Mysterious, то что вы в первом часу ночи читали мои стихи, и у вас хватило сил и желания, чтобы поделиться со мной впечатлениями - это для меня большая радость, а каких-то сложных разъяснений особо не требуется. Спасибо!
Шторм, Не думала, что меня кто-то еще помнит :) Очень рада, что стихотворение понравилось. А насчет конкурса - надеюсь, что порадую, а не разочарую. Во всяком случае работы сейчас у беты, так что они точно будут, а оценивать уже вам.
Не предостерег чудесный дедушка, Отдавая сказочный билет В мир волшебный, что утратит девочка Смысл жизни в девятнадцать лет. В мире магов такова традиция - Замком стены дома заменять… И не встрепенулась интуиция, И с щелчком закрылась западня. И не убежать от одиночества, Жребий уготован ей иной - Воплощать жестокое пророчество Вместо поцелуев под луной. Отовсюду сыпались проклятия, Грохотали взрывы как гроза… А мечталось ей о белом платье и Черных полных нежности глазах. Кто бы знал, как горькая ирония Злой судьбы бывает велика - Ей ни звука не было проронено В тот момент, как сжались два клыка. Замелькало прошлое рассеяно В безнадежно-черных угольках, Он боролся за ее спасение, Умирая на ее руках. Как бы сердце болью не изжалилось, Не лила она напрасных слез, Но сражалась с теми, кто безжалостно За вуаль миров его унес. А когда проклятый день был пережит, И живые положились спать, Колесо судьбы крутила бережно, Время поворачивая вспять. Волны Стикса были так заманчивы, Но ему не переплыть реки, Ведь ее любовь переиначила Жизнь и смерть законам вопреки. Пусть лишь для него, но переписана Будет черной ночи полоса, Девочка не даст погаснуть искорке В черных полных нежности глазах.
СеверноеСердце, Солнечная, вот только хотела написать, что более всего именно эта строфа понравилась, как проскроллила до конца тему, а тут уже то же самое написано
домашние мне этого не позволят, быстро откачают и поставят к плите
Ха-ха, ваши домашние удивительно похожи на моих :) Творчество и душевные порывы это хорошо, но обед должен быть по расписанию
Солнечная, Incarcerous, спасибо девочки Рада, что эти строчки понравились. Я на счет них сомневалась немного. Меня моя бета, с которой раньше несколько работ делали, постоянно ругала, что у меня все на кучу - мир ГП, словянская мифология, скандинавская, греческая и т.д. В голове моей оно конечно все в мире и гармонии сосуществует, а вот в текстах по всякому случается, иногда удачно сочетается, иногда не совсем. Рада, что тут удачно :)
Мне кажется, так интереснее. Так общая картинка похожа на смальту. И всегда, если даже в целом что-то смущает, можно уткнуться в отдельный фрагмент и наслаждаться непосредственно им :)
Все было как во сне, но наяву, Не важно, как, когда… не в этом дело. Традиция такая – к Рождеству Под потолком развешивать омелу. Профессор с ученицей – моветон, Их чувство раньше шансов не имело, Но в замке тихом и полупустом Свела судьба под веточкой омелы. Он сделал первый шаг – так повелось, Она взглянуть в глаза ему не смела, А он коснулся шелковых волос, Вдыхая терпкий аромат омелы. Не думая о том, что впереди, Губами губ касалась неумело. Ее сердечко замерло в груди, Не смея верить счастью под омелой. А дальше, всем преградам вопреки, Когда вокруг войны угасли стрелы, Они друг другу стали так близки, Что время разлучить их не посмело. И через годы, с нежностью в глазах, Он в черном, как всегда, она – вся в белом, Две жизни в нить одну клялись связать У алтаря под гроздьями омелы.
Сообщение отредактировал СеверноеСердце - Пятница, 07.02.2014, 02:19
– Мисс Грейнджер! – Мистер Снейп! Кивок, поклон. Поспешность неуместна в этом деле, Почтение к сопернику – канон. Схлестнулись взгляды в пламенной дуэли. Сердцебиенье, кровь, адреналин – Так в бой бросались гордые спартанцы. Им гонга звук милее мандолин, Сошлись в бою, как в самом страстном танце. Шаг, поворот, бросок, прыжок, уклон, Единый ритм сознания и тела. Он словно был для этого рожден, Она всегда лишь этого хотела. Стремительней, быстрее, горячей, В движенье каждом грация и гордость, В глазах сверкают отблески лучей, Дыхание сбивается, жжет горло. Слабеют пальцы… Он всегда сильней, И вскоре завершится поединок. Но в миг последний на одной волне Два мага, как любовники, едины. – Мисс Грейнджер! – Мистер Снейп! Поклон, кивок. Все выполнено точно, филигранно. И только небо знает, каково Ждать новых битв, зализывая раны.
Сообщение отредактировал СеверноеСердце - Пятница, 07.02.2014, 02:15
Волшебники такие чудаки! В обычаях их разберись попробуй, Когда судьбу, рассудку вопреки, Вдруг доверяют части гардероба. Ведь в долгом списке вычурных имен Не избежать порой досадных ляпов, Когда дилемму «храбр или умен» Решает прохудившаяся шляпа. Сидела в башне я совсем одна И думала порою, чуть не плача, Ах, если б шляпа выдала: «Умна», Возможно, все сложилось бы иначе. Но нет, сказала: «В храбрости вся соль», Отправила учиться в Гриффиндоре, И закрутилось жизни колесо, То счастье принося с собой, то горе. Во мне вели борьбу разумность книг, Прочитанных от корки и до корки, И мой веселый озорной двойник, Живущий в львином сердце гриффиндорки. Разумность уберечь от бед могла, Но в бой вступала глупая отважность, И я, признаться стыдно, подожгла Профессорскую мантию однажды. Всегда уму отдать старалась власть, Пыталась быть послушной, что есть силы, Но не сдержалась, снова сорвалась – У Снейпа шкурку бумсланга стащила. Решенье шляпы расценив как знак, Я нарушала правила, законы, Мне даже довелось ограбить банк, Сбежав с добычей на спине дракона. Но не всегда так радужно жилось, Порой все выходило наизнанку, Я думала, вздыхая тяжело: «Ошиблась бестолковая панамка». Так, на уроках много лет подряд Шепча друзьям без умолку подсказки, Я видела его суровый взгляд И думала, стыда покрывшись краской: «Как жаль, что я учусь не в Рейвенкло, Там девушки покладисты и кротки». Но не могла сдержаться как на зло, Без счета получая отработки. Всему виной проклятый факультет, И, может, все иначе бы сложилось… Пытаясь отыскать прямой ответ, Я даже шар хрустальный одолжила, С тоской смотрела в круглое стекло, Гадая, прочитать пытаясь знаки: «А если б я училась в Рейвенкло, Он стал бы называть меня всезнайкой?» На выпускном балу я битый час Все разрешить вопрос пыталась важный: Сказать о чувствах или промолчать? Разумно поступить или отважно? Себя ругала молча: «Что за вздор, Зря, что ли, наряжалась как принцесса?» И с мыслью: «Не сдается Гриффиндор!» Спросила: «Вы танцуете, профессор?» И закружился в вальсе бальный зал, Поверить не решалась, что не грежу. Он притянул меня, поцеловал И прошептал: «Ну, наконец-то, Грейнджер!» И поцелуя зелье растеклось – Вкус шоколада с кофе сладко-горький… Как повезло, что я не в Рейвенкло, Ему по вкусу явно гриффиндорки В семейные альбомы занесён Тот день. Но до чего причудлив фатум – Выходит, я доверилась во всём Проеденному молью артефакту? Волшебницы, отставив ворожбу, Скажу, к чему ведутся мемуары – Дабы устроить грамотно судьбу Не забывайте про аксессуары!
Сообщение отредактировал СеверноеСердце - Пятница, 07.02.2014, 02:18
Ангелы близко, еще ближе черти, но Скоро Самайн. Имя его на ладони начертано, Знаешь сама. Ветви, что пахнут полынью и ладаном, Вспыхнут костром. Ночь для любви твоей горькой и сладостной - Ложе и трон. Ты отмолила его у безмолвия, Холода, тьмы. Памяти боль в позвонках словно молния, Близость зимы. Что же с бессонницей делишь подушки и Ищешь рассвет? Вдруг из кошмаров безликих удушливых Выползет смерть С жалом змеиным и рыбьими жабрами, Все отберет? Что же ты медлишь, ведь думала - храбрая? Ну же, вперед! Хватит бороться с тенями и сеять грусть, Вытрави страх. Эхо разносит чуть слышное: «Северус», Вспышка костра. Звезды сложились дорогою млечною, Спел урожай. Так отчего же касаясь предплечия Губы дрожат? Тонкие пальцы скользнут под одежду, и Вспенится кровь. Вышит сегодня твоими надеждами Ночи покров. Чувствуешь кожей его приближение, Сходишь с ума. В омутах черных луны отражение. Полночь. Самайн.
Рушится мир и кро́шится, Сходит ледник в расщелины. В исповеди не спрошенной Вы ли мое прощение? Лед рассекают трещины - Буйство воды весеннее. В серых снегах завещанных Вы ли мое спасение? Не обожжет ли холодом Нежность ветвей сиреневых? Так беззаветно молоды - Вы ли мое смирение? Тенью мне быть окутанным, Вам же сиять созвездием. В долгой игре запутанной Вы ли мое возмездие? Словно окно заветное Тесной темницы каменной, В жизни пустой и ветреной Вы ли мое раскаянье? В поисках вечных истины Вы ли моя попутчица? Бьется волна у пристани, Может еще получится Вымолить… но не выбелить Морок и отчуждение. Я ли вам стану гибелью? Вы ли - моим рождением ?