Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:54 | Сообщение # 1281
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 07.05.2007
Девчата привет! Я тут малость из инета выпала, пока в санатории была. Но вот сегодня утром нашла видео со съемок. Если кто подобное выкладывал, простите за повтор. Очень прикольно наблюдать как снимаются сцены . Вот первые два фрагмента, где есть профессор:
жаль вот как снимали воспоминания Снейпа нигде не показано, а ведь интересно было бы посмотреть, как его "омолаживали" Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Маркиза, забавно они выглядят, когда молча машут палочками И как Рикман плащичек свой подбирает - прикольно:) А вообще наверно задирает по триста раз совершать одни и теже телодвижения, а потом кому-то еще и смотреть это раз н-цать что бы выбрать лучшее))
Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:47 | Сообщение # 1287
The One
На сайте с: 27.02.2009
Harry Potter : l'histoire de Severus Rogue - это с того же сайта, что и интервью.... чем же их Snape не устроил? И это какой язык? Франция или Италия??? Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:58 | Сообщение # 1288
The One
А я смотрю Рикман никак не успокоится, все шутки шутит А еще как он сладко произносит: " ааааам". Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:05 | Сообщение # 1289
Мадемуазель Липисинка
На сайте с: 28.05.2010
Quote (TheFirst)
Harry Potter : l'histoire de Severus Rogue - это с того же сайта, что и интервью.... чем же их Snape не устроил? И это какой язык? Франция или Италия???
это франц. Rogue значит высокомерный =) вдруг не было
Сообщение отредактировал moirrrra - Суббота, 23.07.2011, 15:05
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:24 | Сообщение # 1296
The One
Quote (moirrrra)
Pattenrond. Если дословно, то получается круглые (rond - еще толстый) лапы =))
Я просто недавно перечитывала аннотацию в конце книги (или как это называется правильно) рассказов Бальзака. и с удивлением открыла для себя, что его "Гобсек" примерно переводится как Живоглот... вот и подумала, чем Мерлин не шутит Пиджак парадный
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:11 | Сообщение # 1297
Мадемуазель Липисинка
На сайте с: 28.05.2010
TheFirst, ну наш Живоглот, по-моему не совсем верный получился. Оригинал же Crookshanks. crook - от нечестного человека (жулика) до чего-то изогнутого, даже сломанного) shanks - лапы, ноги (голень). Так что всякие Криволап, Косолап даже вернее. Ради интереса тоже залезла в Гобсека =) оказалось, что Живоглот - это перевод с голландского) Тогда интересно, как же в Голландии тогда перевели кота Гермионы =))
upd. Knikkebeen (согнутые ножки) - вот такой Живоглот в голландии =) посмотрела значение живоглот у Ожегова)) у него живоглот - Беспощадный и жестокий, своекорыстный человек. Пожалуй, это и имелось в виду, когда называли Гобсека Гобсеком))
Сообщение отредактировал moirrrra - Воскресенье, 24.07.2011, 15:19
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:58 | Сообщение # 1298
The One
А в Польше - Кшиволап, что дословно тоже "криволап". Пиджак парадный
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1299
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Немного подзабыли мы эту темку, а ведь интересные материалы продолжают появляться в сети. Например появилось крайне занимательное интервью с Рикманом, посвященное его роли, в частности во вторых Дарах и вообще в целом во всех фильмах поттерианы - Интервью Алана Рикмана Или вот например totalfilm.com - отличились составлением списка 50 величайших персонажей поттерианы - 50 Greatest Harry Potter Characters Спойлер
Гермионка на 5 месте, и угадайте ка кто у нас намбер уно?
Сообщение отредактировал Key_usual - Воскресенье, 31.07.2011, 22:43