Название: Любовь по венам Автор: Вирент Жанр: Drama Рейтинг: PG-13 Дисклаймер: Все видео- и аудиозаписи принадлежат законным правообладателям. Музыка: Sharki – «Остановиться я не успела» Комментарий №1: работа создана для конкурса "20 баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер!" на ТТП Комментарий №2: фильмы Гарри Поттер (1–7); «7 дней и ночей с Мэрилин»; «Балетные туфельки»; «Дневники вампира» (сериал); «Дориан Грей»; «Элитное общество»; «Сверхъестественное»; «Ной»; «Снежный пирог». Саммари: Ты скажи, почему мне сломали крылья?.. А ведь я так хочу еще летать… Но…твою игру я проиграла. Отношение к критике: нормальное Конкурс критиков: да
Хм... Клип хороший. Четкая картинка, все понятно и никакого саммари не нужно. Правда, не уверена, хорошо ли это для этого конкурса. У авторов совершенно нет выбора. Ну да ладно. Когда началась песня, мне сначала не понравилось. Я все-таки больше люблю, когда песни на английском языке или фоном идет мелодия вообще без текста. Но к концу клипа я втянулась, и подумала, что и с таким музыкальным сопровождением тоже хорошо. Вообще-то эта песня больше, чем видеоряд, создает настроение всего клипа. Теперь немного о сюжете. Мне не очень понравилось. Гермиона выглядит истеричкой, которая в итоге от неразделенной любви сбрасывается с башни. Понравился момент, когда Гермиону спасает Рон, а Снейп убегает. И сделано хорошо и задумка хорошая. Я уж было подумала, что здесь клипмейкер подводит нас к памкинпаю, возможному хеппи энду, но нет. Жаль. В общем, клип мне понравился, но не думаю, что понравится читать такой фанфик. Дорой клипмейкер, я надеюсь, что я вас не обидела. Спасибо за вашу работу. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Сообщение отредактировал Grmain - Пятница, 24.07.2015, 22:58
Как говорится: ни убавить, ни прибавить)) Каждая история имеет право на существование. Я очень люблю клипы на русскоязычные песни, когда они в тему. Здесь просто прямое попадание. Песни этой никогда не слышала, но это вот: "Любовь по венам холодной сталью И жадно воздух я глотаю От чувства снега немеет тело Остановиться я не сумела", - врезается намертво.
Здесь все работает на сюжет: и песня, и видеоряд. Очень хорошо и просматривается достаточно логичный сюжет, что довольно редко встречается.
Спасибо автору за интересную, динамичную и продуманную работу. Я бы наверное написала по песне, взяв эти строчки в эпиграф, и о другом)) Но думаю, что разное вИдение, толкование, точка зрения и восприятие - это всегда прекрасно)) Ну и вполне вероятно, вы делали клип не по песне, а подбирали музыку к сюжету - я же не знаю. Но цепляет. Даже сюжет (пусть я и не очень верю в ГГ-самоубийцу), но отчаяние, невозможность справиться с безответными чувствами, боль и холод предательства переданы великолепно.
Еще раз - спасибо)) Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Замечательно - как кино посмотрела! Автор молодец! Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Клип неплох. Согласна, что посмотрела кино. Но только грустное какое-то. Не совсем разобралась какие-такие особые таланты у вашей Гермионы, уважаемый автор, оказались, но если не брать этого в расчет, то история получилась занимательной. Да, мне не понравилось самоубийство, но против задумки автора не пойдешь.
Насчет песни. Я оказалась дважды очень удивлена. Во-первых, не люблю российскую эстраду всеми фибрами души, но в данном случае автор выбрал очень удачный вариант. Действительно красивая мелодия, приятный, небанальный текст. Пять баллов вашему факультету! Во-вторых, песня оказалась в тему. Видеоряд удачно подобран, правда эмоции Гермионы зашкаливали (может даже слишком), а вот жизни в образе Снейпа мне не хватило. Но в общем и целом клип заслуживает положительной оценки. Спасибо, автор, за ваш труд!
Тот же автор, что и делал "Тень прошлого". В этом я уверена на 100%. Та же техника, те же кадры. Все замечания я расписала уже к вашему другому клипу. К сожалению, чудовищные ошибки не претендуют быть исправленными. Жаль... Прием с двумя кадрами уместен только в одном моменте. Остальное мне не понравилось. Не используйте вырезки кадров и не вставляйте их в другой кадр. Мне даже это комментировать не хочется. Не понравилось это совершенно. Сюжет: я сторонник многообразия. Кто захочет, тот придумает кучу вариантов и найдет кучу сюжетных линий. Такая Гермиона тоже имеет право быть. Клип лучше предшественника: 6. НАГРАДЫ Мой канал на YouTube
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:39 | Сообщение # 9
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаGrmain ()
Правда, не уверена, хорошо ли это для этого конкурса. У авторов совершенно нет выбора.
А вот не соглашусь как автор! Понятно, что ничего у них не получилось. Но почему - непонятно. То ли Снейп не захотел, то ли характерами не сошлись, то ли УПСы помешали. Это ж какой простор для творчества!
ЦитатаDraculina ()
Сюжет: я сторонник многообразия. Кто захочет, тот придумает кучу вариантов и найдет кучу сюжетных линий.
Совершенно верно.
ЦитатаDraculina ()
Тот же автор, что и делал "Тень прошлого". В этом я уверена на 100%. Та же техника, те же кадры.
Я ничего этого не вижу и не понимаю, но клип мне не понравился точно так же, как "Тень прошлого" ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 18:36 | Сообщение # 10
Второкурсник
На сайте с: 04.08.2010
А мне кажется, что клип очень интересный. Эмоции зашкаливают, а сюжет оставляет огромный простор для трактовок.
С первого просмотра я не смогла оценить этот клип, а вот при последующих, я поймала себя на том, что получаю удовольствие от просмотра. Да и возможные варианты обоснования самоубийства Гермионы, на которые есть намеки в видео, заинтересовали.
Очень понравился момент, когда Снейп убивает Дамблдора и последующие кадры, когда Снейп отбивает чары Гермионы (на словах «твою игру я проиграла») – очень драматично и ярко. А взгляд Гермионы на патронуса демонстрирует столько эмоций, что невозможно остаться равнодушной.
Рон спасающий Гермиону, в то время, как Снейп сбегает… Уже ради этой сцены мне очень хочется прочесть фанфик по Вашему клипу, безумно интересно, что творилось в головах у всех троих в этот момент. Вот уж действительно «расстреляли чувства без суда»…
И очень сильный момент, когда Гермиона лежит, и стекающая слеза. Чего мне не хватило в этом клипе, так это Снейпа. Хотя в рамках данной песни, наверное, невозможно было показать его мотивы и чувства, мы видим его только глазами Гермионы.
В целом, очень занимательный клип, спасибо Вам за него, уважаемый автор. Хотя «Тень прошлого» мне понравилась гораздо больше. Я тоже не сомневаюсь, что оба клипа Вашего авторства, потому что кадры из ДВ очень специфичные, слишком необычно использование Елены/Кэтрин в роли Гермионы.
Автор, у меня от вашего творения смешанные чувства. Клип, безусловно, удался. Такая история, безусловно, имеет право на существование. Безусловно, клип был бы вне конкуренции, если бы тема конкурса была «100 баллов с Гриффиндора!» Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Автор, спасибо за клип. Но первое, что пришло в голову: почему в шапке не предупреждения о смерти главного героя? Конечно, такая история имеет право на существование, но я бы такой фанфик, наверное, читать не стала бы. Надеюсь, не обидела своими словами.
Не видела ещё подобных клипов. Обычно всё более-менее стандартно, все истории, рассказанные в клипах, в принципе-то, типичны. Здесь же второй клип и второй раз автор потрясающе оригинальна. Хотя, казалось бы, несчастная любовь и суицид - сами по себе банальны. У автора получается показывать чувства героев зрелыми и настоящими. Без перегибов и драматизации. Клип получился интересным, эмоционально насыщенным и впечатляющим. Он сам как сталь - острый и холодный.
Вот знаете, когда пишешь отзыв и с трудом находишь слова, в моём понимании - высшая похвала, потому что работа понравилась так, что нет слов!
И да, узнаю в работах автора Рыцаря Чёрной Розы. Старожилы ТТП знают, помнят и любят.
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 23:10 | Сообщение # 14
Одинокая странница
На сайте с: 12.05.2008
Спасибо всем за отзывы!
Астрея, спасибо.
ЦитатаАстрея ()
Ну и вполне вероятно, вы делали клип не по песне, а подбирали музыку к сюжету - я же не знаю. Но цепляет. Даже сюжет (пусть я и не очень верю в ГГ-самоубийцу), но отчаяние, невозможность справиться с безответными чувствами, боль и холод предательства переданы великолепно.
Признаюсь, я сама не очень верю в такую ГГ, однако порой мне интересно поставить героев в разные ситуации, и, возможно, несколько непривычные для них. А в данном случае песня меня зацепила сильно, и вдохновила меня на создание клипа на нее.
ЦитатаАстрея ()
Очень хорошо и просматривается достаточно логичный сюжет, что довольно редко встречается.
Рада, что мне удалось передать историю, которую вкладывала в клип.
ЦитатаВредина ()
Но первое, что пришло в голову: почему в шапке не предупреждения о смерти главного героя?
Не подумала, что стоит указывать. К тому же, мало ли как можно повернуть сюжет, даже в том случае, когда конец, казалось бы, очевиден.
Dea_siderea, спасибо за отзыв!
ЦитатаDea_siderea ()
И да, узнаю в работах автора Рыцаря Чёрной Розы. 07podmig 11lol Старожилы ТТП знают, помнят и любят.