалистично заканчивается, для такого фантастического сюжета. (Хотя, казалось бы, убийство и должно предполагать грусть, но мне хочется кричать "я на это не подписывалась! я просто хотела захватывающий детектив!!") А что меня больше всего пугает - впереди в серии еще три книги. И я уверена, что они будут интересные. И я боюсь, что мне в итоге будет грустно. Но я не смогу их не прочитать. И я напоминаю себе мазохиста. Или наркомана. От этих пчел всего можно ждать.