Исходя из то, что большинство авторов женского пола, то ждет нас именно это, и для разнообразия "его величесто слеш"
Хм, знаете, исходя из моего как жизеннного, так и фэндомского опыта, могу заметить, что приверженцев Фемслэша (по крайней мере, на ГП) крайне мало, и то парни)))) Просто на нашем фэндоме нет Сильных женских характеров *кроме, пожалуй, Беллатрикс*. Поэтому фикрайтеры предпочитают комбинировать Ж-М и М-М персонажей.
Ибо один раз прочитал нц и в дальнейшем уже ничего нового не узнаешь.
Позвольте не согласиться))) Есть, конечно, штампы, куда же без них......... Но, по моему, нужно прочитать не менее 20-30 ПРИЛИЧНЫХ слэшных NC, чтобы утверждать *порою безосновательно*, что в этом мире тебя уже ничто не удивит. И, поверьте, даже после этого нервная система не застрахована на 100%
Согласна, и в гете бывает ТАКОЕ, что и в страшном сне не приснится. Но все-таки хочется, чтобы в фиках персонажи вели себя более или менее соответственно канону. А представить того же Снейпа геем... Это надо очень много выпить. И мне, и Снейпу.
MiLa, Возможно вы и правы. Но боюсь мою и без того расшатанную психику уже ничто не удивит. Как вы уже сказали, надо прочитать не менее 20-30 нц на эту тему. Чтож они мною прочитанны. Не скрою, что описание характеристик завораживает. Каждый раз герой открывается с новой, неизвестной раннее стороны. Но что касается постельных сцен, то увы. Однообразно и скучно. Поэтому я и говорю, что достаточно прочитать один хороший нц. Хотя это ваше мнения и я не вправе его оспаривать. Forlorn faces running from the cold regret Empty spaces something that I can’t forget All I wanted was to wish the past away But time’s the cruelest ruler that we all obey
А представить того же Снейпа геем... Это надо очень много выпить. И мне, и Снейпу.
Интересно, сколько выпила *или скурила* мамаша Ро, перед тем, как додумалась объявить Дамбика ГЕЕМ ?????????????????? Нет, я, конечно, читала фики с таким пэйрингом, но никакого эстетического удовольствия от сего процесса я не получила )))))))))
Quote (Neirina)
Поэтому я и говорю, что достаточно прочитать один хороший нц.
В чём-то, возможно, Вы и правы............. Хотя, на самом деле, опыта из только лишь чтения фф много не наберёшься ))))))) Нужен, так сказать, полный "букет" впечатлений. Хотя, это только для помешанных естествоиспытателей, таких, как я ))))))))))))))))))))
Я вот слэш не люблю совсем. Да ещё и по ГП - это ж вообще что-то!.. Это же нереально представить... Это мерзко. К тому же, почти все фики в жанре слэш рейтинговые, а ЭТО читать мне вообще ещё рано..ХД Вены дороги, дороги вен Машинкой размажет по кирпичности стен Обломки империй, элементы систем, И тот, кто был всем, тот станет никем.
Но мы с тобою будем вместе, Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси И ни за что не доживем до пенсии, Как Сид и Нэнси, Сид и ...
Вооооооооооооооот, я и вернулась сюда снова после бана и понижения репутации *да, не любит нас администрация, но что поделать хорошо хоть в минус не ушла *
AliraWampire,
Quote (AliraWampire)
Я вот слэш не люблю совсем. Да ещё и по ГП - это ж вообще что-то!.. Это же нереально представить... Это мерзко.
Рада, что у Вас нет комплексов и нереализованных желаний по этому поводу *Привет дедушке Фрейду * А нам, скромным извращенцам и моральным онанистам, на данном форуме остаётся лишь молчать в тряпочку да нервно курить в сторонке...
Quote (AliraWampire)
К тому же, почти все фики в жанре слэш рейтинговые, а ЭТО читать мне вообще ещё рано..ХД
Ну, хорошо хоть Вы это осознаёте (это из серии "девочка 14 лет пишет фик с рейтингом NC-17. Интересно, она сама то читает то, что пишет?? (с)") Интересно только, от прочтения высокорейтингового Гета Вас это тоже отвращает??? Сомневаюсь Тут, скорее, вопрос предпочтений
Вот сижу я тут... Читаю... Читаю... И не понимаю о чем спор... У, мною безумно любимого, Владимира Семёновича Высоцкого есть гениальная фраза "О вкусах НЕ СПОРЯТ! Есть тысячи мнений!" Опрос превратили в банальную перепалку... Вопрос темы: как ВЫ относитесь к слешу! А не: докажите, что круче - слеш или гет!
Я новичек как в этом фэндоме, так и вообще в фанфикшене, поэтому слабо разбираюсь в рейтингах, пейрингах и т.д. (Хотя сейчас я покрайней мере могу сказать что такое Слеш, Гет и с чем едят пейринг, хе-хе...) Начнём с того, что геев не любят, не понимают и не принимают. И дело тут не в том что люди "не толерантны" или ограничены... А в воспитании, моральных устоях, вере в конце концов! И если я девочга, люблю, черт возьми, мальчиков, то мне, ясень пень, читать про то, как совокупляются эти самые мальчеги, будет мягко скажем неприятно! Я ни в коем случее не говорю, что весь Слеш - это извращение, тошниловка и тому подобные оскорбления в адрес данного направления... Я говорю ЗА СЕБЯ! МНЕ не нравиться! Это вовсе не значит, что людей которым нравится, я считаю извращенцами, или не понимаю, отнюдь! Каждый человек имеет право на свои причуды и предпочтения! И не надо обвинять людей не понимающих и не принимающих Слеш в недолёкости! Вы, пардон, не имеете на это НИКАКОГО права!
Моё знакомство с миром Гарри Поттера начиналось именно со слеша! Точнее с трех фиков: "The same coin", "Каприз Дамблдора" - ГП/СС и "Сыщик" - ГП/ДМ И появились они у меня только потому, что мне хотелось почитать: *этож как же поглумились над ГП* И да! Я смеялась, потому что "The same coin" без содрогания и смеха читать нельзя ИМХО, а я и перечитывала несколько раз (для поднятия упавшего настроения)! Вот "Сыщик" меня зацепил. И только благодаря этой вещи я прочла труды Ро и оказалась, в конце концов в фандоме. И да я благодарна Слешу, если можно так выразиться, за то что оказалась здесь!
Но! Мне не нравиться Слеш! Я не понимаю, такие отношения и не хочу их понимать, что главное! Это вовсе не значит, что я не уважаю или, не дай Бог, презираю, однополые отношения и всё что с ними связано. Живите как хотите, только меня не трогайте! Просто я не хочу это читать! Мне не приятно! И говорить мне о том, что я просто мало читала по этой теме (Да! Мало! Но для меня и этого много!) бессмысленно! КАЖДЫЙ человек ИМЕЕТ ПРАВО на СОБСТВЕННОЕ мнение! И это не значит, что человек не образован, не имеет достаточного кругозора и т.д. и т.п.
MiLa, Вы, на мой взгляд, слишком агресивно отстаиваете свою точку зрения, хотя, опять же по моему, в этом нет смысла... Врятли Вы кому-то что-то докажете... Да и я тут, по моему, тоже "жару" дала...
"А хотите, я его стукну?! Он станет... Фиолетовым..."
хм, а я сильно никакой агрессии не заметила. только нагнетание атмосферы, причем не одним человеком.
Quote (Serena)
Как вы относитесь к слэшу - знаменитым снарри, снюпинам и прочему? И просьба если вам что-то понравилось - давать ссылки на эти фики.
она собсвенно это и сделала... в неповторимой манере)) а побуждение окружающих читать слеш... для невоспринимающих неопасно (отвратно, не слушай), а для потенциальных слешеров (вроде меня) полезно. зря вы на члвка ополчились.
Quote (MiLa)
приверженцев Фемслэша (по крайней мере, на ГП) крайне мало, и то парни))))
какая я, оказывается, редкая, да еше и не парень. да еще и слеш почитываю. если еще к ангсту начну терпимо относиться, вообще всеядной буду. *фшоке*
Круэлла, я ни вкоем случае не ополчалась на человека! И MiLa во многом права, я же этого не отрицаю... Просто вкусы у всех разные, люди по разному смотрят на одни и те же вещи и делать выводы на основании отношения человека к чему-то... Это не правильно...
Мне вот например нравится Снейджер, но я не буду кричать и что-то кому-то доказывать... Это не имеет смысла, в любом случае человек останется при своем мнении, а если начать навязывать... Это, обычно, перерастает в "драку"... Зачем? Если достаточно просто обозначить свои позиции? Моё глубокое убеждение состоит в том, что убеждать - это не благодарное и, часто, наказуемое дело...
Я прошу прощения если вдруг мой высказывания кого-нибудь задели... Я просто сказала то, что думаю, не преследуя цели обидеть или кому-то что-то доказать, опять же не хочу устраивать полемику, ибо это не несет ни какого смысла.
"А хотите, я его стукну?! Он станет... Фиолетовым..."
Ну лично я слеш не читаю и вообще на дух непереношу, он меня даже бесит.Ну не могу я представить Снейпа геем, да и Поттера тоже...меня аж передергивает. У меня очень развитое воображение,так что я да не то что R не могу читать, а даже PG. Просто однажды с утра в метро увидила целующихся в засос парней, это произвело на меня неизгладимое впречатление. Вобщем слеш для меня это что-то страшное...
Люблю слэш. Люблю, когда он смешной. Или наоборот - грустный. Не люблю NCшные. Разве что будет действительно хорошо написано! Гарридраки. Ну, снарри тоже, но хороших снарри мало... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
ели себя более или менее соответственно канону. А представить того же Снейпа геем... shok2 Это надо очень много выпить. И мне, и Снейпу.
Между прочим, многие в фендоме уверены, что отношения между мужчинами в каноне более реальны, чем между ГГи СС, например. Что в каноне очень плохо описаны отношения ГП с женщинами и это дает предпосылки именно для развития отношений с тем же Снейпом. Якобы, между ними существует сексуальное напряжение. И т.д.
Quote (MiLa)
Рада, что у Вас нет комплексов и нереализованных желаний по этому поводу jump2 lang1 brush da4 jump1 da6 *Привет дедушке Фрейду lang1 *
Сама Роулинг в реале сообщила, что Дамби у нее гей. А раз при прочтении ее книг у многих возникают нездоровые ассоциации - не проще ли обратиться к первоисточнику, так сказать? Может, это у тети РО какие комлексы и нереализованные желания проявились? Потому как с богатством фантазии с ней мало кто может потягаться - это ж надо такого наворотить!
Quote (Hasta)
Живите как хотите, только меня не трогайте! Просто я не хочу это читать! Мне не приятно! И говорить мне о том, что я просто мало читала по этой теме (Да! Мало! Но для меня и этого много!) бессмысленно! КАЖДЫЙ человек ИМЕЕТ ПРАВО на СОБСТВЕННОЕ мнение! И это не значит, что человек не образован, не имеет достаточного кругозора и т.д. и т.п.
Именно. Живи и дай жить другим. Побивка камнями может идти с обеих сторон до бесконечности, но к консенсусу это не приведет. Есть гет и есть слэш. Видишь пейринг - читай то, что близко именно тебе. И не надо поливать грязью тех, кто не придерживается твоей точки зрения.
Quote (Аревик)
Люблю слэш. Люблю, когда он смешной. Или наоборот - грустный. Не люблю NCшные.
ППКС! Очень много талантливых и замечательных фикрайтеров пишут именно слэш. И почему надо лишать себя удовольствия прочесть интересные вещи, пусть они и преподносятся с другой, отличной от моей точки зрения? Хотя снейджер - это то, что греет мне душу и близко моим идеалам) Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Мне слеш нравится. Не так как гет, и все подряд я естественно не читаю, но попадались очень хорошие фики. А вот высокорейтинговые фики почти не читаю. Редко кому удается нормально, а тем более хорошо писать рейтинговые сцены. (тем более, что процентов 80 авторов понятия не имеют о том что описывают ) В основном читаю снупин, так как по отдельности- это мои любимые мужские персонажи. А еще читала несколько классных фиков СС/ГГ/РЛ...
Сообщение отредактировал antaneli - Вторник, 08.09.2009, 13:46
Я мало того, что читаю слэш, так я его еще и пишу! И мне нравится! Знаете, у меня целая теория о том, почему читают/пишут слэш 95% женщин. Сказать? Просто мы, нормальные женщины, очень любим мужчин, а особенно их... хм... орган (прости меня, Мерлин!) Так вот, если мы так его любим, то слэш дает нам возможность "полюбоваться" сразу на ДВА!!! Слэш - это сплошной фаллический символизм. Вам не кажется, что таким образом мы, женщины, вроде как мстим парням за то "что из-за таких как ты, хорошему парню достанутся такие как я, уже вкусившие прелестей боли и измен"? Вот поэтому мы с таким упорством лезем под чужое, пусть и фанфное, одеяло! К тому же это так интересно, узнать, как же они, бедненькие без женщин?!
А они там прекрасно! Девочки, поверьте, геи-мужчины гораздо счастливее своих гетеросексуальных братьев "по члену"! Они понимают друг друга с полуслова. После секса им обоим хочется выкурить сигаретку и молча уснуть, а не трещать о всякой всячине, как с нами, дамами. Они не закатывают друг другу скандалов по поводу и без! Лучше всего слэш характеризует фильм "Клубные детки" с Маколеем Калкиным.
А вот в сообществе фем-слэше все не так сладко... Ой... Я как-то снимала квартиру с двумя лесбиянками... Это было НЕЧТО и не в том смысле, в котором вы могли бы подумать! Постоянные упреки, скандалы, тупая ревность и полная неспособность понять друг друга! А знаете почему? Потому что на чувствах мужчин можно поиграть, поплакать там, прикинуться маленькой беззащитной девочкой, а вот с другой женщиной такой фокус КАТЕГОРИЧЕСКИ не проходит!!! Мы же знаем все эти дамские уловки с самого детства, когда просили папу покатать нас на плечах. Хотя видимо в их скандалах была своя прелесть - они потом так бурно мирились, что мне приходилось "зажмуривать"ушки! Когда мы разъехались, я перекрестилась!
Так что читать или нет слэш - святое право каждого, закрепленное Конституцией, как и все наши права и обязанности!
Я такая милая, что по сравнению со мной Бэмби - просто олень!
Для меня нет разницы слэш или гет. Если фик написан талантливо, то я читаю его с удовольствием. Откровенные НЦ-сцены в слэш-фиках терпеть не могу, т.к. они вызывают тошноту (так же как и минет - независимо, кто и кому его делает - мужчина мужчине или женщина мужчине ), и если они встречаются в фике, я их просто "перепрыгиваю". Для меня главное - развитие отношений между героями. Если слэш, то читаю обычно СС/ГП или ГП/ДМ. (Про Люциуса лучше промолчу, а то меня Warfare Люпину в полнолуние скормит. ) Иногда рисую и делаю коллажи слэш, обычно - ГП/ДМ.