Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG » "Борьба за счастье", автор KudrNV, PG, СС/ГГ и др. (драма\роман, макси, в работе)
"Борьба за счастье", автор KudrNV, PG, СС/ГГ и др.
Полынь Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:46 | Сообщение # 1
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Борьба за счастье", автор KudrNV, PG, СС/ГГ и др., драма\роман, макси, в работе

Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
Полынь Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:47 | Сообщение # 2
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название : Борьба за счастье
Автор : KudrNV
Бета: пока никого в списке нет, но если найдутся таковые, буду признательна)
Пейринг : СС/ГГ, ГГ/Скорпиус Малфой
Рейтинг :PG
Жанр : Драма, роман
Дисклаймер : все права на персонажей ДР, и тд и тп...
Саммари : Шестой год обучения. Первая любовь Гермионы. Первая трагедия сердца девушки. Кто же станет её целью жизни?
Комментарии : Снейп для меня представляется как молодой и красивый мужчина 30-35 лет. События изложены без учёта книг ГП и Дары Смерти.
Размер : макси
Статус : в работе
Отношение к критике: чем больше критики, тем лучше. Пишите все, что думаете. Возможны ошибки в тексте/сюжете - человеческий фактор...)


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
KudrNV Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:57 | Сообщение # 3
KudrNV
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Глава 1.

Вот и пролетело лето. Для кого-то это было три месяца отдыха, для кого-то продолжались трудовые будни. Но многие проходят один и тот же путь - отправка с вокзала на Хогварц-экспрессе в школу.
На платформе 9 и 3/4 людей толпилось в этом году в разы больше, чем обычно. Видимо, родители посчитали школу самым безопасным местом на земле (конечно, ведь директор самый могущественный маг Дамболдор) и решили отправить своих чад подальше от этого жестокого мира. Точнее от Того-Кого-Нельзя-Называть-По-Имени. К зачислению были списки не только первокурсников, но и детей постарше. Кто-то переведен из других школ, кто-то с домашнего обучения. Но однозначно можно было сказать одно - новых учеников было столько же, сколько было в школе на конец мая. И распределительной шляпе придётся сегодня изрядно поработать.
Гермиону, как обычно, провожали родители. И стоило им оказаться на этой волшебной платформе, как их чуть не сбил тележкой один неизвестный мальчик.
- Извините, я не хотел.- стал оправдываться он.
Гермиона была зла. Сегодня она не успела сделать множество дел, а ещё из дома утром ушёл её любимый кот погулять и не пришёл. В итоге она ехала в школу впервые без своего любимца. А тут ещё какой-то непонятный мальчишка чуть не сбывает её с ног! "Да откуда же он взялся?"- нервно подумала она.
- Смотреть по сторонам надо.- буркнула девушка.
- Я правда не хотел, простите. С вами всё в порядке? Я не больно вас ударил?- обратился он к родителям Гермионы, подумав, что эта девушка просто хамка.
Нет, всё хорошо. Не переживай.- ответила миссис Грейнджер.
Пока родители Гермионы с ним говорили, она решила его внимательно рассмотреть. Он был темноволосым, высоким, на вид лет 15. Немного привлекательным. Но все равно не в её вкусе. Хотя, она и сама толком ничего не знала о своих вкусах. И это в 17 лет! В то время, как её школьные подруги встречались с мальчиками. Но у неё другой приоритет - учеба. Но не сейчас об этом.
- Да, все нормально. Пора идти занимать места, а то придётся ехать стоя.- ответил Папа Гермионы. Мальчик принял это за правду.
- Вы правы, мистер. Ехать стоя не очень удобно. Тем более несколько часов, как мне сказали. Я пойду.
Как только мальчик ушёл, Гермиона обратилась к отцу:
- Папа, ты отлично знаешь, что это не обычной поезд как в метро. В нем найдутся места для сидения для всех, кто в него войдёт. И НИКТО НЕ ЕЗДИТ ТУТ СТОЯ! -подчеркнула она.
- Милая, я это помню. В первый раз, когда мы ехали сюда, ты по дороге об этом рассказывала. Я просто хотел пошутить. Я же не думал, что он поверит.
- Папа, он новенький, потому, что я его не разу не видела. И не знаю, читал ли он о школе. Если он вообще читать умеет.
- Девочка моя, ты сегодня сама не своя. Я не видела тебя такой злой. Это все из-за Косолапуса?
- Да, мама. И не надо меня успокаивать. Как только он вернутся, отправь его ко мне через камин.
- Конечно, договорились.
Конечно, думала про себя Гермиона. Ведь ей утром пришлось сегодня целых три часа объяснять родителям, как им пользоваться.

Попрощавшись с родителями, она пошла в вагон. Нашла купе, где никого не было, рассчитывая, что её друзья как всегда опаздывают и скоро к ней присоединятся.
Гарри и Рон не заставили на этот раз долго их ждать. Как только поезд тронулся с места, они зашли в купе.
-Привет, Гермиона- хором сказали друзья.
-Привет, Гарри и Рон! Вижу, стоило вам вместе провести лето, так вы стали походить на Фреда и Джорджа.
-О, ты похоже не в настроении?- заметил Рон.
-О, как же ты догадался?-ехидно передразнила Гермиона, что было на неё не похоже.
-Что случилось?- спокойно спросил Гарри.
Кажется, ровный голос её друга её немного привёл в чувство, что не стоит срывать злость на других. Словно туман рассеялся вокруг неё.
-Утром Косолаус, как обычно, прошёл на прогулку и не пришёл к обеду. А он его никогда не пропускает. Я не знаю, что с ним!
-Не переживай, котам свойственно гулять.- пытался утешить Рон.
-Но это не относится к моему коту. Он знал, что сегодня ехать в школу и не ушёл бы далеко. В отличие от некоторых, он умеет думать.
Гарри решил перевести разговор на другую тему, сказав, что с её котом ничего не случится.
-Может перекусим? Мама Рона дала нам в дорогу бутербродов.
-Хорошая идея!- одобрил Рон. Конечно, стоило только сказать о еде, как их друг забывает о всём на свете. Особенно об уроках.
Пока ребята раскладывали еду, Рон и Гарри обсуждали новости в школе и пытались вовлечь в это Гермиону. Ответив им, что они как девчонки и лучше бы обсуждали вопросы к первому экзамену, она взяла книгу. Но друзья были настроены оптимистичнее, чем она. И не планировали всю поездку видеть подругу читающей.
- Герми, а как ты провела лето? Знаешь, что у нас будет новый преподаватель по чарам? - спросил Рон.
Гермиона мысленно понимала, что первый вопрос просто для приличия( интересно, когда у него оно появилось), а вот ответить нужно на второй. И кстати, пришлось отвлечься от книги.
- Нет, Рон, не знала. Ведь я жила в маггловском городе, а там, как тебе должно быть известно, нет магических газет. А писать нам друг другу по известным Вам причинам было запрещено. - она даже обиделась на него, то ли Рон хотел похвастать тем, чего не знает самая умная девочка в классе, то ли действительно учитель заслуживает внимания.
-Хочешь я про него расскажу? В газетах о нем столько всего написано, что я даже все выпуски читал!- при этом у него были такие счастливые глаза, что подруга решила послушать.
-Ладно, расскажи. Но лучше бы ты с таким же рвением читал учебники по трансфигурации или зельям.
Рон скривил гримасу, но продолжил:
-Нашего нового препода зовут Скорпиус Малфой! Это брат отца Драко! И ещё он будет одним из самых молодых преподавателей, ему 30, а ещё когда он учился в школе, естественно, на факультете Слизерин был лучшим игроком квиддича! О нём складывали легенды... Вот бы мне так...
-Что так? Быть учителем или учиться в Слизерине?- с насмешкой спросил Гарри.
-Да ну тебя! - и рыжий мальчик сделал вид, что обижен.
-Если это вся ваша великая новость, то не отвлекайте меня больше. Мне ещё нужно 200 страниц прочитать до конца. Как раз хватит до конца поездки.
Сказав это она опять стала читать. Рон хотел ей возразить, но Гарри дал ему знак рукой, что этого делать не стоит. И молча подал Гермионе бутерброды с курицей, которые она любит.
-Гарри, может прогуляемся?
Гермиона, услышав это от Рона, сказала:
-Это одна из твоих лучших идей на сегодня, Рон. Сходите куда-нибудь, чтобы не отвлекать меня своими глупыми разговорами.
До конца поездки мальчиков не было видно, и Гермионе удалось выполнить свою цель. Теперь она знала что они будут проходить на чарах. Чтобы быть готовой к предмету с новым преподавателем.

По прибытию в школу вместо привычных повозок ребята увидели маггловские автобусы, чему несказанно удивились. Их встречал Хагрид.
-Добрый вечер, ученики! Я рад вас всех видеть. Для тех, кто меня не знает, меня зовут Хагрид. И я очень люблю животных...- последняя фраза тут была ни к чему, но это не смутило преподавателя,- Итак, рассаживаемся по автобусам. Места хватит всем!
Все большими толпами устремились к автобусам. В основном, все были разделены по по своим факультетам, а последними шли новенькие. От их только и слышны были восхищения школой. Доехали быстро. У входа в Хогварц их встретила профессор Макгонагалл.
-Здравствуйте! В связи со сложившейся ситуацией, прошу вас всех пройти сначала в обеденный зал. Нам предстоит длительная процедура распределения. Отдохнуть вы ещё успеете. Старосты, подойдите ко мне за расписанием.


Профессор Макгонагалл была права. Распределение длилось в два раза дольше обычного. Много хороших ребят, на первый взгляд пополнило ряды Гриффиндора. Во время процедуры распределения Гермиона обратила внимание на того мальчика, который их толкнул на вокзале. По воле случая он оказался на их факультете. Мало того, ещё и в одном классе с ней. " Мда, я то думала он младше меня. И откуда их семья?"- думала девушка. Фамилия Бривелли ей ничего не говорила.
Под конец ужина сказать то, что они устали, это значило не сказать ничего. В этой суете уже никто не обращал ни на кого внимания, кроме своих близких. Не заметил никто и отсутствия профессора Снейпа.
 
Чеширра Дата: Понедельник, 06.06.2016, 09:51 | Сообщение # 4
Чеширра
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, вам нужна бета. Срочно. Читать начала, идея интересная, слог читабелен, но ошибки((( Буду дочитывать когда вы текст исправите)

Cheshirra
 
Kartrij Дата: Понедельник, 06.06.2016, 11:15 | Сообщение # 5
Kartrij
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
И почему мне кажется, что где-то это я уже читала? Притом в Вашем исполнении, автор? Я не права?
 
elenak Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:52 | Сообщение # 6
elenak
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чего-то меня смущает заявка в шапке к фику, что Снейп "молодой и красивый". Пусть "молодой" чисто формально, но "красивым" уж он точно не был. Тогда стоило взять в качестве главного героя Локхарта, что ли.
 
KudrNV Дата: Понедельник, 06.06.2016, 17:43 | Сообщение # 7
KudrNV
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чеширра, Вы правы. А можете, к примеру, указать какие например?
 
KudrNV Дата: Понедельник, 06.06.2016, 17:44 | Сообщение # 8
KudrNV
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Kartrij, тот фанфик который был мною начат я решила удалить. Вот с новым названием, но некоторые события изменены))
 
KudrNV Дата: Понедельник, 06.06.2016, 17:47 | Сообщение # 9
KudrNV
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
elenak, видимо уж очень я романтично направлена...)) Да и понятие красивый, наверно, у каждого своё. В исполнении Алана Рикмана не сказать что Снейп был некрасивым. Локхарт-его характер.... не-не))
 
ComaWhite Дата: Понедельник, 06.06.2016, 18:01 | Сообщение # 10
ComaWhite
Циник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Однако...))) Тот редкий случай, когда шапка соответствует тексту. Это хорошо, я сразу знала, чего ожидать.
Автор, вот в "Отношении к критике" вы пишете, что "Возможны ошибки в тексте/сюжете - человеческий фактор...)". А "ХогварЦ" - это тоже человеческий фактор? Если уж вы пишите фанфик в этом фандоме, то можно было и погуглить, например, как же называлась школа, благо, их там немного.

Я свято верю в то, что предлагать такое читателю - это неуважение. Дело не только в грамматических ошибках. Само построение фраз, предложения примитивные, нелогичные.... продолжать можно долго. Это бы прошло на фикбуке, не хватало еще, чтобы и Тайны превратились во что-то подобное, где собраны работы любого качества, даже такого.

Я не понимаю, почему это здесь. Извините.


https://vk.com/comawfanart
https://www.deviantart.com/comaw


Сообщение отредактировал ComaWhite - Понедельник, 06.06.2016, 18:08
 
Чеширра Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:30 | Сообщение # 11
Чеширра
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата KudrNV ()
Чеширра, Вы правы. А можете, к примеру, указать какие например?

Цитата KudrNV ()
Хогварц-

Цитата KudrNV ()
стоя.- ответил Папа

В последнем не только оформление прямой речи (сама грешна, каюсь, но не настолько), но и почему папа - с большой буквы?) Папа Грейнджер - Папа Римский?
И да, построение фраз корявое бывает, нужно текст основательно вычитывать. Успехов Вам, автор и совершенствования! Будем ждать новые главы в уже отредактированном виде.


Cheshirra
 
Ariana Дата: Понедельник, 06.06.2016, 20:30 | Сообщение # 12
Ariana
принцесса Гриффиндора
Статус: Offline
Дополнительная информация
Два вопроса...Скорпиус Малфой это тот что сын Драко? Что он делает на шестом году обучения ГГ?
и какой пейринг конечный?


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
**********
Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
 
KudrNV Дата: Вторник, 07.06.2016, 20:23 | Сообщение # 13
KudrNV
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ariana, это брат отца Драко
 
KudrNV Дата: Вторник, 07.06.2016, 20:24 | Сообщение # 14
KudrNV
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Чеширра, айпад посчитал, видимо, что Римский))
 
Вредина Дата: Среда, 08.06.2016, 20:17 | Сообщение # 15
Вредина
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
KudrNV, спасибо 09heh

Согласна с Чеширра, что слог читабелен, но нужна не только бета, но и гамма. Я бы советовала вам прислушаться к тем, кто написал про корявое построение фраз. Вы пишите, как говорите. Да, действительно, не надо перегружать предложение, но то, что написано у вас, не всегда можно назвать предложением. Такое ощущение, что вы записали то сиюминутное, что вам пришло в голову, и не удосужились вычитать это. Ловите тапки!



Хочу вам пожелать продуктивного творчества! Думайте о своих читателях и не обижайтесь на меня 08thank_you
 
KudrNV Дата: Четверг, 09.06.2016, 19:50 | Сообщение # 16
KudrNV
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Вредина, спасибо за такой полный комментарий)) Уже передала текст на переделку специалисту, посмотрим, что получится))
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG » "Борьба за счастье", автор KudrNV, PG, СС/ГГ и др. (драма\роман, макси, в работе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Если бы вы были..?
2. А или Б?
3. С песни по строчке-2
4. Да или Нет ?
5. Ассоциации-6
6. Я всё могу
7. Если, значит
8. Съедобное-несъедобное
9. "О ядах и противоядиях",...
10. "Два слова", Memoria, AU...
11. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
12. "Жизнь подарю тебе", m_D...
13. Поиск фанфиков ч.3
14. "Всё отлично, профессор Снейп...
15. "Хэвистон-корт" авторы З...
16. "Двое", m_Dik, СС/ГГ, G,...
17. Приколы по ГП
18. "Узелок на счастье", wro...
19. "Привидение", автор Астр...
20. "Гордость и гордыня", ав...
1. Be-spar-donna[20.07.2019]
2. MargoVejjs[18.07.2019]
3. Karamelka[18.07.2019]
4. Maria_Castle[16.07.2019]
5. SHALOMHen[13.07.2019]
6. SARAHen[13.07.2019]
7. Xenia4565[11.07.2019]
8. GregotyWrade[11.07.2019]
9. JayMoran[09.07.2019]
10. mangobango2[08.07.2019]
11. Arleteskync[07.07.2019]
12. desirel[07.07.2019]
13. snowflake_iam[05.07.2019]
14. Magician[05.07.2019]
15. Rogniefrice[05.07.2019]
16. Аррррана[04.07.2019]
17. Elo4ka[02.07.2019]
18. Nedolub[02.07.2019]
19. ShiyatoThreesum[30.06.2019]
20. НСС[29.06.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Illusion, lena87, Бетельгейзе, Farfalla, star, Рыжуля, Elvigun, Гвен, Nelk, civilla, Мион, basty, ntym13, Spring_Flower, just_aquarius, Мятный_Бергамот, Aleksa13, Хозяйка_Медной_Горы, Leontina, wrong_bee, tanushok, KikiFoster, Ростислава, Амели4ка, Anzhela, tashest, jane_voron, Julionka, Imago, Denis, olga28604, kot-48, Favreau, sky872, Покемончик, Vikucha, Be-spar-donna
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz