Комментарии к фанфику архива "Звон", Kartrij, Romance/Drama, songfic, G, мини, закончен Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Название: Звон Автор: Kartrij /karina017@inbox.lv Рейтинг: G Пейринг: СС/ГГ Жанр: Romance, Drama, songfic Дисклаймер: Герои принадлежат Роулинг, история моя Саммари: Маленькая зарисовка со столь любимой парой. Комментарии: AU, OOC персонажей Размер: мини Статус: закончен Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Мягкий желтый свет падал на ее одеяло, просачиваясь узкой дорожкой сквозь не до конца задернутые шторы. Шорох деревьев, доносящийся из открытого на ночь окна, своей музыкой лишь убаюкивал, углубляя ее размышления. А все мысли двадцатилетней девушки могли быть только о нем. О нем, который никогда не обратит внимания на нее, как на женщину, ведь он старше ее больше, чем на десяток лет. О нем, глаза которого затягивают ее своей глубиной каждую их встречу. О нем, разговоры и споры с которым доставляют ей огромное удовольствие.
Шел в руку сон, быль или небылица, Дили-дили-дон-дон, А что не случилось, и что не случится.
Его сильные руки держат ее в крепких объятиях, а чувственные губы клянутся в вечной любви. И она верит. Как она может не поверить этому человеку? Его жарким поцелуям, бросающим ее в дрожь. Ему, такому закрытому по жизни человеку. Ему, которого она, тем не менее, знает лучше, чем кто-либо другой. И она…
Звон, звон, звон, будит не разбудит. Дальше что, да будет?
Она просыпается. И, как это ни печально, ей надо возвращаться в реальность, а реальность такова, что через два часа она будет уже корпеть с ним над очередным зельем, придумывая как лучше совместить компоненты. Она закрывает глаза, пытаясь ощутить его горячие прикосновения. Ничего. Стараясь не заплакать от отчаяния, она резко поднимается и опускает ноги на пол.
Смотрел на ладонь, глядя на дорогу, Дили-дили-дон-дон, Далеко-далёко пророку до бога.
Сегодня он ей доверил то, что, она уверена, он никому никогда не доверял и не доверит уже в своей жизни. Она шла домой, пытаясь понять, значит ли это что-нибудь в том смысле, в котором ей так хотелось. Сколько сил она тратила, чтобы не показать свое истинное отношение к нему. Она боялась потерять то, что у них уже было. Она не могла это потерять. Потерять его, передвижения которого - стремительные и мягкие, можно сказать, кошачьи - восхищали ее. Его, придирки которого давно уже вызывали у нее улыбку, а не обиду и злость.
Запалила искра, загудели колокола, Залетела стрела в тихую обитель. Пламенем пылает пожар, и спешит уберечь алтарь, Старый звонарь, Ангел мой Хранитель.
Он оказался рядом, когда ей больше всего это было нужно. Нет, не так. Он тот, кто спас ее. И как ее только угораздило вдохнуть смертельно опасный ингредиент? Но она нисколько об этом не сожалела, даже находясь на грани жизни и смерти. Она увидела то, о чем так долго мечтала. Его теплая ладонь судорожно сжимала ее руку, а встревоженный взгляд молил ее не покидать Его. Скупая мужская слеза, которую он, невольно не сдержавшись, проронил, заставила ее восхищаться им еще больше. Из последних сил, в полубреду она прижала его пальцы к своим пересохшим губам. За несколько удивленным взглядом мужчины, последовала другая незамедлительная реакция с его стороны. Прижимая ее обмякшее тело к своей груди, он шептал «люблю».
Звон, звон, звон душу переполнил. Всё, что смог, исполнил. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Мне понравилось сочетание песни (кстати, чья она?) и текста. Сонгфики не люблю, но тут очень органично. Другой вопрос, что текст, на мой взгляд, не оригинален, разве что смерть этой самой двадцатилетней (а может уже прошло и несколько лет) девушки. Самое же главное, что в тексте я не увидела
ЦитатаDva_Slova ()
столь любимой пары
Начиная с возраста главного героя:
ЦитатаDva_Slova ()
больше, чем на десяток лет
относительно Снейпа лучше уж говорить "почти двадцать лет" (весомее, кмк) Никаких отличительных черт героев: лишь намек на ужасный характер Севы (придирки). Зато чувственные губы мужчины в наличии. Нет, тут наших героев я не увидела Потом, мне не понятно, где дело-то происходит: уже не в школе (ей уже 20), но зелья варит при этом. Подмастерье? Коллега? Почему вообще это AU?
ЦитатаDva_Slova ()
Сегодня он ей доверил то, что, она уверена, он никому никогда не доверял и не доверит уже в своей жизни.
И это было..? Где-то тут начали зарождаться его чувства? Ну и добила
ЦитатаDva_Slova ()
Скупая мужская слеза
воспринимается, как стеб. Текст такой замечательно плавный и печальный, но как-то уж слишком урезан. Ощущение краткого изложения короткого рассказа. Мне не хватило содержания и развития чуйвств. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Спасибо за комментарий. Песня Сапунова "Звон". Как я написала - это зарисовка. Если я буду описывать как Снейп выжил и как стал работать с Гермионой, то а) это будет вообще не оригинально, б) это из мини перерастет в миди или еще больше. АU, потому что Северус живой, как бы это логично. "Чувственные губы" , если вы внимательно читали текст, ей приснились. Во сне люди воспринимают реальных людей несколько иначе, обычно так, как бы им хотелось( думаю вы должны это знать, если, конечно, не обделены таким даром, как видеть сны). Со слезой, возможно, соглашусь. Как насчет, не скупая мужская, а одинокая? И последнее, фик строился чисто на описании эмоций. Так задумывалось. И не знаю, в чем вы нашли неоригинальность, если я, прочитав более 1000 фиков про СС и ГГ с таким не сталкивалась. И судя по вашему комментарию, вы тоже, иначе бы реагировали на такой тип сюжета по-другому.
Уважаемый автор, фиков, строящихся на описании эмоций, пруд пруди :) И даже если ваша работа - зарисовка, в ней должна быть цельность и относительная законченность. Я вот три раза перечитала, но общая картинка так и не сложилась. Не говоря уже о том, что мне тоже не близок такой ООС, и закрыв глаза на слезу (пошловато, простите, тут уж ничего не поделаешь). И да, вопрос: так все ж таки спас или не спас?
И не знаю, в чем вы нашли неоригинальность, если я, прочитав более 1000 фиков про СС и ГГ с таким не сталкивалась.
Kartrij, главное, чтобы самому автору фик нравился, верно?
Но если вас вдруг заинтересует, почему ваш фик показался неоригинален, то поясню: дело, естественно, не в идее, сюжете, композиции, а в самих словах, которыми вы описываете события. Это практически газетный стиль, разбавленный штампами дамских романов. Оба стиля по самой своей сути не могут быть оригинальны, потому что специально предназначены для массового производства однотипных текстов. Замените газетные и прочие штампованные обороты на свои собственные, вами придуманные, художественные, и тысячу раз использованная идея станет оригинальным, вашим собственным видением всеми нами любимой пары.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 19.10.2013, 09:52
olala, вот! вы молодец, ваша критика действительно конструктивна. И я за нее благодарна. Полностью с вами соглашусь. Сама нахожу, что фик несколько сырой. Буду дорабатывать. Incarcerous, насчет, спас или не спас. Судите сами.