Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Snager forever!" открыт! Вторая выкладка!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Тайная библиотека подземелий » Ежедневный пророк » Премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти II" (Обсуждение фильма)
Премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти II"
Lady_Mary Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:31 | Сообщение # 41
Lady_Mary
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Думаю, нет смысла восхищаться каждым моментом фильма, так как я бы его сейчас попросту пересказала бы. Может это потому что я сейчас на эмоциях? Лучше поделюсь моментами, которые поразили меня больше всего. Слезы начали наворачиваться у меня на глаза уже в то время, когда появился логотип WB. Как только начали показывать профессора у меня уже начали сдавать нервы. Я беру свои слова обратно, когда-то сказанные тут, что Рикман не подходит на эту роль. Он просто шикарен!!! Когда Крюкохват сказал, что это Снейп подделанный меч отнес в сейф Беллы, а Рон возмутился «как так», во мне все кричало: «Бедный Северус, ну хоть Гермиона то должна сложить 2+2????». Безумно понравилась игра Картер! Просто великолепно: и когда банк «грабила», и когда на Хог нападала, и когда Лорда поднимала. Умничка! Еще мне понравилась игра М. Смит и М. Льюиса. Ну и конечно понравился наш любимый профессор. Куда ж без него). Меня просто выкинуло в осадок каким методом Молли убила Беллу. Я была в таком шоке, что только могла развести руками. Ладно, я смирилась, что роль убить Беллу на себя взяла Молли, но так… Капец! В момент поцелуя Рона и Гермионы я, страдающая острой хронической снейджероманией, не удержалась и фыркнула. Видно немного громко, чем хотелось, так как сзади меня мальчики, до этого хихикающие, замолчали)). Первый раз по - настоящему я разревелась, когда Снейп «сражался» с Макгонагалл. Когда он опустил палочку, в тот момент, когда Минерва вышла на защиту Поттера! Когда он не выпустил ни одного заклятия в ее сторону, а лишь только защищался! Это мне одной только показалось, что Северус специально делал так, чтобы отраженные заклятия попали в пожирателей??? Сцену в этом чертовом сарае я вообще плохо помню. Там я уже не сдерживала себя и дала волю слезам. А воспоминания… В конце фильма поймала себя на мысли, что Волдеморт не такой и уж страшный, в смысле внешнего вида. То ли я к нему уже привыкла, то ли его загримировали покрасивее. На счет грима: никак не могла понять, что с глазами Северуса, когда он толкал речь в Хогвартсе. Странно выглядело. Все остальные актеры тоже хорошо сыграли, как по мне. Даже Джинни(ну не люблю я ее). Может это потому, что ее было мало?)
Вообще фильм очень понравился. Эта часть уж точно лучше, чем 6. Качество просто класс! Спецэффекты очень реалистичны. Такое чувство, что ты находишься в Хогвартсе. Ничуть не пожалела, что потратила 80грн. за IMAX. Потратила бы еще, но пока я завишу от бюджета родителей никуда не смогу поехать((. Очень понравился украинский перевод. Фамилия Снейп, а не Снегг чего только стоит. И голос у укр. Снейпа довольно хорош. Это конечно не Рязанцев и тем более не Рикман, но все же). А еще очень порадовал зал. Никто не ржал в неподходящие моменты. Молодцы! Мне понравилось.
Под конец своей жуть какой сентиментальной речи скажу, что все равно верю, что Северус не умер ни в книге, ни в фильме, ни где бы то еще. Снейп никогда не умрет! До тех пор пока он живет в сердцах, таких же помешанных, как и я, фанаток. Спасибо Ро за прекрасных героев и спасибо вам за то, что не даете этим героям умереть!
P.S. Вообще я не такая сентиментальная. Мой характер очень похож на характер Северуса. Такие всплески бывают крайне редко.



К чёрту правила. Им всё равно никто не следует.

Хороший друг поможет перевезти мебель.
Настоящий друг поможет перевезти труп.


Сообщение отредактировал Lady_Mary - Суббота, 16.07.2011, 00:37
 
М@РиЯ Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:36 | Сообщение # 42
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Lady_Mary)
Под конец своей жуть какой сентиментальной речи скажу, что все равно верю, что Северус не умер ни в книге, ни в фильме, ни где бы то еще. Снейп никогда не умрет! До тех пор пока он живет в сердцах, таких же помешанных, как и я, фанаток.

Ну что сказать?
ППКС!!!


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Maverick03 Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:16 | Сообщение # 43
Maverick03
Энкиду
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чувствовала, что не стоит идти, и опасения сбылись. Не могу сказать, что фильм как-то сильно разочаровал, скорее - оставил равнодушной. И перевод, и незатейливые диалоги и, честно говоря, страшный омоложенный Северус. К тому же Снегг. Северус Снегг, которого резанули "Сектумсепрой", а потом, для верности, натравили Нагайну. Нагайна с первого раза не справилась, справилась ...с третьего что ли? Контрольный в голову.......
Почему-то режут слух некоторые фразы - "ваше появление очень вовремя", "храбрейший человек, которого я знал"... как-то мне они на слух не очень...
Веселил только Волдеморт , когда жизнерадостно ржал на площади после как бы победы над Гарри.
Половина зала плакала, половина смеялась. Мне иногда хотелось плеваться.
Не тронуло.
А Снейп жив, и это точно. "Ты можешь не верить, но это известно всем.."


Feci quod potui, faciant meliora potentes

Сообщение отредактировал Maverick03 - Суббота, 16.07.2011, 14:50
 
Bodler Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:19 | Сообщение # 44
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (moirrrra)
Остается главный вопрос - что же делать дальше?)
Властелин колец кончился, звездные войны тоже (хотя и не люблю эту серию). А теперь и Гарри Поттер! Что смотреть дальше? grust3

moirrrra, grust1 да, я уже задавалась этим вопросом и поймала себя на мысли, что стало как то тоскливо. Крупнейшие саги кончились. И что нам остается?....



 
squirrel Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:26 | Сообщение # 45
squirrel
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Bodler)
Крупнейшие саги кончились. И что нам остается?.


Bodler, "Властелин колец", " Звездные войны",тоже кончились, но поклонники этих творений остались, они живут этими мирами.
РО выложит много дополнительных материалов на "Поттерморе", а потом могут снять еще телевизионный сериал, так что все продолжается.. podmig1


Если живешь на свете достаточно долго,видишь,
что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
 
fable-t Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:17 | Сообщение # 46
fable-t
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо ЙЕтсу, который не просто переврал всю книгу, а сделал так, что логика в фильме отсутствует напрочь. Особенно добила смерть Волан-де-Морта, а чего это он так сразу умер то? Из-за какого заклинания????
Рон, ГЕрмиона и многие другие-весь фильм отмалчиваются. Не герои, а статисты какие-то.
Когда Гарри уходит в лес умирать, Гермиона рыдает у него на плече, а Рон стоит в стороночке, будто его лучший друг не на смерть идет, а к соседям за солью сбегать собирается.
Понятно, что нельзя всю книгу пересказать в фильме, но зачем так откровенно халтурить с характерами героев и держать весь фильм на спецэффектах?????
А что это за строевая ходьба учеников в стенах Хогвартса? И как в выручай комнате оказалась Луна раньше Золотого трио? А Дин там почему был?
Единственный, кто меня порадовал в фильме-Невилл. Вот уж он (вернее актер его играющий) точно передал эмоции и характенр героя.
Снейпа было откровенно жалко, а Дамблдор даже не извинился перед Гарри, когда они встретились на " вокзале", сразу захотелось сказать-ДАМБИГАД!!!!!
А эта памятная сцена с Воскрешающим камнем???? Йетс издевается???? Я просто в ужасе была! поживее нельзя было как-то сцену сделать?
Ну. а апофеозом идиотизма был момент, когда Гарри сломал Бузинную палочку. Вот зачем это надо было делать??? По сути-логика в этой сцене и не ночевала.
Такое впечатление, что лишившись своей палочки в первой части седьмого фильма, Гарри о ней и не вспоминает. Даже у Оливандера не спросил: можно ли её починить?
В целом конечно фильм сделан интересно, но по сути так испортить книгу !!!!


Я,Слишком прелестна,чтобы позволить себе иметь совесть!!!

Сообщение отредактировал fable-t - Суббота, 16.07.2011, 20:42
 
fable-t Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:25 | Сообщение # 47
fable-t
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (squirrel)
обратите внимание на фамильяр Альбуса- Северуса. (хорек). Йетс, точно начитался фанфиков

Может он их сам тайно пишет, такой НЕКАНОНИЩЕ снял!!!!


Я,Слишком прелестна,чтобы позволить себе иметь совесть!!!
 
Lana_08 Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:43 | Сообщение # 48
Lana_08
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Стэси013)
Откровенно разочаровала Последняя битва, которая и должна была быть темой всего фильма, заняла несколько сумбурных кадров... показали в полном объеме лишь развалины замка... А где град заклинаний, магических дуэлей, битва Грошика с великанами, горе от потери и море слез по погибшим (несколько секунд с семьей Уизли как-то маловато)??!! Очень не понравилась битва Гарри и Лорда в конце, в книге однозначно лучше.

согласна полностью. как обычно самое интересное вырезали, многого не показали. мне фильм не понравился.
смерть тоже не очень, изменили место, да и дуэли между ним и Лордом не было((( могли бы тогда и не убивать.
по-моему самое важное во всех книгах- воспоминания Снейпа, которые раскрывали его натуру, как всегда сократили. в общем фильм так себе.
единственное, что действительно порадовало, это Минерва и её стражи замка.


Dum spiro, spero
 
Tuzeg Дата: Суббота, 16.07.2011, 19:04 | Сообщение # 49
Tuzeg
подкустовный выползень
Статус: Offline
Дополнительная информация
в общем бейте меня тапками, но... туз скачала в сети экранку решив попортить себе впечатление от просмотра. Не поняла момент с последней битвой.. Лорд, получается коньки отбросил только от того, что Поттер у него палочку отнял и сломал.. и все . Как легко было бы убить темного Лорда, не находите? и еще момент не очень понятный в воспоминаниях профессора, когда Он идет по дому Поттеров , переступая через труп Джеймса, а потом обнимает Лили. Снейп чуть не воет, а ребенок в манеже сидит спокойно. Но если я правильно помню канон, то Гарри забирал Хагрид. нестыовочка...

На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)

 
Justlife Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:05 | Сообщение # 50
Justlife
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (moirrrra)
Властелин колец кончился


нене, Питер Джексон снимает предысторию "Хоббит")
 
TheFirst Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:58 | Сообщение # 51
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Tuzeg)
потом обнимает Лили. Снейп чуть не воет, а ребенок в манеже сидит спокойно. Но если я правильно помню канон, то Гарри забирал Хагрид. нестыовочка...

ну и пусть он дальше воет... Снейп наобнимается с Лили и уйдет из дома до появления хагрида...


Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
Bodler Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:13 | Сообщение # 52
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Tuzeg)
Снейп чуть не воет, а ребенок в манеже сидит спокойно. Но если я правильно помню канон, то Гарри забирал Хагрид. нестыовочка...


ДА нет, все нормально. Вспомните с чего начинается первая книга? ВЕСЬ ДЕНЬ (начиная с раннего утра, когда дядя Вернон отправляется на работу) волшебники празднуют изчезновение ТЛ. И только поздно ночью Хагрид привозит малыша к родственникам. Меня всегда больше волновала эта несостыковка в каноне - бедняга Гарри провел почти сутки под развалинами, если учесть, что ТЛ наведался к ним вечером накануне... И никому не было дела! Так что там не только Снейп бы повыть успел, там бы и весь Орден Феникса мог бы обскулится, так что это не у Йетса несостыковка ok3



 
М@РиЯ Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:17 | Сообщение # 53
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Bodler, они просто испугались!
Младенец, победивший ТЛ!!!
Надеялись, может он сам "рассосется"!))) ok3


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Ksana Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:19 | Сообщение # 54
Ksana
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Да уж! Я вот тоже все вопросом задавалась. Дамблдор явно сам был в Годриковой лощине. МакГонагалл с утра сидела у дома Дурслей, значит знала, что он пошел туда и появится тут. так чего же добрейший директор сам и сразу мальчонка не забрал? Получается, что напуганный и голодный ребенок практически сутки был сам по себе.

 
TheFirst Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:29 | Сообщение # 55
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Ksana)
Дамблдор явно сам был в Годриковой лощине.

100%
Quote (Ksana)
что напуганный и голодный ребенок практически сутки был сам по себе.

ну я думаю, они догадались его хотя бы накормить...

Хотя у Ро сказано, что Хагрид забрал Гарри почти сразу, после убийства лили и Джеймса. Помните, как Хагрид говорит, что встретил там молодого Сириуса Блека, который просил отдать ему Гарри. но Хагрид, руководствуясь указаниями АД, не отдал ребенка крестному, а привез его к Дурслям...
Думаю, после этого Сириус начал охоту на Петтигрю...


Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
Ksana Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:35 | Сообщение # 56
Ksana
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (TheFirst)
Хотя у Ро сказано, что Хагрид забрал Гарри почти сразу, после убийства лили и Джеймса.

Значит Хагрид долго летел. А Снейп, зараза такая, получается ушел и о дитятке не позаботился. Но вот мне кажется, что по книге Снейп не обнимался с мертвой Лили, и вообще там не был. Или я путаю? но в принципе, мне очень понравилась эта сцена. А как Рикман сыграл-то, как сыграл!


 
М@РиЯ Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:37 | Сообщение # 57
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Ksana)
А как Рикман сыграл-то, как сыграл!

О, да!
Ф топку Йетса! Рикман - наше ВСЕ!!!
da4


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
TheFirst Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:00 | Сообщение # 58
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Ksana)
Но вот мне кажется, что по книге Снейп не обнимался с мертвой Лили, и вообще там не был.

На этот вопрос может ответить только Ро!
Quote (Ksana)
А Снейп, зараза такая, получается ушел и о дитятке не позаботился.

я думаю, это вполне в его характере...


Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
М@РиЯ Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:05 | Сообщение # 59
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (TheFirst)
Quote (Ksana)
А Снейп, зараза такая, получается ушел и о дитятке не позаботился.

я думаю, это вполне в его характере...

Чисто медицинское обоснование - он был в шоковом состоянии!
Для него изначально на первом месте была Лили, маленького Гарри он просто не воспринял!
Шок, обычный шок, на волне которого он и пришел к Дамблдору...


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
капитан_норд Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:25 | Сообщение # 60
капитан_норд
Первокурсник Слизерина
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чисто медицинское обоснование - он был в шоковом состоянии!
Для него изначально на первом месте была Лили, маленького Гарри он просто не воспринял!

ok4 Это действительно похоже на правду!Ну с чего Северусу воспылать любовью к ребёнку.КОГДА ЕГО ЛИЛИ МЕРТВА!!!Причём при его пусть и косвенном участии...Вообще всё это серьёзно и страшно... znak3 grust4


имей смелость иметь своё мнение.
имей мудрость скрывать его.[img]http://nick-name.ru/forum3t....mg]
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Тайная библиотека подземелий » Ежедневный пророк » Премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти II" (Обсуждение фильма)
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
3. "Четверть века", lajtara...
4. Стихотворный паноптикум от Memoria...
5. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
6. «Счастливое нежелательное воспомин...
7. Горячая линия
8. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
9. "Кладдахское кольцо", пе...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "Змеиные корни"(Синопсис...
12. Заявки на открытие тем на форуме &...
13. Это страшное слово ПЛАГИАТ
14. "Кровь волшебства", pale...
15. "Предчувствие", автор Af...
16. "Всё отлично, профессор Снейп...
17. "День свадьбы", Morane
18. "Увидеть будущее", автор...
19. "Партнеры по закону", пе...
20. "Роман в письмах", автор...
1. Лисата[07.06.2020]
2. Alis_Gross[06.06.2020]
3. luda[05.06.2020]
4. romakrytkin[03.06.2020]
5. mshasa[03.06.2020]
6. kallisto1990[03.06.2020]
7. cialis[02.06.2020]
8. riklimowwa[01.06.2020]
9. Supdir[01.06.2020]
10. Ann_rain[31.05.2020]
11. Moscow1993[30.05.2020]
12. romakoschetov[29.05.2020]
13. HeatherOxype[28.05.2020]
14. yariksvatov[28.05.2020]
15. dimahodckin[27.05.2020]
16. llflaxll[26.05.2020]
17. Nicto1[25.05.2020]
18. emmaetc[25.05.2020]
19. Tikhomirova[25.05.2020]
20. sevostyanovaalexandria[23.05.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Farfalla, pronina07, Alien, Leontina, tanushok, KikiFoster, Ростислава, SAndreita, Nikandra, kot-48, FrekenBok, nadejda, Vikucha, Alis_Gross, Лисата
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz