Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:17 | Сообщение # 22
атипичная вейла
Статус: Offline
На сайте с: 16.01.2012
Дорогой Автор! Спасибо вам за этот фейерверк!
Первый раз я свалилась под стол тут:
Цитата
…восхищения героическим «второгодником», засыпали его конфетами и плюшевыми мишками…
Ассортимент, воистину достойный героя!
Потом меня сразила Полная Дама –
Цитата
...Кто уволился? С Защитой от Тёмных Искусств опять беда? А с тем новеньким что стряслось? Помер? Убился?.. — Да уж прям не ты! … Я твои лохмы до скончания веков помнить буду!
В точности как полиция нравов на лавочке у подъезда.
Дочитав до сцены у подножия Гриффиндорской башни, я решила, что из-под стола вылезать не стоит, а то вдруг скоро там снова окажусь. И да, Автор не подкачал. Зубной Фей с Большой Зубной Книгой довели меня до просто истерического хохота. А поведение Невилла заставило вспомнить одну карикатуру из древнего «Крокодила». Пациент в стоматологическом кресле. Перед его глазами – табличка: «Если будет больно, дерните рычаг». От рычага система передач приводит к висящей за головой пациента здоровенной сковородке.
К моему громадному удовольствию, авторский замысел оказался не так и далек от моей ассоциации. Также подтвердилась моя догадка, что дверь банально заперта ножкой стула, поскольку крутой взрослый маг не смог ее вскрыть заклинанием. Точно, против лома нет приема… Пойду, выдам себе шоколадку за догадливость. И Автору - целую дюжину. новых и сладких калош
А фик заберу себе в папку «The Best». Несмотря на то, что у него отсутствует четко выраженный финал. Меня это не особо смутило, поскольку есть масса произведений (особенно фильмов) с оборванным финалом, открытым финалом и пр. Здесь просто фрагмент жизни любимых героев. Главное – он дает надежду, что у них, как говорится, «процесс пошел»…
Еще раз – спасибо!
Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:27 | Сообщение # 24
Семикурсник
На сайте с: 14.05.2007
Полынь, какой отзыв!
ЦитатаПолынь ()
Ассортимент, воистину достойный героя!
Все мы люди, все мы человеки, и иногда странно выражаем симпатию!
ЦитатаПолынь ()
В точности как полиция нравов на лавочке у подъезда.
Вот-вот, мне эта леди чем-то подобным всегда и виделась. Но как её винить, если всё развлечение - это всяких шалопаев туда-сюда целыми днями пропускать?
ЦитатаПолынь ()
Зубной Фей с Большой Зубной
Вот вроде сама это придумала, а теперь сижу и размышляю: это была импровизация профессора или он заранее подготовился?
ЦитатаПолынь ()
карикатуру из древнего «Крокодила»
У меня странное ощущение, что я даже что-то подобное видела...
ЦитатаПолынь ()
Точно, против лома нет приема…
ЦитатаПолынь ()
отсутствует четко выраженный финал.
Неужели, что-то всё-таки не так с финалом этого фика? Странно. С другой стороны, вы ведь уловили мою задумку под финал показать читателю, что вся эта кутерьма с зубом - на самом деле не более чем фон, на котором разворачивается зарождение снейджера:
ЦитатаПолынь ()
Здесь просто фрагмент жизни любимых героев. Главное – он дает надежду, что у них, как говорится, «процесс пошел»…
Я, собственно, и хотела всего лишь показать, что вот, мол, родилось большое советское чувство, а уж как там дальше было...
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:23 | Сообщение # 25
Второкурсник
На сайте с: 06.01.2013
Какая прелесть! Вот это незабываемая история. Браво автору! Но все же хотелось бы чуть более расширенную версию концовки увидеть. Но и так вещь получилась просто прекрасная и смешная Иногда самая безумная фантазия может стать красивой сказкой...
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:01 | Сообщение # 27
Между разумом и чувством
Статус: Online
На сайте с: 03.01.2013
_Автор_, не заморачивайтесь! Меня вот финал не смутил! Это было феерично! Пережив такой совместный квест, герои просто не могут не быть счастливы вместе!
taylonx, спасибо за отзыв! Я всё больше склоняюсь к мысли, что надо было указать в шапке "юмор" - практически все читатели нашли фик юморным! Хотя, повторюсь, я была уверена, что пишу не юмор! Ну да ладно, главное - что фик понравился стольким читателям!
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:55 | Сообщение # 32
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
elin_alex, спасибо!
Цитатаelin_alex ()
а вы напишите сиквел
Я вот внезапно подумала, что этот маленький рассказ вполне может сойти за своеобразный пролог к большому фику, который я уже довольно долго - и пока безуспешно - пытаюсь дописать.
Вот пошла сразу читать, и мне фанфик не показался незаконченным )) всё, как я люблю ) очень мило и смешно )) хорошая работа, однозначно )) так что - с заслуженной победой
Ох, Эльвигун, я тут даже того, из мертвых поднялась, чтоб прокомментировать. Давно так не смеялась. Спасибо большое! Только не стоило мне это на работе делать, а то лицо прямым никак сохранять не удавалось На одном дыхании до самого конца
(и да, было ощущение, что поезд несется, несется, несется, а потом резкий тормоз - и все, приехали). Я даже не знаю, что нужно сделать с концовкой. Она вроде и так хороша, а все равно глаза ищут после последних звездочек еще хоть один абзац.
А было бы еще смешнее, если бы название не выдавало то, что Снейпу достанется роль феи. А так я уже в предвкушении была. Поверить не могу, что вы его не задумывали как юморной. Там же все прям на цитаты и иллюстрации растащить можно.
Цитата
Разумеется, такой человек как Северус Снейп знал как минимум четыреста относительно гуманных способов заставить кого угодно добровольно отдать что угодно в какой угодно день и час.
Цитата
— Вот именно — завтра! — гаркнула на него Грейнджер и продолжила оглашать протокол задержания:
гыгы
Цитата
Снейп тоже начал было расплываться в непривычной для него умилённой улыбке. Но вдруг лицо зельевара снова сделалось серьёзным, он вопросительно уставился на Гермиону и в глазах его отчётливо прочиталось: «А почему бы и нет?»
После долгих лет службы на ТЛ и Дамби Снейпа не смущают никакие планы. Главное - результат)))
Цитата
— Фея я, — торопливо отмахнулась Гермиона
прям сразу захотелось продолжить про "а почему с топором?"
Цитата
Он снова опасливо задрал голову к вершине башни и тем самым неосмотрительно открыл соучастнице свои сомнения относительно её способностей к левитированию мужчин субтильной комплекции на высоту более ста футов.
Прекрасно!
Цитата
— Ты мно-о-огого не зна-а-аешь, – пела фея-трансвестит, продолжая угрожающе покачиваться под потолком, и старательно пряча под розовым подолом чёрные ботинки сорок третьего размера.
"Вот даже спо-о-орить не бу-уду!" Очень, очень многого не знает
Цитата
— Я забыл, что хотел спросить.
— Не вспоминай, пожалуйста! — чуть ли не взмолилась ограниченная во времени Зубная Фея.
Вот прям слов нет. Сплошные рыдания от смеха к этому моменту уже.
Цитата
Знак, видимо, не был понят, поэтому она замахала обеими руками и страшным сиплым шепотом проорала в ночь: «Ко мне, ко мне в кабинет идите!» Потом, бормоча проклятия, направилась к двери.
Всё. Я убита. И на моем надгробии пусть высекут "Умерла от смеха"
Спасибо огромнейшее! Очень радует вообще, что на протяжении стольких уже лет снейджер живет и продолжают появляться такие хорошие, качественные - и по сюжету, и по исполнению - фики! От этих пчел всего можно ждать.
wrong_bee, спасибо! Весьма приятно, когда фик, про который сама уже начала забывать, вдруг находит нового читателя! Вдвойне приятно, если фик дарит столько положительных эмоций и даже подымает из мёртвых!
Цитатаwrong_bee ()
было ощущение, что поезд несется, несется, несется, а потом резкий тормоз - и все, приехали). Я даже не знаю, что нужно сделать с концовкой.
И я, признаться честно, не знаю: до сих пор не пойму, почему у доброй половины читателей возникло вот такое ощущение прерванности (( Наверно, я как-то не так сформулировала то, что это была история только про нелепую охоту за зубом и что история эта из-за открывшейся бесполезности "артефакта" завершилась. Может быть, не стоило впихивать в самое начало и особенно в последние абзацы намёк на зарождающийся преснейджер - может, именно он и требует какого-то продолжения? Я пыталась оформить это как "но это - совсем другая история"... не получилось, видимо.
Цитатаwrong_bee ()
А было бы еще смешнее, если бы название не выдавало то, что Снейпу достанется роль феи.
А ведь и правда Теперь вот буду локти кусать! (Забавно, но незадолго до написания "Зубного фея", я написала другой фик и долго сомневалась: как бы названием не наделать спойлеров... Ничему меня эта история не научила )
Цитатаwrong_bee ()
Поверить не могу, что вы его не задумывали как юморной.
Я вам больше скажу: у меня не возникло и мысли о юмористичности написанного даже когда я его перечитывала в рамках автобетинга (а перед сестрой, выступившей в роли настоящей беты, задача определить жанр не стояла - я ей, кажется, текст даже без шапки высылала). Я всерьёз полагала, что описываю нелепое, но не такое уж и смешное происшествие! Что же смешного в том, что люди мучились, мучились, дурью какой-то маялись, чуть не опозорились на всё своё учреждение - и всё зря?!! НЕЛЕПОСТЬ происходящего я пыталась подчеркнуть саркастическими и чуть ли не издевательскими фразами. Я понимала, конечно, что отдельные сравнения, описания, реплики, слегка изменённые известные цитаты будут вызывать улыбку... но то, что написала ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ фик поняла только из комментариев!
Как же приятно, когда СТОЛЬКО цитат из твоего сочинения приводят как пример удачных, впечатливших, позабавивших (в хорошем смысле последнего слова)!
Цитатаwrong_bee ()
на протяжении стольких уже лет снейджер живет
Наверно, пока стоят образовательные учреждения, эта тема не потеряет актуальности!
Цитатаwrong_bee ()
И на моем надгробии пусть высекут "Умерла от смеха"