|
Гарри Поттер и Дары Смерти
|
|
|
Маркиза |
Дата: Среда, 22.04.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
|
Гарри Поттер и дары Смерти - фотографии со съемок фильма!
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
|
| |
|
|
|
Маркиза |
Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:54 | Сообщение # 1281 |
Маркиза Темных Подземелий
|
Девчата привет! Я тут малость из инета выпала, пока в санатории была. Но вот сегодня утром нашла видео со съемок. Если кто подобное выкладывал, простите за повтор. Очень прикольно наблюдать как снимаются сцены . Вот первые два фрагмента, где есть профессор:
и ОЧЕНЬ МНОГО видео съемок других сцен
жаль вот как снимали воспоминания Снейпа нигде не показано, а ведь интересно было бы посмотреть, как его "омолаживали"
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
|
| |
|
|
|
|
|
Justlife |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:57 | Сообщение # 1284 |
Второкурсник
|
Quote (squirrel) Новое интервью Рикмана. Десять минут наслаждения.
Это что-то с чем-то)) Я даже уже в слова не вслушиваюсь, тупо балдею от голоса))))
|
| |
|
|
|
|
Bodler |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 11:41 | Сообщение # 1286 |
Чёрная кошка в тёмной комнате
|
Quote (squirrel) Новое интервью Рикмана.
"Интурист хорошо говорит...... Хотелось бы в общих чертах, так сказать, понять - что ему нужно":))))
|
| |
|
|
|
TheFirst |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:47 | Сообщение # 1287 |
The One
|
Harry Potter : l'histoire de Severus Rogue - это с того же сайта, что и интервью.... чем же их Snape не устроил? И это какой язык? Франция или Италия???
Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
|
| |
|
|
|
TheFirst |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:58 | Сообщение # 1288 |
The One
|
А я смотрю Рикман никак не успокоится, все шутки шутит А еще как он сладко произносит: " ааааам".
Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
|
| |
|
|
|
moirrrra |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:05 | Сообщение # 1289 |
Мадемуазель Липисинка
|
Quote (TheFirst) Harry Potter : l'histoire de Severus Rogue - это с того же сайта, что и интервью.... чем же их Snape не устроил? И это какой язык? Франция или Италия??? это франц. Rogue значит высокомерный =) вдруг не было

Сообщение отредактировал moirrrra - Суббота, 23.07.2011, 15:05
|
| |
|
|
|
cheba |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:16 | Сообщение # 1290 |
Четверокурсник
|
Может это малёха не в тему, но анимешники тоже под впечатлением, меня, вот, угостили http://nya.sh/i/88c2b2c1a7e0aa3ac0dcfb8e468747c8.jpg
|
| |
|
|
|
|
TheFirst |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:26 | Сообщение # 1292 |
The One
|
Quote (moirrrra) это франц. Rogue значит высокомерный =) А как они Живоглота перевели, не знаешь?
Пиджак парадный
|
| |
|
|
|
TheFirst |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:28 | Сообщение # 1293 |
The One
|
cheba, красотиииища!!!
Пиджак парадный
|
| |
|
|
|
|
moirrrra |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:18 | Сообщение # 1295 |
Мадемуазель Липисинка
|
Quote (TheFirst) А как они Живоглота перевели, не знаешь? Pattenrond. Если дословно, то получается круглые (rond - еще толстый) лапы =))

|
| |
|
|
|
TheFirst |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:24 | Сообщение # 1296 |
The One
|
Quote (moirrrra) Pattenrond. Если дословно, то получается круглые (rond - еще толстый) лапы =)) Я просто недавно перечитывала аннотацию в конце книги (или как это называется правильно) рассказов Бальзака. и с удивлением открыла для себя, что его "Гобсек" примерно переводится как Живоглот... вот и подумала, чем Мерлин не шутит
Пиджак парадный
|
| |
|
|
|
moirrrra |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:11 | Сообщение # 1297 |
Мадемуазель Липисинка
|
TheFirst, ну наш Живоглот, по-моему не совсем верный получился. Оригинал же Crookshanks. crook - от нечестного человека (жулика) до чего-то изогнутого, даже сломанного) shanks - лапы, ноги (голень). Так что всякие Криволап, Косолап даже вернее. Ради интереса тоже залезла в Гобсека =) оказалось, что Живоглот - это перевод с голландского) Тогда интересно, как же в Голландии тогда перевели кота Гермионы =))
upd. Knikkebeen (согнутые ножки) - вот такой Живоглот в голландии =) посмотрела значение живоглот у Ожегова)) у него живоглот - Беспощадный и жестокий, своекорыстный человек. Пожалуй, это и имелось в виду, когда называли Гобсека Гобсеком))

Сообщение отредактировал moirrrra - Воскресенье, 24.07.2011, 15:19
|
| |
|
|
|
TheFirst |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:58 | Сообщение # 1298 |
The One
|
А в Польше - Кшиволап, что дословно тоже "криволап".
Пиджак парадный
|
| |
|
|
|
Key_usual |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1299 |
Лемма Цорна
|
Немного подзабыли мы эту темку, а ведь интересные материалы продолжают появляться в сети. Например появилось крайне занимательное интервью с Рикманом, посвященное его роли, в частности во вторых Дарах и вообще в целом во всех фильмах поттерианы - Интервью Алана Рикмана Или вот например totalfilm.com - отличились составлением списка 50 величайших персонажей поттерианы - 50 Greatest Harry Potter Characters Спойлер
Сообщение отредактировал Key_usual - Воскресенье, 31.07.2011, 22:43
|
| |
|
|
|
Bodler |
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:05 | Сообщение # 1300 |
Чёрная кошка в тёмной комнате
|
Quote (Key_usual) Гермионка на 5 месте, и угадайте ка кто у нас намбер уно?
Тут Трелони быть не надо - Снейп - круче всех крутых)))
|
| |
|
|