_Автор_, прочтя вашу историю у меня прямо таки от сердца отлегло. Значит не окончательно я разлюбила этих двоих в пространстве русскоязычного фандома.. Мне просто нужно было прочесть правильную в моем случае историю. И вуаля. Нарушилась наконец зловредная тенденция последнего времени, когда истории были брошены и позабыты не успев для меня случится. Я читала с удовольствием, с первых до последних слов.. И так хорошо легло. При чем не гладко, но этим и ценно. И огромное, огромное спасибо за полное отсутствие сахарной пудры в сюжете. Уверена пудры нам всем еще донесут по ходу феста, так что тем более для меня ценен этот мини. Про то что меня втыкнуло - Снейп. Он хорош, он живой. Хорош тем что способен сорваться на визг. Хороши эти нелепо дрыгающиеся в воздухе тощие ноги в узких чёрных брюках. И мягкие губы... Этот момент в своей абсолютной невинности чертовски эротичен. Такая искра которой быть может и нет. И Гермиона хороша. Еще ребенок. Взрослый ребенок. Упертая в достаточной мере, что бы видеть чуть дальше своей зоны комфорта. И не блондинка. И плетение сюжета.. Missing scene - трудное решение. Что бы твоя история не выглядела инородной. Что бы не случился с читателем эффект - оО - чтоэтобыло11 - Таки не случилось) Спасибо автору, такими историями и кормиться мой внутренний снейджероман. Голодает конечно, но что попало есть отказываться. А тут и накормили и.. И таки да. Хочется проды)) Спасибо за это чувство))
Сообщение отредактировал Key_usual - Вторник, 24.12.2013, 20:11
Уважаемый автор, спасибо за дуэль! Она получилась... весьма нетрадиционной)
Очень понравился склочный человечный Снейп (немного надоело, когда он в белом плаще).
Люпин такой... непривычный. Но тут опять же, к дамбигаду и уизлигаду все привыкли и терпят, а вот Ремуса, имхо, добряком считают по умолчанию. Хотя Снейп, наверное, кого угодно достанет.
Внезапного снейджера не было, за это отдельное спасибо. Была впечатлительная девчонка Грейнджер, у которой кавардак в голове. Но в перспективе (а я вижу продолжение истории *намекает*) снейджер будет. Причем, подозреваю, что Гермиона повзрослеет и станет мудрее, а Снейп сам себя перехитрит.
Очень понравилась история. Понравился язык, небанальный сюжет, вписанность в историю 3-го курса. И то, что именно намек на снейджер) И в такого Ремуса Люпина, в целом, верится. Даже внезапная белость и пушистость Снейпа по отношению к Гермионе объяснена. Спасибо!
Сообщение отредактировал Anchutka - Среда, 25.12.2013, 07:36
Спасибо автору, такими историями и кормиться мой внутренний снейджероман.
Key_usual, а мой - такими отзывами!
ЦитатаKey_usual ()
Я читала с удовольствием, с первых до последних слов.. И так хорошо легло. При чем не гладко, но этим и ценно.
Прекрасно! Именно то, что нужно автору! По-моему, любому
ЦитатаKey_usual ()
И огромное, огромное спасибо за полное отсутствие сахарной пудры в сюжете.
Дуэль ведь! Всё должно быть сурово.
ЦитатаKey_usual ()
Снейп. Он хорош, он живой.
До того приятно читать такие отзывы!
ЦитатаKey_usual ()
Этот момент в своей абсолютной невинности чертовски эротичен.
Спасибо! Снейджера хотелось... Но хотелось, чтобы они были живые, то есть, чтобы всё у них только начиналось
ЦитатаKey_usual ()
И Гермиона хороша. Еще ребенок. Взрослый ребенок. Упертая в достаточной мере, что бы видеть чуть дальше своей зоны комфорта.
Это вы хорошо сказали! Главное, на мой взгляд. достоинство Гермионы - именно эта упёртость. И ещё, конечно, то, что
ЦитатаKey_usual ()
И не блондинка.
Отдельное спасибо за похвалы сюжету! Чувства, что уж там говорить, расписывать легко и приятно, а вот чтоб ещё занимательно и динамично было... Тут приходится поработать! И никогда нет уверенности, что получилось.
ЦитатаKey_usual ()
И таки да. Хочется проды)) Спасибо за это чувство))
Спасибо за отзыв, после которого хочется и дальше писать снейджеры!
Уважаемый автор, спасибо за дуэль! Она получилась... весьма нетрадиционной)
Corky, главное - получилась! Гора с плеч...
ЦитатаCorky ()
Очень понравился (склочный) человечный Снейп
На том стою и не могу иначе!
ЦитатаCorky ()
Люпин такой... непривычный.
Он хороший! Но всё-таки оборотень. Снейп его, конечно, спровоцировал своим "Империо". С другой стороны, зачем Люпин намекнул и т.д. В общем, на то и дуэль!
ЦитатаCorky ()
Внезапного снейджера не было, за это отдельное спасибо. Была впечатлительная девчонка Грейнджер, у которой кавардак в голове.
Именно! Как тут не впечатлиться? Даже некоторые читатели впечатлились
ЦитатаCorky ()
Но в перспективе (а я вижу продолжение истории *намекает*) снейджер будет.
Думаю, да, снейджер у них будет Но вести наших героев ещё через четыре курса к счастью... Не для меня Мой формат - missing scene. Очень ждала вашего отзыва, и он превзошёл все мои ожидания! Спасибо.
Сообщение отредактировал _Автор_ - Среда, 25.12.2013, 13:11
Понравился язык, небанальный сюжет, вписанность в историю 3-го курса. И то, что именно намек на снейджер)
Anchutka, мне ужасно приятно! Ведь это значит, что вообще всё понравилось!
ЦитатаAnchutka ()
И в такого Ремуса Люпина, в целом, верится. Даже внезапная белость и пушистость Снейпа по отношению к Гермионе объяснена.
Всегда стараюсь, чтобы герои вели себя естественно, так, по-моему, интереснее. Хотя, конечно, и Снейп весь в белом и на белом же коне тоже имеет свои преимущества Такой хороший отзыв! Спасибо!
Интересный, небанальный сюжет-это достоинство любого рассказа. Как и грамотный, образный язык повествования. В фанфике это есть, за что, автор, примите мою искреннюю благодарность! Ваш рассказ прочла с удовольствием!
Из минусов: -Мне, книжной душе, не хватило обоснуя. Обоснуя того, что Снейп и Люпин палят друг в друга непростительными, нимало не опасаясь кары министерства.
-Люпин так и вовсе потерял всякую рассудительность-Снейп ему антиликантропное зелье будет варить. Неразумно круциатить своего фармацевта. Мало ли-плеснёт в состав цианида-и адью, мистер Люпин. Ну или просто откажется помогать-и вой, Римус, волком, рви на себе одёжу и кусай сам себя в Визжащей Хижине.
-Снейп, швыряющий непростительное "Империо" в Люпина-вообще непроходимо туп. Его "отмазал" Дамблдор от Азкабана, но вечные подозрения в двурушничестве и злокозненности снять Альбусу не по силам. И, прекрасно зная о "Приоре Инкантатем", Сев ставит на кон в дуэли свободу свою, доверие Дамблдора, помощь сыну Лили. Ради чего? Ради места преподавателя ЗОТИ.
Не верю.
Но в общем и целом фанфик интересен. Спасибо автору! "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Сообщение отредактировал Гера - Среда, 25.12.2013, 21:59
Гера, в этом, видимо, всё дело. Не думаю, что вы когда-нибудь дрались. Вы человек книжный, мирный
ЦитатаГера ()
Неразумно круциатить своего фармацевта. Мало ли-плеснёт в состав цианида-и адью, мистер Люпин.
В схватке есть только здесь и сейчас. И разум не работает, работают рефлексы Особенно если ты оборотень.
ЦитатаГера ()
И, прекрасно зная о "Приоре Инкантатем", Сев ставит на кон в дуэли свободу свою, доверие Дамблдора, помощь сыну Лили. Ради чего? Ради места преподавателя ЗОТИ.
Не ради места, ради мести Бурная мечта ожесточённого страданья.
Но вообще-то вы и с точки зрения кропотливого книжного обоснования не правы. Люпин и Снейп на одной стороне и делают одно дело - они оба шпионы светлых сил в рядах тёмных сил. При этом они старые друзья-враги. Так что ни капризничать "Я с ним больше не играю!", ни бояться кары Министерства они не будут. И о том, что Снейпа интересует не место, а месть, в фике вот прямо так и сказано: я не только отомстил, я победил!
ЦитатаГера ()
Но в общем и целом фанфик интересен. Спасибо автору!
Не за что! Мне приятно было его писать, приятно и читать отзывы!
Сообщение отредактировал _Автор_ - Четверг, 26.12.2013, 19:10
Не думаю, что вы когда-нибудь дрались. Вы человек книжный, мирный
:ok3: Шутку понял. Смешно.
Цитата_Автор_ ()
И разум не работает, работают рефлексы
Видимо, это не всегда так. Сужу по собственному опыту.
Цитата_Автор_ ()
Люпин и Снейп на одной стороне и делают одно дело - они оба шпионы светлых сил в рядах тёмных сил.
О...Снейп в УА был совершенно уверен, что Люпин помогает Блэку, сдавшему (по мнению того же Снейпа) убежище Лили и обрекшему её на смерть. Потому считал, что они по разные стороны баррикад.
Цитата_Автор_ ()
Люпин и Снейп на одной стороне и делают одно дело - они оба шпионы светлых сил в рядах тёмных сил.
И да, кстати, вот это общее дело Люпина и Снейпа может лишить светлые силы двух шпионов зараз. Молодцы ребята! "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Видимо, это не всегда так. Сужу по собственному опыту.
Ну что на это возразишь?
ЦитатаГера ()
И да, кстати, вот это общее дело Люпина и Снейпа может лишить светлые силы двух шпионов зараз. Молодцы ребята!
Да, видимо, надо было примерно так: - Мы не можем драться. Так светлые силы лишатся двух шпионов зараз, - сказал Люпин. - Ты прав, - согласился Снейп. - Мы делаем одно общее дело. - Молодцы, ребята! - воскликнула Гермиона. Конец. Так лучше?
Сообщение отредактировал _Автор_ - Четверг, 26.12.2013, 20:38
Автор, полноте! Это Ваш рассказ, Ваши герои, Ваш сюжет. А у меня есть мнение обо всём этом , которое, я, увы, не удержала при себе. Прошу прощения. "Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)
Сообщение отредактировал Гера - Четверг, 26.12.2013, 20:07
А у меня есть мнение обо всём этом , которое, я, увы, не удержала при себе. Прошу прощения.
Всё нормально и не обидно. Ну, почти... Просто в шапке сказано, что эта дуэль не должна была состояться, но состоялась А так-то, конечно, вы правы: и Люпину не надо было соглашаться, и Снейпу не надо было к нему приставать.
Сообщение отредактировал _Автор_ - Четверг, 26.12.2013, 20:38
И идея хороша, и дуэль хороша, и дуэлянты молодцы, но сложилось впечатление, что автор одним духом текст написал, да так и выложил, даже не перечитав ни разу... Экшн экшном, а необходимость как-то охарактеризовать персонажи никто не отменял. хотя экшн вышел знатный, подвижный такой.
Эпизод с колечками понравился, хороший способ отмечать трудовые подвиги :) А вот гриб, с которого всё началось, ушёл в небытие безо всяких объяснений, очень странно. Могла бы, например, у того же Снейпа в конце спросить, существует этакое чудо или нет. Или он бы, оклемавшись, поинтересовался, какого ... она делает в теплице в совершенно неподходящее время.
И ещё совершенно неясна картинка с питием воды. Если Гермиона добывает воду Агуаменти, то почему вода в ЕЁ руках? Вроде бы вода при данном заклинании должна литься из палочки. Как она умудрилась налить самой себе в горсть из собственной палочки? Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Сообщение отредактировал Nordost - Суббота, 28.12.2013, 14:28
Гера, а вот тут я автора поддержу. Вы когда-нибудь видели, как мужчины дерутся? Всерьёз если? Какое там Министерство... Какие там фармацевты... Опции мозга головного под названием "логика и реализм" отключены полностью, главное - победа в схватке! Вот начинать не стоило, это да. Но тогда не было бы фанфика Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Сообщение отредактировал Nordost - Суббота, 28.12.2013, 14:33
Nordost, люблю дотошных критиков! И внимательных читателей!
ЦитатаNordost ()
И идея хороша, и дуэль хороша, и дуэлянты молодцы, но сложилось впечатление, что автор одним духом текст написал, да так и выложил, даже не перечитав ни разу...
У меня даже гамма в шапке указана Я никогда не выкладываю не отредактированный N раз текст. Но то, что от него осталось впечатление написанного единым духом, мне очень лестно: это работает на образ внезапной и неправильной дуэли.
ЦитатаNordost ()
Экшн экшном, а необходимость как-то охарактеризовать персонажи никто не отменял. хотя экшн вышел знатный, подвижный такой.
Спасибо за экшн! Моя слабость во всех смыслах: люблю его писать, но получается не сказать, чтоб очень. Насчёт характеристики персонажей. Каждый раз наивно надеюсь, что в фандоме знают канон Если кратко, то мне представляется, что в мини типа missing scene надо следить за тем, чтобы ничего в характере не противоречило канону, а не выписывать характер с нуля в соответствии с каноном. Это легко и приятно, но ограничения на количество слов в конкурсных фиках очень уж жёсткие
ЦитатаNordost ()
Эпизод с колечками понравился, хороший способ отмечать трудовые подвиги :)
Как говорил Белый рыцарь, это моё собственное изобретение!
ЦитатаNordost ()
А вот гриб, с которого всё началось, ушёл в небытие безо всяких объяснений, очень странно.
Вопрос с грибом был разрешён в первом же абзаце текста. Но, правда, для этого надо знать, как выглядит этот гриб Ну, чувство юмора у меня такое, еле уловимое...
ЦитатаNordost ()
Если Гермиона добывает воду Агуаменти, то почему вода в ЕЁ руках?
Потому что она пользуется беспалочковой магией. Согласно канону Гермиона - сторонница теории, что палочка - чистая условность, можно и без неё, это вопрос сосредоточения, а не инструмента, хотя, конечно, с палочкой удобнее. А ещё Гермиона, как видно даже из этого фика, не прочь покрасоваться своими знаниями и умениями. Отсюда и поливание из рук, а не из палочки, как сделало бы большинство волшебников. Но в том-то и дело, что Гермиона - не большинство. Отдельное спасибо за это замечание, ужасно приятно было объяснить! И огромное спасибо за очень интересный и полезный отзыв!
Сообщение отредактировал _Автор_ - Суббота, 28.12.2013, 15:50
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:08 | Сообщение # 40
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 08.05.2010
Знатная дуэль. Необычная, объемная, яркая. Очень хорошо получилась. Особая благодарность за невозникший из ниоткуда снейджер, а только намек на возможность. И да, исторя почти требует продолжения. Автору спасибо! Читала с удовольствием.