Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Как незаметно минул год... Пост памяти Алана Рикмана



Страница 1 из 212»
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Противостояние", автор Астрея, PG-13, СС/ГГ, Живоглот (юмор/стеб, мини, закончен)
"Противостояние", автор Астрея, PG-13, СС/ГГ, Живоглот
ПолыньДата: Пятница, 30.12.2016, 21:49 | Сообщение # 1
атипичная вейла
Статус: Offline
Комментарии к фанфику архива "Противостояние", автор Астрея, PG-13, СС/ГГ, Живоглот, юмор/стеб, мини, закончен
 
ПолыньДата: Пятница, 30.12.2016, 21:49 | Сообщение # 2
атипичная вейла
Статус: Offline
Название: Противостояние
Автор: Астрея
Бета: Мару
Рейтинг: PG-13
Пейринг/Персонажи: СС/ГГ, Живоглот
Размер: мини
Жанр: юмор/стеб
Дисклаймер: права на мир и персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг
Саммари: очередная история на тему «Кто в доме хозяин?»
Предупреждения: ПостХог, AU по отношению к эпилогу, ООС, повесившийся обоснуй.
Статус: закончен
Отношение к критике: трепетное


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
АстреяДата: Пятница, 30.12.2016, 21:53 | Сообщение # 3
Без фанатизма!
Статус: Offline
— Куда? — грозно прошептала Гермиона.

— Мне надо… — в голосе Снейпа сквозила неподдельная тоска.

— Нет, — Гермиона была непреклонна. — Мы должны серьезно поговорить.

Снейп застонал и с мученическим видом уставился в темноту супружеской спальни.

— Так больше продолжаться не может, Северус, — строго сообщила Гермиона. — Вам с Глотиком нужно помириться.

— Нам?! Помириться?! С этим свалявшимся комком шерсти?! С этим, который нагадил во всю мою обувь, изгваздал противной рыжей шерстью все мантии, ободрал мое любимое кресло, сожрал единственный в мире экземпляр опунции Максвелла и навалил в мою герань?! Ты его имеешь в виду?! Того самого, из-за которого я вынужден спать в носках, потому что голая пятка для этого Чингачгука, как для быка — красная тряпка? Ты знаешь, что я не люблю спать в носках? И еду люблю без приправы из кошачьей шерсти! Она везде! У меня чувство, что на мне ее больше, чем на этом мешке с г… с блохами!

— Т-ш-ш! — грозно зашипела Гермиона. — Ты его разбудишь! У Глотика нет блох. И не нагадил, а пометил территорию. И не навалил в герань, а удобрил. А что до опунции — так это Глотику просто не хватает витаминов!

— Мозгов ему не хватает, — вынес вердикт Снейп. — И тапком промеж ушей.

— Это жестоко, негуманно и совершенно непедагогично, Северус! И вообще: твое кресло, обитое драконьей кожей, просто создано для того, чтобы точить особенные когти полукниззлов!

— Он. Продрал. Драконью. Кожу. Насквозь. Тебе это ни о чем не говорит? — сквозь зубы процедил Снейп. — И на эту особенную скотину не действуют заклинания!

— Он же полукниззл, — напомнила Гермиона. — И не обзывай его так — он разумное существо и все понимает! Вам нужно помириться. Скоро Рождество. Мне надоело, что у вас постоянно какие-то ссоры и разборки. Ты кричишь, Глотик кричит, я кричу… А что за пятки хватает, так это — защитная реакция организма на неизведанное.

— Знаешь, — задумчиво проговорил Снейп, — когда мы решили, что будем жить вместе, я как-то не рассчитывал на то, что в мой дом вместе с тобой просочится это разумное чудовище с повадками конкистадора. И почему ты всегда встаешь на его сторону?

— Потому что он — бедный маленький котик, а ты — большой и суровый профессор с вкусными пятками! Кто-то же должен быть умнее!

— Н-да, — Снейп осторожно выпростал руку из-под одеяла и почесал кончик носа. — У меня внезапно появилось такое ощущение, словно меня все бесит.

— А у тебя в принципе бывает какое-то другое ощущение, милый? — пробормотала Гермиона.

— Я понимаю, почему ты и твои дружки вечно выходили сухими из воды — ты с таким упорством и непробиваемым самообладанием защищаешь всех разгильдяев, что твоему напору становится невозможно противопоставить элементарную логику и доводы рассудка!

— А почему ты думаешь, все мои родственники и друзья перестали в конце концов пялиться на тебя, как на спящего василиска?

Снейп снова застонал.

— Страшная женщина… Ну можно я все-таки встану? Я хочу пить! И есть! И мне просто — НАДО!

— Т-с-с! Глотик спит, не тревожь его! Лежи спокойно!

— Спит? — Снейп как-то нехорошо улыбнулся, сел в кровати, наклонился к Живоглоту, вальяжно раскинувшемуся у них в ногах поверх одеяла, и тихо позвал: — Кис-кис-кис, Глотик…

Живоглот даже ухом не повел в его сторону.

— Жи-во-глот… котик… — прошипел Снейп и рявкнул ему в самое ухо: — Ты спишь?!

Полукниззл с диким мявом и выпученными глазами шарахнулся в сторону и с грохотом свалился с кровати.

— Нет, не спит, — удовлетворенно сказал Снейп, нашаривая на полу тапочки ногами.

— Глотик, Глотик! — метнулась Гермиона к Живоглоту и укоризненно посмотрела на Снейпа. — Как тебе не стыдно обижать несчастное бессловесное животное?

Живоглот, уютно устраиваясь на руках у Гермионы, продолжал громко жаловаться на злых людей, угнетающих и притесняющих милых котиков.

— У него — шок, — быстро поставила диагноз Гермиона, укладывая Живоглота на кровать. — И стресс… Сегодня он будет спать с нами, Северус.

— Это у меня — стресс и шок… И с котом спать негигиенично и неудобно, — попытался он в очередной раз воззвать к перфекционистскому полушарию головного мозга супруги, которое почему-то напрочь отключалось, когда речь шла о мерзком животном. Снейп ощутил, как на него внезапно снизошла вся кротость этого мира. Он казался себе почти ангелом. В носу у него защипало.

— Ты можешь сегодня поспать на диване, Северус…

— Я — на диване?!

— Ну ведь это же тебе неудобно!

Зарычав, Снейп наконец-то нашарил свои новые тапки, засунул в них ноги и, поежившись, в очередной раз понял, что зря не отвесил депрессивному чудовищу заодно еще и хорошего пинка. А лучше — сразу в котел. На мыло. Ведь существуют же на свете такие полезные в хозяйстве зелья, в которых можно использовать полукниззлов? Тушкой? Точно-точно! Было что-то такое… у Марка Аврилакского… или Плинтуса Гастингса… в монографии…

Он повернул голову и встретился взглядом с ясными желтыми глазами. Живоглот моргнул, и одинокая слезинка скатилась по его мохнатой щеке. Гермиона ахнула, Снейп заскрежетал зубами.

С этим надо было что-то делать. И как можно скорее. И при этом не выглядеть с точки зрения Гермионы маньяком и убийцей котиков. Точка зрения Живоглота его интересовала мало.

— Северус, — в голосе Гермионы послышалась тревога, — ты что — поёшь?

— Не обращай внимания, — Снейп махнул рукой и бодро зашаркал к ванной, — это у меня в голове.

* * *
— Я так рада, Северус, — Гермиона повесила последнюю игрушку на пушистую ель и тихо улыбнулась. — Вам наконец-то удалось найти с Глотиком общий язык.

Она подошла к мужу и, взяв его под руку, положила голову ему на плечо. Снейп ухмыльнулся, глядя на смирно лежащего у камина полукниззла. Тот упорно вылизывал лапу, не обращая внимания на происходящее вокруг. Уютно потрескивали поленья в камине. Свечи неярко мерцали, мягко освещая украшенную к Рождеству гостиную, сполохами отражаясь в елочных игрушках и мишуре.

— Ты же сама сказала, что он — разумное существо, — хмыкнул Снейп. — Я просто поговорил с ним на его языке и показал, кто в доме хозяин.

— Вы большие молодцы! Я прекрасно понимаю, что тебе пришлось пойти на определенные жертвы…

— Ты даже не представляешь!..

Гермиона обняла мужа за талию, и они медленно вышли из гостиной.

Снейп старался забыть, как накидал в миску Живоглота своих волос и вылил на его лежанку остатки супа. Затем спрятал любимую мышку и резиновую утку с болтающейся шеей. Со вздохом убрал кожаное кресло, подаренное ему на юбилей Гермионой, заменив его старым — из кожи молодого дерматина, удовлетворенно наблюдая глубокое разочарование на противной рыжей морде. Через пару дней подстерег проклятую тварь, когда та среди бела дня свила гнездо из покрывала на подушке Снейпа и нагло там отдыхала. При этом поганый котяра даже не подумал извиниться и испариться с насиженного места. Снейп, задохнувшись от гнева, молниеносно поднял стервеца за шкирку и с наслаждением впился зубами в его лапу. Судя по округлившимся желтым глазам мерзавца, для него это тоже оказалось неожиданностью. Дабы закрепить воспитательный момент, Снейп, отплевываясь, уверенно потыкал рыжей мордой в очередные изгаженные тапки, что не удавалось ему никогда, ибо противный комок шерсти не давался в руки в принципе, уходя с боем, нанося при этом тяжкие телесные повреждения.

Наградой Снейпу впоследствии стал отрешенный взгляд Живоглота, изредка обращаемый в его сторону. В присутствии Снейпа полукниззл передвигался теперь исключительно на полусогнутых, затравленно озираясь. И он, наконец, дал вымыть себя с шампунем против линьки, изобретенным Снейпом, которому до сих пор не удавалось его протестировать. Судя по тому, что испытуемый не сдох в течение недели, изобретение Снейпа озолотит.

Прошла неделя. Гермиона сияла. Живоглот тихо лежал возле камина. Снейп скучал.

— Ты даже не представляешь!..

Они медленно вышли из гостиной, где только что закончили наряжать ель к Рождеству. Занятие совершенно бесполезное, но Гермиона что-то такое воодушевленно вещала о Духе Рождества, новогоднем настроении, радости, душевном подъеме, и Снейп в конце концов решил попробовать.

Не помогло.

Теперь же, не успели они сделать и пяти шагов в сторону от гостиной, как оттуда донесся жуткий грохот, сопровождаемый тихим перезвоном бьющегося стекла и дробный «тын-дын-дын» по паркету.

Гермиона замерла. Снейп осторожно отцепил от себя застывшую в ужасе супругу, расправил плечи и нехорошо улыбнулся.

Рождество все-таки обещало стать весьма забавным.


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас


Сообщение отредактировал Астрея - Пятница, 30.12.2016, 22:44
 
willemoДата: Пятница, 30.12.2016, 22:42 | Сообщение # 4
BlackMagicWoman
Статус: Offline
Жесть! Я под столом!!! 11lol 11lol 11lol 14crazy
Такая до боли знакомая ситуация!!!
Спасибо, Астрея!!! 16love


Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
 
АстреяДата: Пятница, 30.12.2016, 22:45 | Сообщение # 5
Без фанатизма!
Статус: Offline
willemo, вам спасибо))

Цитата willemo ()
Такая до боли знакомая ситуация!!!


да уж 11lol


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
ВрединаДата: Суббота, 31.12.2016, 01:07 | Сообщение # 6
Второкурсник
Статус: Offline
Я окончательно поняла, за что люблю ваше творчество, Астрея, - за жизненность!
С праздниками! :)
 
FavreauДата: Суббота, 31.12.2016, 01:12 | Сообщение # 7
Третьекурсник
Статус: Offline
Ах какая прелесть. Очень понимаю Северуса 02wow Спасибо 08thank_you

...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself.
(Alan Rickman)
______________________________________________________
I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest.
(Marilyn Monroe)
 
Василиск@Дата: Суббота, 31.12.2016, 10:04 | Сообщение # 8
ordinary pervert
Статус: Offline
Рыдала от смеха! Презабавно и характерно! Астрея, спасибо за эту прелесть!
C наступающим!! prazdnik01
 
ПомелоДата: Суббота, 31.12.2016, 10:21 | Сообщение # 9
Второкурсник
Статус: Offline
Смеялась, как ненормальная!
Спасибо, Автор! 12wow
С наступающим!


Обнимашки - вместо тысячи слов. ©
 
АстреяДата: Суббота, 31.12.2016, 15:22 | Сообщение # 10
Без фанатизма!
Статус: Offline
Вредина, Favreau, Василиск@, Помело, спасибо)))

Цитата Вредина ()
Я окончательно поняла, за что люблю ваше творчество, Астрея, - за жизненность!

мое кредо - волшебники тоже люди 11lol

всех - с наступающим))


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
loa81Дата: Суббота, 31.12.2016, 15:37 | Сообщение # 11
Третьекурсник
Статус: Offline
Астрея, спасибо за позитив!
Бедный Северус - вот что значит, вся жизнь борьба 02wow
 
АстреяДата: Суббота, 31.12.2016, 19:11 | Сообщение # 12
Без фанатизма!
Статус: Offline
loa81, вам спасибо))
Цитата loa81 ()
вот что значит, вся жизнь борьба

11lol


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
ПолыньДата: Суббота, 31.12.2016, 22:49 | Сообщение # 13
атипичная вейла
Статус: Offline
Астрея, блестящие феодально-территориальные разборы! 02wow
*хм, и почему это мои котэ не вредничают? не сказать бы, чтобы меня это огорчало)))*

Всех с Новым Годом, и да не роняемы будут ваши ёлки!


