Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Язык Одежды", автор windwingswrites, PG, мини (трагикомическая зарисовочка)
"Язык Одежды", автор windwingswrites, PG, мини
murrrchik Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:07 | Сообщение # 1
murrrchik
в тихом омуте...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Язык Одежды", автор windwingswrites, PG, трагикомическая зарисовочка, мини
 
murrrchik Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:08 | Сообщение # 2
murrrchik
в тихом омуте...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Язык Одежды
Автор: Windwingswrites
Рейтинг: PG
Жанр: трагикомическая зарисовочка
Пейринг: СС/ГГ
Размер: мини
Саммари: Голь на выдумки хитра, или сказка о том, как Северус пытался разглядеть хоть что-нибудь и упустил самое главное.
Дисклаймер: По-прежнему не мое.
Комментарии: Написано на МК повелительницы Чешечек и хозяйки пуантов, Чернокнижницы.
Статус: закончен
Отношение к критике: конструктив прекрасен.


"Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?"
О. Бендер
 
windwingswrites Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:16 | Сообщение # 3
windwingswrites
"священная корова"
Статус: Offline
Дополнительная информация
Тема МК - одежда.

~ooo~

Северус любил наблюдать. Единственное, что он любил. Кроме нее, конечно. Но она… нет, лучше даже не начинать эту мысленную тираду, если не хочется ближайшие два дня провести в затхлом сумраке подземелий в компании старины Огдена. А еще два дня после этого традиционного последствия размышлений о Мисс Гермионе Грейнджер – в компании Винки, икающей и попахивающей сливочным пивом. Старая пьяница-эльф была единственной, кто приносил страдальцу подземелий противопохмельную сыворотку в долгие, сонные летние месяцы.

Северус насупился и сердито засопел, уткнувшись в служивший ему прикрытием огромный фолиант Жульена Жужуа по разведению пчел-зануд, которые давали мракомёд и потерепрополис. Ценные ингредиенты, ничего не скажешь, но не настолько дорогие, чтобы ему нужно было всерьез интересоваться ими. У неимоверно скучного тома, тем не менее, было неоспоримое преимущество: ни один посетитель Волшебного читального зала Лондонской публичной библиотеки никогда не выписывал его. Оно и понятно: только Мадам Пинс могла бы осилить больше двух страниц без зелья от головной боли. Но это позволяло наложить на том заклятье прозрачности и – наблюдать, наблюдать.

Она сидела через два ряда, отгородившись от мира стеной из книг и пергаментов. Писала свою диссертацию, конечно же, на что еще может потратить время, красивая, завораживающе умная (тут Северус заставил себя прервать поток прилагательных в превосходной степени) женщина во время летних каникул в Хогвартсе?

Сегодня она была немного другая, какая-то воздушная и полупрозрачная в летнем платье и в ласковых лучах солнца, настойчиво пробивавшихся сквозь стрельчатые окна зала и пыльный, ленивый библиотечный воздух.

Она была в летнем платье?

Северус почти никогда не говорил с ней. Пара слов - требование профессионального этикета - кивок головы. Он не мог себе позволить… нет, он не мог даже представить ее, плещущую во все стороны энергией, такую яркую и живую, как весенний ручеек, рядом с таким ожесточенным, злым сухарем, как он сам. Но необходимость присутствия в его жизни теплого человеческого огонька по имени Гермиона ощущалась почти на физическом уровне, сжимая ребра и покалывая сердце. И он заменил общение с ней на… чтение. Она была его книгой: каждый день – новая увлекательная глава. Он научился читать подсознательный язык ее тела, и даже легкий стук ее пальцев по книге раздавался в его мозгу взрывом смысла. А в последнее время он научился читать ее одежду.

Она приходила в читальный зал каждый день, и менее чем за неделю Северус выучил наизусть весь ее неприхотливый гардероб, который был весьма уныл и неизобретателен. Несколько пар неприметных маггловских джинсов, три коричневых свитера, которые она носила с белыми рубашками (и он различал эти одинаковые свитера), видавшие виды учительские мантии. Растянутые локти, невыводимые пятна от чернил, потертые манжеты - она всегда теребила их, когда волновалась. Замахрившийся ворот одного из свитеров, который она кусала в моменты, когда вдохновение уносило ее в мир точеных перьев и хрустящего пергамента.

На следующий день после того, как Гермиона заметила бывшего учителя в библиотеке, ее костюм изменился. Она явилась в неприлично элегантной мантии. Любой волшебник назвал бы ее платье «скромненьким, но со вкусом», но для привыкшего к старым джинсам и мешковатым свитерам Северуса это был наряд королевы. Мягкая ткань игриво струилась и обволакивала ее, как нежное объятье, просилась на кончики пальцев. Неглубокий, но такой заманчивый вырез с фестоном в форме сердца вызывал у него непроизвольное слюноотделение. Из-под темно-золотистой юбки, цвет которой так удачно подчеркивал ее глаза, выглядывали изящные ножки в сафьяновых туфельках. Как же он хотел бережно снять эти туфельки и расцеловать каждый пальчик, а потом пройтись губами по хрупкой щиколотке, и выше, выше…

Северус глазел. Северус кипел. Северус хлопал ресницами, как первоклассница, в первый раз получившая "неуд". Мисс Грейнджер заметила его реакцию и одарила его победоносной улыбкой. Северус вспыхнул и выскочил из зала, как ошпаренный, а по пришествии домой напился, как если бы это был последний день перед концом света.

С тех пор она стала приходить в женственных мантиях, подчеркивающих ее тонкую фигурку, и, он мог поклясться, демонстрировать их с невообразимой наглостью. Но он нарочито избегал даже сидеть там, где он мог бы поддаться искушению и… хоть одним глазком…

Он не мог понять, почему она так расстраивалась. Она бросала на него полные боли взгляды, и каждый из них оставлял на его сердце уродливый синяк. Кто-то обидел ее? У нее что-то случилось? Один раз она даже набралась смелости и, решительно откинув волосы, зашагала к его столу. Возможно, что-то хотела сказать? Попросить о помощи? Но как мог помочь ей он, озлобленный, никчемный старый профессор, которого, с его-то геройским статусом, не боялись уже даже первоклашки? Он осадил ее таким взглядом, что, закусив губу, она пулей вылетела из библиотеки.

А на следующий день снова пришла в коричневом свитере и бесформенных джинсах. И через день. И через два.

И вот, сегодня – летнее платье. Летящее, легкомысленное. Его взгляд терялся в белых хлопковых складках и бледных маргаритках. Уголок его рта оттянула непрошеная улыбка.

Неожиданно неизвестный волшебник с темной шевелюрой и бархатным взглядом вошел в библиотеку прошагал прямо к Гермионе. Она вложила свою ладошку в его галантно протянутую руку и с улыбкой подставила щеку для поцелуя. Держась за руки, они вышли из библиотеки.

Северус еще долго смотрел на пыль, спускающуюся откуда-то из-под свода необъятного зала в лучах солнца.

А по пришествии домой напился, как будто завтра не должно было наступить


Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.

Сообщение отредактировал windwingswrites - Пятница, 10.09.2010, 13:18
 
Cara2003 Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:36 | Сообщение # 4
Cara2003
See who I am
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ну вот кто мне объяснит, почему мужики такие тупыыыыыыые!!!!!!!!!

Так и хочется кинуть чем-нибудь тяжелым. А ведь взрослый человек, профессор... умный вроде-бы... эх!

windwingswrites, очень жизненный рассказ вышел. da6

Сообщение отредактировал Cara2003 - Пятница, 10.09.2010, 18:01
 
marena46 Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:49 | Сообщение # 5
marena46
^^^Argemone^^^
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор я в восторге!
Quote (windwingswrites)
Северус глазел. Северус кипел. Северус хлопал ресницами, как первоклассница, в первый раз получившая "неуд".
ok3 ok3 ok3 Как представила эту картину чуть не свалилась со стула от смеха ok3 ok3 ok3 Хотя в конце рассказа мне жутко захотелось прибить zlo3 Севочку, вот не туда он глазел!!!!


 
Мион Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:03 | Сообщение # 6
Мион
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Тут срочно требуется продолжение!!!!!!! da6 da6 da6 da6 da6 da6 da6 da6
 
Кэти Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:08 | Сообщение # 7
Кэти
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Правда, а продолжение будет???? Очень хочется хеппи энда)))) jump2 jump2 jump2 jump2 jump2


- Пожирнее и погуще.
- Как положено.
- Сметанки то добавь.
- Обойдешься...
 
Tori67106 Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:54 | Сообщение # 8
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Настроение женщины зачастую можно прочесть по наряду. Вот только чувства не дали Северусу, правильно все расшифровать. Автор очень понравилось, и правда продолжение бы? jump1 ok4 jump1

 
Ева_де_Лакруа Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:01 | Сообщение # 9
Ева_де_Лакруа
Mysterieux personnages
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote
Так и хочеться кинуть чем-нибудь тяжелым. А ведь взрослый человек, профессор... умный вроде-бы... эх!

ППКС!!!! Думаю, когда умные профессора влюбляются - тогда-то они и тупеют ok3
Жду хеппи энда podmig1


Мишки Гамми тоже любили писать фики, а в особенности их править © Я
 
NATALI_2010 Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:18 | Сообщение # 10
NATALI_2010
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
ok3 ok3 ok3 Не глазеть надо было , а действовать! jump2 Упустил Северус своё счастье! lang1 А может Гермиона таким образом хотела его заставить ревновать? jump2 У вас здорово получилось описанием одежды показать настроение героини! da4

Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
 
YDD Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:25 | Сообщение # 11
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
windwingswrites, ооо, прекрасно, просто прекрасно!!! ok4 Ненавижу читать детальные описания одежды, а уж тем более писать их самому... поэтому, увидев это задание на МК, грустно вздохнула и ушла... Но вот читать шедевры подмастерьев... эт другое... эт интересно! da6

Фик получился очень легким и, не побоюсь этого слова, * lang1 * ЗАКОНЧЕННЫМ! ok3

Действительно, столько всего можно было прочитать по ее одежде, но Снейп совсем отупел от любви ok3 Вот и проморгал свое сокровище... индюк! ok3

windwingswrites, спасибо за доставленное удовольствие! Мастер может вами гордиться! da6



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Агата Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:59 | Сообщение # 12
Агата
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Cara2003)
Ну вот кто мне объяснит, почему мужики такие тупыыыыыыые!!!!!!!!! Так и хочется кинуть чем-нибудь тяжелым. А ведь взрослый человек, профессор... умный вроде-бы... эх!

ППКС! чтоб ему икалось!
надо проду, может POV Гермионы, но несомненно с счасливым финалом! brush


 
Morane Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:22 | Сообщение # 13
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
Статус: Offline
Дополнительная информация
Еще в МК хотела поподлизываться, но стала наглеть. А щас обнаглею: windwingswrites, а может, вы и правда напишете продолжение к этой истории? ну ведь есть еще у профа шансы, я уверена! Фик восхитителен, мне он понравился больше всех остальных вариантов задания.

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

 
windwingswrites Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:34 | Сообщение # 14
windwingswrites
"священная корова"
Статус: Offline
Дополнительная информация
Cara2003, marena46, Мион, Кэти, Tori67106, Ева_де_Лакруа, NATALI_2010, YDD, Агата, Morane, огромное всем-превсем спасибо, ребята! Надо ли говорить, что муза моя напилась от счастья от ваших отзывов и... и скачет как ... как пьяная муза?
Честно говоря, не люблю я хэппи эндов brush как говорится, все счастливые семьи счастливы одинаково и все такое.

