Я в восторге! Мне уже несколько надоели высоко рейтинговые трагические и переживательные фанфики и так хотелось почитать чего-то милого и доброго :) Спасибо! Фанфик чудесен! Флафф конечно, но кто сказал, что это плохо?) Спасибо за перевод! Очень понравился и обоснуй, и совместная работа студентов и отсылка к Шекспиру) Придется таки читать "Зимнюю сказку") «Я ни на что не рассчитывал. И потому не мог ошибиться».
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:36 | Сообщение # 23
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2011
Evgeniya, поздравляю вас с первым переводом и надеюсь, что вы еще порадуете нас интересными историями! У вас все очень хорошо получилось))) Удачи вам! )))
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:38 | Сообщение # 24
Третьекурсник
На сайте с: 15.06.2013
Alexandera, рада, что вам понравилось! У меня еще был выбор между переживательным фиком и парой романсов, но этот понравился больше. Он и правда милый и добрый
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:35 | Сообщение # 28
Champion's League
На сайте с: 17.07.2011
Evgeniya, для меня это фик из серии "перевода не достоен". старания - это хорошо, но зачем? надо брать что-то с искоркой, новизной. вот даже в старых темах "Фанфики для перевода" можно найти что-то более стоящее. удачи вам!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:19 | Сообщение # 29
Второкурсник
На сайте с: 18.01.2013
Да, кстати, наведайтесь в специальную тему! Там столько замечательного и непереведенного, есть из чего выбрать)) Ты умеешь так безнадёжно хмыкнуть, что, похоже, дело моё табак.
Послушай, Меркурий, исключительно важно, чтобы мы не свернули, ибо много опасных там стрелок, поверь - в моей дурной голове.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:36 | Сообщение # 33
Третьекурсник
lostProphet,
Мне не хотелось брать с самого начала слишком большой фик (вдруг бы не получился перевод) или слишком маленький (что из него поймешь про качество и свои силы?). Драмы я не очень люблю, а с ходу нцу переводить не хочу, да и не уверена, что буду в будущем. И "ФдП" я просматривала, что-то читала, но там в основном всё минимум от 8-10 глав идет, и для старта это не совсем то. Поэтому получилось именно это, а тут уже "На вкус и цвет..."
Не могу сказать о фике "не достоин", потому что позитивные отзывы были, чему я очень рада. Я прекрасно осознаю, что есть в сюжете определенные минусы, но пусть фик и не с "искоркой", я считаю, что "милым" его назвать вполне можно.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:54 | Сообщение # 35
Champion's League
На сайте с: 17.07.2011
Evgeniya, милый - это да, но я не сторонник такого. у нас вообще компания брутальная
8-10 глав - это самый оптимальный размер. вы не только привыкнете к стилю автора, но даже если чего-то не знаете, поймете по контектсу. я начинала с 25 глав конечно, это была жуткая глупость. сейчас работаю с 62 главами, что еще большая глупость. если увижу что-то хорошее и не нцовое (нца для начала - не самое лучшее. сама когда то зарекалась не браться за такое. но вам уже известно, чем это закончилось), скажу
и еще. у вас там в прологе жуткий перебор флаконов. ненужные слова лучше выпиливать сразу, поэтому бета-гамма нужны. и если вы найдете искристый фик, то и помощь найдется. все хотят работать с чем-кто запоминающимся))
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:32 | Сообщение # 36
Второкурсник
На сайте с: 15.08.2009
Милый вышел перевод, фанфик легкий и милый, только разница между спасением и возвращением очень уж большая. Я повторюсь, причем повторюсь уже за многими, имя Пердита меня просто убило. Не дано русскоязычным читателям спокойно его воспринимать))) Я на Поттеров орал, ору и буду орать (с)
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:23 | Сообщение # 37
Третьекурсник
lostProphet,
ЦитатаlostProphet ()
8-10 глав - это самый оптимальный размер. вы не только привыкнете к стилю автора, но даже если чего-то не знаете, поймете по контектсу.
ППКС. Я прекрасно понимаю, что это то, что нужно, и сейчас как раз такое и ищу. Просто начинать с такого было как-то страшно. Вдруг забьют тапками?..
ЦитатаlostProphet ()
сейчас работаю с 62 главами, что еще большая глупость.
Я за эту вашу "глупость" вам бесконечно благодарна. Долго, конечно, с ней работать, но оно того стоит. Я фик скинула себе на телефон и последнюю треть перечитывала уже раза 3 - всё балдею от нее и не могу остановиться Поэтому очень жду русскую версию.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:34 | Сообщение # 38
Третьекурсник
DikaNew1, спасибо, меня тоже интересует, как можно было за 20 лет не поинтересоваться, чего там с любимым человеком происходит. Но Снейпу, видимо, нравится страдать - 20 лет по Лили, 20 лет по Гермионе... Стабильность всё-таки
ЦитатаDikaNew1 ()
Я повторюсь, причем повторюсь уже за многими, имя Пердита меня просто убило. Не дано русскоязычным читателям спокойно его воспринимать)))
Меня в детстве тоже один небезызвестный хоббит смущал, но сейчас уже ничего, привыкла. Да и оказалось, это был только один из вариантов перевода, и есть нормальные звучания. И наверняка англоязычному населению некоторые наши имена кажутся смешными, не говоря уже о том, что далеко не все имена они могут выговорить с первого раза