Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Одна на всех", автор Ch.aos, Angst/Romance/Adventure (миди, не закончен)
"Одна на всех", автор Ch.aos, Angst/Romance/Adventure
Bodler Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Одна на всех", автор Ch.aos, Angst/Romance/Adventure, миди, не закончен
 
Bodler Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:03 | Сообщение # 2
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор: Ch.aos
Пэйринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst/Romance/Adventure
Размер: Миди
Статус: В процессе
События: Волдеморт побежден, Новый хоркрукс
Саммари: Казалось бы, все хорошо. Волдеморт побежден, дети вернулись в школу, жизнь налаживается. Только отчего так хреново-то?
От автора: Отчего-то вдруг взяло и записалось. Хотела черноюморной фик про язву-Снепа и не менее язву, но все такую же лапу Гермиону. Ан шиш. Нате вам ангст)
П.С. Название выдернуто из: "...нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим..."
П.П.С. Хотя снейджер — излюбленный мой пейринг, вполне возможно, что мне стукнет в голову Муза — что будет означать сведение Герм с Крамом, Гарри, еще кем-нито, а может, и оставлю ее в покое. В этом случае указанное выше ССГГ будет означать развитие отношений Снейпа и Герм в другой плоскости, например отец-дочь или дружба. По той же причине вполне может смениться рейтинг. Я вообще вся такая непредсказуемая!
 
Bodler Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:04 | Сообщение # 3
Bodler
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
Дополнительная информация
Глава 1

Черт. Черт. Черт. Черт. Черт.

Дьявол.

Северус несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Пальцы сами собой нервно сжались в кулак — расслабиться удалось только неимоверным усилием.

Звонок прозвенел уже три минуты назад... три минуты и сорок две секунды. А он все никак не мог заставить себя выйти к классу и начать занятие.

Да дьявол побери, он, двойной шпион, побывавший и в аду, и где только не, переживший собственную смерть, он, Северус Снейп — боится выйти к своим ученикам, немыслимо!

Однако отчего-то перспектива встретиться сейчас с некоторыми гриффиндорцами страшила его едва ли не более, чем жжение в Метке.

Четыре минуты тридцать семь секунд. Внутри все еще бурлят ярость, жгучий стыд, недовольство, досада, злость — Мерлин знает, что еще, а пальцы снова сводит. Успокоиться. Надо успокоиться. Надо же было первый же урок в новом году дать именно им...

Герои войны, да. Ветераны, матьихзаногу. Два десятка покалеченных детишек, которых угораздило родиться не там, познакомиться не с теми людьми, а троим так даже увидеть его воспоминания — самое-самое...

Северус шумно выдохнул.

Четыре минуты пятьдесят девять секунд. Отбросим чистоплюйство, пять минут — уже давно пора появиться.

А он все не мог.

К черту!

Тихое перешептывание в классе мигом стихло, когда он со всей силой своего раздражения распахнул дверь лаборатории — только склянки зазвенели. Грейнджер, поймавшая его взгляд в этот момент, чуть заметно вздрогнула и отвела глаза. Северус едва подавил желание чертыхнуться и разбить что-нибудь для успокоения. Зеленые глазищи Поттера, следившие за ним, только добавляли досады.

— Я вот интересуюсь, — почти нежно, очень тихо начал Северус, начиная движение по классу. Бархатный, чуть хриплый баритон мигом перекрыл все звуки — шорох страниц, шелест мантий, тихий перестук переставляемых сосудов. — Дети мои, вы уже почти выпускники. Вы шесть — шесть! — лет изводили меня на уроках. Казалось бы, вы уже должны были эволюционировать и приобрести хоть какой-никакой мозг. Вижу, вам это так и не удалось, и ничего этому не поспособствовало. Иначе как еще объяснить тот занимательный факт, что, ожидая меня, вы не притронулись к учебникам? Молчите, Уизли, не то придется плохо. Я не посмотрю на то, что вы герой войны, кавалер ордена, и что тому подобные звания украшают ваше чело. — Северус остановился у доски и прочистил горло. Шея так и оставалась закрыта стоячими воротничками день ото дня, хриплость не желала уходить, и говорить громко он пока не мог, компенсируя угрожающими нотками невозможность наорать. — Сегодня и еще год отныне я — ваш профессор. И здесь, в моем кабинете, вас ничто не извинит, если вы не приготовите урок, плохо справитесь с заданием или, упаси Мерлин, начнете мне дерзить. — Северус вдруг усмехнулся. — Многие ветераны начинают со временем тосковать по довоенному времени, ностальгировать и мечтать о прежних благословенных временах, когда все было «не так». И здесь, в кабинете зелий, все осталось по-старому, по-довоенному, так, как надо. Наслаждайтесь, дети мои. Наслаждайтесь.

