Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:10 | Сообщение # 183
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 11.04.2010
Elvigun, в Чехии наверно есть удивительные ароматические травки,о которых росмэновские переводчики даже и не слыхали. К чёрту правила. Им всё равно никто не следует.
Хороший друг поможет перевезти мебель. Настоящий друг поможет перевезти труп.
Сообщение отредактировал Lady_Mary - Воскресенье, 24.07.2011, 22:18
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:22 | Сообщение # 189
The One
На сайте с: 27.02.2009
Солнце, прелесть!!! намного круче, чем у Йетса!!! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:55 | Сообщение # 191
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Quote (Солнце)
Вы это видели?!
круть! Видно, что люди душу вложили.
ХХЫ. НЕ удержалась и сегодня сходила еще в 3D. Нет, все таки фильм мне определенно нравиться. Не считая снега в Хогсмиде (и отсутствие такового в остальном пейзаже). Сегодня даже битва мне понравилась. Еще видимо раз через пять и снег смущать не будет.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:12 | Сообщение # 192
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (Bodler)
Не считая снега в Хогсмиде (и отсутствие такового в остальном пейзаже).
Я размышляла над этим фактом... Мне кажется, они могли (сценаристы, режиссер) сделать там снег для того, чтобы показать "суровость обстановки", это как при приближении дементоров все вокруг замерзает, может, что-то подобное и в Хогсмиде.. Когда у людей нет надежды, нет поводов для радости, и они живут в постоянном страхе, даже сама природа (а мы помним, что Хогсмид - единственная волшебная деревня от первого до последнего домика) впадает в спячку и уныние... как-то вот так. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Сообщение отредактировал TheFirst - Понедельник, 25.07.2011, 15:12
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:02 | Сообщение # 196
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Bodler)
все таки фильм мне определенно нравиться. Не считая снега в Хогсмиде (и отсутствие такового в остальном пейзаже).
Quote (TheFirst)
Мне кажется, они могли (сценаристы, режиссер) сделать там снег для того, чтобы показать "суровость обстановки", это как при приближении дементоров все вокруг замерзает, может, что-то подобное и в Хогсмиде..
А я подумала, что это дежурные Пожиратели засыпали Хогсмид снегом, предполагая, что Гарри явится туда в мантии-невидимке - чтобы его можно было найти по следам на снегу.
Вообще в фильме очень много вещей, которые приходится додумывать. Или вспоминать, что говорится по тому или иному поводу в книге. На мой взгляд, люди, не читавшие ГП, некоторые моменты вообще не поймут! Я, кстати, знаю человека, который не читал книгу, и вообще до последнего времени был довольно равнодушен к "Гарри Поттеру", а сейчас заинтересовался и хочет для начала посмотреть все фильмы. Хочу присутствовать при просмотре и отмечать в блокноте моменты, которые человек не поймёт. Потом напишу жалобу в Warner Bros. и заставлю лишить всех режиссёров поттерианы премии.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:14 | Сообщение # 197
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Quote (Elvigun)
Хочу присутствовать при просмотре и отмечать в блокноте моменты, которые человек не поймёт.
Главное - не забудьте поделиться:) Очень все таки интересно, ибо нам, как людям читавшим и вообще уже в значительной степени препарировавшим и книгу и фильм, точка зрения "с нуля" чужда и не досягаема))
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:45 | Сообщение # 198
Четверокурсник
На сайте с: 24.06.2007
Quote (Elvigun)
Принц-Ллойдова
Может кто-то, используя служебное положение, породниться захотел? Так, слушайте, Хогсмит, как и Хогвардс на севере же... На юге Англии, в Лондоне климат мягкий, а там может и снег быть.
Сообщение отредактировал cheba - Понедельник, 25.07.2011, 19:51
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:59 | Сообщение # 200
Второкурсник
На сайте с: 27.07.2010
lostProphet, очень понравилось видео, теперь оно станет одним из любимейших. Спасибо за ссылку!))) Жизнь щедрее и богаче на выдумку любой, самой изощренной человеческой фантазии.