Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:33 | Сообщение # 803
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Incarcerous)
По мотивам
Ille mī par esse deō vidētur, ille, sī fās est, superāre dīvōs quī sedēns adversus identidem tē spectat et audit... Дальше можно не цитировать, но процитированное - как раз нужная рецензия.
Между прочим, оригинал писан женщиной о женщине, а Катулл по мотивам написал про себя. Мораль: литературные чувства пола не имеют. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:44 | Сообщение # 806
Slytherin vs. Ravenclaw
М@РиЯ, это я от осторожности, единственное, в чём я кое-как разбираюсь, это литература. Но Бернард Шоу с вами согласен: "Какие у всех людей чувства, такие и у меня" ("Пигмалион"). ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:58 | Сообщение # 809
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
Incarcerous,
Quote (Incarcerous)
По мотивам
- красиво написано. А ещё фоника мне понравилась. Так как в поэтрии я разбираюсь даже хуже, чем в квантовой механике, то более внятно сформулировать свой коммент не могу. Нет, конечно я многое могла бы написать, но... Как рекомендует olala, критиковать надо произведение, а не автора. Но у меня не получается отделить одно от другого! Поэтому сделаем вид, что автора я не знаю. ИМХО, зарисовка о Цветаевой и Парнок получилась очень занятной! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:01 | Сообщение # 817
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (jigga)
Как рекомендует olala, критиковать надо произведение, а не автора. Но у меня не получается отделить одно от другого!
Цитата в тему: "Писать о цветаевском юбилее - 110 лет - стоит со значительным опозданием, чтобы отследить кое-какие тенденции в «датских» публикациях. (...) Во-первых, подавляющее большинство публикаций так или иначе посвящено особенностям цветаевской сексуальной ориентации. Видимо, ни в каком другом качестве поэт сегодня не способен заинтересовать широкую аудиторию; практически в каждой публикации обсуждаются два вопроса - любила ли Цветаева женщин и любил ли Сергей Эфрон НКВД. На оба давно уже дан положительный ответ" (Д. Быков).
Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:31 | Сообщение # 819
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
olala, отличная цитата. спасибо. а про фонику в школьном курсе ничегошеньки не помню. впрочем, на литературе, кроме тщательного ведения конспектов, я развлекала себя рисованием.. может, в этом дело?