В общем, я что-нибудь придумаю ok3


Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
 
Cara2003 Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:41 | Сообщение # 15
Cara2003
See who I am
Статус: Offline
Дополнительная информация
windwingswrites, ну пусть они будут несчастны в семейной жизни. Он - оттого, что нужно ходить на рождественский ужин к ее родителям и терпеть Уизли и Поттера в своей гостиной. Она - оттого, что вместо романтического ужина он опять торчит в лаборатории. Пусть, пусть им будет плоооохо ))))) А нам - хорошо )))))
 
RoxyNight Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:57 | Сообщение # 16
RoxyNight
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
windwingswrites, супер! потрясающе! фантастика! Написано коротко, ясно, лаконично и жизненно! Молодец! Жаль, профессора, но сам виноват, потому что не решился что-либо предпринять. Вот и упустил свой шанс. Мне очень понравилась твоя зарисовка и я рада, что ты все же указала, что это действительно зарисовка, а не мини фик. Спасибо! jump1

Жизнь щедрее и богаче на выдумку любой, самой изощренной человеческой фантазии.

 
Aelin Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:33 | Сообщение # 17
Aelin
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (windwingswrites)
В общем, я что-нибудь придумаю

Насчёт продолжения или в отговорку? ok3
Очень увлекательно было читать и сама не заметила, как подобралась к концу, а там на горизонте вдруг какой-то мужчина. grust1 Вот концовка была неожиданной и действительно хотелось прибить Северуса. Сколько в жизни таких робких и неуверенных мужчин? И себя мучают, и дам. И с одной стороны хочется, чтобы у Снейпа был шанс, а потом счастливый ХЭ, а с другой...сам заслужил. Тут кто-то говорил о POV Гермионы, я обеими руками за! И за любое окончание!
Quote (windwingswrites)
Северус глазел. Северус кипел. Северус хлопал ресницами, как первоклассница, в первый раз получившая "неуд".

Мне так нравится Ваш стиль повествования! windwingswrites, огромное спасибо за столь замечательную зарисовку!


 
marena46 Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:20 | Сообщение # 18
marena46
^^^Argemone^^^
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (windwingswrites)
В общем, я что-нибудь придумаю
О продолжение! Я тоже за обеими руками и ногами jump2 jump2 jump2 особенно с точки зрения Гермионы, это я думаю будет очень интересно!!!! da4 da4 da4


 
koshechka Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:11 | Сообщение # 19
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
а может будет продолжение, где Северус все-таки "поумнеет" ok3 ok3 ok3
ok4 ok4 ok4 ok4 ok4


Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
Татьяна_Ненастоящая Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:21 | Сообщение # 20
Татьяна_Ненастоящая
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ох и мужики сейчас пошли,пока на пальцах не обьяснишь что да как,так будут слюни пускать!вот это жизненная зарисовка. Профукал наш профессор свое счастье

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Язык Одежды", автор windwingswrites, PG, мини (трагикомическая зарисовочка)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Сильные женщины не плачут&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Поиск фанфиков ч.3
5. Стихотворный паноптикум от Memoria...
6. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
7. "Четверть века", lajtara...
8. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
9. «Счастливое нежелательное воспомин...
10. Горячая линия
11. "Кладдахское кольцо", пе...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. Это страшное слово ПЛАГИАТ
15. "Кровь волшебства", pale...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Всё отлично, профессор Снейп...
18. "День свадьбы", Morane
19. "Увидеть будущее", автор...
20. "Партнеры по закону", пе...
1. grushenadya[06.07.2020]
2. AntonNiz[06.07.2020]
3. likamuknova[06.07.2020]
4. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
5. blackrina[05.07.2020]
6. PhoenixK[05.07.2020]
7. Grey_Stingrey[04.07.2020]
8. likadunmova[04.07.2020]
9. Diana12309[04.07.2020]
10. Webgirl1996[04.07.2020]
11. MaryAdams777[02.07.2020]
12. dara71685[01.07.2020]
13. Happy_bunny_787[01.07.2020]
14. skudinaolya[01.07.2020]
15. Elvensong[30.06.2020]
16. Oksana2435[29.06.2020]
17. Elasha[29.06.2020]
18. 89026739130[28.06.2020]
19. Bal[28.06.2020]
20. Ingosha[26.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Erika, Grmain, Branwen, otek_kvinke, Элинор, ntym13, Alira, olya_flower, SapFeRia, tanushok, Antario_eri, Amylee, SAndreita, olga28604, Varyonka, Nastuhon, Библиотекарь, Dastihia, Мявочка
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz