Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:28 | Сообщение # 1
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Уважаемые пользователи! В этой теме вы можете рекомендовать другим читателям понравившиеся вам фики любого пейринга, не выложенные на нашем сайте. Оставьте пару строк о зацепившем вас произведении и ссылку на него.
Если вы хотите порекомендовать какую-либо работу, имеющуюся на нашем форуме, пишите в тему "Не пропустите!"
На фанфикс выкладывается потрясающий фанфик про взрослых Гермиону и Снейпа. Post Tenebras, Lux.
Я тоже поддержу тех, кто его хвалит, потому что работа замечательная, продуманная, со Снейпом, в которого верится. Я начала читать то, что выложено, а потом не выдержала и полезла в оригинал. Читала дни и ночи, потому что не хотелось бросать, не узнав, чем же там всё закончится) Если вы знаете английский, то вперед, а вот если читаете перевод, то запасайтесь терпением - глав там очень много (как я и люблю))).
Просто какая-то печаль и тоска. Почему я такая не правильная? Все восхищаются этим фанфиком, как впрочем и другим у этого автора, Chasing the Sun, а мне совсем не нравится, так много написано и такая мура. А ведь сколько можно было бы удовольствия получить, читая все эти главы... ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Мне фанфик понравился сразу. Давно не читала макси с постепенным развитием отношений, взрослыми героями, но при этом всеми не любимым Снейпом. Обычно в фиках о послеволдемортовском времени Снейпа изображают таинствнным героем, которого если не любят, то уж точно уважают. А здесь все не так, и мне это понравилось. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
На фанфикс выкладывается потрясающий фанфик про взрослых Гермиону и Снейпа. Post Tenebras, Lux.
Угу. Спустя 10 лет. Про старого Снейпа. Все хотят писать Гермиону повзрослее. Не надо таких фанфиков. Жаль, что мало фанфиков про 34-35-летнего Снейпа. Когда он ещё живой и есть надежда что-то изменить.
elenak, наверно на меня оказал плохое влияние другой фанфик автора - Chasing the Sun. У нас с ней, видимо, принципиальные расхождения в хэдканонах, а потому и другие ее произведения у меня не пошли. Хотя я согласна с Grmain, что ситуация более жизненная, когда Снейп не "любимый всеми таинственный герой".
ЦитатаИзолента ()
Жаль, что мало фанфиков про 34-35-летнего Снейпа. Когда он ещё живой и есть надежда что-то изменить.
Изолента, продолжая рекламировать не любимого мной автора скажу, что упомянутый мною выше ее другой фанфик как раз о 35-ти летнем Снейпе. Мне кажется, его когда-то начинали переводить на Хогнете и здесь на ТТП упоминали в разделе переводов. ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
"Старый Снейп" хи-хи. У Буджолд в одной из ее книг о Майлзе Форкасигане есть чудная фраза. "Средний возраст - это на десять больше чем тебе самому- величина переменная". Чем старше становишься тем более благослоно воспринимаешь истории о людях в возрасте. Тем более, что этот мир магический. Т.е. живут априори дольше.
loa81, Я тоже улыбнулась ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Закончен замечательный цикл автора Akana "ГОСПОДИН ДЕКАН" "ПОКОЙ И ВОЛЯ" две части. Это джен про думающего Снейпа, про взрослых героев. Без сверхспособностей, без таинственных родословных. Взрослым про взрослых. Про дружбу, про выбор. Написано отличным языком. Всем очень рекомендую.
Ссылку, толтко в понедельник. С планшета не могу. Но если в поисковике набрать автора и название, сразу все выскакивает. Насколько я знаю все выкладывалось только на fanfics.me.
Недавно прочитала "Записки целителя Максимилиана Харта сделанные им во время дежурств". Вещь не закончена, но она дженовская и не законченность ее не портит. Всем кто любит отличный юмор и медицину советую. Оторваться невозможно. Котенок по имени ИД и Северус закрывающий гештальд сделали мне неделю. Я всегда знала, что ему нужен в первую очередь психотерапевт, а все остальное вторично. http://samlib.ru/d/dworcowa_i/