№ Кого бы вы сами с удовольствием порасспросили в теме "Допроса"?
Я вроде ко всем заходила с вопросами. Обязательно всегда читала ответы Думаю, Вашу тему мне очень хочется увидеть в этом разделе. Правда, я пока не знаю, чтобы у Вас спросила Но думаю, что вопросы бы нашлись сами по себе.
ЦитатаElvigun ()
№ Кого из актёров поттерианы вы знали и любили ещё до "ГП"?
Хелену Бонем Картер, Гари Олдмана. Вот на счет Алана Рикмана не помню И кажется Ричарда Харриса я тоже уже к тому моменту знала. Хм...
ЦитатаElvigun ()
№ Кто вам больше нравится в роли Дамблдора: Ричард Харрис (первые два фильма) или Майкл Гэмбон?
Ричард Харрис отличный Дамби-няша! Особенно в первом фильме. А вот дальше, чем мрачнее становился фильм, тем лучше Майкл Гэмбон походил на Дамбигада В частности, все его диалоги со Снейпом. О! И еще Майкл был жутко хорош в Кубке огня))) Так что все относительно. Тут скорее уже играет роль то, что я привыкла к Майклу.
ЦитатаElvigun ()
№ Вы используете цитаты из "ГП" в повседневной жизни (не на ТТП), в разговорах с близкими?
О, да! Но только в разговорах с теми, кто понимает шутки и цитаты из ГП. И я часто говорю фразу: "Добби свободен! Хозяин подарил Добби носок!" Вот на днях мы с А. смотрели серию "Секретных материалов", где были кровавые надписи на стене. Естественно: "Тайная комната снова открыта!" И тд и тп
ЦитатаElvigun ()
№ После ознакомления с "Принцем-полукровкой" вас посещала догадка, что Снэйп всё-таки "за наших"?
Да. Это были какие-то внутренние переживания и догадки, ведь я везде ищу скрытый смысл и тайный заговор
ЦитатаElvigun ()
№ Какой из преподаваемых в Хогвартсе предметов вам наиболее интересен?
Полеты на метле! Черт подери, я хочу летать! А еще, пожалуй, защита от темных искусств.
ЦитатаElvigun ()
№ Какой из волшебных народов (домовики, гоблины, кентавры) вам больше всего нравится?
Мне фестралы нравятся. Хоть это и не народ, наверное... Тогда, было бы интересно взглянуть на вейл. *задумалась* А так, мне бы хотелось увидеть представителя из каждого народа, пообщаться, если это будет возможно, изучить немного, но... не более.
ЦитатаElvigun ()
№ Если бы выяснилось, что описанный Роулинг мир действительно существует, это как-то изменило бы вашу жизнь?
Я бы рыдала, понимая, что я маггла :11lol: И пусть мне было бы жутко интересно, но отправляться на поиски этого мира не решилась бы. Зачем лезть туда без магических способностей?(
ЦитатаElvigun ()
№ Что всё-таки круче: "Гарри Поттер", "Властелин Колец" или "Сумерки"?
Бугагашенька! Я ВК не читала и не видела. Держусь изо всех сил, но столько искушений! хотя мне это не мешает читать фанфики по ВК и Хоббиту Так что сравнивать эти два мира не могу. А что круче ГП или Сумерки? ГП, конечно! Хотя все-таки в последнем мире мне не хватает вампиров. А то оборотни есть, а как же вампиры? бу(
ЦитатаElvigun ()
№ А вы бы хотели увидеть мультипликационную версию "ГП"?
Все мультипликационные версии по ГП, что я видела слишком упоротые... Поэтому, боюсь, если что-то такое сделают, то я буду искать какой-то упоротости. И, если ее не найду, то разочаруюсь и перестану смотреть
Elvigun, спасибо Вам за вопросы! Какой кайф на них отвечать Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Вот прям сейчас и запустим! Пора уже, да))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Раздражает ли вас, когда в НЕСТЁБНЫХ фанфиках герои поттерианы используют ну совсем уж откровенно русские обороты речи типа "тришкин кафтан"?
О, Боги! Я не узрела Ваш вопрос. Извините Спешу ответить. Всё зависит от подачи материала автором. Если манера языка такая сама по себе, скажем так, то все нормально. А если такое проскакивает внезапно для читателя, то не очень приятно, словно спотыкаешься на ровном месте.
Спасибо за вопрос! Буду рада ответить еще, если, конечно, что-нибудь придумается) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:11 | Сообщение # 87
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
ЦитатаElvigun ()
Что в каноне "Гарри Поттера" кажется вам самой большой нелепостью?
Наличие оборотней и отсутствие вампиров. Серьёзно, этот вопрос меня волновал после знакомства с Люпиным. Я думала, что они появятся ближе к концу... или что Волдеморт на самом деле вампир и тд. Но это не то чтобы прям нелепость, скорее вопрос, который волновал давно х)
Еще я не могу понять, где себя могут реализовывать маги после Хогвартса? И почему магов так мало? Но больше волнует, почему преподавательский состав Хогвартса такой маленький? Куча вопросов, в общем. И все они приземленные, так что... *пожала плечами* Как говорил Маленький Принц: "Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать.". Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:11 | Сообщение # 88
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
ЦитатаDva_Slova ()
отсутствие вампиров
В "Принце-полукровке" на вечеринке у Слагхорна был один. Как-то звали его странно... Сангвини, что ли?
А меня, если честно, всегда озадачивала необходимость покупать новую одежду! Волшебники то и дело что-то чинят (причём разбитое вдребезги), увеличивают или уменьшают. Тогда зачем все эти вздохи Молли Уизли по поводу того, что Рон опять вырос из мантии, а на новую денег нет? Почему Люпин ходит в костюме, поношенность которого бросается в глаза при первом же взгляде? Или всё шьется из тканей, которые - подобно еде - являются исключением из какого-то там закона и которые нельзя ни починить, ни нарастить, разве что маггловским способом - ниткой и иголкой?
Elvigun, вот не помню, а! Кажется, надо перечитать матчасть
Точно! Куча всяких элементов, которые были упущены... Хотя кто его знает? Может не все ткани могут быть магически преобразованы. А еще... может из-за магического воздействия они наоборот со временем портятся быстрее? Знаете, это как постоянно стирать в машинке, пока волокна ткани не полезут так, что будет видно даже невооруженным глазом. Хз в общем
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Dva_Slova, точно есть вампиры в "ГП"! Внезапно вспомнила, что от Квиррелла пахло чесноком и многие утверждали, что профессор носит чеснок в своём тюрбане, потому что боится какого-то вампира. А ещё, кажется, Локхарт похвалялся победой над каким-то вампиром.
№ ... А вы вообще как к вампирской теме относитесь? Как вам все эти "Сумерки", "Дневники вампира" и прочее? Я, честно говоря, ничего кроме "Дракулы Брэма Стокера" (с Гэри Олдманом) и "Интервью с вампиром" на эту тему смотреть не могу.
№ ... А вы вообще как к вампирской теме относитесь? Как вам все эти "Сумерки", "Дневники вампира" и прочее? Я, честно говоря, ничего кроме "Дракулы Брэма Стокера" (с Гэри Олдманом) и "Интервью с вампиром" на эту тему смотреть не могу.
Всю жизнь смотрю что-то с вампирами и про вампиров. Будь то "Баффи..." или любимейший "Ван Хельсинг", или "Другой мир". Но в каждом каноне вампиры изображены по-своему, со своей предысторией, иерархией и обоснуем. Видела "Сумерки". Не поняла почему вокруг был такой ажиотаж. Смотрела "Дневники вампира", ажиотаж вокруг сериала понимала, но сейчас всё скатилось в УГ. Далее длинная простыня и самореклама.
Но я хочу с Вами поделиться одним каноном, который меня так прочно утащил в свои сети, что я, упоровшись, начала даже собирать команду на зимнюю битву. Сериал называется Древние (или "Первородные"). Это спин-офф сериала "Дневники вампира". Но вы не пугайтесь! На мой взгляд, "Древние" куда эффектней, качественней, а главное - взрослее, чем сериал-прародитель. Это история о семье Майклсонов, первородных вампиров, которых обратила собственная мать - могущественная ведьма - дабы защитить детей от оборотней. То есть вампиры появились благодаря заклятию. Сериал построен на семейных отношениях, в первую очередь. При чем там все довольно не гладко и очень сложно. Мне нравится наблюдать за персонажами с точки зрения психологии. Это, собственно то, чем меня зацепил сериал. Кроме семейных разборок, там еще идет борьба за власть в городе. Конечно же, где есть вампиры, там есть и оборотни, и ведьмы... (действия происходят в Новом Орлеане). Что важно: люди там выступают отдельной самостоятельной социальной группой общества, а не едой в пищевой цепочке. И всё это приправлено неожиданными поворотами, красивой съемкой, кровавыми сценами, флэшбеками в разные эпохи, хорошей музыкой, прекрасной актерской игрой (и, обоже! этот шикарный английский акцент главного героя ) и пока что неплохим обоснуем.
А это я все к чему? К тому, что сейчас уже идет активная запись на зимнюю битву. Команда "Древних" тоже в строю. И я там в первых рядах, выдаю траву своим сокомандникам.
Вдруг Вы захотите посмотреть и Вам понравится?
*слезла с табуреточки, минутка саморекламы закончилась*
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
После такой рекламы я просто обязана попробовать посмотреть хотя бы сериал! Я не могу сказать, что меня интересуют вампиры как таковые, устройство их мира, порядок взаимоотношений, иерархии, обряды и т.п. Но они - бессмертные, а у меня прямо бзик какой-то на этой теме. (Я, собственно, даже Тёмным Лордом интересуюсь по той же причине.) И больше всего меня занимают как раз те граждане, которые прожили невесть сколько лет - на предмет того, чем они всё это время заполняли свой досуг. Видимо, потому что у меня самой хобби уже закончились и я пытаюсь понять, как другие живут по 300-400 лет.
После такой рекламы я просто обязана попробовать посмотреть хотя бы сериал!
Если что, первые серии нацелены объяснить и показать зрителям мир и сложные отношения между героями. Дальше пойдет динамика и захватывающие сцены.
ЦитатаElvigun ()
И больше всего меня занимают как раз те граждане, которые прожили невесть сколько лет - на предмет того, чем они всё это время заполняли свой досуг.
Я сама не заметила, как тематика вампиров вошла в мой мир. Но, видимо, более десяти лет рука об руку с вампирскими канонами дают о себе знать. Что касается бессмертия, то как же я Вас понимаю! Существуют два типа людей: одни хотят быть бессмертными, другие считают, что пережить смерть всех своих близких и родных ужасно, поэтому такого не хотя (ну, как правило, именно такое обоснование у второго типа). Раньше я тоже была приверженцем идеи: "Умирать нужно своевременно!". А вот сейчас... Когда ты бессмертен, то к самой смерти относишься иначе. Я из тех людей, которые жаждут увидеть весь мир, хотят создавать много прекрасных вещей, прочитать всевозможные книги, узнать строение вселенной, проводить научные эксперименты, жить при значительных исторических событиях и просто делать мир лучше, в рамках того на что способен маленький человек. Мне кажется, что одной человеческой жизни будет мало. А хочется не терять время на старость и повторное рождение, а потом и взросление, на борьбу с обществом и прочими вещами. Хочется брать и делать, видеть, слышать, чувствовать, творить. Наверное, это и есть свежее дыхание молодости? После я думаю о том, что даже в рамках фандома я еще не все из себя выжила. Вот покоряю сони вегас. И на мой взгляд, получается не дурно, есть куда двигаться. Хочу научиться рисовать, выучить несколько иностранных языков и тд и тп. Наверное, это называется: "Спешить жить". Думаю, что бессмертные, из-за того, что конца, по сути, нет, не спешат. Они мыслят иначе: "Я захвачу этот мир!". Быть бессмертным властителем вселенной, что может быть лучше?
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:22 | Сообщение # 95
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Elvigun, несколько серий видела. Не смотря на то, что я люблю самого персонажа, на тот момент сериал мне не пошел( А спустя годы не было даже идеи еще раз посмотреть. Кстати, я ТБВ досмотрела до нового сезона. Теперь жду, когда выйдет достаточно серий с переводом кураж, чтобы снова запоем посмотреть ^_^ Жизнь без сериала компенсировала команда на летней битве. Фики понравились))) кроме моего ОТП Пенни/Шелдон, мне пришлась по вкусу фанонная пара Леонард/Бернадетт. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Иногда мне кажется, что кинопроизводителям пора завязывать с так называемыми спинофами - сколько их уже пытались сделать и ни один не удался! Меня и самой лишь на несколько серий "Джоуи" хватило. Почему-то появление Люси Лью стало последней каплей. (Что она мне сделала?!)
ЦитатаDva_Slova ()
жду, когда выйдет достаточно серий с переводом кураж, чтобы снова запоем посмотреть
А я удержаться не могу - исправно скачиваю прямо в день выхода. (Когда не забываю...) Там, кстати, уже пять серий вышло - на запой не хватит, конечно, но час сорок обеспечены.
ЦитатаDva_Slova ()
Жизнь без сериала компенсировала команда на летней битве. Фики понравились)))
Я обхохоталась над драбблом "Новое хобби" (кажется, второго левела)!!! И рисунок "Пёсеног" хорош!
Elvigun, ну вот спин-офф сериала "Дневники вампира" - "Древние меня пока радует. Уже выходит второй сезон, мне пока вкусненько. У сериала "Анатомия страсти" есть спин-офф "Частная практика". Тоже неплохой))) но мне кажется, что это скорее исключения из практики.
Час сорок - это мало но у меня сейчас осенняя хандра, которую надо заполнить сериалами. Но не все, что я смотрю уже выходит((( так что да, есть смысл посмотреть ^_^ "Новое хобби" тоже помню! Но меня очень задел фик об алкоголизме Пенни. Очень хорошая авторская подача: было ощущение, что меня обухом по голове огрели. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.