Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:12 | Сообщение # 2
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Здравствуйте!
Название: Поэтические эксперименты. Автор: Tsanya Жанр: поэзия Пейринг: СС/ГГ Рейтинг : G Размер: мини Саммари: попытка рассказать любовь СС и ГГ в стихах Дисклаймер: мои истории, персонажи - из вселенной Поттера Статус: в работе Отношение к критике: слушаю Вас внимательно.
Я ВЕРЮ ВАМ. ВЫ МНЕ НУЖНА...
«Послушайте, ведь я не в вашем вкусе, Подумайте, я стар, угрюм и горд. Ах, мисс, уймите ваши будто чувства. Закончим же нелепый разговор!»
Он отвернулся от нее, а сам боялся, Что дверью хлопнет и она, как та, другая. Но в тишине упрямый голос отозвался: — Я не уйду от Вас, уж, сколько б ни гоняли.
Вы в душу не пускаете, я знаю, никого, И Ваше сердце скрыто за броней. Но я не требую от Вас ведь ничего — Просто не бойтесь быть самим собой.
И тишина звенящая легла Между упрямцами, застывшими сейчас. Не смея глаз поднять, она ждала, Что скажет ей он в судьбоносный час.
— Вы говорите, быть самими собой? Но мне неведома свобода воли. Вся жизнь моя есть непрерывный бой, И не осталось чувств, кроме боли…
— Я исцелю Вас! – был ее ответ. Ах, сколько рвения и света в ней. И что-то дрогнуло в душе за много лет. «Она тебя любит, Северус Снейп»
— Какая храбрость! — ироничный взгляд. — Поверьте, я серьезна с Вами. И ни к чему сейчас насмешек яд. Позвольте чуду зародиться между нами…
— Какое чудо? Фантазерка, право… Я не способен больше полюбить, Но знаю я, что очень вы упрямы. Ну что ж, попробуйте мой лед разбить.
И он замолк, она в молчанье подошла, Легко коснулась длинных пальцев. И будто выросли за нею два крыла, И закружились души в робком вальсе.
— Не пожалеете? – спросил он тихо. — Нет. Никогда, — ответила она. Не мимолетная это прихоть. — Я верю Вам. Вы мне нужна… Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:57 | Сообщение # 3
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
С почином, Tsanya=) Стих неплохой для начала, единственно что ритм у него сбит..с трудом пробиралась сквозь сложные конструкции предложений. Кое-где несколько лишних запятых. Но это уже так, по мелочи) Думаю, при поправке ритма всё само собой придёт в норму. Успехов вам на поэтическом (и не только) поприще. Дерзайте - и всё получится Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Tsanya, как я Вам уже писала, новость о появлении Вашего произведения не вынесена на Главную в связи с тем, что заявку на это Вы не сделали. Еще раз перечитайте ЛС, которое я Вам отправила, если Вы заинтересованы в представлении новостей о Ваших работах на Главной странице сайта ТТП. ))) Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Tsanya, в третьей строфе пара лишних слогов. По существу стихотворения: понятия не имею, как можно "смотреть изваяньем". В остальном - совершенствуйтесь, совершенствуйтесь) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:21 | Сообщение # 9
Второкурсник
На сайте с: 15.04.2012
Последняя просьба.
Ты самый смелый человек, мой мальчик, Не откажи в последней просьбе старика. Ты в гневе смотришь на мои сухие пальцы - Проклятьем древним сожжена рука.
Ты дал мне год. Достаточно и года. А после, об одном тебя прошу, Убей меня, ведь ждать совсем немного. Избавь от мук, когда я попрошу.
Мальчишке не суметь - он слишком юн Его душа дороже для меня. Твой голос полон боли, ты угрюм: - Ну а моя душа, профессор? А моя?!
В ответ молчанье. Ты уходишь прочь. Но знаю я, что сделаешь как надо - Когда наступит роковая ночь, Благословишь меня своей "Авадой"...
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:35 | Сообщение # 10
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Tsanya, не стоит без особой нужды увеличивать размер текста, принятый по умолчанию. Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
olala, я стараюсь... Lazybones, да про ритм я сама знаю... а вот рифма прошу-попрошу...(ну просто другого слова найти не могла)... спасибо за замечания!
"Избранный" не слишком ритмичен. И такой уж очень высокопарный слог. Я бы сказала, что Ода Гарри Поттеру получилась. (в терминах не сильна, но впечатление такое). Про Снейпа больше понравилось: и сюжет, и ритм. Единственно, не соглашусь с фразой
Quote (Tsanya)
И вот приходит мальчик, человек, Которому я был невольный друг.
ИМХО не был он другом Гарри, защитник да, но не друг.
Quote (Tsanya)
Конец трагичен, как и весь мой век.
суровая правда Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич