|
Премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти II"
|
|
|
lostProphet |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:33 | Сообщение # 161 |
Champion's League
Статус: Offline
|
Quote (Заязочка) Я как-то на ю-тубе случайно наткнулась на итальянский ролик по ГП. Так там был профессор Питон (Piton) Это вместо Снейпа... Так что нам еще повезло...
Кстати, в итальянском переводе Дамблдор - Альбус Силенте, не понимаю я их логики...
|
| |
|
|
|
squirrel |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:34 | Сообщение # 162 |
Пятикурсник
|
Обалденно красивый клипп. автор- Incognito Fanvideo on a "Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2" Angst Music: Mozart "Requiem" PG-13
http://www.youtube.com/watch?v....#at=172
Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский. 
Сообщение отредактировал squirrel - Воскресенье, 24.07.2011, 21:34
|
| |
|
|
|
moirrrra |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:36 | Сообщение # 163 |
Мадемуазель Липисинка
|
Quote (Bodler) Если уж принялись переводить имена - так и переводили бы все. А то как то выборочно они нет, я ни в коем случае не оправдываю товарищей из РОСМЭНА =))) Мне часто непонятна их логика и чем они вообще руководствовались)) и все у них как-то моментами, обрывочно и нет цельности переведенного мира. Но бывают какие-то проблески, вспоминают может че-то хD вот и появился выбивающийся из общей картины Снегг =)

|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:44 | Сообщение # 164 |
Медиковедьма Темных Подземелий
|
squirrel, клип классный... Аж мурашки побежали... А автор - там же вроде написано - fanvideo Incognito Кажись так)))
Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
|
| |
|
|
|
|
|
TheFirst |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:59 | Сообщение # 167 |
The One
|
Quote (lostProphet) Кстати, в итальянском переводе Дамблдор - Альбус Силенте, не понимаю я их логики... а где можно посмотреть варианты переводов для разных языков? было бы любопытно (ну за исключением "иероглифных" языков - как не старайся, все равно не пойму и не прочту)))))))
Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
|
| |
|
|
|
Bodler |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:01 | Сообщение # 168 |
Чёрная кошка в тёмной комнате
|
squirrel, Quote (squirrel) Bodler, специально для вас спасибо:)))) Позитивно:))))))) Весь блин грустный настрой от этого испортился:))))))
|
| |
|
|
|
TheFirst |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:06 | Сообщение # 169 |
The One
|
Quote (squirrel) Fanvideo on a "Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2" Angst Music: Mozart "Requiem" PG-13 там есть кадр. в момент смерти Снейпа, Гарри встает и держится рукой за окно сарая (это было в фильме? или это из вырезанного? или это окно вообще не сарая?)
Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
|
| |
|
|
|
Bodler |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:09 | Сообщение # 170 |
Чёрная кошка в тёмной комнате
|
Quote (TheFirst) Гарри встает и держится рукой за окно сарая (это было в фильме? или это из вырезанного? или это окно вообще не сарая?) кстати тоже задалась вопросом.... не припомню такого
|
| |
|
|
|
|
|
lostProphet |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:14 | Сообщение # 173 |
Champion's League
|
Quote (TheFirst) а где можно посмотреть варианты переводов для разных языков? было бы любопытно где-то видела все варианты перевода имени Северуса, где-то здесь http://vkontakte.ru/public23641311
а об остальных, думаю, можно спросить переводчиков. например, в итальянсокм Хвост - Codaliscia (Кодалиша) или просто topo - крыс:))
|
| |
|
|
|
TheFirst |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:21 | Сообщение # 174 |
The One
|
http://rosavtodor.ru/shownewsn_comment.php?id=14169
какое единодушие народа!
Пиджак парадный
|
| |
|
|
|
|
|
olgasnape |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:32 | Сообщение # 177 |
снейпоманка-рикманманьячка
|
Quote (squirrel) Обалденно красивый клипп. Вот только автора не могу найти.,если кто-нибудь знает,напишите. Fanvideo on a "Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2" Angst Music: Mozart "Requiem" PG-13 http://www.youtube.com/watch?v....#at=172 SaveFrom.net клип очень красивый, музыка и сюжеты органично сочетаются друг с другом.
olgasnape
|
| |
|
|
|
Elvigun |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:36 | Сообщение # 178 |
Девочка-Которая-Выжила... из ума
|
КСТАТИ! Я всё забываю поинтересоваться: это я во время просмотра фильма выпадала в какую-то другую реальность или в фильм действительно не вошли те кадры из трейлеров, где Снэйп, отпрянув от чего-то, припадает спиной к окну, а Волдеморт, держа Гарри за морду, спрашивает: "Почему ты жив?", а тот отвечает что-то вроде: "Потому что мне есть ради чего жить!" (или что-то в этом духе; я с переводом не видела).
Сообщение отредактировал Elvigun - Воскресенье, 24.07.2011, 22:04
|
| |
|
|
|
lostProphet |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:39 | Сообщение # 179 |
Champion's League
|
http://www.youtube.com/watch?v=k_M_k-aLUFI - очень классное фан-видео, мое любимое
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:51 | Сообщение # 180 |
Медиковедьма Темных Подземелий
|
lostProphet, тут хотя бы Профессора чуток есть))) Интересное видео и музыка хороша!
Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
|
| |
|
|