Ну, хоть я и не поклонница грустных романтических зарисовок, но это произведение просто чудесное! Финал великолепен. Именно то, что в крайних строчках разъясняется, что повествование ведется от лица давно умершей, но так и неупокоившейся главной героини, производит совершенно разрывной эффект. Присоединяюсь к мнению, что это солидный претендент на победу! Очень тонко соединены теплая доброта, присущая жанру детской сказки, особенно когда рассказ в рассказе, с ощущением трагедии и горя, кои не перевешивают ни чудесный слог, ни ощущения гармонии и баланса а то я не фанатка всяческих передрамофилий и надсадных рыданий. Короче, аффтор - молодец ваще! http://hp-library.narod.ru/pictures/ar62.jpg
С опозданием присоединяюсь к отзывам! Очень хорошая история! На мой взгляд, безупречная. От финала я совсем загрустила: безумная Грейнджер... Спасибо Автору за чудесную и печальную историю! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:54 | Сообщение # 25
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 14.05.2007
ledova, правда? Ой, ну тогда это очень-очень радует!
Эсмеральда, olala, lizard, спасибо за комментарии! Не ожидала такого количества отзывов на этот совсем небольшой фанфик. Да еще и таких хороших ))
Эсмеральда, улыбалась над вашей фразой: "аффтор - молодец ваще!" - добрых пять минут )) Спасибо! Очень хорошо, что история получилась уравновешенной в понимании читателей. Как раз и хотелось не то чтобы передать боль и отчаяние - а вот в такую форму облечь, чтобы оставалась легкая печаль и грусть в послевкусии. Наверное, не облеки я этот своеобразный снейджер в вечернюю сказку - было бы гораздо тяжелее и мрачнее.
olala, ну почему же с опозданием? С опозданием, это если бы после подведения итогов конкурса и то кстати не факт. Сама люблю находить и читать давно написанные фанфики и отписываться в комментариях к ним. Мне кажется, всем авторам должно быть приятно, что их читают спустя даже долгое время. А грустить не стоит, "ведь всё это было так давно, да и правда ли?" ))
lizard, мне очень нравится, что многие отмечают эту одновременность. Большое спасибо!
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:45 | Сообщение # 26
Maxima
Статус: Offline
На сайте с: 27.11.2010
Автор, большое вам спасибо за чудесную историю. Честно сказать, мне не очень нравятся обращения в стиле: "давайте заглянем" и т.д. Уж не знаю по какой причине. Но тем не менее настроения это совсем не портит. Светлая грусть... Только не оставляйте следов на первом снегу...
Трогательно. Только слова придают реальность явлениям.
Автор, фанфик получился весьма эмоциональный. Но, глядите-ка, что я нашла, вы не оригинальны... http://severushermione.clan.su/forum/23-5216-1 (начало как раз про описание пейзажа да идея сказки на ночь) С другой стороны, конечно, ничто не ново под луною и все такое..
Incarcerous, это фанфикшен, мы тут все не оригинальны А если серьезно - при том что фанфик, найденный вами, когда-то писала я сама, при прочтении "Первого снега" он мне даже отдаленно на ум не пришел. Снейджеров, которые рассказываются как сказка, довольно много, но это всего лишь распространенный прием... А вот сюжет про обезумевшего призрака Грейнджер мне никогда на глаза не попадался, потому оригинальности автору хватает
СеверноеСердце, ну, мне просто никогда так рядом не встречались фики с одинаковым приемом :))) я ведь случайно нашла Ваш! Нет, не думаю, что это плагиат или еще что-то.. Просто, если судить по себе: любой автор считает, что написанное им, им и придумано. А оно вон как, оказывается :)
Автор, спасибо за столь трогательную историю! Обычно не читаю мини, т.к. сложно проникнуться атмосферой, но ваше мне очень понравилось! И да, я тоже поняла, что Гермиона- призрак, просто при прочтении нужно было обратить внимание на детали)
Lumos, Incarcerous, Torrianna, благодарю за комментарии, свидетельствующие о внимании к моей работе!
Lumos, честно признаться, я с опаской решилась на этот прием личного обращения. Но мне хотелось создать соответствующую атмосферу, как я уже писала: и POV и в то же время - не POV. Как мне кажется, с помощью такого построения авторской речи это вполне удалось. Хорошо, что прием не помешал вам почувствовать атмосферу, которую я стремилась передать.
Incarcerous, СеверноеСердце, спасибо. Да, удивительное дело - идеи прямо-таки витают в воздухе! Я и правда думала, что изобретаю нечто новое как оказалось, колесо! Что поделаешь.
Torrianna, спасибо, очень рада, что, несмотря на маленький размер фанфика, он понравился вам. И я очень рада, что детали, над которыми я так старательно работала, помогли вам правильно понять задумку!