Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:16 | Сообщение # 1
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Уважаемые тайновчане! В этом году у нас круглая дата, юбилей - 10 лет сайту. Это уже солидный возраст для интернет-ресурса и отметить его надо по-особенному.
По этому случаю мы и хотели бы узнать ваше мнение - предлагаем вам опрос.
1 вариант: Конкурсная солянка: одновременно драббл-фест, конкурс критиков (надеемся, что здесь организацию возьмет на себя олала), конкурс фиков, клипов и коллажей по вызовам, конкурс хенд-мейда. Можете предложить что-то еще.
2 вариант: Просто подарки Тайнам. Кто и что хочет, можно деньгами (шутка:)))
3 вариант: Ваш вариант. Если у вас есть интересные предложения - вносите их, все рассмотрим!
Incarcerous, ну, ты знаешь, что я могу)) у меня есть на примете фики, которые мне хочется перевести, но совесть не позволяет. есть идея для фика, но сомневаюсь, что напишу в ближайшее время. а больше я ни на что не способен)
есть идея для фика, но сомневаюсь, что напишу в ближайшее время
Пиши давай) Весна уже близко! И я хочу прочесть это! Взамен я могу все время напоминать тебе, пинать и доставать) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Но ведь это ничем не отличается от того, что и так происходит на ТТП каждый день - авторы публикуют работы с любым пришедшим в голову сюжетом, читатели комментируют. Зачем это тогда обозначать как "конкурс" или "фест"? Хочется элемент соревнования, чтобы с местами и наградами.
Совсем без темы и и без оценок - это уже не конкурсная солянка, а пункт второй- подарки. Жестких ограничений тем не будет, но какие то ограничения все же будут. И оценивание будет тоже, но ессно не как было в совах- проще.
поддерживаю Elvigun. Как ни крути, принцип "быстрее, выше, сильнее" заставляет упорнее трудиться. Я не говорю, что в обычное время я халявщик хD Но с оценками прям за каждую букву трясешься =) Да и просто в тонусе держит "Победила дружба" - это, конечно, хорошо, но в рамках феста хочется видеть именно соревнование со всеми вытекающими (кроме ссор и дисквалификаций )
И оценивание будет тоже, но ессно не как было в совах- проще.
На "Магических традициях" был идеальный вариант голосования - всё просто, понятно, никаких арифметических казусов не обнаруживалось. Разве что действительно не принуждать читателей выбирать три/пять/семь лучших работ, а позволить голосовать хоть за одну - ну бывает же так, что только одна работа понравилась.
Цитатаmoirrrra ()
кроме ссор и дисквалификаций
А кому-то без этого даже неинтересно.
Сообщение отредактировал Elvigun - Среда, 26.02.2014, 00:35
Вы знаете, есть еще один момент, который хотелось бы с вами обсудить по поводу голосования. Это фейки. Вы сами становились свидетелем того, как сомнительные личности участвовали в голосованиях. Ловить фейков не всегда просто, это кропотливая работа, которая к тому же забирает много времени (и результаты появляются с опозданием). Иногда от голоса фейка может зависеть чья работа победит. Поэтому, вопрос в массы: как вы видите решение данной проблемы? Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
вопрос в массы: как вы видите решение данной проблемы?
Так же, как на "Магических традициях" - вычислять нарушителей (хоть это и трудно) и аннулировать голоса. Только более точно определить, что именно является нарушением. А то на тех же "МТ" был аннулирован голос пользователя Ledova - если я правильно её поняла, за то, что она зарегистрировалась на ТТП два раза с одного и того же компьютера. Правда, она утверждала, что сделала это только потому, что забыла логин и пароль первой регистрации и, соответственно, не голосовала во время "МТ" два раза, так что к подтасовке результатов руку не приложила.
пользователь три раза (!) проголосовала в одной из тем. Два раза от своего ника, один раз из-под другого, нарушив и правила конкурса, и правила сайта.
ЦитатаElvigun ()
Только более точно определить, что именно является нарушением.
Можете конкретизировать, а то я даже не пойму в каком направлении двигаться? Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
На "Магических традициях" был идеальный вариант голосования - всё просто, понятно
Поддерживаю
ЦитатаElvigun ()
Разве что действительно не принуждать читателей выбирать три/пять/семь лучших работ, а позволить голосовать хоть за одну
А это не поддерживаю. Вариант обязательного голосования за определенное количество работ убирает возможность голосования "за своих" (настолько насколько это вообще возможно в таких конкурсах), т.е. нельзя пройти и проставить максимальные баллы одному любимому автору, это уравнивает шансы. Да и всем приятно видеть свои работы в числе упомянутых, и когда голосовать надо за несколько работ, упоминаемость работ, которые допустим не номер один, но весьма хороши, возрастает
ЦитатаDva_Slova ()
Поэтому, вопрос в массы: как вы видите решение данной проблемы?
Увы, но тут никак, кроме кропотливого труда организаторов + внимательность участников, не решить вопрос. Я люблю конкурсы, потому сталкивалась с разными вариантами подхода к этой проблеме, но никакого универсального способа избежать этих фейков не придумали. (Разве что голосование только среди участников проводят, но это плохой вариант и убивает половину веселья для всех).
Я думаю, мы будем использовать опыт магических традиций. Это и удобно для подсчета и не заставляет читателей слишком ломать голову, оценивая работу по принципу симпатии. И с разными пользователями подозрительными будем поступать как и поступали, тем более у меня тут зародилась еще одна идея....
а чем докажут, что читали? Как чем? Написали коммент из двух слов - спасибо, автор - уже читали))) Значит, читатели!
ОК, понятно. Тогда уточняю: я лично конкурс просто читателей точно не потяну: организацию, систему оценок и прочее. Вот если будет у кого желание блеснуть хорошей рецензией на фик, это пожалуйста. Тут и опыт МК и есть, и примерно ясно, как и что оценивать. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Я думаю, мы будем использовать опыт магических традиций. Это и удобно для подсчета и не заставляет читателей слишком ломать голову, оценивая работу по принципу симпатии.
Отличная, я считаю, система! Надеюсь, что левых голосующих будет не много. Мне показалось, что на "Магических традициях" хитрых планов они не строили, больше от недомыслия. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
на "Магических традициях" хитрых планов они не строили
И тем не менее, всплыли пользователи, которые, пусть и зарегились года четыре назад, но на форуме появляются в основном в темах каких-нибудь конкурсных голосований. С ними что делать? Ай-пи у них, уверена, незасвеченый, ничего не докажешь.
Я сейчас дам ещё объявление в чате. Но, понятно, если особого интереса не будет, то с конкурсом критиков мы опять пролетаем Разве что я сама всем оценки расставлю Когда дедлайн по условиям конкурса критиков? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
И тем не менее, всплыли пользователи, которые, пусть и зарегились года четыре назад, но на форуме появляются в основном в темах каких-нибудь конкурсных голосований. С ними что делать?
Corky, да ничего, пусть голосуют! Человек вполне может читать на всех фандомных сайтах только конкурсные фики, чтобы потом решать судьбы фикрайтеров Это нормально. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