оlala, каталась по полу)))))))) уххх. но кроме того, заставили задуматься: "а не написала ли я часом что-то похлеще приведенных примеров?" Действительно, после написания нужно отойти в сторонку и оценить ту кучу, что потом свалишь в лучшем случае бете, а в худшем сразу на сайт. М@РиЯ, ты меня прости, представляю сколько всего ты там начиталась у меня Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
оlala, Материал во первых крайне занятный, а во вторых весьма поучительный. Сразу начинаешь задумываться о чем, зачем и как ты пишешь. Так сказать, во избежание всяческих старушек сорока лет. Причем если при первом прочтении я просто очень громко смеялась от цитаты к цитате, то к повторному прочтению отнеслась очень внимательно. Озвученные проблемы имеют место быть и порой действительно становятся причиной безвременной кончины многих, зачастую не плохих по сути историй. Спасибо за такой наглядный и полезный к прочтению материал
Локхарт гордо шел по обеденному залу, поражая всех своим достоинством, даже Снейп удивленно поднял бровь.
Ей нужно было непременно встретиться с Гарри и Роном на контрацептивной квартире! Когда Гермиона решила его завоевать, она пришла в подземелья в прозрачном пеньюаре с французским бельем в декольте.
Плакала
Хорошая статья, оlala, спасибо. Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
Уважаемая Olala! Спасибо за статью. Сто лет так не смеялась. Тоже есть привычка проверять все сведения хотя бы в какой-нибудь гаррипоттеровской википедии. Или у знатоков поспрашивать. Трудно писать о том, что не испытывал лично на опыте. Но не получается все на свете испытать. А писать хочется:)))) Да и опыт обычно вопрос времени. Хотя некоторые всю жизнь как дети. Feci quod potui, faciant meliora potentes
А вот мне не смешно ничуть. Ибо подобные перлы я встречаю в каждом, ну ладно, я добрая сегодня, втором фике. После чего фик хочется закрыть и не открывать больше никогда. Ну и впечатления об авторе складываются соответствующие. Олала, спасибо за раскрытие наболевшей темы. Дай Мерлин, чтобы Вас услышали те, к кому Вы обращаетесь. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
оlala, статья просто блеск Перловка - это очень смешно, но и учит многому. Стоит прочесть пару подборок, и на текст фиков смотришь уже совсем другими глазами. Спасибо! Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Боже, это было прекрааасно! Спасибо за чудесную статью, Olala, надо сказать, это один из самых добрых комментариев к перловке, которые я встречала.
Про беременность через два месяца после родов - о-о-о, помню я этот кактус! :))) Самая жесть лично для меня заключалась не столько в авторском замысле, сколько в количестве народу, которые заняли позицию "а почему нет-то?"
Поэтому Мерлин и не сделает так, чтобы услышали все, имеющие уши. Ибо кроме ушей надо еще кучу всего, начиная от законченного среднего образования и кончая жизненным опытом и каким-нибудь кругозором.
Ибо кроме ушей надо еще кучу всего, начиная от законченного среднего образования и кончая жизненным опытом и каким-нибудь кругозором.
Тогда надо законопроект принять, чтобы не имеющие всего перечисленного люди не брали в руки клавиатуру!! Все помнят про тонкую душевную организацию авторов, но почему никто не помнит про тонкую душевную организацию читателей? Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Опять очень здорово! Твёрдая палочка упёрлась в живот Гермионы, и она поняла, что это – конец. Локхарт гордо шел по обеденному залу, поражая всех своим достоинством, даже Снейп удивленно поднял бровь. Сова прицелилась и облегчилась от надоевшего груза прямо в руки Рона.
Olala, я тоже хочу прочитать эти прекрасные произведения с недетским рейтингом. Где Вы находите такие сокровища? Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Ну, не знаю... по-моему, ТТП в плане заботы о ТДО авторов - скорее, исключение, чем правило :) попробовали бы некоторые наши цветики выложить свои текстики хотя бы в какое-нибудь соо в дайреги, где народ пасется, или на не-ТТП конкурс, огребли бы так, что мало не показалось бы.
А уж про законопроект - ну, графомания - болезнь, которой все возрасты покорны (а так же все социальные классы, все научные степени и т.п.) :))))
Afinaa, у меня жуткий трабл с сайтом, провайдерне резолвит его ДНС, не помогла даже ручная замена ДНС на Гугловские. Зайти я могу только через прокси-сервер, причем, такой, который не работает с кэшем, а значит, не могу авторизоваться на сайте (( не знаю, сколько это будет продолжаться. В общем, суть в том, что "открыть спойлер" я не могу :)))))
windwingswrites, жуть какая. Открыла спойлер, там ничего криминального, просто не хотела не по теме писать открыто))) Ты нам нужна, так что уж постарайся провайдеров схватить покрепче и на дыбы! настроение ты создаешь себе сам
Olala, как всегда - бесподобно!!! Не могу не согласиться с Maverick03: трудно, но писать хоцца. Вот отсюда и большинство перлов))) Кроме тех, что от чистой, незамутненной беттингом и гаммингом фикрайтерской фантазии!))) Занятно, поучительно и смешно! И заставляет задуматься и перечитать свои вещи в поисках блох. А это - главное!!! Спасибо!!!
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:50 | Сообщение # 19
Аврор
Статус: Offline
На сайте с: 18.09.2009
хорошая и полезная статья, мне кажется, что если автору посчастливится найти бету/гамму, то стоит прислушиваться к советам, особенно если у человека опыта больше; и конечно- самопроверка. В статье даны очень верные советы.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:47 | Сообщение # 20
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Старые давно заученные наизусть перлы заиграли новыми красками Да, я тоже помню: "Сорокалетняя.. седая...старушка Хаффлпаф с лицом, похожим на печеное яблоко... отправилась навестить правнуков... " , а так же " ...пожилой мужчина. На вид ему было лет пятьдесят; длинная, седая борода, такого же цвета усы и усталое, изнеможенное... лицо, сморщенное, покрытое десятками глубоких морщин...". Это перлы оооочень молодых графоманов. Помниться, мне лет в 12-13 казалось, что после 30-ти можно уже на пенсию людей выставлять - какие уж там любовные романы для них. НАсчет правильного использования слов - сколько раз ловила себя на мысли. Вроде бы знаешь слово, употребляешь его, а вот когда вписываешь его в текст - начинаешь сомневаться - то ли оно значит, что я о нем думаю?:)) Хорошо, есть гугл, яндекс - набрал - и готово! Самопроверка не занимает много времени, а многих перлов можно избежать таким образом. Перлы, вроде "Он упал на землю к ногам Гермионы и умер на ее руках. " как мне кажется рождаются от того, что автор слишком вдохновлен идеей. В такие моменты он не пишет, а его несет.... (сужу просто по себе). Когда идея слишком брызжет, стремишься записать ее поскорее, сточишь без остановки, и не всегда в этом запале успеваешь поймать себя на таких вот казусах. Подобные отрывки лучше перечитать на следующий день и ХОРОШЕНЕЧКО переписать заново