"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Как-то давно читала фик, название забыла, а сейчас фик что-то вспомнился, а название - как отрезало :)
Сюжет примерно такой: В Гермиону угодило какое-то проклятие, что у неё густеет кровь. Ей приходится сидеть на разжижающем кровь зелье, всё время увеличивая дозировку. Она знает, что когда дойдёт до максимальной дозы, то умрёт. Мальчишкам ничего не говорит, дабы не расстраивать. Неожиданно она встречает в магловском кафе человека, похожего на Снейпа. Вроде выясняет, что он тут завсегдатай. Потом выслеживает его - он живёт в магловском мире и вообще не пользуется даже палочкой. То да сё, начинают общаться, появляются общие интересы, он случайно(ну а как иначе :)) узнает о её проблеме и начинает варить зелье, способное её спасти. Потом любовь-морковь-постель, зелье сработало, ГарриРон в шоке, ХЭ.
Никто не знает? Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Afina, Может это Дыхание любви? Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Сообщение отредактировал Michelle - Суббота, 20.06.2015, 03:19
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:41 | Сообщение # 44
Одинокий рыцарь Снейджера
Статус: Offline
На сайте с: 29.06.2009
Michelle, да, это он! Спасибо, избавили меня от мучений Это кошмар - когда пытаешься что-то вспомнить и не можешь Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 14:54 | Сообщение # 45
Первокурсник
На сайте с: 09.01.2014
Здравствуйте! помогите найти фанфик: Гермиона учится в университете,где Снейп преподаватель,там ещё есть сообщество девушек в голубых мантиях. Название связано с Мерлином,не могу вспомнить.
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 21:00 | Сообщение # 47
Работник Министерства Магии
На сайте с: 15.02.2008
Помогите вспомнить название фанфика. Хочется перечитать, а найти не могу. Читала его давно, года 2 или 3 три назад на Семейных Архивах. Он вроде на конкурс какой-то там был написан. Не помню, видела ли его на ТТП или нет. Так вот, Гермиона и Снейп работают в одном учреждении, вроде бы какая-то лаборатория, но в разных отделах. Иногда они вместе играют в шахматы. И вот как-то раз Гермиона попросила Снейпа разработать зелье, благодаря которому можно будет узнать какие чувства к тебе испытывает человек. (Она боялась признаться Снейпу, вдруг он посмеется над ней). Снейп соглашается разработать зелье. Некоторое время герои не видятся друг с другом. Снейп приносит разработанное зелье (или это было заклинание?), заставляет сразу же в его присутствии его опробовать, Гермиона видит на лбу Снейпа зеленую надпись "я тебя люблю". И Снейп не давая опомниться Гермионе, говорит, что все знает и видит такую же надписать у нее на любу уже неделю. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Есть фик, точно читала его на fanfics me, рейтинг скорей всего R , Гермиона на отработке в кладовой находит редкое зелье? и пробует его,после она видит в цветах эмоции Снейпа. Он хочет её как девушку, позже выясняется его любовь к насилию. Думаю там бдсм как предупреждение стоит. Фик был в закладках на старом аккаунте,к сожалению, пароль забыла и потеряла его.
Фисташка, Это "Пять ночей в объятиях мастера зелий" , NC-18. Я перевела первые 3 главы, дальше работает Bergkristall. Она выкладывает на fanfics.me. Грехи других судить вы так усердно рветесь, Начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 18:56 | Сообщение # 54
Четверокурсник
На сайте с: 24.06.2013
А вот я читала фик, где Гермиона встречается со Снейпом в гостинице, но она не знает, что это он ибо он под зельем блондин и как то все это было не закончено. Подскажите что это за фик? Сумасшедшая, вслед за ним босиком по стеклу...
Здравствуйте. Вот вдруг стало интересно, а есть хорошие фанфики в которых Гермиона переходит на темную сторону? Не обязательно снейджер (хоть и желательно), и законченные.
Если у кого есть полностью фик "Точка опоры"- макси,не могли бы скинуть его . Этот фик был на фанфикс.ме,но автор потом его удалил. Помогииите !! Вредная,но со смешинкой ;)
Всем привет! Разыскивается фик, в котором роза и хьюго,учась в Хоге, варят зелье прыгучести, но чтото идет не так и взорвавшееся зелье попадает на хроноворот. Оказывается хьюго и роза попали в проглое,когда снейп и дамбик еще были живы, снейп доставляет обратно детей к ГГ, влюбляются друг в друга,он возвращается в свое время...сс разыгрывает все так как и должно было быть по канону, гг рыдает что потеряла любимого,и тут мужчина окровавленный появляется у нее на пороге,он жив.и ХЭ.
Всю голову сегодня сломала,не могу найти,плииииз,помогите!
Goosel, это фанфик "Вираж судьбы, или Испорченный хроноворот", автор Afina Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!