Когда он замолчал, студенты еще переваривали впечатляющий монолог, каждый по-своему. Северус пару секунд наслаждался произведенным эффектом, чувствуя, что успокаивается. О да, именно этого и не доставало. Они — никто. Здесь — никто. Не спасители, не герои, не люди, знающие о нем все то, что... нет. Просто студенты. Бесправные, по сути, существа. Поттер, Уизли, Грейнджер. Надо просто забыть об этом, внушить себе, что они не знают ничего, что не было того дня, что не было войны...

— Страница шесть второго тома курса продвинутых зелий. Даю две минуты на чтение и осознание.

Буквы плывут...

Еще утром было страшно.

Гермиона пыталась вникнуть в предложенный текст. Тщетно.

Еще утром было как-то... нелепо?

Колыхание воздуха слева. Снейп.

Еще утром она проснулась в подземелье Хаффлпафа, куда временно переселили гриффиндорцев — ровно в пять, и ни минутой позже. Глядела в потолок. Долго. Вставать не хотелось, есть тоже — да что там, не шевелиться бы... Еще бы мысли не лезли.

Сосредоточенное пыхтение Невилла позади.

Зачем, думала она в пять пятнадцать, зачем я решила — мы решили? Этот Хогвартс — покалеченный, полуразрушенный, убитый недавним горем — уже не тот Хогвартс, куда она приехала семь лет назад восторженной первоклашкой. Сдала бы экзамены, подумаешь. Пошла бы себе спокойно в авроры, или в зельевары, или еще куда. Так нет же. Урвать свое захотелось.

Урвала?

Буквы пляшут перед глазами, хорошо хоть название темы прочла — яды категории А. Змеиные, проще говоря. Ну, эту тему она знает...

Половину замка летом пытались отстроить собственными силами, покуда Министерство погрязло в междоусобных разборках. Хорошо еще, что во главе его встал — кто бы мог подумать? — старый добрый, а главное — одумавшийся Шеклбот, аккурат в середине августа. И сразу же прислал рабочих, деньги и свои добрые пожелания.

Тихое покашливание Снейпа в слизеринском углу класса. Змей осталось совсем мало...

Восстановление замка вроде Хогвартса, да еще со всеми чарами — дело не одного года. И теперь он, точно старый инвалид, опирался только на одну сторону, в то время как над другой, парализованной битвой, трудились маги.

— Время вышло.

Еще только три месяца назад она, Гарри и Рон, задыхаясь от пыли, крови и усталости, из последних сил швырялись проклятиями в Упивающихся. Не брезговали Непростительными, вспоминали все те скудные обрывки, что знали о темной магии. Не до щепетильности было. Волдеморт со своими прихвостнями белой пользовались вовсю.

Всего два месяца назад она лично ухаживала за ранеными в лазарете. И за ним, Снейпом, тоже. Мунго — забит под завязку, кого можно было — оставили, кого нельзя переносить — тоже. Ни разу не стошнило от запаха гниения от старых рваных ран, ни разу не упала в обморок, ни разу не засомневалась. Ни разу.

Опрос идет своим чередом. Пусть его.

Иногда ей казалось, что душу за этот год основательно покромсали. За битву — убили. За лето — вытравили окончательно, оставив кровоточащую дыру на месте струн, обрывки вен и артерий — там, где было сердце. Потом и об этом думать перестала. Подумаешь.

Рону было еще хуже — потеря братьев выбила его из жизни на две недели. Нет, он не пил, не буянил. Просто потух в одну секунду. Просто... умер. Постепенно работа и свобода от войны подняли его с колен, но прежним Рональд так и не стал.

Гарри... Гарри, милый Гарри, столько, сколько ты, не перенес никто. Как тебе удалось остаться собой, часто думала Гермиона. Как среди всего этого ты умудряешься сохранить ясный свет в глазах — как у Дамблдора, мир его праху... Как? Что для этого надо сделать, от какой части души избавиться нужно, чтобы вот так, запросто, светить отчаявшимся, убитым горем, почти безумным людям, которые вместо слова «победа» слышат «смерть»?..

Еще утром потолок не отвечал на все эти мысли. Впрочем, он молчал и теперь.

Но отчего-то стало легче дышать. Гермиона помнила, что, стоит выйти за дверь кабинета, и за парой поворотов лестница вдруг оборвется. Что на месте башен Гриффиндора, Равенкло, Астрономической башни — только обломки, камни, грязь. Что кабинет директора разворочен взрывом... Однако, после отповеди Снейпа она на несколько секунд и впрямь почувствовала себя как раньше.

Хоть так.

И пусть ему тоже будет легче. Просто так пожелать. В благодарность.

Северус вальяжно прохаживается у доски, сцепив ладони за спиной. Ну точно надсмотрщик. Несчастный Невилл, вызванный подытожить прочитанное, заикался и мямлил, пытаясь подглядывать в книгу. Тоже мне, герой... и как он умудрился убить Нагини?

— Лонгботтом, — устало произнес Северус. — Сядьте и заткнитесь. Минус пять баллов Гриффиндору за невнимательность на уроке.

Он прошел к столу и совершенно недопустимым для урока образом присел на край. Язвить и орать отчего-то не хотелось. Зато снова захотелось спрятаться от этих детишечек у себя в подземелье, чтобы не досадовать и не раздражаться.

— Внимание на доску, — тихо сказал он и взял в руки палочку. По доске заплясал мелок. — Я сказал — внимание! Мисс Грейнджер, что с вами? Может, обратитесь к мадам Помфри? Где это видано было, чтобы главная всезнайка всея Хогвартса не слушала учителя — не иначе, мозгошмыги разгулялись.

— Мозгошмыги — это к Луне, — вежливо уточнила Гермиона, очнувшаяся только к концу тирады. — Извините, профессор, я задумалась.

— Удивительно, — процедил Снейп. — Минус десять баллов за то, что научились только теперь. И особое приглашение посмотреть на доску.

Чертова заучка, думал Северус, кратко разъясняя классу фронт работ. Необычно тихому, надо сказать. Многие не поднимали глаз, редко кто перешептывался. И Грейнджер не скакала с вытянутой рукой, и Уизли не хамил, и Поттер не дерзил...

Простите, детки, неожиданно подумалось с сарказмом. Как раньше я вам не обеспечу при всем желании.
 
VredinaManushka Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:14 | Сообщение # 4
VredinaManushka
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Хорошее начало, жду проду)
 
Siliveren Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:17 | Сообщение # 5
Siliveren
Грозный сухопутный волк
Статус: Offline
Дополнительная информация
Интригует!

Интриги – это же самое интересное! Одной магии недостаточно, чтобы развлекаться по высшему классу... (Макс Фрай)
 
sincera89 Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:24 | Сообщение # 6
sincera89
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Уже заинтригована. Послевоенный Хогвартс - это интересно...
Жду продолжения! ok4


 
lostProphet Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:29 | Сообщение # 7
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Bodler)
Черт. Черт. Черт. Черт. Черт.

Дьявол.


как раньше не будет...
 
koshechka Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:24 | Сообщение # 8
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
сильно da4 da4 da4 da4 da6 da6

Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
Tori67106 Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:38 | Сообщение # 9
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Обещающее начало. Даже где-то многообещающее jump1
Только режет фраза "дети мои" из уст Снейпа, не представляю его произносящем это


 
М@РиЯ Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:43 | Сообщение # 10
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Хм-м.
Подписываюсь на продолжение!!!
da6


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Чеширра Дата: Суббота, 08.10.2011, 05:49 | Сообщение # 11
Чеширра
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Круто! Прям круто)))

Cheshirra
 
Vanda Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:45 | Сообщение # 12
Vanda
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Bodler)
Грейнджер не скакала с вытянутой рукой, и Уизли не хамил, и Поттер не дерзил...

это что-то из области фантастики ....
А детки уже не детки!
 
MarSe Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:24 | Сообщение # 13
MarSe
в маске
Статус: Offline
Дополнительная информация
Начало довольно таки интригующее.
Будем ждать следующую главу)


Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу

Медальки
 
YDD Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:49 | Сообщение # 14
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ммм, заинтриговано. Начало понравилось. Красивый язык очень. И Снейп клевый. Ну просто ням-ням-ням. Так что жду продолжение!
*вздыхает, косясь на рейтинг*



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте



Сообщение отредактировал YDD - Суббота, 08.10.2011, 15:50
 
DREAM Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:28 | Сообщение # 15
DREAM
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Вот это начало. Автор, браво! Снимаю шляпу. А Снейп-то какой!
С нетерпением жду продолжения.


Подчиненному перед лицом начальствующим надлежит иметь вид лихой и придурковатый , дабы не смущать начальство своим разумением...
 
natvic Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:52 | Сообщение # 16
natvic
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Такое начало предполагает не менее замечательное продолжение. da4

NatVic

 
Alira Дата: Среда, 12.10.2011, 00:28 | Сообщение # 17
Alira
Гриффиндорский подсолнух
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ммм... Вернулась на сайт после долгого отсутствия, а тут такое чудо)
Не зря вернулась)))
Bodler, произведение великолепно) Северус в характере, Гермиона в характере... Ученики в характере...
Немного покоробило:
Quote (Bodler)
Тихое покашливание Снейпа в слизеринском углу класса. Змей осталось совсем мало...

Quote (Bodler)
Тихое покашливание Снейпа в слизеринском углу класса. Змей осталось совсем мало...

всё-таки должно было появиться какое-никакое, а сочувствие к слизеринцам... А Гермиона так резко - "змей"...

Quote (Bodler)
Он прошел к столу и совершенно недопустимым для урока образом присел на край.

Ой, а вот это я увидела, и просто... Просто так ощутила, что всё, ВСЁ изменилось. Никогда бы так не сделал довоенный Снейп, никогда...
Спасибо огромное))) Жду продолжения вместе со всеми))


Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные.
"Песнь песней"
 
Клепуся Дата: Среда, 12.10.2011, 20:20 | Сообщение # 18
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Начало замечательное. Спасибо. Буду с нетерпением ждать продолжения! da6 da4

 
sunny_day Дата: Среда, 12.10.2011, 21:28 | Сообщение # 19
sunny_day
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
отличное начало! Образы Северуса и Гермионы хорошо прописаны, с первых строк чувствуется канонный Снейп - такой какого мы полюбили у Ро. Вдохновения такому хорошему автору ну и терпения читателям. da6

Если в 4-й книге умер Седрик и вскоре возродился как Каллен, есть ли надежда у скромных снейпоманок?...
 
Key_usual Дата: Среда, 12.10.2011, 21:47 | Сообщение # 20
Key_usual
Лемма Цорна
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень понравилось начало, такой живой, бодрый язык. Читается на ура. С нетерпением буду ждать продолжения. Автор, спасибо за столь многообещающее начало.
ok4
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Одна на всех", автор Ch.aos, Angst/Romance/Adventure (миди, не закончен)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. Стихотворный паноптикум от Memoria...
3. Фанфик "Свет в окне напротив&...
4. Marisa_Delore
5. "Сильные женщины не плачут&qu...
6. Поиск фанфиков ч.3
7. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
8. "Четверть века", lajtara...
9. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
10. «Счастливое нежелательное воспомин...
11. Горячая линия
12. "Кладдахское кольцо", пе...
13. "Змеиные корни"(Синопсис...
14. Заявки на открытие тем на форуме &...
15. Это страшное слово ПЛАГИАТ
16. "Кровь волшебства", pale...
17. "Предчувствие", автор Af...
18. "Всё отлично, профессор Снейп...
19. "День свадьбы", Morane
20. "Увидеть будущее", автор...
1. tana961985[08.07.2020]
2. Magla[07.07.2020]
3. grushenadya[06.07.2020]
4. AntonNiz[06.07.2020]
5. likamuknova[06.07.2020]
6. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
7. blackrina[05.07.2020]
8. PhoenixK[05.07.2020]
9. Grey_Stingrey[04.07.2020]
10. likadunmova[04.07.2020]
11. Diana12309[04.07.2020]
12. Webgirl1996[04.07.2020]
13. MaryAdams777[02.07.2020]
14. dara71685[01.07.2020]
15. Happy_bunny_787[01.07.2020]
16. skudinaolya[01.07.2020]
17. Elvensong[30.06.2020]
18. Oksana2435[29.06.2020]
19. Elasha[29.06.2020]
20. 89026739130[28.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  _Автор_, Elis_Selleste, lena_bond, djbetman, IrinaIg98, Бетельгейзе, Фелисите, Alonich, Элинор, DREAM, Darelli, Nelk, orxidea94, Гера, Зозо, anngagina, basty, ntym13, VegaBlack, antares-a, vega_1959, agliamka, Aileen, FromMyWorld, Alien, ailary, Ионечка, Timur91, Leontina, tanushok, Anti_KuGu, Vivien, Green_Lady, tashest, MaryAdams777, Nora, boo, Lucefiry, Пелеида, Imago, Игра_в_бисер, kameliali, viento, Natsumi, natalka737, Julia87, Varyonka, млава39, Gaige, taylonx, Felicidad, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz