Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Рождественские истории": девятая выкладка!



Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Тайная библиотека подземелий » Ежедневный пророк » Премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти II" (Обсуждение фильма)
Премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти II"
Lady_Mary Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:31 | Сообщение # 41
Lady_Mary
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Думаю, нет смысла восхищаться каждым моментом фильма, так как я бы его сейчас попросту пересказала бы. Может это потому что я сейчас на эмоциях? Лучше поделюсь моментами, которые поразили меня больше всего. Слезы начали наворачиваться у меня на глаза уже в то время, когда появился логотип WB. Как только начали показывать профессора у меня уже начали сдавать нервы. Я беру свои слова обратно, когда-то сказанные тут, что Рикман не подходит на эту роль. Он просто шикарен!!! Когда Крюкохват сказал, что это Снейп подделанный меч отнес в сейф Беллы, а Рон возмутился «как так», во мне все кричало: «Бедный Северус, ну хоть Гермиона то должна сложить 2+2????». Безумно понравилась игра Картер! Просто великолепно: и когда банк «грабила», и когда на Хог нападала, и когда Лорда поднимала. Умничка! Еще мне понравилась игра М. Смит и М. Льюиса. Ну и конечно понравился наш любимый профессор. Куда ж без него). Меня просто выкинуло в осадок каким методом Молли убила Беллу. Я была в таком шоке, что только могла развести руками. Ладно, я смирилась, что роль убить Беллу на себя взяла Молли, но так… Капец! В момент поцелуя Рона и Гермионы я, страдающая острой хронической снейджероманией, не удержалась и фыркнула. Видно немного громко, чем хотелось, так как сзади меня мальчики, до этого хихикающие, замолчали)). Первый раз по - настоящему я разревелась, когда Снейп «сражался» с Макгонагалл. Когда он опустил палочку, в тот момент, когда Минерва вышла на защиту Поттера! Когда он не выпустил ни одного заклятия в ее сторону, а лишь только защищался! Это мне одной только показалось, что Северус специально делал так, чтобы отраженные заклятия попали в пожирателей??? Сцену в этом чертовом сарае я вообще плохо помню. Там я уже не сдерживала себя и дала волю слезам. А воспоминания… В конце фильма поймала себя на мысли, что Волдеморт не такой и уж страшный, в смысле внешнего вида. То ли я к нему уже привыкла, то ли его загримировали покрасивее. На счет грима: никак не могла понять, что с глазами Северуса, когда он толкал речь в Хогвартсе. Странно выглядело. Все остальные актеры тоже хорошо сыграли, как по мне. Даже Джинни(ну не люблю я ее). Может это потому, что ее было мало?)
Вообще фильм очень понравился. Эта часть уж точно лучше, чем 6. Качество просто класс! Спецэффекты очень реалистичны. Такое чувство, что ты находишься в Хогвартсе. Ничуть не пожалела, что потратила 80грн. за IMAX. Потратила бы еще, но пока я завишу от бюджета родителей никуда не смогу поехать((. Очень понравился украинский перевод. Фамилия Снейп, а не Снегг чего только стоит. И голос у укр. Снейпа довольно хорош. Это конечно не Рязанцев и тем более не Рикман, но все же). А еще очень порадовал зал. Никто не ржал в неподходящие моменты. Молодцы! Мне понравилось.
Под конец своей жуть какой сентиментальной речи скажу, что все равно верю, что Северус не умер ни в книге, ни в фильме, ни где бы то еще. Снейп никогда не умрет! До тех пор пока он живет в сердцах, таких же помешанных, как и я, фанаток. Спасибо Ро за прекрасных героев и спасибо вам за то, что не даете этим героям умереть!
P.S. Вообще я не такая сентиментальная. Мой характер очень похож на характер Северуса. Такие всплески бывают крайне редко.



К чёрту правила. Им всё равно никто не следует.

Хороший друг поможет перевезти мебель.
Настоящий друг поможет перевезти труп.


Сообщение отредактировал Lady_Mary - Суббота, 16.07.2011, 00:37
 
М@РиЯ Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:36 | Сообщение # 42
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Lady_Mary)
Под конец своей жуть какой сентиментальной речи скажу, что все равно верю, что Северус не умер ни в книге, ни в фильме, ни где бы то еще. Снейп никогда не умрет! До тех пор пока он живет в сердцах, таких же помешанных, как и я, фанаток.

Ну что сказать?
ППКС!!!


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Maverick03 Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:16 | Сообщение # 43
Maverick03
Энкиду
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чувствовала, что не стоит идти, и опасения сбылись. Не могу сказать, что фильм как-то сильно разочаровал, скорее - оставил равнодушной. И перевод, и незатейливые диалоги и, честно говоря, страшный омоложенный Северус. К тому же Снегг. Северус Снегг, которого резанули "Сектумсепрой", а потом, для верности, натравили Нагайну. Нагайна с первого раза не справилась, справилась ...с третьего что ли? Контрольный в голову.......
Почему-то режут слух некоторые фразы - "ваше появление очень вовремя", "храбрейший человек, которого я знал"... как-то мне они на слух не очень...
Веселил только Волдеморт , когда жизнерадостно ржал на площади после как бы победы над Гарри.
Половина зала плакала, половина смеялась. Мне иногда хотелось плеваться.
Не тронуло.
А Снейп жив, и это точно. "Ты можешь не верить, но это известно всем.."


Feci quod potui, faciant meliora potentes

Сообщение отредактировал Maverick03 - Суббота, 16.07.2011, 14:50
 
Bodler Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:19 | Сообщение # 44
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (moirrrra)
Остается главный вопрос - что же делать дальше?)
Властелин колец кончился, звездные войны тоже (хотя и не люблю эту серию). А теперь и Гарри Поттер! Что смотреть дальше? grust3

moirrrra, grust1 да, я уже задавалась этим вопросом и поймала себя на мысли, что стало как то тоскливо. Крупнейшие саги кончились. И что нам остается?....



 
squirrel Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:26 | Сообщение # 45
squirrel
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Bodler)
Крупнейшие саги кончились. И что нам остается?.


Bodler, "Властелин колец", " Звездные войны",тоже кончились, но поклонники этих творений остались, они живут этими мирами.
РО выложит много дополнительных материалов на "Поттерморе", а потом могут снять еще телевизионный сериал, так что все продолжается.. podmig1


Если живешь на свете достаточно долго,видишь,
что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
 
fable-t Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:17 | Сообщение # 46
fable-t
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо ЙЕтсу, который не просто переврал всю книгу, а сделал так, что логика в фильме отсутствует напрочь. Особенно добила смерть Волан-де-Морта, а чего это он так сразу умер то? Из-за какого заклинания????
Рон, ГЕрмиона и многие другие-весь фильм отмалчиваются. Не герои, а статисты какие-то.
Когда Гарри уходит в лес умирать, Гермиона рыдает у него на плече, а Рон стоит в стороночке, будто его лучший друг не на смерть идет, а к соседям за солью сбегать собирается.
Понятно, что нельзя всю книгу пересказать в фильме, но зачем так откровенно халтурить с характерами героев и держать весь фильм на спецэффектах?????
А что это за строевая ходьба учеников в стенах Хогвартса? И как в выручай комнате оказалась Луна раньше Золотого трио? А Дин там почему был?
Единственный, кто меня порадовал в фильме-Невилл. Вот уж он (вернее актер его играющий) точно передал эмоции и характенр героя.
Снейпа было откровенно жалко, а Дамблдор даже не извинился перед Гарри, когда они встретились на " вокзале", сразу захотелось сказать-ДАМБИГАД!!!!!
А эта памятная сцена с Воскрешающим камнем???? Йетс издевается???? Я просто в ужасе была! поживее нельзя было как-то сцену сделать?
Ну. а апофеозом идиотизма был момент, когда Гарри сломал Бузинную палочку. Вот зачем это надо было делать??? По сути-логика в этой сцене и не ночевала.
Такое впечатление, что лишившись своей палочки в первой части седьмого фильма, Гарри о ней и не вспоминает. Даже у Оливандера не спросил: можно ли её починить?
В целом конечно фильм сделан интересно, но по сути так испортить книгу !!!!


Я,Слишком прелестна,чтобы позволить себе иметь совесть!!!

Сообщение отредактировал fable-t - Суббота, 16.07.2011, 20:42
 
fable-t Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:25 | Сообщение # 47
fable-t
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (squirrel)
обратите внимание на фамильяр Альбуса- Северуса. (хорек). Йетс, точно начитался фанфиков

Может он их сам тайно пишет, такой НЕКАНОНИЩЕ снял!!!!


Я,Слишком прелестна,чтобы позволить себе иметь совесть!!!
 
Lana_08 Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:43 | Сообщение # 48
Lana_08
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Стэси013)
Откровенно разочаровала Последняя битва, которая и должна была быть темой всего фильма, заняла несколько сумбурных кадров... показали в полном объеме лишь развалины замка... А где град заклинаний, магических дуэлей, битва Грошика с великанами, горе от потери и море слез по погибшим (несколько секунд с семьей Уизли как-то маловато)??!! Очень не понравилась битва Гарри и Лорда в конце, в книге однозначно лучше.

согласна полностью. как обычно самое интересное вырезали, многого не показали. мне фильм не понравился.
смерть тоже не очень, изменили место, да и дуэли между ним и Лордом не было((( могли бы тогда и не убивать.
по-моему самое важное во всех книгах- воспоминания Снейпа, которые раскрывали его натуру, как всегда сократили. в общем фильм так себе.
единственное, что действительно порадовало, это Минерва и её стражи замка.


Dum spiro, spero
 
Tuzeg Дата: Суббота, 16.07.2011, 19:04 | Сообщение # 49
Tuzeg
подкустовный выползень
Статус: Offline
Дополнительная информация
в общем бейте меня тапками, но... туз скачала в сети экранку решив попортить себе впечатление от просмотра. Не поняла момент с последней битвой.. Лорд, получается коньки отбросил только от того, что Поттер у него палочку отнял и сломал.. и все . Как легко было бы убить темного Лорда, не находите? и еще момент не очень понятный в воспоминаниях профессора, когда Он идет по дому Поттеров , переступая через труп Джеймса, а потом обнимает Лили. Снейп чуть не воет, а ребенок в манеже сидит спокойно. Но если я правильно помню канон, то Гарри забирал Хагрид. нестыовочка...

На компьютере должны быть установлены Word, Opera и все остальные программы (с)

 
Justlife Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:05 | Сообщение # 50
Justlife
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (moirrrra)
Властелин колец кончился


нене, Питер Джексон снимает предысторию "Хоббит")
 
TheFirst Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:58 | Сообщение # 51
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Tuzeg)
потом обнимает Лили. Снейп чуть не воет, а ребенок в манеже сидит спокойно. Но если я правильно помню канон, то Гарри забирал Хагрид. нестыовочка...

ну и пусть он дальше воет... Снейп наобнимается с Лили и уйдет из дома до появления хагрида...


Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
Bodler Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:13 | Сообщение # 52
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Tuzeg)
Снейп чуть не воет, а ребенок в манеже сидит спокойно. Но если я правильно помню канон, то Гарри забирал Хагрид. нестыовочка...


ДА нет, все нормально. Вспомните с чего начинается первая книга? ВЕСЬ ДЕНЬ (начиная с раннего утра, когда дядя Вернон отправляется на работу) волшебники празднуют изчезновение ТЛ. И только поздно ночью Хагрид привозит малыша к родственникам. Меня всегда больше волновала эта несостыковка в каноне - бедняга Гарри провел почти сутки под развалинами, если учесть, что ТЛ наведался к ним вечером накануне... И никому не было дела! Так что там не только Снейп бы повыть успел, там бы и весь Орден Феникса мог бы обскулится, так что это не у Йетса несостыковка ok3



 
М@РиЯ Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:17 | Сообщение # 53
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Bodler, они просто испугались!
Младенец, победивший ТЛ!!!
Надеялись, может он сам "рассосется"!))) ok3


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Ksana Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:19 | Сообщение # 54
Ksana
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Да уж! Я вот тоже все вопросом задавалась. Дамблдор явно сам был в Годриковой лощине. МакГонагалл с утра сидела у дома Дурслей, значит знала, что он пошел туда и появится тут. так чего же добрейший директор сам и сразу мальчонка не забрал? Получается, что напуганный и голодный ребенок практически сутки был сам по себе.

 
TheFirst Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:29 | Сообщение # 55
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Ksana)
Дамблдор явно сам был в Годриковой лощине.

100%
Quote (Ksana)
что напуганный и голодный ребенок практически сутки был сам по себе.

ну я думаю, они догадались его хотя бы накормить...

Хотя у Ро сказано, что Хагрид забрал Гарри почти сразу, после убийства лили и Джеймса. Помните, как Хагрид говорит, что встретил там молодого Сириуса Блека, который просил отдать ему Гарри. но Хагрид, руководствуясь указаниями АД, не отдал ребенка крестному, а привез его к Дурслям...
Думаю, после этого Сириус начал охоту на Петтигрю...


Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
Ksana Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:35 | Сообщение # 56
Ksana
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (TheFirst)
Хотя у Ро сказано, что Хагрид забрал Гарри почти сразу, после убийства лили и Джеймса.

Значит Хагрид долго летел. А Снейп, зараза такая, получается ушел и о дитятке не позаботился. Но вот мне кажется, что по книге Снейп не обнимался с мертвой Лили, и вообще там не был. Или я путаю? но в принципе, мне очень понравилась эта сцена. А как Рикман сыграл-то, как сыграл!


 
М@РиЯ Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:37 | Сообщение # 57
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Ksana)
А как Рикман сыграл-то, как сыграл!

О, да!
Ф топку Йетса! Рикман - наше ВСЕ!!!
da4


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
TheFirst Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:00 | Сообщение # 58
TheFirst
The One
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Ksana)
Но вот мне кажется, что по книге Снейп не обнимался с мертвой Лили, и вообще там не был.

На этот вопрос может ответить только Ро!
Quote (Ksana)
А Снейп, зараза такая, получается ушел и о дитятке не позаботился.

я думаю, это вполне в его характере...


Пиджак парадный

"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба...
- Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
 
М@РиЯ Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:05 | Сообщение # 59
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (TheFirst)
Quote (Ksana)
А Снейп, зараза такая, получается ушел и о дитятке не позаботился.

я думаю, это вполне в его характере...

Чисто медицинское обоснование - он был в шоковом состоянии!
Для него изначально на первом месте была Лили, маленького Гарри он просто не воспринял!
Шок, обычный шок, на волне которого он и пришел к Дамблдору...


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
капитан_норд Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:25 | Сообщение # 60
капитан_норд
Первокурсник Слизерина
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чисто медицинское обоснование - он был в шоковом состоянии!
Для него изначально на первом месте была Лили, маленького Гарри он просто не воспринял!

ok4 Это действительно похоже на правду!Ну с чего Северусу воспылать любовью к ребёнку.КОГДА ЕГО ЛИЛИ МЕРТВА!!!Причём при его пусть и косвенном участии...Вообще всё это серьёзно и страшно... znak3 grust4


имей смелость иметь своё мнение.
имей мудрость скрывать его.[img]http://nick-name.ru/forum3t....mg]
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Тайная библиотека подземелий » Ежедневный пророк » Премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти II" (Обсуждение фильма)
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Мимбулус Снейплетония",...
2. Marisa_Delore
3. "Магия сказок", автор ol...
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
6. "Семантика", перевод Ков...
7. Клип "Растает лед", авто...
8. "Змеиные корни"(Синопсис...
9. Поиск фанфиков ч.3
10. "Друг в беде не бросит",...
11. "Вопреки забвению", SAnd...
12. "Не должны умирать сильные!&q...
13. "Салон В когтях у львицы"...
14. "Высшая трансфигурация",...
15. "Жертвы фанона", Justice...
16. "Тот самый Снейп", palen...
17. "Забавный случай", Gey_f...
18. "Ей действительно не за что б...
19. "Благословение темноты",...
20. "Изменение климата", пер...
1. Jeevan[21.01.2021]
2. Tillyhot[21.01.2021]
3. mmsah[18.01.2021]
4. 3_p_i_v_3[17.01.2021]
5. Obkurenka[17.01.2021]
6. Argentina[17.01.2021]
7. Be_Guly[14.01.2021]
8. ulikoh[14.01.2021]
9. Daredevil[14.01.2021]
10. monyya[13.01.2021]
11. Lola1985v[12.01.2021]
12. Juka66[12.01.2021]
13. Velocity[12.01.2021]
14. Mentalmain[12.01.2021]
15. Zmeuka_s[11.01.2021]
16. Foxter[10.01.2021]
17. Фialka[09.01.2021]
18. Natasha_Gerun[09.01.2021]
19. Артис[08.01.2021]
20. Kemirs[08.01.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  _Автор_, Lady_Hermione, SilverGrans, EVM, Элинор, kaileena13, Гера, Ива, basty, ntym13, lizard, jigga, Liss, maria2033, milashka, tabby_cat, Fairy_tale, Leontina, tanushok, ameely, KikiFoster, Amylee, зарина, Uroboros, tashest, Frikadelka, Игра_в_бисер, olga28604, viento, Schoolgirl_of_professor, Melosidad, Natsumi, Anna2012, a1234567890a, JtanyaS, meibija, ewige, AmD, osin4ik, TRainNow, HimeraNO, feyasterv, InBardo, Arthurmow, Anneee, Diana12309, Lushok21, Артис, monyya
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz