Дата: Понедельник, 05.11.2007, 00:52 | Сообщение # 5
Третьекурсник
Статус: Offline
На сайте с: 22.05.2007
Quote (Pixie)
Родственная душа!Жаль, редко получается в театр выбраться
А я чтоб послушать оперу, специально в Одессу ездила. У нас считается что Одеский оперный театр лутший в Украине! Также специально ездила во Львов, во Львовский оперный(тоже считаеться хорошим)
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:34 | Сообщение # 7
На сайте с:
Bodler Хорошо что я в музыкалку не ходила!! Все мои знакомые, которые ходили, потом зарекались к инструментам не подходили и от классики зарекались.
ТАТА Ух ты, ты (можно на ты?) настоящий ценитель. А я была в Праге на стажировке, и побывала на опере (Сметана, "Проданная невеста"). Это было незабываемое зрелище! До сих пор вспоминаю, и мурашки по телу.
Я когда первый раз услышала оперу на диске, мне не очен6ь понравилось, Но ощущение которое ты получаеш когда всё это происходит в живую, Боже, Дрож по всему телу, такое наслождение, после этого я влюбилась в оперу. Раз и навсегда. Сейчас еслу узнаю что гдето премера оперы, я уже там
Все мои знакомые, которые ходили, потом зарекались к инструментам не подходили и от классики зарекались.
Чудно, я вот в музыкальную школу ходила и классику от этого только больше любить стала:) Но каждому свое, конечно. Из любимых композиторов Моцарт, Григ. А самое любимое произведение (пафосно как то получилось, извиняйте) - Гуно, балетная музыка из Фауста - "Вальпургиева Ночь" - могу бесконечно слушать, и каждый раз как в первый :)) «Мисс Грейнджер, до сих пор я пребывал в уверенности в том, что в этом классе учитель я, а не вы…»
Сообщение отредактировал Герmiona - Пятница, 09.11.2007, 20:28
Люблю Моцарта, Штрауса и Бетховена. Просто обожаю игру Ванессы Май, скрипку и виолончель. В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.(Тристан Бернар)
К классике честно говоря не очень... Я в самих композиторах не разбираюсь... С музыкой у меня всегда проблемы были, но оперы нравятся: тот же "Фауст", к примеру, или "Борис Годунов". Нравится еще классика в исполнении Эдвина Мартона - хорошо играет... А главное он сам от этого получает такое удовольствие... Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.
Как-то эту темку прошляпила,а ведь почти с детства классикой болею Шопен - первая и вечная любовь Дебюсси Claire de lune Свиридов - метель, отзвуки вальса Сен Санс - карнавал животных Лист - мечты о любви Визе - Кармен А вобще тяготею к меланхоличному Моцарту и музыке к балетам!
Вспонила тут кое-что, о чем вчера забыла... Неравнодушна я к композитору Григу... Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.
Нравиться Бетховен и Моцарт. Но поскольку я ушла с музыкалки. то разбираюсь в классике мало. Уважаю кто знает. Но не люблю тех кто считает себя из-за этого намного лучше остальных. На ТТП с 26.12.2007
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:29 | Сообщение # 18
Нежный Воин
Статус: Offline
На сайте с: 18.10.2009
Классика она и есть классика. Её знать надо. Как можно не читать Толстого, Гоголя, Куприна, Пушкина? Как можно не любить Моцарта или Грига? Ну не любить - так хоть знать. Я в классике принимаю далеко не всё. Терпеть не могу Дебюсси и оперу (пожалуй кроме Верди). Но в остальном классика прекрасна, многообразна и неисчерпаема! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Считаю, что классика, в любом виде творчества, является квинтэссенцией, высшей степенью разработки той или иной проблемы. Следование хорошему тону предполагает знать и любить классику. Однако, это не всегда удается: требуются серьезные интеллектуальные усилия, преодоление личных предпочтений; чтобы полюбить - недостаточно ознакомительной экскурсии, нужно оставить для нее в своей жизни приличный кусок места. Мне слишком часто классические вещи не окрываются, а выступать в роли патологоанатома, препарируя живое произведение, иногда приходится, увы. Уверена в одном - без классики нет эксперимента, нет авангарда и нет будущего, чтобы создать новое, необходимо знать, по сравнению с чем оно новое. Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.