Название: "Подарок на Хэллоуин" или "+1" Автор: Leontina Рейтинг: PG Размер: 928х884 пикселей Описание: Снейп решил подарить Гермионе на Хэллоуин увлекательнейшую книгу. Но, кажется, у нее и без того немало книг? ;) Комментарии:на конкурс «Магические традиции» на Тайнах Темных Подземелий Отношение к критике: к конструктивной - положительное Исходники:
только, на мой взгляд, тыква, которая, собственно, показывает нам, что речь о празднике, как-то не вписывается в композицию.. плосковата она что ли - не могу понять. Или, может, в отличие от героев - слишком мультяшная но это мелочь, а вообще - прикольно
п.с. а кстати, в чем здесь именно магическая традиция? в праздновании Хэллоуина? Или в подарке на праздник?
Сейчас в мою сторону полетят не тапки а кирпичи и куски арматуры.
Первое что бросилось в глаза - автор не дружит с тенью и цветокоррекцией. От тыквы, книг, от Гермионы и Снейпа должна падать тень, хоть в какую-то сторону. Честно скажу вам - вот не люблю я эти сказочные background'ы, у них цветы и ветки смотрятся не естественно, и какие-то плоские. С телом Снейпа не мешало бы поработать в цветовом плане, он слишком контрастирует со всем остальным.
В целом работа чистенькая и аккуратненькая, тут придраться не к чему. Но поработайте с цветовой гаммой всей работы в целом, добавьте тени везде где надо, затемните те части на которые свет менее попадает. И да, поставьте источники света - их у вас два, это тыква и свеча в лампе. И будет не работ а лялька просто! Удачи вам в ваших дальнейших начинаниях дорогой автор!
а мне нравится! может, простовато, мультяшно, без изысков, но четко и красиво, к композиции претензий нет. одним словом, картинка радует, а что еще надо? кому на кладбище нужен пистолет? (с)
в чем здесь именно магическая традиция? в праздновании Хэллоуина? Или в подарке на праздник?
тоже возник такой вопрос. Тыква сильно на себя внимание оттягивает. Но мне понравилось. Аккуратненько так и свежо. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
ledova, Incarcerous, Кристиан, Chitatel, TheFirst, всем спасибо за отзывы к моему скромному творению!
ЦитатаIncarcerous ()
только, на мой взгляд, тыква, которая, собственно, показывает нам, что речь о празднике, как-то не вписывается в композицию.. плосковата она что ли - не могу понять. Или, может, в отличие от героев - слишком мультяшная
Я думаю, это оттого, что она очень яркая, в отличие от других элементов коллажа.
ЦитатаIncarcerous ()
п.с. а кстати, в чем здесь именно магическая традиция? в праздновании Хэллоуина? Или в подарке на праздник?
А по этому поводу хотелось бы узнать мнение зрителя. Изначально в коллаж заложены две традиции, но раскрывать, какие именно, пока не хочется. :)
Благодарю за тапки, они мне еще пригодятся.
ЦитатаКристиан ()
Первое что бросилось в глаза - автор не дружит с тенью и цветокоррекцией. От тыквы, книг, от Гермионы и Снейпа должна падать тень, хоть в какую-то сторону.
Уважаемый критик, критикуйте, пожалуйста, работу автора, а не самого автора. Автор старался, автор понимает, что могут быть недочеты и искренне ждет от зрителей, что они подскажут, в чем они заключаются, дабы поработать над ними и в следующий раз не допускать досадных промахов. Но автор достаточно трепетно относится к своему труду и иногда может агрессивно отреагировать на замечания, относящиеся не к работе, но к автору. Надеюсь, вы, как критик, примете это к сведению и в дальнейшем будете критиковать именно работу.
Мне действительно было сложно представить, каким образом должны отбрасываться тени, ибо время на коллаже полусумеречное: еще не вечер, но уже и не день. Но действительно, можно было отбросить тень на траву от книг, Гермионы и от Снейпа - на траву и, пожалуй, стену. Я обязательно учту это при создании новых работ.
ЦитатаКристиан ()
С телом Снейпа не мешало бы поработать в цветовом плане, он слишком контрастирует со всем остальным.
Пробовала - не помогло. Возможно, есть какие-то методы, которые мне пока еще не известны. Обязательно займусь самопросвещением.
ЦитатаКристиан ()
Удачи вам в ваших дальнейших начинаниях дорогой автор!
А за это спасибо.
ЦитатаChitatel ()
а мне нравится! может, простовато, мультяшно, без изысков, но четко и красиво, к композиции претензий нет. одним словом, картинка радует, а что еще надо?
Благодарю) рада, что вам понравилось.
ЦитатаTheFirst ()
Тыква сильно на себя внимание оттягивает.
А она и должна, хотя расположена не в центре композиции, но это яркий элемент. Насчет традиции писала выше. Спасибо за отзыв!
Такой классический снейджерный коллаж. Основной плюс - яркость. Все очень живо и сочно. Основной минус - работа с светом/тенью (тут есть куда стремиться, да) Мне лично не хватило в происходящем сюжета.. Но снейджерный коллаж с интригой - зверь в фандоме редкий и вымирающий, так что не критично.
_Автор_,
Цитата_Автор_ ()
Я думаю, это оттого, что она очень яркая, в отличие от других элементов коллажа.
Скорее потому, что она у вас таки смотрится плоской. А плоской она смотрится потому, что свет/тень не проработан. Любой предмет начинает восприниматся трёхмерно только после проработки теней и света. Причем не только на самом предмете. Пространство должно работать единым целом. А тут не работает.
Цитата_Автор_ ()
Уважаемый критик, критикуйте, пожалуйста, работу автора, а не самого автора.
На самом деле все верно, но почитав комент Кристиан, кажется мне вы все таки поспешили. Подождите, фест только начался. Успеется.
Сообщение отредактировал Key_usual - Вторник, 24.12.2013, 21:11
Уважаемый критик, критикуйте, пожалуйста, работу автора, а не самого автора. Автор старался, автор понимает, что могут быть недочеты и искренне ждет от зрителей, что они подскажут, в чем они заключаются, дабы поработать над ними и в следующий раз не допускать досадных промахов. Но автор достаточно трепетно относится к своему труду и иногда может агрессивно отреагировать на замечания, относящиеся не к работе, но к автору. Надеюсь, вы, как критик, примете это к сведению и в дальнейшем будете критиковать именно работу.
Я критиковала именно работу а не самого автора, если вы восприняли мои слова не так, то прошу прощения. Все относятся к своим работам достаточно трепетно, и да, я указала и пыталась подсказать что именно в данной работе не так, если вы посчитаете нужным, то в дальнейшем исправите ее, если нет, впрочем это ваше право.
Цитата_Автор_ ()
Пробовала - не помогло. Возможно, есть какие-то методы, которые мне пока еще не известны. Обязательно займусь самопросвещением.
Знаете как раскрасить черно-белую картинку? Вот таким же методом можно попробовать и цветокоррекцию сделать. Новый слой - прозрачность кисти 15-20%, нажим 30-40%, и потом применить перекрытие. Мне это помогает ну уже в самых критических ситуация, когда исходник плачевный.
Цитата_Автор_ ()
Мне действительно было сложно представить, каким образом должны отбрасываться тени, ибо время на коллаже полусумеречное: еще не вечер, но уже и не день. Но действительно, можно было отбросить тень на траву от книг, Гермионы и от Снейпа - на траву и, пожалуй, стену. Я обязательно учту это при создании новых работ.
Без тени они кажутся как вклеены и вы это знаете не хуже меня. Можно и не методом отбрасывания, а так как тень под шариком рисуют.
Сообщение отредактировал Кристиан - Вторник, 24.12.2013, 21:14
А по этому поводу хотелось бы узнать мнение зрителя.
я ставлю на Хэллоуин и какую-нибудь неизвестную традицию дарить любимой девушке на каждый праздник книгу! Не зря же у Гермионы их столько. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Скорее потому, что она у вас таки смотрится плоской. А плоской она смотрится потому, что свет/тень не проработан. Любой предмет начинает восприниматся трёхмерно только после проработки теней и света. Причем не только на самом предмете. Пространство должно работать единым целом. А тут не работает.
И за легкий привкус ликбеза. Однако от мастера хотелось бы конкретики, конечно. Но ничего, загуглю. :) Интернет мне в помощь.
ЦитатаKey_usual ()
На самом деле все верно, но почитав комент Кристиан, кажется мне вы все таки поспешили. Подождите, фест только начался. Успеется.
Быть может, да. Быть может, нет. ;) Но я уж вижу критика ответ.
ЦитатаКристиан ()
Я критиковала именно работу а не самого автора, если вы восприняли мои слова не так, то прошу прощения.
:) Принимается.
ЦитатаКристиан ()
Знаете как раскрасить черно-белую картинку? Вот таким же методом можно попробовать и цветокоррекцию сделать. Новый слой - прозрачность кисти 15-20%, нажим 30-40%, и потом применить перекрытие. Мне это помогает ну уже в самых критических ситуация, когда исходник плачевный.
Вот за это большое и искренее вам спасибо!
Сообщение отредактировал _Автор_ - Вторник, 24.12.2013, 21:22
_Автор_, Улыбнуло. Оценила. На счет мастера - не про меня. Я пока в процессе обучения. Регулярно лажаю и пытаюсь выяснить как не лажать. Пока основной рецепт выстраданный личным лажанием - все время пробовать что-то новое. А о конкретике.. В конце рабочего дня ее нет у меня. Тем более что все уже не раз обсуждалось. На ТТП в том числе. Если желание есть загляните в МК например - ищущий да обрящет. Это уже даже не сюда, это в личку на потом (если будет желание) Ну и таки да, вы абсолютно правы -
Если характеризовать работу одним словом, то это будет - сочность. Насыщенные цвета, все фигурки как влитые. Такая яркая красочная обложка книги, открытка. Не совсем поняла идею. Вроде бы есть атрибут хэллоуина - Джек, но что же делать с остальным: гора книг, каменная стена, увитая плющом, дверца, на мой взгляд, ниже роста обычного человека. Быть может, в Хогвартсе принято проводить в октябре инвентаризацию в библиотеке и ненужное дарить каким-нибудь низкороликам (я сегодня с "Хоббита", если что ). А может Снейп к Гренйджер переезжает, перетаскивая самое главное - себя и книги А может, то наш Северус выбирает лучшее стихотворение, чтобы подарить любимой. Держите мою фантазию! В общем, автор, жду, когда вы расколетесь Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
А мне кажется, что в некоторой "плоскостности" - вся фишка, хоть автор ее, судя по всему, и не задумывал именно такой :) Яркость цветов и плосковатые фигурки придают мультяшность картинке и просто создают радость. Вот даже не задумываешься, еще картинку не успел рассмотреть, а уже улыбаешься во весь рот! Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Сообщение отредактировал Nordost - Суббота, 28.12.2013, 16:00
Красиво, волшебно и, я бы даже сказала, озорно. Конечно, даже дилетантскому глазу видны технические недочёты, но в принципе, коллаж хороший. Он "живой", позитивный, "искрящийся", и в этом заслуга автора.
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:26 | Сообщение # 18
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
Lazybones, Nordost, Dea_siderea, благодарю за отзывы.
ЦитатаLazybones ()
каменная стена, увитая плющом, дверца, на мой взгляд, ниже роста обычного человека.
Сказочная атрибутика. Дверца действительно ниже роста человека. Мне почему-то вспомнилась Алиса в стране чудес, когда создавала этот коллаж. Решила оставить.
ЦитатаLazybones ()
Быть может, в Хогвартсе принято проводить в октябре инвентаризацию в библиотеке и ненужное дарить каким-нибудь низкороликам (я сегодня с "Хоббита", если что).
это вы здорово подметили! Мне понравилось)
Видимо, придется таки раскрыть этот секрет-несекрет.)
О первой традиции: Стоит взглянуть на название коллажа и описание. Гермионе дарят на любые праздники книги. Какие бы праздники ни были - Хэллоуин, Рождество или Новый год. С моей стороны это был некий стеб - прошу простить, не удержалась.)
О второй традиции: вторая традиция - это, в общем-то, Хэллоуин - праздник, на который Гермионе так и не удалось собраться.)
Если заметили, на ней остроконечная шляпа. Только она, потому что остальные атрибуты она просто-напросто не успела или забыла надеть, с головой погрузившись в мир книг. И вот уже под вечер она от книг оторвалась. Поняла, что все пропустила. И благополучно на это забила. Сидит мечтает о своем принце. А он как раз за ее спиной. Раздумывает, стоит ли добавлять к ее коллекции еще одну книгу.
Ну и хотелось превратить все в этакую сказку. Отсюда и попытка создать сказочный фон, который, видимо, не очень удался, ибо растения действительно вышли плосковатыми. Ну а почему тут книги - это ведь волшебный мир! Почему бы не почитать книги в таком удивительном месте!)
ЦитатаNordost ()
А мне кажется, что в некоторой "плоскостности" - вся фишка, хоть автор ее, судя по всему, и не задумывал именно такой :) Яркость цветов и плосковатые фигурки придают мультяшность картинке и просто создают радость. Вот даже не задумываешься, еще картинку не успел рассмотреть, а уже улыбаешься во весь рот!
Это просто прекрасно, что работа вас порадовала! Я очень этому рада.
ЦитатаDea_siderea ()
Красиво, волшебно и, я бы даже сказала, озорно. Конечно, даже дилетантскому глазу видны технические недочёты, но в принципе, коллаж хороший. Он "живой", позитивный, "искрящийся", и в этом заслуга автора.
Благодарю за такой приятный отзыв!
И спасибо всем за тапочки и прочую обувь - они уже пригодились
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:55 | Сообщение # 19
в маске
Статус: Offline
На сайте с: 31.05.2010
Коллаж яркий, но некоторые элементы сильно выделяются. Ничего конкретного не могу сказать по поводу сюжета. Мне не хватило какой-то определенности. А коллаж красивый. Спасибо! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Сообщение отредактировал MarSe - Вторник, 31.12.2013, 13:22
Хоть автор уже и рассказал, что за традиции он имел в виду, предположения не иссякают. Одно из них высказал мой будущий супруг. Мужской взгляд, так сказать, привожу дословно: - Дверь в дом Гермионы низкая, это чтобы Снейп не зашел - Все его книжки она за дверь вынесла, а он тут еще с одной приперся - Теперь Грейнджер сидит и думает: когда ж он уже догадается принести не книжку, а презервативы