Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:28 | Сообщение # 2
Заместитель Министра Магии
Статус: Offline
На сайте с: 05.12.2014
Название: Нет повести печальнее на свете, чем повесть об украденной котлете Автор: julia-sp Бета: toly Пейринг: Ж/мН, СС/ГГ Рейтинг: G Жанр: романс, лирический юмор, POV Живоглота Категория: гет Саммари: что общего между людьми и кошками? Дисклеймер: моя – только котлета, да и ту съели. Предупреждения: AU, ООС и все обычные грехи. У автора помутнение рассудка на почве жестокой диеты. Размер: мини Статус: закончен
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:43 | Сообщение # 3
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
      Обиделась.       Ещё бы.       Я всё испортил. Был бы человеком – сиганул с Астрономической башни. А так...       Бреду по коридорам, опустив хвост, словно побитая собака.       Унизительное сравнение, но лучше не придумаешь. Неудачник, идиот, слабак.       Конечно, я нервничал, всё-таки она впервые за столько лет позвала меня на свидание. А когда я волнуюсь, то жутко хочу есть...       Да будь она проклята, эта котлета!       И кем я теперь стал в её глазах? Тупым обжорой... Это для неё-то, умницы, тонкой, нежной... Она только взглянула на свою пустую миску... И я убрался, поджав хвост.       Всё кончено.       Влюбился я как последний дурак. А ведь уже немолод, некрасив и довольно циничен. И всегда думал, что доживу до старости в одиночестве и покое.       Даже без хозяина. Мы, книззлы, очень привередливы: нам подходит далеко не каждый человек. А я не совпадал ни с кем, и меня всё время возвращали в магазин. Глядя на тех, кто набивался мне в хозяева, я лишь презрительно щурился, а если доставали – пускал в ход зубы и когти, и вообще был абсолютно уверен, что весь мир состоит лишь из тупиц и пустых людишек...       А потом увидел худенькую девочку и понял: она! Я мгновенно почувствовал резонанс, родственную душу. Это был импульс – вот он, мой шанс! И я ломанулся к ней, сметая всё на своём пути.       Если хозяин и его книззл совпадают, то они начинают чувствовать и эмоции, и даже мысли друг друга. И приносят друг другу счастье – есть такое поверье.       И точно – моя жизнь изменилась самым чудесным образом. Я оказался в волшебном замке, где было много народу, море запахов и огромная неисследованная территория. После долгих монотонных и скучных лет на меня обрушились новые впечатления и разные приключения. Мне пришлось защищать свою хозяйку от фальшивой крысы, а потом довелось подружиться с не менее фальшивым псом. Но самое главное – я встретил её!       Мою чудесную, мою прекрасную, мою тысячу раз обожаемую миссис Норрис!       Да, она не красавица. Но и я, положа лапу на сердце, далеко не Аполлон. Зато она умна и изящна. Она взволновала меня так, что я забыл про всё на свете.       Я готов был сложить к её лапкам весь мир, а потому таскался за ней как привязанный, предлагал помощь в партрулировании и даже пытался петь серенады, но она лишь фыркала. Конечно, ей всё это успело здорово надоесть: ежегодно в замке объявлялась куча ретивых новичков, и каждый норовил поухаживать... Я подрался со всеми конкурентами, всех победил, но и это не помогло. Миссис Норрис не из тех, кто покупается на грубую силу. А рассказать ей мне было нечего: она, живя в школе чародейства и волшебства, повидала гораздо больше моего.       Но я продолжал добиваться и надеяться, ненавидел лето и каждый раз с упоением ждал наступления первого сентября... В прошлом году было особенно тяжело – вместо школы хозяйка отправила меня со своими родителями в Австралию. И я там сходил с ума от беспокойства за них обеих, был готов хоть пешком бежать в Хогвартс, но океан просто так не переплывёшь, а аппарировать книззлы не умеют... Как там моя хозяюшка, как миссис Норрис? Кто их защитит, если что-нибудь случиться?       С горя смотрел телевизор, узнал много нового, а сам ждал, ждал...       И вот, спустя год, я снова оказался здесь, в заветном замке. И тут случилось чудо – миссис Норрис обрадовалась мне!       Не знаю – почему. Может быть на неё тоже подействовала разлука. Но так или иначе, упускать удачу было нельзя. Я заливался соловьем про кенгуру и акул, про коралловый риф и эвкалипты, а она слушала. Всё-таки интеллект – великая вещь! И вот сегодня моя любимая позвала меня к себе в гости. Я волновался, готовился, даже пришёл заранее, и тут мне попалась на глаза эта чёртова котлета...       Столько лет усилий, и всё пошло прахом из-за моего дурацкого характера.       Пойти утопиться что ли?       Оглядываюсь по сторонам. Подземелья. Отсюда далековато до озера.       Впрочем... Тут живёт чёрный профессор, а про него рассказывают всякие ужасы. Все фамилиары боятся его до дрожи в лапах, хвостах и крыльях, и даже самые наглые коты не то, что утащить что-то с его тарелки, – не рискуют и подойти близко: говорят, что он может схватить любого зазевавшегося, порезать на части и сварить в котле.       Точно! Пойду к нему, и пусть он меня убьёт. Всё равно жизнь не мила...       Тихо просачиваюсь в мрачный кабинет. А вот и его хозяин, – бррр, – даже на вид жёсткий, угловатый, злой.       Только не трусить! Опускаю голову, решительно подхожу и забираюсь чёрному профессору на колени...
      ...– Ты откуда здесь?       От него пахнет виски.       Ну, давай же, вари из меня суп!       Тикают часы. Профессор вздыхает. Сейчас кинет...       Ничего.       Я чувствую, как от мужчины волнами исходит грусть и какая-то безнадёжность. Странно, до этого мне удавалось чувствовать эмоции только у своей хозяйки.       Похоже, полёта в котёл я сегодня не дождусь.       Ну и ладно. Вожусь, устраиваясь поудобней. Что ж он такой костлявый?       – Хорошо тебе.       Мне?! Да, мне так хорошо, что дальше некуда...       – Ни о чем не надо думать, поспал, поел – вот и все заботы.       Не надо про еду! Лучше порежь меня на кусочки!       Нет, не режет. Гладит. Ммммм, это приятно.       – И почему она так любит рыжих?       Эй, что случилось? Сжал руку в кулак, аж пальцы побелели.       – И тебя, и этого.       Смеётся. Нет, меня не обманешь, тебе плохо. Почти так же как мне.       – Кто бы знал, что профессор Снейп на старости лет сдуреет от любви.       Ну и что? Сдуреть от любви не стыдно.       – Просто вдруг оказалось, что очень хочется жить.       Да, жить хочется. Но без миссис Норрис – невозможно. Как я мог, ну как я мог?       – Как я мог?       Чего?       – Впрочем, наплевать.       Опять смеётся. А я совсем запутался.       – Легко быть профессором. Увидел, что она разговаривает с Уизли – снял баллы! От меня же всё равно никто ничего хорошего не ждёт – развлекайся не хочу. Только легче от этого не становится.       Пьёт. И как люди могут глотать эту вонючую гадость? По-моему, она совершенно несъедобна. Баллы он снял. И чего с этими баллами все так носятся? Ладно бы, отнял двадцать котлет! Да... «Двадцать котлет с Гриффиндора!» Ужас. А баллы – ерунда.       Но мне-то что делать? Я ведь тоже отнял котлету!       – Счастливый. Она тебя любит.       Кто?! А, хозяйка... Да, хозяюшка у меня замечательная. Только грустная последнее время и ест плохо. Я пытался помочь как умел – начал у неё за обедом еду воровать. Но она, вместо того, чтобы защищать тарелку, вообще всё стала мне отдавать. Добрая дурочка... Пришлось прекратить, так ей хоть что-то достанется. А у других таскать – несолидно, вышел я из того возраста.       А чёрный профессор вовсе не злой, зря на него наговаривали. И кошек он гладить умеет...       Наверное, я буду приходить к нему в гости. Что он один тут мается? Всё равно мой роман кончился не начавшись, а с ним мы хоть погрустим вместе.       Здесь не так уж мрачно. Скорее уютно. Полумрак, запахи... Может, и мыши водятся? Сюда бы ещё миссис Норрис и хозяйку, – совсем было бы хорошо. Огонь трещит, в сон клонит...
      ... А? Что?       В дверь стучат. Эй, профессор! Дремлет. Сейчас я его разбужу.       – Не хулигань!       Смешно. У него на щеках короткая шерсть. И не видно почти, а язык колет. Отрастил бы подлинней, это красиво.       Опять стук.       – Войдите!       Ой, да это хозяйка!       – Профе... Живоглотик! Простите, я искала своего кота, мне портреты сказали, что он сюда...       – Забирайте.       Фиг тебе, не пойду! С размаху шлёпаюсь мужчине на колени.       – Живоглотик...       Ни за что. Лучше ты иди сюда.       – Ваш питомец проявляет типичное гриффиндорское упрямство.       Голос чёрного повеселел. Правильно, книззлы приносят своим людям счастье, а раз я его чувствую, значит он – мой человек.       – Извините, профессор, я...       Не пойду, говорят!       – Он не мешает. Пусть сидит.       Не сижу, а лежу. А хозяйка мнётся посреди комнаты.       – И вы присаживайтесь, если не торопитесь.       Правильно, не надо торопиться! Я чувствую, что моя хозяюшка волнуется, смущается, радуется. Надо же, ожила! А то ходит, вздыхает... И с другом своим веснушчатым поругалась.       Хозяйка тянется ко мне. Не забирай! А, ты погладить хочешь... Это можно. И ты, профессор, гладь. Как хорошо, мрррррррр...       – Мисс Грейнджер... Кажется я сегодня несколько погорячился.       Пальцы хозяйки замерли. Бодаю её головой, продолжай гладить, не отвлекайся!       – Сэр?       Профессор собирается с духом. По виду не скажешь, но я всё чувствую.       – Я был несправедлив, наказав вас. И... двадцать баллов Гриффиндору.       Какой у хозяйки красивый смех... Говори, говори ещё, она так давно не смеялась!       – Спасибо, профессор!       – Мисс Грейнджер...       Надо же, он тоже умеет мурлыкать. Определённо, кошки и люди похожи гораздо больше, чем мне казалось.       Их пальцы случайно касаются друг друга, замирают... Ну что же вы остановились, гладьте! Да, вот так...       Им просто. Смотри-ка, разговорились. И я чувствую, как моим людям становится лучше. Ну вот и славно, а то нашли из-за чего расстраиваться, из-за баллов! Их можно прибавить, это нетрудно. А вот как быть мне? Котлету уже не вернёшь.       Над головой продолжается разговор, а я напряжённо думаю. И вдруг...       Эврика!       Меня буквально подбрасывает вверх.       – Что с ним?       – Живоглотик!       Всё в порядке, не волнуйтесь! Просто я – гений.       – Мне кажется, что вашему коту пришла в голову какая-то интересная мысль, – пальцы мужчины снова зарываются в мою шерсть.       Нет, тут всё тоньше. Люди тоже приносят счастье книззлам, и ты, мой новый человек, – не исключение.       Я знаю, что буду делать. Пусть все восхитятся моей отвагой – завтра, профессор, во время обеда, я украду с твоей тарелки ДВЕ котлеты.       А потом положу их к лапкам моей несравненной миссис Норрис! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 22:17 | Сообщение # 4
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
julia-sp, с удовольствием перечитала еще раз про украденную котлету
И весьма удивилась: мне-то казалось, что читала я сию печальную повесть именно здесь. Даже схомячила ее в свои закрома родины. Даже помню, что это был конец 2011 или начало 2012 года. По другим ресурсам я тогда еще не успела пошарить)))
Навеяло. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 22:26 | Сообщение # 5
Нежный Воин
Полынь, да я, вдруг вспомнив про ТТП, честно сперва пошарила по форуму в поисках своих фиков. Последний обнаруженный - "Истинно мужское искусство", а "Котлеты..." и всего, что было написано позже, найти не удалось. Ну, вы админ, да? Вам и карты в руки. Кто его знает, вдруг я его всё-таки выкладывала? Удалите тогда эту тему.
А читать вы могли, например, на "Сказках..." - это же очень популярный ресурс.
А стишок очень милый, спасибо. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Если она таки есть, и действительно найдется, тогда и удалю эту. Со вздохами, ибо кот - это святое))) Но пока ее никто не нашел. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Полынь, "Кот" - это забавное. ))) Святое у меня другое. А, кстати, знаете что? У меня сейчас есть свободное время, давайте я вам все остальные мои фики по ГП донесу! Сейчас я заявки на темы сделаю... Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
wind_dragon, спасибо, мне очень приятно. "Котлета..." забавный фик. Я сейчас его перечитала (всё-таки ему уже пять лет) и сама улыбнулась. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Мару, только не надо это воплощать на практике! А то гриффиндорцы устроят голодный бунт! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Не надо ничего удалять! Я например, только сейчас этот фик увидела и прочитала. А новеньких сколько. Пусть читают и наслаждаются!!! А за фик отдельное спасибо!!!
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 02:18 | Сообщение # 17
Нежный Воин
ЦитатаJulia87 ()
Я например, только сейчас этот фик увидела и прочитала.
Julia87, ну, с учётом того, сколько новых фиков появляется каждый день - то и хорошо забытое старое сойдёт за новое. )))) Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес