olala, это было замечательно! Спасибо! Я даже из небытия выползла, чтобы это написать))) Мой любимый МакГонагалл))) He's not good or bad. He is Snape. Унылый физик, печальный ядерщик.
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 02:02 | Сообщение # 23
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 09.01.2011
Olala, я с честью приму тот факт, что не все ходят на Поттермор или читают вырезки оттуда. В конце концов, это лучше, чем если бы некий автор ходил на поттермор, но не читал серию книг... Так что нет, я не отвернусь. Безразличие и пренебрежение часто наносят больше вреда, чем откровенная нелюбовь.
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 14:23 | Сообщение # 25
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
olala, какой прекраснный получился рассказ!
Дедушка Макгонагалл меня порадовал чрезвычайно :))))) Слизеринская хитрость вкупе с острым умом, обаятельностью и виртуозностью - это просто ух! Как изысканно он сделал предложение Гермионе, тем самым показав пример Снейпу - мол, видал, как делают предложение настоящие мужчины?)) Прелесть.
Большое спасибо автору! Захотелось почитать остальные фики из серии.) время - выдумка смертных (с)
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 06:59 | Сообщение # 26
Sky Demon
На сайте с: 09.01.2008
Ахах, это было невероятно забавно и интересно! Спасибо, olala! Мистер Макгонагалл в своем репертуаре, знает, как можно тонко отомстить в любой ситуации)) Предложения Снейпа просто умилительны, как в первоначальном - сухом и практичном - варианте (когда понимаешь, что он увидел открывшийся шанс, но не смог им по-человечески воспользоваться)), так и последующее предложение по примеру Макгонагалла - очень уморительно вышло :)
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:13 | Сообщение # 27
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаКоварная_Белочка ()
Я даже из небытия выползла, чтобы это написать))) Мой любимый МакГонагалл)))
Коварная_Белочка, Чеширский кот хоть кого из небытия выдернет! Даже меня Спасибо за отзыв! Мы с мистером Макгонагаллом очень рады И не уходите далеко в небытие, вдруг у нас тут, в бытии, что-то ещё хорошее случится ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:16 | Сообщение # 28
Slytherin vs. Ravenclaw
ЦитатаNym ()
В конце концов, это лучше, чем если бы некий автор ходил на поттермор, но не читал серию книг...
Nym, я в вас не сомневалась, если честно Ещё раз спасибо за отзыв, мне очень приятно, что вам нравится мой любимый дедушка. Сумел-таки пролезть в каноническую компанию, старый змей... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:24 | Сообщение # 30
Slytherin vs. Ravenclaw
ЦитатаLeontina ()
olala, какой прекраснный получился рассказ!
Leontina, спасибо! Вы хороший критик, я вам верю.
ЦитатаLeontina ()
Слизеринская хитрость вкупе с острым умом, обаятельностью и виртуозностью - это просто ух!
Никак не могу решить, Слизерин или Когтевран?
ЦитатаLeontina ()
Как изысканно он сделал предложение Гермионе, тем самым показав пример Снейпу - мол, видал, как делают предложение настоящие мужчины?
Удивительно, как часто умные мужчины считают, что форма предложения значения не имеет. А ведь это важно! Только немногие мистеры Макгонагаллы такое понимают и пользуются вполне заслуженным успехом
ЦитатаLeontina ()
Большое спасибо автору! Захотелось почитать остальные фики из серии.)
Надеюсь не разочаровать ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:37 | Сообщение # 31
Slytherin vs. Ravenclaw
ЦитатаPheeby ()
Ахах, это было невероятно забавно и интересно!
Pheeby, очень на это надеялась и рада, что получилось!
ЦитатаPheeby ()
Мистер Макгонагалл в своем репертуаре, знает, как можно тонко отомстить в любой ситуации
Боюсь даже представить, какой опыт накопил этот старый змей
ЦитатаPheeby ()
Предложения Снейпа просто умилительны, как в первоначальном - сухом и практичном - варианте (когда понимаешь, что он увидел открывшийся шанс, но не смог им по-человечески воспользоваться)), так и последующее предложение по примеру Макгонагалла - очень уморительно вышло
Как здорово, что вы это заметили! У Снейпа действительно есть всё, что мужчина может предложить женщине. Вся беда в том, что он предложить этого толком не может! И вот тут самое время появиться персонажу вроде мистера Макгонагалла, чтобы поговорить со Снейпом как слизеринец со слизеринцем Спасибо за хороший отзыв! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:21 | Сообщение # 32
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
Цитатаolala ()
Никак не могу решить, Слизерин или Когтевран?
Слизерин, конечно!))) По крайней мере, будь я распределяющей шляпой, отправила бы его именно туда!
Цитатаolala ()
Только немногие мистеры Макгонагаллы такое понимают и пользуются вполне заслуженным успехом
Точно!)) Просто Макгонагалл уверенный в себе товарищ, который не боится показаться смешным. В этом-то и есть залог его успеха, я думаю) время - выдумка смертных (с)
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 21:44 | Сообщение # 33
Slytherin vs. Ravenclaw
ЦитатаLeontina ()
Слизерин, конечно!))) По крайней мере, будь я распределяющей шляпой, отправила бы его именно туда!
Мы со Шляпой отправили дедушку в Слизерин. Но своих любимых слизеринцев я всегда начинаю склонять к когтевранству. И наоборот
ЦитатаLeontina ()
Просто Макгонагалл уверенный в себе товарищ, который не боится показаться смешным. В этом-то и есть залог его успеха, я думаю)
Именно! Он это понял, получив свою кличку. Чего ему бояться, если у него всегда меч за спиной? И в отношении дам срабатывает безотказно: если ты смеёшься над кем-то, дамы тобой восхищаются, если смеются над тобой, они тебя жалеют ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
А дедуля не промах. Для него организовать похищение счастливой невесты - минутное дело.
ЦитатаLady_Hermione ()
Я не доставлял такого удовольствия даже Тёмному лорду.
Это "даже" очень порадовало.
Макгонагалл просто прелесть. Такое предложение Гермионе сделал.. Удивительно, olala, как у вас получилось так, что Снейп и Гермиона не потерялись на фоне жутко обаятельного Чеширского кота. Браво! Спасибо большое. Буду ждать следующую часть цикла.
AnnAndreevna, спасибо за отзыв, спасибо, что ждёте продолжения!
ЦитатаAnnAndreevna ()
Удивительно, olala, как у вас получилось так, что Снейп и Гермиона не потерялись на фоне жутко обаятельного Чеширского кота.
Ну не люблю я попсу! В смысле, впереди звезда, остальные на подтанцовках. Лучше ведь, когда все герои интересные! Тем более, герои снейджера.
ЦитатаAnnAndreevna ()
Это "даже" очень порадовало.
Спасибо! Всегда стараюсь упрятать в текст такие штучки - кто-нибудь да заметит. И порадуется. А то и меня порадует в отзыве ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olala, здравствуйте! И, пользуясь случаем, с Новым годом! Чудесная история. Не сказала бы, что прямо флафф: уж больно едко местами. Но, если рассуждать формально, то кто его знает... Мистер Макгонагалл очень колоритен. Обязуюсь прочитать цикл сначала - тогда многие вещи станут мне понятнее. Но пока при чтении "Мести Макгонагалла" самым интересным было строить догадки, какие же события этой истории предшествовали: кто такой Макгонагалл, откуда он взялся, что происходит между Гермионой и Снейпом. В целом все и так понятно в достаточной степени, чтобы воспринимать повествование, но я очень отчетливо ощущаю, что за каждой заинтересовавшей меня зацепочкой кроется занимательнейший эпизод где-то в предыстории. А такое пропускать нельзя! Одно упоминание о противостоянии Снейпа и Макгонагалла чего стоит! Нашел-таки наш зельевар себе достойного соперника. Если говорить об идее конкретно этой зарисовки цикла, то это именно то, что надо в праздники. О любви, вечных ценностях и до боли знакомой ситуации, когда действующие лица хотят одного и того же, но называют желаемое уж больно разными словами. А уж когда герои еще и так упрямы, то без радикальных мер явно не обойтись. И при всем при этом небанально получилось, потому что вместо задушевных увещеваний в качестве меры воздействия был выбран столь остроумный жест. Да еще и совмещающий в себе приятное с полезным: и доброе дело, и маленькую месть (она же мелкая пакость, которая по закону жанра определенно приходит в голову мистеру Макгонагаллу сама собой)).
VeroLuckyStar, и вас с Новым годом! Новых творческих и прочих успехов!
ЦитатаVeroLuckyStar ()
Чудесная история. Не сказала бы, что прямо флафф: уж больно едко местами. Но, если рассуждать формально, то кто его знает...
Раз опубликовали в рамках феста, стало быть, все условия соблюдены, у нас этим строго
ЦитатаVeroLuckyStar ()
Мистер Макгонагалл очень колоритен. Обязуюсь прочитать цикл сначала - тогда многие вещи станут мне понятнее.
Дедушка зацепил Ужасно приятно!
ЦитатаVeroLuckyStar ()
В целом все и так понятно в достаточной степени, чтобы воспринимать повествование
Это самое главное! Всегда стараюсь писать так, чтобы фик по возможности воспринимался отдельно.
ЦитатаVeroLuckyStar ()
но я очень отчетливо ощущаю, что за каждой заинтересовавшей меня зацепочкой кроется занимательнейший эпизод где-то в предыстории
Но не факт, что эта предыстория записана словами Хотя в голове, конечно, у меня всё продумано и вширь, и вглубь, отсюда и ощущение.
ЦитатаVeroLuckyStar ()
Одно упоминание о противостоянии Снейпа и Макгонагалла чего стоит! Нашел-таки наш зельевар себе достойного соперника.
Надо написать виньетку-другую об этих битвах титанов! Спасибо за идею!
ЦитатаVeroLuckyStar ()
О любви, вечных ценностях и до боли знакомой ситуации, когда действующие лица хотят одного и того же, но называют желаемое уж больно разными словами.
Флафф с едким привкусом трагедии
ЦитатаVeroLuckyStar ()
И при всем при этом небанально получилось, потому что вместо задушевных увещеваний в качестве меры воздействия был выбран столь остроумный жест.
Это Слизерин! Морали читают в Гриффиндоре, а они люди действия. Чем и привлекают меня, безнадёжную когтевранку Спасибо за прекрасную рецензию! Ещё раз с наступающим вас! И заходите в новом году к нам почаще! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
С наступающим Новым Годом!) дошла наконец-то))) Мне очень жаль вашу Гермиону: все три предложения о замужестве ужасны Станешь тут феминисткой при таком отношении Мистер Макгоннагалл совсем не порадовал сальными шутками и публичным унижением Гермионы. В жизни, увидев такого престарелого ловеласа, обычно хочется руки вымыть. И мелочная мстительность тоже совсем не красит. Одно хорошо - конец. За него можно простить остальное Сам текст тоже на высоте, как хурма: и сладко, и вяжет. Спасибо за работу! Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь.(с)
Добралась я всё-таки до этого фика Очень порадовало то, что в серии про мистера МакГонагалла наконец-то появился полноценный снейджер, ведь раньше эта линия проскакивала где-то на заднем плане, а вот сейчас здесь есть всё, что так нравится ценителям романса и флаффа: и любовь, и поцелуи, и предложение руки и сердца (даже не одно), и беременность (люблю я этот прием ), и, конечно же, обожаемые герои
ЦитатаLady_Hermione ()
свитер, связанный, судя по психоделическим цветам, Сибиллой Трелони
ЦитатаLady_Hermione ()
И не заметил, что все портреты вокруг превратились в групповые
ЦитатаLady_Hermione ()
Но даже обвиваемый шёлком волос и атласом рук, увлекаемый силой сильнее смерти, отважный победитель Тёмного лорда и мистера Макгонагалла Север Снейп не изменил себе и успел сказать: «Нокс!».
Ну и юмор тоже, как же без него
olala, большое спасибо за новогодний подарок! Очень порадовал и поднял настроение))) Буду ждать продолжения серии - с таким колоритным героем расставаться вовсе не хочется