Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:53 | Сообщение # 201
Лемма Цорна
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Шьерт побери, зачем же я сюда залезла то . Я же теперь не дотерплю до завтра (великий исход в кинотеатр уже намечен, ага) Но как только осмотрю сабж думаю тут же отпишусь, не утерплю. И дамы и господа жители темных подземелий - огромное спасибо за такие вкусные и детально прописанные рецензии. Я таки хочу это увидеть и это именно ваша заслуга .
Где-то тут велся разговор за то, что Гарри - сын Снейпа, в связи с чем всплыл у меня в памяти диалог с Дамбом "Патронус моей матери была лань. И у Снейпа тоже. Не не думаете, что это удивительно?""Честно говоря, не вижу в этом ничего удивительного" - хм... А может и впрямь ?......)))))) А вообще из теории "Дамбигад": меня всегда напрягало это в книге и в фильме напрягло еще больше - момент, когда Снейп просит защитить их всех, а Дамб говорит "Что Я получу взамен". Не, ну то нормальный диалог? Доброго дедушки, блин...
"Патронус моей матери была лань. И у Снейпа тоже. Не не думаете, что это удивительно?""Честно говоря, не вижу в этом ничего удивительного" - хм... А может и впрямь ?......))))))
ооо, если смотреть под таким углом... Хм, кто там у нас клипы создает? Господа, ждем от вам северитусов. Вон какой материал шикарный. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
неее, я бы не пожелала Севушке такой участи... Ненавидеть собственного сына, не зная, что это твоя кровинка. Всю жизнь унижать и третировать ребенка, думая, что это сын врага... ужас... Я думаю, Ро спец. гаррика сделал вылитым папаней, чтобы снять все подозрения
Quote (Bodler)
а Дамб говорит "Что Я получу взамен". Не, ну то нормальный диалог? Доброго дедушки, блин...
Думаю, он итак бы защитил Лили и Джеймса, просто постарался "спасти еще одну пропащую душу". Это же у него любимое занятие... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
да, только проблема в том, что в итоге то он их НЕ защитил. Всегда гадала, почему он сам не стал хранителем? хм...
Quote (TheFirst)
неее, я бы не пожелала Севушке такой участи... Ненавидеть собственного сына, не зная, что это твоя кровинка. Всю жизнь унижать и третировать ребенка, думая, что это сын врага... ужас...
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
неее, я бы не пожелала Севушке такой участи... Ненавидеть собственного сына, не зная, что это твоя кровинка. Всю жизнь унижать и третировать ребенка, думая, что это сын врага... ужас...
Но какой бы был замес для восьмой книги!!!! Или какой бы был сложный эпилог! Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Но какой бы был замес для восьмой книги!!!! Или какой бы был сложный эпилог!
Во-во!Если у мамы Ро уже иссякла фантазия-пусть обратится за новыми идеями сюда!А то-"всё сказала"... имей смелость иметь своё мнение. имей мудрость скрывать его.[img]http://nick-name.ru/forum3t....mg]
Сообщение отредактировал капитан_норд - Среда, 27.07.2011, 22:11
а Дамб говорит "Что Я получу взамен". Не, ну то нормальный диалог? Доброго дедушки, блин...
Люди!А кто вам вообще сказал,что он добрый!?Одна эта фраза чего стоит(на слова Снейпа о том,что всё это время Гарри выращивали,как свинью на убой):(невозмутимо)"Ну да,мальчик должен умереть!" имей смелость иметь своё мнение. имей мудрость скрывать его.[img]http://nick-name.ru/forum3t....mg]
Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:16 | Сообщение # 215
The One
На сайте с: 27.02.2009
М, кстати... знаете, какой еще косяк в воспоминаниях? в первом фильме в момент убийства Лили была в водолазке, а в воспоминаниях Снейпа она лежит на полу в халате... Мелочь, но все же) Пиджак парадный
Дата: Четверг, 28.07.2011, 03:07 | Сообщение # 216
Работник Министерства Магии
На сайте с: 15.02.2008
Quote (TheFirst)
М, кстати... знаете, какой еще косяк в воспоминаниях? в первом фильме в момент убийства Лили была в водолазке, а в воспоминаниях Снейпа она лежит на полу в халате... Мелочь, но все же)
какое тонкое наблюдение. протом обязательно пересмотрю этот момент. Спасибо, повеселили))) Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Дата: Четверг, 28.07.2011, 03:28 | Сообщение # 217
Лемма Цорна
Все свершилось. Я пришла, увидела, пустила слезу ушла. Теперь вот не спиться а потому «типа» рецензия. Дальше разношерстный лепет на тему, адеквату откуда взяться, так что увы потерпите мои излияния, так как поделиться хочется аж жуть. Начну с начала что бы не ломать канву повествования. Шла я в кино не одна, в результате попала на сеанс тридэ. И знаете - редкостная гадость этот тридэ для таких очкариков как я. Очки на очки это мазохизм чесное слово. Но терпение и труд мозги перетрут. И таки да притерпевшись к постоянно сползающей пластиковой пакости у себя на носу, я приготовилась внимать. Дальше много буков, так что под спойлер...
Знаете есть такая классная фраза - Каждый зритель приносит в театр свою собственную акустику. Спутник мой, который как выяснилось по ходу действа, тетю Ро не читавший и из фильмов смотревший оказывается только последние два, устроил мне испанскую инквизицию, так как моя осведомленность по сабжу, была мной же громогласно озвучена. Я признаться по началу боялась что нас таких шумных, с позором выгонят из зала, но как оказалось такие шумные были не мы одни, а половина зрителей. И тут должна заметить, что фильм, человеку не читавшему поттериану, задает кучу вопросов, на которые забывает дать ответы. Честно, я понимаю, что книги велики, сюжетных нитей там целые клубки - на британский флаг хватит, а экранное время ограничено, но. И это курсивное «но» меня не покидало практически на протяжение всего фильма. Однако же было в этом фильме то, что заставило меня это курсивное «но» попросить покурить в сторонке. Видимо я все таки могу быть отнесена (желательно что бы несли меня на руках, и желательно что бы руки были мужские, как впрочем и другие части тела) к категории рикманманьяков, так как при каждом появлении этого товарища в кадре, мой спутник получал ощутимый удар локтем в бок и слышал мои сиплые хрипы, на тему что Рикман – бог. Боюсь, мне этот произвол еще припомнят. Но он ведь и правда – бог, что я могу поделать, кроме как утирая скупую слезу, протирать запотевшие стекла очков? Он так прожил жизнь нашего профессора, что мне захотелось услышать в его исполнении – — Ваш нос... Hy, в общем... крупноват... — Да. Он крупней, чем красноречье ваше, А я бы о таком, заметьте, О выдающемся предмете Острот набрал бы целые тома, Меняя жесты и тона...
Так как он был бы великолепен как Сирано..
И Магбет – Мы дни за днями шепчем: "Завтра, завтра"…
Ну вы поняли мою мысль. Имхо, Алан Рикман создан для классики, сцена, темный зал, и пьеса про проклятого шотландца, да не будет имя его произнесено в слух. Ничто не сможет вдохнуть жизнь в эти строки так, как этот голос. Вообщем есть актеры (Гаррик меня увы своей игрой не впечатлил, а вот Рон на удивление понравился, вырос мальчонка) и есть Актеры. Кстати фон Даров богат на Актеров. Казалось бы небольшие роли, но. Все таки потеррианские фильмы богаты на великолепных актеров на втором плане, и для меня в результате этот самый второй план полностью вытеснил первый. Гарри Поттер? Какой такой Гарри? – из серии, а был ли мальчик. Люциус (вспомнила его в первых фильмах, и до чего же классно показан путь персонажа от и до), богичная Белла и восхитительная дама Мегги, Римус и Дора, еще одна слеза поползла по щеке в их честь, их много и все они велики. Я все больше верю в «серого кардинала» Дамби, дамбигад все более и более для меня очевиден. Но знаете не такой совсем гад, а такой старичек-боровичек макиавеллианского типа. Фактически, если вы читали «Государя» то не заметить параллели с Дамби сложно. И фильм лишь укрепил это мое о нем мнение. Так что для меня лично, главный минус фильма, это его «галопом по европам» стиль и последствия пережитого пациентом обрезания. А главный плюс - это актеры второго плана. Вот такая вот арифмантика. Все остальное, спецэффекты, которые вроде как и есть, но от них ни тепло, ни холодно, мучение великовозрастного Поттера, финальная битва – не вызвали у меня желания вскочить с криком «Автора, Автора!». И немного о дубляже… Не, не буду о грусном, добавлю лишь что пересмотрю в оригинале ради одного лишь голоса мистера Рикмана. Оно того определенно стоит. Все вышесказанное сплошная моя имха если что. И ломать копья цели не несет, а тем кто еще не смотрел фильма, желаю приятного просмотра. А в качестве маленькой плюшки кидаю сюда песенку которая крутится у меня в голове с самого момента выхода из кинотеатра. Всем павшим в финальной битве посвящается.
Those who are dead are not dead They’re just living my head
Пысы И все таки что случилось с красными глазами Волди? Я все понимаю, но этого – нет…
Сообщение отредактировал Key_usual - Четверг, 28.07.2011, 03:38
Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:15 | Сообщение # 219
Лемма Цорна
Quote (Bodler)
тоже, что с зелеными Гарри:))))
Вот не знаю почему но на моменте с глазами меня знатно переглючело. Не я все понимаю, возможно гример таки был дальтоник, но, почитав тут дискуссию на тему отцовства, у меня в мозгу тренькнуло - ой! Если судить по фильму у Волди и Гарри, глаза практически одинакового цвета. А если вспомнить что до облысения Волди был очень себе даже брюнет, то... Вообщем странные мысли посещают мою голову...
Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:12 | Сообщение # 220
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (Key_usual)
Если судить по фильму у Волди и Гарри, глаза практически одинакового цвета. А если вспомнить что до облысения Волди был очень себе даже брюнет, то...
Бедный Гарри... Ему сначала Снейпа в отца пророчили, теперь на Волдеморта, говорят, похож Пиджак парадный