Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:28 | Сообщение # 1
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Уважаемые пользователи! В этой теме вы можете рекомендовать другим читателям понравившиеся вам фики любого пейринга, не выложенные на нашем сайте. Оставьте пару строк о зацепившем вас произведении и ссылку на него.
Если вы хотите порекомендовать какую-либо работу, имеющуюся на нашем форуме, пишите в тему "Не пропустите!"
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:53 | Сообщение # 62
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
Очень недурной преснейджер "Шрамы" выложила команда Гарри Поттера на ФБ. Сообщество закрытое, нужна регистрация. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=54827 "Дневник" авторы shellina и Amarenthe. Пейринг СС/НЖП, ГГ/Р. Мальсибер Отличное чтение. Юмор, ирония, стеб с элементами драмы. Описаны события канона ( и не только ) с точки зрения Снейпа. Очень понравилось.
Те, кто еще не обнаружил этот замечательный снейджер, обязательно обратите внимание: глубокая и зрелая вещь. Он еще не закончен, но регулярно обновляется.
"Свет в окне напротив" Автор:Magla Рейтинг:PG-13 Жанр:Detective/Hurt/comfort/POV/Romance
прочитала осенью на фикбуке "Шанс в прошлом". ох и ах-на мой взгляд прекрасно продуманная история с путешествием во времени, которое вполне могло быть, не противоречащим канону и лихо решенными с помощью Хроноворота бедами. навести бы еще красоту в тексте... все равно, рекомендую к прочтению.потому как история-захватывающая!
Очень приятный цикл фиков "Маловероятное" Как говорят его авторы: "Что такое серия фиков "Маловероятное"? Это истории о Снейпе, Хогвартсе, Грейнджер, других персонажах канона - и событиях, которые не должны были происходить, но почему-то произошли. И это НЕ снейджер. Это творчество коллектива авторов, каждый из которых сочинил одну или несколько глав общей истории под девизом "Если тренироваться на маловероятном, то однажды можно совершить невозможное". И это то, чего мы искренне желаем себе, другим и нашим героям"
Итак, поиск по форуму по названию фанфика не дал результатов, а история очень хороша. Настолько хороша, что я хочу посоветовать ее всем без исключения любителям небанального снейджера и детективных декораций. При чем о классических детективах маггловской полиции, расследующих делах об убийствах и прочих злодеяниях. А еще есть некто инспектор Спейн, который ездит на черном внедорожнике Они называли его Колдуном Кстати, автор attack09, о которой мы не так давно вспоминали в чате.
Так как в этой теме можно рекомендовать не только снейджеры, я выскажусь. В последнее время меня заинтересовали северитусы, севвитусы и я оценила джен. Очень рекомендую "Магия крови". Это не просто макси, это монстрятина какая-то. Очень объемный фанфик. Автор потрясающе детально описывает магический мир. И это не только интересные заклинания и зелья, но общественные настроения, традиции, психологические настроения в обществе. Описано как и почему Волдеморт стал популярен (меня это всегда интересовало). Описаны притеснения оборотней и реакция оборотней (это вообще безумно интересно). И в какой-то момент начинаешь их понимать, ставить себя на их место. Описана магическая литература! Приведены сюжеты нескольких произведений. Через все это показаны закостенелость магического сообщества, традиции, становится ясно отношение к магглорожденным. Тут, я считаю, автор поработал более усердно, чем Роулинг. В общем, описание магического мира в этом фанфике просто потрясающее. Отношения Гарри и Снейпа мне тоже понравились. Я вполне верю в таких героев. Да и вообще, все персонажи хорошо прописаны, детально. Гермиона несколько не канонична, и порой откровенно бесит, но в этом фанфике такой персонаж органично вписывается. Что мне не понравилось, так это бисексуальность Снейпа. Сначала даже коробило немного, но потом сюжет настолько меня увлек, что я даже на такое вопиющее издевательство над любимым профессором закрыла глаза. Слеш в фанфике не графичный, его в целом немного, и, надеюсь, его наличие не отпугнет потенциальных читателей. В общем, очень и очень рекомендую этот фанфик. Безумно хотела бы его с кем-нибудь обсудить, но даже если никто не захочет о нем со мной говорить, я буду рада, если его просто кто-нибудь прочитает. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Grmain, осталось только добавить ссылку, и я готова почитать, а, может быть, и обсудить - смотря сколько будет этого неграфичного слэша, который я вообще не переношу
Как и рекомендовала Dillaria, я прочитала Они называли его колдуном. Хотя название мне не понравилось. Я ожидала чего-то псведомистического, со многими филосовскими размышлениями. Ничего подобного! Детективная история, в духе Касла. Мне понравилось. Непривычной образ и Снейпа и Грейнджер, несколько ООСный, но фанфик забавный. Снейп слишком часто любит резко развернуть Гермиону и прижать ее к стене, почти в каждой главе есть такая сцена, но и тем ни менее я рекомендую этот фанфик к прочтению. Легкий, веселый, что еще нужно?) Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Личный курс снейповедения Автор: lotostata Шикарный разбор личности Снейпа. Мне очень понравилось. Авторское видение Снейпа практически полностью совпадает с моим восприятием. Снейпа жааалкооо!!!!
loa81, спасибо за наводку. С удовольствие почитала. Со многим согласна. Может быть только окружение СС воспринимала не столь критично, да и сам Снейп мне представлялся более вменяемым человеком. Но в целом мое видение этого персонажа близко к авторскому (этой статьи).
Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 22:15 | Сообщение # 76
Третьекурсник
На сайте с: 10.06.2013
На фанфикс выкладывается потрясающий фанфик про взрослых Гермиону и Снейпа. Post Tenebras, Lux. Написано замечательно, взвешенно, обоснованно, каждая глава как подарок. Очень рекомендую любителям качественной литературы.
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 14:40 | Сообщение # 78
Работник Министерства Магии
На сайте с: 15.02.2008
Василиск@, да, переведено от общего объема фика немного, но то что переведено уже сейчас по объему составляет обычный макси фанфик. Сама работа очень хороша, всем советую. Не относитесь слишком серьёзно к жизни, живым Вам из неё всё равно не выбраться!
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 15:08 | Сообщение # 79
ordinary pervert
На сайте с: 05.09.2013
Да я, конечно, мазохистска, но мне достаточно моей коллекции висячек/заморозок (точно не считала, нуу за 20 точно будет) После того как накрылся перевод "Семантики", дала себе слово, что не начну читать незаконченные фанфики непроверенных авторов. Я очень переживаю, когда забрасывают классный фанфик
Grmain, а вы видели, что у одного из переводчиков ещё два недописанных фф? А у второго это первый фф?
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 15:20 | Сообщение # 80
Третьекурсник
На сайте с: 08.10.2011
О "Семантике" не жалею. Там Люциус садист и вражина. Переводчиков понять ещё труднее, чем фикрайтеров. Фик можно наваять любого качества, или не закончить, типа вдохновение прошло. А перевод должен быть качественным. И берутся за макси зачем-то. Ну, понравилась история, перескажи вкратце, поделись информацией. А так садизм над читателями.