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
АстреяДата: Воскресенье, 01.01.2017, 14:12 | Сообщение # 14
Без фанатизма!
Статус: Offline
Цитата Полынь ()
хм, и почему это мои котэ не вредничают? не сказать бы, чтобы меня это огорчало)


вам повезло)))

Полынь, спасибо)) С Новым годом!


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
ArianaДата: Воскресенье, 01.01.2017, 18:28 | Сообщение # 15
принцесса Гриффиндора
Статус: Offline
Снейп, задохнувшись от гнева, молниеносно поднял стервеца за шкирку и с наслаждением впился зубами в его лапу.
Цитата

Аха-ха...я тут на днях тоже кота укусила в ответ 11lol . Я ж знала что кто то хороший пример подавал


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
**********
Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
 
АстреяДата: Воскресенье, 01.01.2017, 22:15 | Сообщение # 16
Без фанатизма!
Статус: Offline
Ariana, 11lol

Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
NettyДата: Понедельник, 02.01.2017, 10:56 | Сообщение # 17
Шестикурсник
Статус: Offline
Какая замечательная новогодняя история!
 
АстреяДата: Понедельник, 02.01.2017, 13:24 | Сообщение # 18
Без фанатизма!
Статус: Offline
Netty, спасибо))

Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
Fairy_taleДата: Понедельник, 02.01.2017, 17:51 | Сообщение # 19
Второкурсник
Статус: Offline
Прекрасный жизненный фик 02wow Вот бы мне такой шампунь от линьки для кошки! А уж невозможность Живоглота устоять перед елкой... Ну не, полукниззлы тоже кошки 11lol Спасибо большое, Астрея, за такую домашнюю историю 12wow
 
АстреяДата: Понедельник, 02.01.2017, 18:22 | Сообщение # 20
Без фанатизма!
Статус: Offline
Fairy_tale, вам спасибо)))

Цитата Fairy_tale ()
А уж невозможность Живоглота устоять перед елкой...


это на генном уровне заложено, да)))


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Противостояние", автор Астрея, PG-13, СС/ГГ, Живоглот (юмор/стеб, мини, закончен)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Нумерологическая омела"...
2. Заявки на открытие тем на форуме &...
3. "С днем рождения, Гермиона!&q...
4. "Первая помощь и её последств...
5. "Торжественный обмен кексами&...
6. "Гость под Рождество", а...
7. "Неожиданное объявление"...
8. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
9. "Язык нумерологии как иностра...
10. Поиск фанфиков ч.3
11. "Северный ветер тучи разгонит...
12. "Отец героя", автор Olia...
13. "Зубной фей", Elvigun, С...
14. "Эффект птеродактиля", а...
15. "Трихофилия", перевод ew...
16. "Десять причин, по которым я ...
17. "Кого обнять?", перевод ...
18. "Там, на краю земли…" ав...
19. Marisa_Delore
20. "Противостояние", автор ...
1. Jameslew[23.01.2017]
2. Aneseillit[22.01.2017]
3. Peteramevy[22.01.2017]
4. JustinOtopejgOlyhivlIZ[22.01.2017]
5. SerbPi[22.01.2017]
6. Joshuaphesy[22.01.2017]
7. RobertGxusostyfixupiK[22.01.2017]
8. Kinlejus[22.01.2017]
9. Achasova[22.01.2017]
10. frkilllu[22.01.2017]
11. SemenaKonoplidela[22.01.2017]
12. RogerGug[22.01.2017]
13. WaldenKl[22.01.2017]
14. SheilaBum[22.01.2017]
15. MaldocSmemn[21.01.2017]
16. JosephIwqopopiritytihy[21.01.2017]
17. WilliamLece[21.01.2017]
18. OscarAffon[21.01.2017]
19. MirpPi[21.01.2017]
20. Davidsaits[21.01.2017]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  fashist, lena_bond, lupul, spinne, Grene, Elvigun, Rerra, 220v, viter_v_poli, agliamka, kotka, maria2033, JuliaSSS, Amylee, Суль, Skihi, Julia_V, Imago, reginamia, belka441, Василиск@, Katerina_Tul, Julia87, mnenie, FrekenBok, ka4irishka, nikei, Daria-_-, Olias, soul777, Izabo, TasyaSN
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2017
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz