Поиск фанфиков ч.1 здесь - http://severushermione.clan.su/forum/8-3627-1 Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
тыковка, держите) Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. (Эрих-Мария Ремарк)
Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:20 | Сообщение # 449
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаCorky ()
Собственно, интересует сцена у могилы. Ибо сказали мне, что это штамп. Вот и хочу эти штампы увидеть воочию.
Corky, вы прямо удивитесь, до чего эти штампы разнообразны! Боюсь, что это не штамп. Фиков с кладбищем очень много, если вечером ещё будет актуально, приведу примеры. И сцены эти решены очень разнообразно. См. хотя бы на последнем конкурсе "Первый снег", см. перевод Lazybones в последнем номере журнала (спешу, не могу ссылки дать). Штамп - это, скорее, ситуация, когда герой/героиня плачут на могилке (в любом виде) и жалуются на судьбу. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:42 | Сообщение # 454
Первокурсник
На сайте с: 20.12.2013
Очень хотелось бы найти фанфик (если он конечно существует ), где Гермиона - дочка Тома Риддла (или другая родственницей, хотя в существование такого фанфика, я совсем слабо верю), но при этом рассказ все таки о СС/ГГ. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь видел что-нибудь подобное
Сообщение отредактировал mashaka - Пятница, 28.02.2014, 21:11
Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:06 | Сообщение # 456
Первокурсник
На сайте с: 20.12.2013
Pheeby, ой-ой, не совсем то я имела ввиду, упустила как-то, что подобное тоже подойдет под описание... Хотелось бы именно про кровное родство найти. Но все равно спасибо: было замечательно вспомнить про этот действительно прекрасный фанфик :)
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:49 | Сообщение # 460
Третьекурсник
На сайте с: 13.04.2012
В последнее время навязчиво крутится в голове начало какого-то ф/фика, а продолжение вспомнить не могу и название, естественно, тоже. Гермиона растит сына Снейпа (возможно он их общий, возможно только его), о котором отец ничего не знает. Живут они бедно и сын отчасти повторяет судьбу своего отца в детстве. Однажды они сталкиваются на улице случайно и Снейп заступается за мальчика, когда его дразнят мальчишки. Потом была еще сцена на вокзале, когда мальчик уезжал в школу. Больше ничего не помню. Возможно, фик был заброшен, отсюда и мои провалы в памяти)))