.... А еще он сумел красиво проститься и очень-очень правильно. Его последняя режиссерско-актерская работа - фильм "Версальский роман\ Немного хаоса". Когда я посмотрела его в конце декабря, я с ужасом отбросила мелькнувшую мысль о... Ну, что такого, ну подводит человек промежуточные итоги, все мы порой размышляем о простых истинах, о вечном и даже приходим к выводам. Оказалось, интуиция сработала на ура, но как же некстати! Так вот, о фильме. Это не прощальный поклон - он не картинный жест, даже не манифест, хотя, безусловно ода. Это задушевный разговор с каждым, кто захочет услышать. Это тихий гимн (нонсенс, но это так). Гимн человеку, гимн труду, гимн любви, гимн скорби, гимн красоте, естественной и рукотворной, во всех ее проявлениях. Столько веры в человеческую душу!.. И все эти, в общем-то довольно пафосные, темы поданы так безыскусно, с мягкой иронией, со светлой улыбкой. Я не знаю, что еще написать. Разве что - спасибо за такой прощальный подарк, сэр.
Странная подборка: размещена почти два года назад, а от слов (особенно Тома Фельтона) такое ощущение, что говорят об уже ушедшем человеке... Наверно, это под влиянием случившегося позавчера. И из-за музыки...
Сообщение отредактировал Elvigun - Суббота, 16.01.2016, 23:21
Собираю и пощу картинки, клипы, музыку. Все, что связано, ассоциируется с Аланом. Зависаю, пересматриваю их и снова плачу. Не отпускает. Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 00:52 | Сообщение # 15
в тихом омуте...
Статус: Offline
На сайте с: 21.06.2007
Больно, очень больно.. Узнала за рулем, в метель.. Подумала, что даже небо скорбит... Давно здесь не была. Но только здесь меня поймут. "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 01:15 | Сообщение # 16
Третьекурсник
На сайте с: 20.11.2013
ЦитатаElvigun ()
Странная подборка: размещена почти два года назад, а от слов (особенно Тома Фельтона) такое ощущение, что говорят об уже ушедшем человеке... Наверно, это под влиянием случившегося позавчера. И из-за музыки...
То же самое подумала! Мурашки по коже !!! Какое-то нереальное совпадение !
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:23 | Сообщение # 19
Первокурсник
На сайте с: 06.11.2014
Пока смотрела видео "Актеры Поттерианы..." на несколько мгновений даже забыла, что ЕГО уже нет, такие теплые, хорошие, искренние, добрые слова говорили ребята об Алане. А вот "Воспоминания" и эта мелодия - просто, как пуля в сердце, навылет...
"Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом."