Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:57 | Сообщение # 2
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
На сайте с: 24.06.2007
Название:Ну всё, товарищи! Финита ля комедия! Автор: TorTue Бета: Bergkristall Персонажи: Персонажи канона Рейтинг: PG-13 Жанр: Юмор, местами романс Дисклаймер: Герои принадлежат Дж. Роулинг, финансовой прибыли не извлекаю, ни на что не претендую Саммари: Эх, рано мы расслабились… Предупреждение: Внимание! Отсылки к событиям восьмой книги! Комментарий: Некоторые вольности и допущения в магических ритуалах и магии времени. Автор исходит из аксиомы, что в мире магии всё возможно Примечание 1: работа создана для феста "Переиграем эпилог" на ТТП Примечание 2: использованы крылатые выражения из любимых фильмов Размер: мини Статус: закончен Отношение к критике: Тапки кидайте, желательно тёплые и мягкие :)
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:58 | Сообщение # 3
И казалось, что после конца Никогда ничего не бывает…
А. Ахматова «Мартовская элегия»
Пролог
В последний день августа две тысячи семнадцатого года в старинном особняке одного из великолепных поместий церемониального графства Уилтшир, что на юге Англии, царило сущее светопреставление. По всему дому сновали маленькие лопоухие существа – до блеска натирали паркет, полировали бронзовые канделябры, чистили от вековой пыли тяжёлые бархатные портьеры. На кухне всё бурлило, шкворчало, дымилось и источало восхитительные ароматы.
Хозяин дома - Люциус Малфой - высокий, стройный, элегантно одетый мужчина лет шестидесяти, чьи некогда платиновые волосы уже стали пепельно-седыми, лично наведался в винные погреба, чтобы отобрать самые лучшие напитки. Его жена - Нарцисса - провела несколько часов в теплицах, составляя букеты для украшения дома. Некогда богатейшее семейство чистокровных волшебников-аристократов готовилось к приёму гостей.
Драко Малфой с женой Асторией и сыном Скорпиусом не принимали активного участия в приготовлениях лишь по той причине, что единственный наследник древнейшего рода готовился к отбытию в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. В этом году Скорпиусу Малфою исполнилось одиннадцать лет, и завтра ему предстояло впервые переступить порог величественного замка и надеть на голову старую Распределяющую Шляпу. Мальчик немного нервничал, и его родители предпочли провести вечер с сыном, играя с ним, успокаивая и подбадривая.
Глава первая
Вскоре после того как младшие Малфои отправились в Лондон на вокзал Кингс-Кросс, к высоким кованым воротам начали стекаться гости.
Поодиночке и небольшими группами шли они по широкой подъездной дороге, обсаженной живой изгородью, по которой прогуливался белоснежный павлин. Изредка он останавливался, издавал хриплый пронзительный звук и распускал свой хвост, становясь похожим на гигантский подрагивающий одуванчик.
На крыльце особняка гостей встречал домовой эльф в парадной наволочке с вышитым на груди огромным фамильным гербом. Он церемонно распахивал массивную дубовую дверь и учтивым жестом приглашал войти в ярко освещённый сотнями свечей холл.
В магическим образом расширенном зале на это раз не было длинного обеденного стола. Вместо этого по периметру были расставлены фуршетные столики с напитками и закусками.
У дальней стены зала, на полу, была начертана пентаграмма, в которой был открыт портал в потусторонний мир. У портала стоял домовой эльф с огромными глазами, размером с теннисный мяч, и большими ушами, похожими на крылья летучей мыши. В лапках он держал большую амбарную книгу. Каждый выходящий из портала в обязательном порядке отмечался в этой книге, после чего имел возможность беспрепятственно выйти из пентаграммы и присоединиться к гостям в зале.
Последним из портала вышел высокий худой старец с длинными седыми волосами и спутанной бородой.
– А вот и Дамблдор! – возвестил хозяин дома и услужливо придвинул массивное мягкое кресло ближе к столику, уставленному вазочками с разнообразными леденцами. – Привет, Добби, – поздоровался с эльфом Дамблдор, и тот низко поклонился в ответ.
Как только Альбус Дамблдор покинул пентаграмму, эльф захлопнул книгу, радостно выпрыгнул из пентаграммы и скрылся за дверью, выходящей в холл.
Дамблдор огляделся.
– Я очень рад видеть всех вас в этот знаменательный день! – Ой ли? – раздался холодный голос. – Да, Том, истинная правда. Прошло слишком много лет. Всё в далёком прошлом.
Зал наполнился гулом голосов. Гости с упоением принялись обмениваться воспоминаниями, делиться впечатлениями.
Кто бы мог подумать, что девятнадцать лет спустя в доме Люциуса Малфоя соберутся вместе те, кто в своё время вёл между собой беспощадную войну – не на жизнь, а насмерть, и которых давно уже рассудило и примирило время.
МакГонагалл со слезами радости на глазах присела на скамеечку рядом с Альбусом и Аберфортом Дамблдорами.
У большого витражного окна расположилась шумная компания, в которой маячили рыжие макушки Уизли и сиреневые волосы Тонкс. Оттуда по всему залу разносились взрывы хохота и громкие восклицания. – Это сколько же мы не виделись! Напомните мне, когда мы собирались так последний раз? – Так в июле две тысячи одиннадцатого. После премьеры второй серии фильма по седьмой книге. – Точно! И напились же мы тогда, помните? – Ещё бы! Стольких помянуть надо было.
Фадж и Скримджер горячо спорили с Кингсли. Слышались отрывистые слова «Азкабан… дементоры…».
Бывшие Пожиратели Смерти сгрудились у противоположной стены вокруг Тёмного Лорда. – А как эффектно взорвался наш Повелитель? – слышался бас повзрослевшего Грегори Гойла.
Кто-то хрюкнул, сдерживая смех, но тут послышался обиженный голос Того-кого-нельзя-было-раньше-называть: – Не было в книге этого. – Не было, – согласился Гойл. – Но, согласитесь, ваша смерть в кино выглядела гораздо впечатляюще, чем в книге.
Когда на середину комнаты вышел хозяин дома, воцарилась тишина.
– Итак, господа, я приветствую всех в Малфой-мэноре. Сегодня мы собрались не просто так, – торжественно возвестил он. – Сегодня мы собрались по поводу. И повод этот весьма значителен. Как вы все знаете, именно сегодня, первого сентября две тысячи семнадцатого года, официально заканчивается наша эпическая сага, называемая в магловском мире Поттерианой. Что нам только не довелось перенести: и приключения, и детектив, и триллер, и даже элементы любовного романа. Сегодня мы с вами, наконец, освободимся и станем полноправными хозяевами собственных жизней.
Тотчас же двери зала распахнулись, и домашние эльфы вкатили тележку с огромным тортом в виде композиции из сложенных стопкой семи разноцветных книг канона и прислонённых к ним трёх книжек официальных дополнений. Послышались бурные и продолжительные аплодисменты.
– Позвольте, но где же наши главные герои? – полюбопытствовал Слагхорн, сидящий в окружении профессоров Вектор, Трюк, Стебль и Флитвика. – Вы что, не удосужились ознакомиться с эпилогом? – ответила МакГонагалл и укоризненно посмотрела на преподавателей. – Сейчас они на вокзале Кингс-Кросс. Провожают в Хогвартс своих детей. – Нам сказали, что наших персонажей в эпилоге нет, – ответила за всех мадам Трюк, нацеливаясь пальцами на тартинку с гусиным паштетом. – И зачем нам тогда его читать? – Не беспокойтесь, – поспешил внести ясность Люциус. – Скоро поезд тронется, и они сразу же присоединятся к нам.
– А пока предлагаю выпить! – широкоплечий волшебник с длинными вьющимися волосами направился к отдельному столику, на котором стояли ряды разнокалиберных бутылок. – Не спеши, Сириус, – предостерегающе поднял руку Римус Люпин. – Праздновать заранее плохая примета. – Да брось, Римус, – весело парировал Блэк и начал откупоривать пузатую бутыль игристого вина. – Я-то всё до конца прочитал. Поезд вот-вот тронется. Сейчас Гарри сделает последние несколько шагов, коснётся шрама и…
Только сейчас все заметили сидящую в углу худую женщину в аляповатой одежде с огромным количеством браслетов, брелоков, подвесок и прочих безделушек. Её тёмно-зелёные глаза за стёклами огромных очков были устремлены на хрустальный шар, который она держала перед собой на ладони.
Он не успел закончить фразу. Бывшая преподавательница прорицания вдруг закатила глаза, откинулась на спинку кресла и заговорила хриплым, изменившимся голосом:
– Сын льва станет змеёй. Дети заклятых врагов объединятся, чтобы изменить прошлое. И будет с ними дельфин с чёрным фениксом, пришедший спасти Тёмного Лорда. Три раза время повернётся вспять. Прошлое и настоящее переплетутся. Тучи сгустятся. И восстановят порядок те, кто…
В установившейся напряжённой тишине раздался оглушительно громкий хлопок выстрелившей из бутылки пробки. Трелони вздрогнула, надрывно закашлялась и выпрямилась в кресле, выронив из рук свой хрустальный шар.
Десятки глаз заворожённо следили, как шар медленно катится по паркету.
– И что это было? – ошарашенно вымолвил Малфой-старший. – Интере-е-есно, – протянул кто-то из группы у окна. – Я не ослышался?– вкрадчиво спросил Волдеморт. – Show must go on, как говорится? Цирк, да и только. Сначала слуга-крыса, теперь вот рыба с птицей. В следующий раз весь зверинец явится по мою душу? – Не льсти себе. У тебя больше нет души, – хохотнул Сириус. – Где твои манеры, Блэк! – невозмутимо парировал Волдеморт. – Вообще-то, это была фигура речи, если кто не понял.
Сириус скорчил в ответ презрительную гримасу.
– Повелитель! – воскликнула Беллатриса, заламывая руки. – Я всегда знала, я верила, что вы бессмертны!
Послышались громкие крики и топот. Дверь в зал со стуком распахнулась.
Первым в зал ворвался чем-то очень рассерженный Гарри Поттер, таща за собой упирающегося сына Альбуса. Следом, стараясь сохранять аристократическое спокойствие, шагали Драко, чьё возбуждение выдавали алые пятна на бледных щеках, и его сын Скорпиус. За ними шли Астория, Рон Уизли и Джинни Поттер, ведущая за руки Лили и Хьюго. Замыкала процессию Гермиона Грейнджер, читающая на ходу небольшую книгу.
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:58 | Сообщение # 4
Глава вторая
– Гарри? – воскликнули в один голос Сириус и Люпин. – Драко, что случилось? – взволнованно спросила Нарцисса. – На тебе лица нет. – Минуточку, – раздался громкий голос Дамблдора. – Люциус, распорядись, пожалуйста, увести отсюда детей!
После того, как дети были переданы заботам домашних эльфов, Дамблдор поудобнее устроился в кресле, сунул в рот лимонную дольку и кивнул Гарри.
– Рассказывай.
– Господа, мы планировали собраться здесь, чтобы отметить завершение нашей с вами истории о моих приключениях, – звенящим голосом возвестил Гарри Поттер. – Так вот торжественно сообщаю, что мадам Роулинг изволила написать продолжение, так сказать, восьмую часть нашей саги.
– Что? Когда? Как же так? Почему мы не знали? А может, это очередные слухи? – раздались возгласы со всех сторон.
– Мда… Расслабились вы без нас, – с досадой констатировал Скримджер. – Как можно было прозевать такое событие?
– Напомните, кто у нас был назначен ответственным за вести из магловского мира?! – вскричала Беллатриса, и все взгляды устремились на Гермиону, которая продолжала читать книгу и не обращала внимание на происходящее вокруг. – Сначала наша всезнайка вываливала на нас безумное количество произведений фанатской субкультуры, а потом увлеклась карьерой. Я слышала, что она метит в ваше кресло, Кингсли.
– Миссис Лестрейндж, а что, собственно, вас так беспокоит? – вступился за Гермиону Кингсли. – Вам-то что за дело? По-любому, вас уже нет и не будет на этом празднике жизни.
– Ну, знаете ли, Кингсли! – взвилась Беллатриса.
Началась перепалка. Перекрывая гул голосов, слышались выкрики Рона Уизли, выступающего в поддержку своей жены:
– Между прочим, сама госпожа писательница неоднократно и категорически утверждала, что не планирует возвращаться к нашему миру!
– Не будем ссориться. После драки, как говорится, кулаками не машут, – решительно успокоил всех Дамблдор. – И, кстати, друзья мои, откуда вы всё это узнали?
– Всё очень просто. Эту книгу мы увидели в книжном киоске на вокзале и купили её, – отозвалась Джинни и покосилась на Гермиону.
Гермиона закрыла книгу, несколько секунд задумчиво смотрела на неё, а затем встала и обратилась к собравшимся:
– Да, мы пропустили выход этой книги, и это действительно большая оплошность. Слабым оправданием может послужить то, что эту книгу в соавторстве написали три человека. За последние годы наши фанаты создали невообразимое количество фанфиков, и не удивительно, что мы не обратили внимания на неизвестных авторов. В любом случае, мы узнали об этом, и слава Мерлину!
– Мадам, не тяните кота за хвост. Поделитесь с нами, что вы там прочитали! – выкрикнули из группы в чёрных плащах. Гермиона глубоко вздохнула и начала:
– Извольте. Действие начинается именно с сегодняшнего дня. На платформе девять и три четверти мы сажаем на поезд своих детей, и они едут в Хогвартс…
– О, Мерлин! Получается, что Гарри и Драко изменили не только эпилог, но и начало новой книги, когда забрали детей с вокзала! – прервала ее Минерва МакГонагалл с благоговейным ужасом в голосе. – Вы представляете, чем это всё может обернуться?
– Да плевать на этот эпилог и на все возможные продолжения! – рявкнул Гарри. – На кону судьба моего сына!
– И моего, между прочим, – добавил Драко, подходя к Поттеру и вставая с ним рядом.
– Давайте успокоимся и разберёмся во всём по порядку, – мягко произнёс Дамблдор. – Для начала выясним, почему дети не уехали в школу. Что случилось?
Гарри и Драко переглянулись, и Поттер пихнул Малфоя в бок.
– Давай сначала ты.
– Хорошо, – Драко заметно занервничал. – До нас дошёл слух, бросающий тень на моего сына и всю семью Малфоев. – Что-о-о? – угрожающим тоном протянул Люциус. – Кто посмел? – Судя по всему, это исходит уже из новой книги, потому что в эпилоге ничего подобного не было, – робко вставила Нарцисса. – Так о чём идёт речь, Драко?
Драко поколебался, заметно смутившись, потом собрался с духом и ответил:
– Говорят, что Скорпиус не мой сын. – А чей? – ледяным голосом вопросил Люциус. – Тёмного Лорда! – растерянно развёл руками Драко.
Воцарилась напряжённая тишина, в которой раздался слабый вскрик – Астория лишилась чувств. – Бред! – констатировал новопровозглашённый отец.
– Малфой, вы уже начали практиковать некромагию? – грозно пробасил Грюм.
– Как такое вообще возможно? – испуганно выкрикнул Фадж.
Послышался ропот. Все посмотрели на Гермиону. Та торжественно, словно на Библию, положила руку на книгу, глубоко вздохнула и выпалила на одном дыхании: – Драко не может иметь детей, и Малфои использовали маховик времени, чтобы таким образом получить наследника! - сказав это, Гермиона выдохнула но, увидев, как изменились лица Драко и Люциуса, поспешно добавила: – Это только слухи. Здесь так написано.
– Ну, это уже слишком, – мрачно вымолвил Люциус.
Волдеморт разразился ледяным хохотом.
– Ну вы, блин, даёте! С чего вдруг я? Я что, единственный мужик в волшебном мире? Почему, например, не Дамблдор? – Он обвёл всех вопросительным взглядом и сам же язвительно ответил: – А, ну да, он же не той религии. К тому же говорят, что его вообще не интересуют представительницы прекрасного пола.
Бывшие Пожиратели Смерти сально захихикали, а Волдеморт, не обращая на них внимания, продолжал:
– Тогда почему не Гриндевальд или Слизерин? Да что уж мелочиться – отправили бы девчонку к самому Мерлину!
– Повелитель, прошу вас, – взмолился Люциус.
– Короче, если что - я не при делах! – твёрдо заявил Волдеморт и откинулся на спинку кресла с выражением оскорблённой добродетели на плоском змееподобном лице.
Шумное обсуждение этой новости прервал Дамблдор, подняв руку и потребовав тишины.
– Это обсудим потом, – сказал он, погладил бороду и обратился к Гарри: – А что не так с Альбусом?
Гарри, который, открыв рот, слушал историю Малфоя, хрюкнул, прокашлялся и развёл руками.
– По сравнению с тем, что я только услышал, моя проблема кажется уже совсем несущественной. Даже не знаю, стоит ли об этом говорить.
– И всё же, – подбодрил его Дамблдор. – Что бы там ни было, это тоже отступление от канона.
Гарри пожал плечами.
– Ну, в общем… Последнее время Альбус очень боится, что его могут распределить в Слизерин. Я пытался успокоить его, но на самом деле не придавал этому значения, зная, что сегодня на вокзале всё должно было закончится. – Сын льва станет змеёй… – еле слышно прошептал Сириус, но Гарри услышал его. – Не шути так, Сириус. – А он не шутит, – задумчиво проговорил Дамблдор. – Профессор Трелони сегодня сделала очередное пророчество.
Все взгляды снова обратились на Гермиону, которая с виноватым видом подтвердила, что Альбус Северус Поттер будет распределён в Слизерин.
Дальнейший пересказ восьмой книги сопровождался всхлипываниями Джинни, переживающей из-за страданий Альбуса и периодическими переглядываниями Гарри и Драко, не одобряющих странную дружбу своих отпрысков.
Когда Гермиона упомянула о якобы хранившемся у Теодора Нотта маховике времени, Министр магии Кингсли Бруствер и глава Управления мракоборцев Гарри Поттер заметно напряглись.
– Мадам, в пророчестве что-то было про моё возрождение, – нетерпеливо подал голос Волдеморт.
Гермиона бросила на него неприязненный взгляд.
– Я как раз подхожу к этому. В наших рядах, господа, появляется новый персонаж. Это некая Дельфи – дочь Беллатрисы Лестрейндж и Лорда Волдеморта.
– ЧТО?! – вскричала Белла. – Какая ещё дочь?
Волдеморт расхохотался.
– Как?! И тут я крайний? Это уже балаган какой-то!
– Послушайте, друзья мои, – вкрадчиво начал Дамблдор, – сейчас не лучшее время юлить. Если эта девочка - ваша дочь, а в пророчестве Сивиллы говорилось о дельфине…
– Да нет у меня детей! Нет! И не было! – несколько раз возмущённо повторила Беллатриса, дёргая за рукав мужа. – Рудольфус, да скажи же ты им! Повелитель, я ничего не понимаю, это невероятно!
– Сам в шоке, – устало отозвался Волдеморт. – У меня если и есть дети, то они должны быть старше Поттера. А если, как вы говорите, это молодая девушка, то нет, увольте. Проведённый на кладбище ритуал имел целью вернуть мне моё тело. Но возвращать себе всякие ненужные функции в мои планы не входило. Так что Грейнджер определённо ошиблась.
– Я не могла ошибиться! – возмущённо запротестовала Гермиона, выскочила на середину зала и потрясла в воздухе книгой. – Вот, смотрите, так написано…
И тут странной, спотыкающейся походкой из своего угла вышла Трелони. Встав прямо перед Гермионой, она протянула вперёд руки, и по залу разнёсся резкий, громкий голос:
– Туман накрывает будущее...
– Простите? – Гермиона отступила на шаг. – С вами всё в порядке?
Трелони, похоже, не слышала её. Глаза прорицательницы расширились, и она заговорила снова:
– Всё изменится. Одно путешествие изменит одно событие. Только один вернётся, чтобы спасти про́клятую жизнь. И ещё многим сможет он помочь. И наградой ему станет любовь, которая исцелит его душу…
Трелони покачнулась, потом встрепенулась и посмотрела на Гермиону.
– О, простите, дорогая, я, кажется, задела вас, – своим обычным туманным голосом пропела она и, зашелестев юбками, поплыла к столику, на котором стояли бутылки с напитками. – Я хочу налить себе немного хереса.
– Дежа вю! – пробормотал Гарри Поттер. – Как на экзамене на третьем курсе.
– Ну так вот, смотрите... – Гермиона раскрыла книгу и замерла. Обведя всех испуганно-изумлённым взглядом, она продемонстрировала девственно-чистые страницы.
По залу прокатился взволнованный вздох.
– Однако, – озадаченно вымолвил Дамблдор.
Замешательство продолжалось недолго.
– Всё ясно! – припечатала МакГонагалл. – Праздновать окончание саги ещё рано – восьмая книга существует, мы не знаем, что в ней, и с этим уже ничего не поделаешь. Хвала Мерлину, что мы, похоже, избавлены от того безобразия, который был здесь озвучен. Надеюсь, что теперь нас ждёт не драматический триллер, а хотя бы приключения, комедия или, на худой конец, мелодрама.
– Вашими бы устами, Минерва, – вздохнул Дамблдор.
– Эх, Альбус, если бы вы знали, как я устала, – пожаловалась МакГонагалл. – В одном интервью мадам Роулинг сказала, что я не так давно сложила с себя полномочия директора школы. Я так радовалась! Но теперь что-то мне подсказывает, что никто не освободил меня от этой должности, и мне необходимо быть на Распределении и праздничном пиру… А так не хочется! Ой, как не хочется…
МакГонагалл глубоко вздохнула, взглянула на часы и встала.
– Что ж, надо идти руководить! – деловито произнесла она и скомандовала: – Через десять минут я хочу видеть у камина всех преподавателей, а также Альбуса Поттера и Скорпиуса Малфоя. Мы как раз окажемся в Хогвартсе чуть раньше, чем студенты.
Ой, как интересно! Прелесть, что такое! Что может быть ужаснее событий, описанных в ГП и ПД? Жду продолжения, спасибо, Автор ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Когда в большом мраморном камине особняка Малфоев погасло изумрудно-зелёное пламя, волшебники приуныли. Многие были растеряны и озабочены – неизвестность пугала и настораживала. Те, кто пришёл из мира мёртвых, смотрели на живых с плохо скрываемой завистью.
– Постойте, а как же второе пророчество? Неужели никто не хочет разобраться и понять, о чём оно? – раздался вдруг голос Гермионы.
– А ведь и правда, – с энтузиазмом поддержал её Дамблдор и запустил руку в вазочку с лакричными пастилками.
– Было сказано, что одно путешествие изменит одно событие и вернётся только один. Значит, надо вернуться в прошлое, чтобы воскресить одного человека. Правильно? – лекторским тоном начала рассуждать лучшая ученица профессора МакГонагалл.
– Конечно. И что тут думать? – подал голос Грюм. – Однозначно надо спасти Альбуса Дамблдора. Он ключевая фигура в нашем романе.
Из одной части зала раздались одобрительные возгласы.
– Позвольте, – раздался холодный голос. – А почему бы не рассмотреть мою кандидатуру? Как приписывать мне чужих детей, так это нормально, а как воскресить, так моя фигура ни разу не ключевая, да?
– Правильно! Наш Лорд, между прочим, тоже играл роль не второго плана в каноне, – раздалось из группы его сторонников.
– Ваш Лорд никакой пользы принести не может. От него вред один. Без него как-то спокойнее всем живётся! – выступили вперёд Сириус, Люпин и все Уизли.
– А ваш Дамблдор? – из группы Пожирателей вышли Белла, Креб, Гойл, Нотт и Яксли. – Его же хлебом не корми, дай замутить какую-нибудь заваруху, а потом её же героически разгребать, причём чужими руками! Да-да, мы все читали теорию о Большой Игре профессора Дамблдора. Что он будет делать в вашей спокойной жизни без нашего Лорда?
Завязался оживлённый диспут. Волшебники перекрикивались, пикировались, сходились лицом к лицу, брызгали слюной, доказывая свою правоту, и снова расходились по углам, изрядно охрипшие, но не побеждённые.
Люциус Малфой, как хозяин дома, обречённо курсировал туда-сюда, следя за обеспечением своевременного пополнения ассортимента крепких напитков и закусок, а Снейп отвёл в сторону Драко.
– Я уже второй раз слышу непонятные мне термины. Что такое «фанатская субкультура» и «фанфики»? – Это творчество фанатов, – ответил Драко. – Кого?
Поймав непонимающий взгляд Снейпа, Драко рассмеялся. – Ну ты даёшь, Северус! Поклонники нашей саги придумывают свои истории о нас. Это называется «фанфики». Даже Дамблдор их читает. Это просто чудо, поверь мне. Кстати, у тебя огромное число поклонников, тебя считают самым неоднозначным и интересным персонажем. Твои фанаты не смирились с твоей смертью. Ты для них до сих пор жив.
Снейп скривился.
– А ты бы почитал! – сквозь смех предложил Драко. – Не пожалеешь. – Ни за что! Вестник алхимика для меня куда интереснее. – А зря. Скажу тебе по секрету, – Драко склонился к Снейпу и понизил голос, – многие прочат тебе в спутницы жизни – кого бы ты думал? Никогда не угадаешь! Грейнджер! – ЧТО?! – Снейп посмотрел на крестника, как на умалишённого. – А я-то тут причём? Не я же это придумываю. Я только читаю. – Ты читаешь фанфики про меня? – ужаснулся Снейп. – Ага. И про себя. И иногда даже про Поттера. – Мерлин, Драко, зачем это тебе? Тебе не хватает впечатлений в реальной жизни?
Драко грустно усмехнулся.
– В моей жизни впечатлений достаточно. Но мне и правда очень не хватает одной вещи. Я бы многое отдал, чтобы ты был рядом. Не духом, являющимся по вызову в пентаграмме, а живым, здоровым и счастливым человеком. А в этих фанфиках ты такой настоящий, словно и правда живой. И счастлив. Пусть даже с Грейнджер.
С этими словами Драко поднялся и направился налить себе вина, а Снейп остался переваривать услышанное, изредка кидая заинтересованные взгляды на Гермиону Грейнджер, почему-то так и не взявшую фамилию Уизли.
На середину зала вышел Гарри Поттер и встал между спорщиками.
– Да замолчите же все, наконец! Давайте не будем скатываться к фанатским фантазиям. В пророчестве было ещё про то, что тот, кто воскреснет, спасёт про́клятую жизнь.
Волшебники разошлись по углам и засовещались. Через несколько минут со стороны Пожирателей снова вышла небольшая группа во главе с Беллатрисой Лестрейндж.
– Как мы все знаем, про́клятая душа была только у нашего Лорда. Значит, надо вернуть Хвоста, то есть Петтигрю, который снова воскресит нашего господина.
Все посмотрели на Питера, который судорожно прижал к груди здоровую руку с выражением крайнего ужаса на остроносом крысином лице
– Неубедительно как-то, – раздалось со стороны сторонников Дамблдора. – Да у него рук не хватит, чтобы постоянно возрождать своего хозяина!
– Предоставьте что-то более убедительное, – насмешливо парировали оппоненты.
В рядах бывших членов Ордена Феникса раздался неорганизованный гомон.
Отправившись за очередной порцией горячительного, Макнейр заметил, что Драко стоит у широкого окна и с мрачным видом смотрит в сад.
– А что это у нас Малфои ничего не говорят? – вкрадчиво произнёс он. – Хотите снова остаться в стороне, да, Люциус? Драко, вспомни: ты присягал Тёмному Лорду!
Драко повернулся, обвёл взглядом зал и проговорил голосом, полным горечи и отчаяния:
– Астория умирает от древнего родового проклятия. Одного из её предков про́кляли, и это проклятие проявилось именно сейчас и именно в ней.
– Как же так? Почему ты ничего не говорил? Мы ничего не знали, – с обоих сторон раздались сдержанные возгласы удивления и сочувствия.
– А что говорят целители? – участливо спросил Дамблдор.
– Все, к кому бы мы ни обращались, говорили одно и то же: «проклятие неизвестное, что делать – не знаем», – Драко вздохнул, словно всхлипнул, и совсем тихо произнёс: – Короче, если наша история продолжается, то моей жене осталось жить год, максимум два.
– Это было в книге, – негромко произнесла Гермиона и голос её дрогнул. – Я просто не успела об этом рассказать. А когда страницы стали чистыми, я подумала, что теперь этого не случится.
– Что там было? – спросил Драко бесцветным голосом и посмотрел на Гермиону. – Говори!
– В книге Астории не стало летом перед третьим курсом Скорпиуса, – с отчаянием в голосе ответила Гермиона, на её глазах выступили слёзы. – Драко, неужели ничего нельзя сделать? Есть же ритуалы, заговоры, зелья, наконец! – воскликнула она со слезами на глазах.
Драко ответил не сразу. Несколько минут он смотрел в потолок, на его щеках ходили желваки. Потом он взглянул на Гермиону.
– Ты и вправду думаешь, что я просто сидел, сложа руки, и ждал когда… – голос его дрогнул, но он справился с собой и продолжал: – За эти годы я объездил полмира, собирая рукописи, изучая ритуалы. Мне удалось многое отыскать. К сожалению, почти всё оказалось бесполезным. У меня остался один рецепт, но он настолько древний, что никто из ныне живущих не может в нём до конца разобраться. Я отдал баснословные деньги за редчайшие ингредиенты и теперь не могу найти зельевара, способного сварить это снадобье.
Все подавленно молчали. Вдруг раздался голос Снейпа: – Покажи мне этот рецепт.
Драко удивлённо посмотрел на него, потом, со словами: «Как же я раньше об этом не подумал», сорвался с места и выбежал из зала. Через несколько минут он вернулся с небольшой шкатулкой, из которой бережно извлёк полуистлевший клочок то ли папируса, то ли ткани, густо покрытый неровными строками каких-то символов и едва различимых рисунков.
В полном молчании, то хмурясь, то усмехаясь, Снейп довольно долго изучал рецепт. Потом он посмотрел на Драко и спросил странным, изменившимся голосом, в котором послышалось удивление и, как будто бы страх:
– Ты смог достать частицу Обскура?
Драко кивнул.
Снейп ещё несколько минут смотрел в записи, потом жестом показал, что рецепт ему больше не нужен и задумался, сложив руки на груди.
– Я знаю это зелье, – проговорил, наконец, Снейп. – Я встречал его, когда изучал проклятие, поразившее Альбуса. – Что? – воскликнул Драко. – И ты можешь создать его? – Теоретически да. А практически, к сожалению, это невозможно. – Почему? – Драко почти кричал. – Помоги мне, Северус! Помоги! – Потому, что меня не существует, – тихо ответил Снейп. – Я умер девятнадцать лет назад, помнишь? Духи не могут варить зелья.
Крик замер в горле Драко, он так и застыл с открытым ртом, глядя на Снейпа полубезумным взглядом.
– Ну конечно! – воскликнула Гермиона, срывающимся от переполнявших её эмоций голосом.– Теперь мы знаем, кого надо воскресить! Он сможет спасти про́клятую жизнь - то есть Асторию - от проклятия! – Хм, а ведь тело Снейпа так и не нашли, значит, в прошлом ничего не изменится, – задумчиво проговорил Кингсли. – Я поддерживаю миссис Грейнджер. – Добавлю, что он варил идеальное ликантропное зелье, – добавил Люпин. – Многие из… хм… таких, как я, были бы счастливы снова иметь такое зелье. – Что ж, тут не поспоришь. Наш Северус превосходный мастер, – согласился Волдеморт. – Я всегда ценил его. – Решено! – Дамблдор встал. – Северус, ты готов вернуться? – Это несколько нарушает мои планы, – пробормотал Снейп. – Но проклятие Астории… Было бы интересно… Похоже, у меня нет выбора.
– Всё это замечательно, господа, – подал голос Поттер. – Мы с вами рассуждаем, кого следует воскресить. Но как всё это можно провернуть? Судя по всему, содержание восьмой книги поменялось, и у Нотта может не оказаться маховика времени.
– Да у меня, собственно, и не было его никогда, – раздался голос Теодора Нотта. – Не скрою, один мой знакомый специалист пытался создать маховик времени, но у него ничего не получилось. У меня хранится та самая недействующая модель. Просто, как сувенир. Между прочим, она сделана из чистого золота.
– Вот когда пожалеешь, что будущее изменилось, – с досадой проговорил Рон. – Насколько я помню, все действующие маховики времени были уничтожены больше двадцати лет назад в Отделе тайн. Кто-то из вас знает другой способ вернуться в прошлое?
В зал вошёл Люциус Малфой. Никто не заметил, когда он успел выйти, и теперь Люциус протягивал Драко вещицу, похожую на кулон в виде часов с несколькими циферблатами, висящий на длинной цепочке.
– Вот, сын, возьми. Всё тайное рано или поздно становится явным. Мы с Нарциссой были несколько разочарованы позицией твоей жены в вопросах воспитания единственного наследника нашего рода, но она - член нашей семьи, и, Мерлин свидетель, мы готовы на всё ради спасения её жизни.
Драко потрясённо смотрел то на маховик времени, то на отца. По его бледным щекам потекли слёзы.
– Не сверлите взглядом мою спину, Поттер, – не поворачиваясь, негромко проговорил Люциус. – И не ругайте своих подчинённых. Тайники Малфоев издавна славились тем, что их невозможно найти посторонним.
– Итак, приступим к самому главному. Надо решить, кто отправится в прошлое, – взял на себя руководящую роль Дамблдор. – Отнеситесь к этому ответственно, прошу вас. Помните, на кону содержание канона и нескольких дополнений, а это никак нельзя изменить.
– А может, мы хотим кое-что изменить! – выкрикнула Беллатриса, но её тут же пресекли - мол, не к месту.
Замешательство продолжалось недолго.
– Я пойду, – вызвался Гарри Поттер. – Я должен сделать это в искупление своего несправедливого отношения к профессору Снейпу.
– Нет, Гарри, – мягко возразил Дамблдор. – При всём уважении к тебе и к мотивам твоего поступка, ты не имеешь опыта перемещения во времени. Ты слишком эмоционален.
– Жаль, мне нельзя пойти! – с досадой рявкнул Грюм.
– Прости, Аластор, – улыбнулся Дамблдор. – Будь ты жив, ты бы всё равно не подошёл. Нам нужен зельевар, а не ещё один узник Азкабана.
– Из всех нас, кто остался жив, только я имею опыт обращения с маховиком времени, – решительно выступила вперёд Гермиона. – Мне идти, больше некому.
– А ведь и правда, – воодушевился Дамблдор. – Миссис Грейнджер всегда была рассудительной, аккуратной и исполнительной. Она сделает всё в лучшем виде.
Раздались возгласы одобрения. Со всех сторон посыпались советы, как и что надо делать. Гермиона задумчиво слушала их, а потом решительно подошла к Снейпу.
– Мне всегда не давала покоя одна мысль, сэр, – неуверенно начала она, под пристальным взглядом проницательных глаз бывшего профессора. – Неужели вы заранее не создали никакого противоядия от змеиного яда? Я не верю, что вы не предвидели подобное развитие событий. – В самом деле, Северус, – поддержал её Дамблдор. – Конечно, я предвидел нечто подобное, – нехотя признался Снейп. – Я создал зелье и даже принял его. Только после укуса надо было принять ещё дозу, а я не смог. Появление вездесущего Золотого трио нарушило мои планы. Я потратил много сил, отдавая Поттеру воспоминания, и потерял сознание. – Ну, Северус, уважаю! – Волдеморт хлопнул Снейпа по плечу, затем обвёл взглядом своих сторонников и продолжил уже совсем другим, откровенно издевательским тоном: – Хотел обвести вокруг пальца самого Тёмного Лорда? Да только вот незадача – тебе помешали. И, обратите внимание, кто – легендарное Золотое трио. Получается, что все эти годы твои фанатки проклинали меня незаслуженно. А знаешь, как это неприятно – постоянно икается, колется и чешется.
На бледном безгубом лице Лорда появилось умильно-обиженное выражение, от которого у некоторых из присутствующих по спине пробежал холодок. Пожиратели заулюлюкали и затопали ногами.
– Мы решили, что вы умерли и оставили вас на полу в хижине, – словно оправдываясь, буркнул Гарри Поттер.
Снейп равнодушно пожал плечами.
– Значит, моя задача дать вам зелье после того, как мы ушли? – глаза Гермионы загорелись.
Снейп молча кивнул.
– Где мне взять зелье? – спросила она с нетерпением. – В лаборатории? – Логично, что оно было у меня с собой, не правда ли? – язвительным голосом ответил Снейп, смерив Гермиону холодным взглядом, и добавил: – Во внутреннем кармане мантии. В правом. – Ах да, конечно, – Гермиона с досадой поджала губы. – Теперь, миссис Грейнджер, давайте обсудим план ваших действий, – начал Дамблдор, но Снейп прервал его. – Давайте я решу, что делать. Люциус, мне нужны пергамент и перо.
Снейп присел к фуршетному столику, сдвинул грязные тарелки и принялся что-то быстро писать.
Всем хотелось узнать, что же пишет Снейп, но никто не решился придвинуться ближе и заглянуть ему через плечо. Под редкие перешёптывания Снейп исписал весь лист своим мелким убористым почерком, затем сложил его, вложил в конверт и попросил Малфоя запечатать его своей печатью. Затем он написал ещё несколько строчек на другом листе, который просто скатал в свиток.
Закончив, Снейп встал и протянул конверт и свиток Гермионе.
– То, что в свитке, вы прочтёте после того, как дадите мне зелье и убедитесь, что я жив. Здесь инструкции, что вам следует делать. Постарайтесь ничего не напутать. Конверт вскрывать не смейте. Это я написал для себя, потому что никому, кроме себя, я не поверю. – Ты не перестаёшь меня удивлять, Северус, – восхитился Дамблдор. – Надеюсь, ты там написал, что эти девятнадцать лет тебя никто не должен видеть и не забудешь почтить нас своим присутствием в сегодняшний знаменательный день? – Да, – коротко ответил на оба вопроса Снейп. – Ну что же, прошу! – Дамблдор сделал приглашающий жест в сторону пентаграммы. – Желаю удачи! И не волнуйся.
Снейп, не колеблясь, шагнул в портал. Дамблдор проследил, как вспыхнули и погасли стоящие по периметру пентаграммы свечи и повернулся к Гермионе.
– А теперь, миссис Грейнджер, позвольте дать вам последние напутствия, – мягко, но в то же время очень серьёзно проговорил он. – Вы должны спасти одного человека. Только одного! Упаси вас Мерлин хоть в чём-то изменить другие события и попытаться помочь ещё кому-то. Надеюсь, вы понимаете, сколь велик риск. Вы помните правила? Вас. Никто. Не должен. Видеть. – Я всё помню, профессор, – уверенно ответила Гермиона.
– Стойте! – вдруг крикнул Гарри Поттер. – Гермиона, возьми это! Уверен, она тебе пригодится. Хотел отдать её Альбусу, но, вот, словно предчувствовал…
Он вытащил из кармана мантию-невидимку.
– Спасибо, Гарри, – сердечно поблагодарила друга Гермиона.
К ним подошёл Рон, и все трое крепко обнялись.
– Ну, ты это, осторожно там… – пробурчал Рон, нехотя отпуская Гермиону.
– Всё будет хорошо! – пообещала Гермиона и накинула на шею длинную цепочку.
Никто в зале не шелохнулся и не издал ни звука, пока Гермиона дрожащими от волнения пальцами крутила миниатюрные колёсики, устанавливая стрелки всех циферблатов в нужное положение. Вот она установила последнюю стрелку, опустила руки и… мгновение спустя появилась в двух шагах от того места, где только что стояла.
Почти осязаемая волна облегчения прокатилась по залу. Гермиона настороженно обвела всех взглядом. К ней сразу же бросились Гарри, Рон и Джинни.
– Ну что? Как всё прошло?
Гермиона высвободилась из объятий друзей.
– Всё нормально, всё получилось.
– Что с тобой? – встревоженно спросил Рон. – Ты как будто какая-то не такая. Ты хорошо себя чувствуешь?
– Голова немного кружится. – Гермиона опустилась в подставленное кем-то кресло. – Я не ожидала, что возвращение в гущу тех событий окажется таким… страшным. Все находившиеся в зале начали с опаской осматриваться. Некоторые доставали из карманов номера Ежедневного Пророка и жадно вчитывались в последние новости.
Убедившись, что путешествие Гермионы во времени не вызвало видимых изменений реальности, волшебники возбуждённо принялись ликовать и отмечать это событие.
Вскоре дверь распахнулась, и в зал твёрдой, уверенной походкой вошёл Северус Снейп. В отличие от того измученного и усталого Снейпа, который был здесь совсем недавно, вошедший Снейп выглядел бодрым, свежим и, главное, однозначно живым. В его чёрных волосах кое-где пробивались седые пряди, на лбу пролегла глубокая морщина, а на шее, над высоким воротником сюртука, виднелись неровные края старого шрама.
Снейп медленно оглядел собравшихся, задержав взгляд лишь на Гермионе Грейнджер, которая коротко кивнула ему, и лукаво улыбающемся Альбусе Дамблдоре. Потом нахмурился и произнёс своим всем знакомым низким мягким голосом:
– Добрый день, господа.
По залу прокатился восхищённый вздох, послышались негромкие восклицания: – Это он! У нас получилось!
Словно в подтверждение всему этому, камин полыхнул зелёным пламенем и из него вылетел свиток пергамента. Малфой поднял его и развернул. На нём почерком Минервы МакГонагалл изумрудными чернилами было написано:
«Альбус Поттер распределён на Гриффиндор»
В парадном зале особняка Малфоев раздалось многоголосое «ура».
– А счастье было так близко, – с напускным сожалением вздохнул Волдеморт. – Было бы занятно наблюдать, как сын Поттера станет слизеринцем и посодействует моему воскрешению. Эх… Знать, не судьба.
– Давайте выпьем! – Сириус поднял над головой наполненный бокал. – За то, что мы смогли переиграть эпилог! И чтобы следующие части нашей саги, неважно сколько их ещё будет, были для наших детей яркой, доброй и красивой сказкой!
Бурное застолье продолжалось всю ночь, и лишь под утро волшебники начали расходиться.
Перед порталом в пентаграмме выстроилась очередь из персонажей, спешащих вернуться в благостное небытие потустороннего мира. Кое-кто воспользовался камином, а остальные, негромко переговариваясь, неспешно брели по широкой подъездной дороге, обсаженной живой изгородью, к границе антиаппарационной зоны.
Изрядно подвыпившие Гарри и Рон, неловко поддерживая друг друга, неровными шагами плелись к воротам. За ними, с недовольным шипением, шла Джинни. Отправив Лили и Хьюго с бабушкой Молли через камин, она вынуждена была остаться, чтобы аппарировать домой мужа. Путешествие по каминной сети в таком состоянии могло обернуться для главы отдела мракоборцев непредсказуемыми последствиями. Гермиона, сославшись на то, что кое-что забыла и ей надо вернуться в особняк, попросила Джинни забрать на площадь Гриммо и Рона.
Утром второго дня сентября две тысячи семнадцатого года в старинном особняке одного из великолепных поместий церемониального графства Уилтшир, что на юге Англии, наступила тишина.
Домовые эльфы, боясь потревожить уставших хозяев, бесшумно убирали из зала остатки пиршества, гасили огни, стирали с пола следы от сгоревших в пентаграмме свечей.
В саду, в беседке возле фонтана стояли двое.
– Как ты? – спросил Снейп. – У меня очень странное ощущение, – тихо ответила Гермиона. – Как будто внутри меня проснулся ещё один человек. У меня все эти годы был ты, наш домик на острове Снейп в Гудзонском заливе1, наша лаборатория и вымышленное имя, под которым ты публиковал работы по зельеварению. И в это же время далеко от меня жила другая Гермиона, у которой был муж, двое детей, друзья и работа в Министерстве. А у тебя? – А у меня так и остался мой остров, моя лаборатория и моя работа. Больше ничего не помню, как будто и не было ничего. – А я? Куда делась я? – Тебе решать, – Снейп смотрел вдаль, старясь не встречаться с ней взглядом. – Какое решение бы ты ни приняла, я пойму и навсегда останусь благодарным тебе за эти девятнадцать лет. Мы оба знали, что первое сентября две тысячи семнадцатого года рано или поздно наступит – Ты о чём? Северус Снейп, ну-ка посмотри на меня! – в глазах Гермионы зажглись опасные огоньки.
Снейп обнял её. Уголки его губ дрогнули в улыбке.
– Ты серьёзно подумал, что я могу вернуться к Рону? – обиженно проворчала Гермиона. – Мы же с тобой уже обсуждали это. – Скажем так, я не мог этого исключить, – ответил Снейп. – Я могла сто раз уйти, пока ты полгода был в коме после укуса Нагайны, – продолжала бурчать Гермиона. – Я тогда чуть с ума не сошла, выхаживая тебя. – Как я мог так ошибиться с концентрацией зелья. До сих пор стыдно… – А за то, что потом ругал меня, что я разбаловала твоих эльфов, тебе не стыдно? – съехидничала Гермиона. – Нет! – в тон ей ответил Снейп и вздохнул, сильнее прижимая её к себе. – Я удивляюсь, как ты вообще смогла это всё выдержать. Я прекрасно знаю, что у меня характер не сахар.
Гермиона уткнулась ему в грудь и всхлипнула.
– Ты что? – Я вдруг сейчас представила, что было бы, если бы у Малфоя не было маховика времени. – Не думай об этом. – Не буду, – покорно согласилась Гермиона. – Слушай, а ведь получается, я стала старше ещё на девятнадцать лет? – Получается так. Теперь мы с тобой практически одного возраста. – И ты больше не будешь называть меня ребёнком? – Хм… дай подумать. – Снейп потёр подбородок. – Как ты смотришь на то, что я буду называть тебя миссис Снейп?
Гермиона удивлённо посмотрела на него снизу вверх и вдруг рассмеялась.
– Не прошло и девятнадцати лет. – Раньше ты была непоправимо замужем, – парировал Снейп. – Я и сейчас замужем, – поддразнила его Гермиона. – Сейчас это поправимо. Значит, ты согласна? – Конечно, согласна. Только перед этим мне предстоит серьёзный разговор с Роном. Надо как-то мирно решить вопрос с разводом и детьми. Надо всё объяснить Гарри, надеюсь, он поможет мне без шума уволиться из Министерства. Не буду откладывать, сделаю это прямо сегодня. – Ты хочешь уволиться из Министерства? – Конечно, – тоном, не допускающим возражений, ответила Гермиона. – Это та, другая, Гермиона была увлечена карьерой. И, знаешь, я её могу понять. Постоянно находиться рядом с Молли, да ещё с таким мужем, как Рон… Работа для неё – отличный повод, чтобы на законном основании сбегать оттуда. Снейп хмыкнул.
– А как же будущее, в котором ты должна стать Министром магии?
Гермиона равнодушно пожала плечами и вдруг встрепенулась.
– Знаешь, что я сейчас вспомнила! Курсе на пятом… да, точно, тогда ещё Амбридж уроки инспектировала, профессор Трелони прямо на уроке напророчила, что Гарри доживёт до преклонных лет, станет Министром магии и отцом двенадцать детей! Вот! Так что, можно сказать, я всё делаю в соответствии с каноном. Того будущего, где я стану Министром магии уже не существует. – И ведь не поспоришь, – покачал головой Снейп. – Ладно. Если тебе будет нужна моя поддержка, присылай Патронуса. Как думаешь, мой былой устрашающий имидж ещё не безнадёжно испорчен? – Я не объективна в этом вопросе, – улыбнулась Гермиона. – Не беспокойся, если переговоры зайдут в тупик, я просто изменю Рону память. Знаешь, в восьмой книге была одна реальность, где Рон женат на Падме Патил. – Коварная ты женщина, а ещё гриффиндорка, – покачал головой Снейп. – Общение с бывшим Пожирателем Смерти не пошло тебе на пользу.
Гермиона, смеясь, стукнула его по плечу.
– А у тебя какие планы на сегодня? – Сначала займусь улаживанием формальностей с моим воскрешением. Кингсли всему свидетель, значит, в Министерстве проблем быть не должно. Ещё хочу навестить свой дом в Тупике Прядильщиков, мы же с тобой думали о переезде в Лондон. Кстати, я поговорил с Люциусом, и он настаивает, чтобы мы с тобой жили здесь, в его доме. – Мы? – удивлённо переспросила Гермиона. – Да, я уже всё ему рассказал. – Когда успел? – Пока ты веселилась со своими друзьями, я мог бы успеть пересказать тысячелетнюю историю Хогвартса. – Я не видела их девятнадцать лет. – Ну вот, за это время мы с Люциусом даже успели обсудить план создания зелья для Астории. У него отличная лаборатория. И ты будешь, как обычно, помогать мне. – Ох, Северус, мне как-то неловко. Ты же знаешь, что у меня с Малфоями далеко не дружеские отношения. – Много воды утекло. Я уверен, что вы сможете найти общий язык, – Северус посмотрел на хмурившуюся Гермиону и добавил: – В качестве утешения скажу, что Люциус предложил тебе свою библиотеку в безграничное пользование. В качестве примирения, так сказать. – Что?! Он сам предложил? – Гермиона чуть не запрыгала от радости. – О-о-о, ради этого я готова на многое! – Я так и знал, – с улыбкой произнёс Снейп.
По дорожке, обсаженной густыми тисами, они направились к высоким кованым воротам.
– Кстати, Северус, забыла тебе сказать, я видела анонс – через год выйдет вторая часть «Фантастических тварей». – Хорошая новость. Очень хочу посмотреть на молодого Дамблдора. И, кстати, неужели правда, что Альбус питал к Геллерту романтические чувства?
В нескольких сотнях миль к северу от Уилшира, в высокой башне Гриффиндора спал, улыбаясь во сне, первокурсник Альбус Северус Поттер. В подземельях Слизерина досматривал приятные сны Скорпиус Малфой, сжимая в кулачке мятного чёртика. Рядом на его тумбочке лежал опустевший пакетик из-под конфет.
Шрам у Гарри Поттера не болел уже девятнадцать лет и один день.
Все было хорошо.
–––––––––––––––––––– 1 Остров Снейп (Snape Island) действительно существует. Это необитаемый остров, расположенный в Гудзоновом заливе в группе островов Белчер (область Qikiqtaaluk, Nunavut, Канада).
Это просто замечательно, в миллион раз лучше проклятого дитя. Вот что должна была написать Роулинг, но у вас, дорогой автор, вышло в разы лучше. Спасибо !!!
Дополнительный бонус, что остров в Канаде оказался. Навестить их что ли? ))) ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Сообщение отредактировал Favreau - Суббота, 30.09.2017, 21:13
_Автор_, мне очень понравился ваш фик! И персонажи такие милые))) мирное сосуществование, никаких тебе драк между бывшими противниками... просто замечательно
Цитатаloa81 ()
Особенно порадовал Волдеморт, просто душка
Да-да!
Я всё думала-думала, что же мне это напоминает:
ЦитатаСНЕЙДЖЕР ()
– А почему бы не рассмотреть мою кандидатуру? Как приписывать мне чужих детей, так это нормально, а как воскресить, так моя фигура ни разу не ключевая, да?
И наконец вспомнила. Старый анекдот.
На общем собрании работников ЖЭК слово взял дворник Тарасов. - Как *** твою мать, так *** твою мать! А как *** твою мать - так ***твою мать! Техник-смотритель поясняет: - Товарищ Тарасов хотел сказать: "Как работать сверхурочно - так дворник Тарасов! А как ездить в загранкомандировку - так директор Иванов!"
Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 23:05 | Сообщение # 15
BlackMagicWoman
На сайте с: 05.11.2013
Согласна полностью с Favreau! Спасибо, Автор!!! Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!