Очень... специфический фик. Вот я даже не знаю, какое впечатление он произвёл. Странное. С одной стороны, он не может не нравиться, ибо написан профессионалом, безусловно искусно, что называется, остро заточенным пером. Плюс хороший, тонкий, интересный юмор, хотя порой по тексту и неожиданный. По сути, фик юмористический, но моё восприятие почему-то отказывается его таковым усваивать. С другой стороны, для моей логики, осознания и субъективного восприятия этот фик чем-то сродни шараде. Он хорош, но сбивает с толку, и не всегда понимаешь, что и о чём ты читаешь. Вроде бы, общий смысл ясен, но в то же время порой казалось, что диалоги героев вообще лишены какого бы то ни было смысла. Я не утверждаю, что его там нет, подчёркиваю, что для моего понимания это оказалось почти запредельно. Бывает и такое: когда оригинальное мышление автора сталкивается с негибким субъективным восприятием читателя. Эх, занятно вы пишите, _Автор_!
По сути, фик юмористический, но моё восприятие почему-то отказывается его таковым усваивать.
Потому что фик не юмористический См. шапку. У вас прекрасное восприятие :03yes:
ЦитатаDea_siderea ()
Он хорош, но сбивает с толку, и не всегда понимаешь, что и о чём ты читаешь. Вроде бы, общий смысл ясен, но в то же время порой казалось, что диалоги героев вообще лишены какого бы то ни было смысла.
Хоть и писала выше, что я привыкла, но на самом деле ни фига не привыкла, нельзя к такому привыкнуть. Щас буду нудно ныть: чего непонятно-то? Ну достали Снейпа, ну ломанулся он в бега, ну прихватил с собой деффачку, ну врезал там всем не по-деццки, как Снейп умеет... Оригинальное, Мерлин, мышление у автора, спасу нет! Да экшн это, ё-моё! Чё там писать-то в диалогах?! А тут нам пишут:
ЦитатаDea_siderea ()
для моего понимания это оказалось почти запредельно
Не обижайтесь! Всё понятно - в общем и целом, но вы как-то умудряетесь подать это понятное непонятно. Это уметь надо! Серьёзно. Так что вы можете собой гордиться, ибо отличаться ото всех - нелегко, а писать в неповторимом стиле - это такой изюм... всем изюмам изюм!
Всё понятно - в общем и целом, но вы как-то умудряетесь подать это понятное непонятно. Это уметь надо!
Я не знаю, как это у меня получается. Я не нарочно, честное слово!
ЦитатаDea_siderea ()
Так что вы можете собой гордиться, ибо отличаться ото всех - нелегко, а писать в неповторимом стиле - это такой изюм... всем изюмам изюм!
Тот, кто с юности верует в собственный ум, стал в погоне за истиной сух и угрюм. Притязающий с детства на знание жизни, виноградом не став, превратился в изюм Dea_siderea, спасибо! Мне очень приятно читать ваши отзывы!
Сообщение отредактировал _Автор_ - Пятница, 08.01.2016, 18:15
Конечно. Если бы было нарочно, это было бы уже не то. А когда естественно и непосредственно, это и есть неповторимый стиль. :07podmig:
Цитата_Автор_ ()
Тот, кто с юности верует в собственный ум,стал в погоне за истиной сух и угрюм.Притязающий с детства на знание жизни,виноградом не став, превратился в изюм
Хм... Простите моё невежество, это Омар Хайям? Спасибо, что процитировали эту мудрость. Сразу подумалось: "Окстись, Деа!". Но касательно вашего творчества, я имела в виду совсем другой изюм... ну, вы поняли.
Сообщение отредактировал Dea_siderea - Суббота, 09.01.2016, 13:25
Спасибо всем, кто читал и комментировал! Приятно писать фики, но не менее приятно читать отзывы: принимать комплименты и спорить с критиками. Даже и не знаю, что из этого лучше. Но непременно напишу ещё что-нибудь. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