Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:58 | Сообщение # 21
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Quote (Bodler)
Перлы, вроде "Он упал на землю к ногам Гермионы и умер на ее руках. " как мне кажется рождаются от того, что автор слишком вдохновлен идеей. В такие моменты он не пишет, а его несет.... (сужу просто по себе). Когда идея слишком брызжет, стремишься записать ее поскорее, сточишь без остановки, и не всегда в этом запале успеваешь поймать себя на таких вот казусах.
Bodler, ППКС!!! И на следующий день сидишь, читаешь и тихо угораешь над собой!!!
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:08 | Сообщение # 22
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Quote (М@РиЯ)
И на следующий день сидишь, читаешь и тихо угораешь над собой!!!
Самое обидное, когда казусы замечаешь во время выкладки Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:39 | Сообщение # 25
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Спасибо всем моим читателям! Рада, что получилось смешно - я очень старалась.
Quote (corall)
В статье даны очень верные советы.
corall, лучшая для меня похвала. Хотелось бы, чтоб помогло. Всегда очень обидно видеть хороший, но не правленый фик.
Quote (dva_slova)
Самое обидное, когда казусы замечаешь во время выкладки
Мне не особо нравился белый по чёрному дизайн ТТП, пока я не заметила, что благодаря ему лучше видны после "Ворда" собственные ошибки. После выкладки нужно перечитать и поправить. Обязательно что-нибудь выловишь!
Quote (gik)
я тоже хочу прочитать эти прекрасные произведения с недетским рейтингом. Где Вы находите такие сокровища?
Все перлы в статье - фольклор фандома. Фольклор фиксирует только самое типичное и распространённое, именно это и было нужно. Пользуясь случаем, благодарю всех, кто выкладывал нитки жемчуга в теме "Смехахуечки", примеры брала оттуда. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 25.09.2011, 15:39
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:47 | Сообщение # 26
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Morane)
А вот мне не смешно ничуть.
Всегда кто-нибудь да обломает кайф!
Quote (Morane)
Дай Мерлин, чтобы Вас услышали те, к кому Вы обращаетесь.
То есть, все фикрайтеры без исключения. Хотелось бы...
Quote (Morane)
После чего фик хочется закрыть и не открывать больше никогда.
Вот это бы донести до сознания и подсознания каждого писателя! Как бы тогда все кинулись свои перлы подбирать! А то ведь авторы искренне полагают, что фандом просто не дорос до их гениального творения, а что буквы в каждом втором слове переставлены, так это телефон виноват. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:08 | Сообщение # 27
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
Я читала фик, где Гермиона забеременела на третий месяц после родов, причём и она, и муж были счастливы
Quote (windwingswrites)
Про беременность через два месяца после родов - о-о-о, помню я этот кактус! :)))
Как же те, кто считает это невозможным, ошибаются. Вынырните на пару минут из филологических дебрей и посмотрите по сторонам. Такое бывает, особенно если у мамочки молока нет или слишком его мало и кормления грудью нерегулярные. А то, что говорят многие врачи, мол, пока кормишь, то не забеременеешь - так это они тоже по сторонам не любят смотреть. А вот если найдете опытного гинеколога со стажем, так он вам подтвердит возможность подобной беременности. Да и выражение "дети-погодки" не на пустом месте возникло. В частности моя троюродная сестра залетела снова примерно через два с половиной-три месяца после родов. Я бы этого не писала, если бы дальше не появилась фраза про "запреты, законопроекты и жизненный опыт". Так вот, насчет жизненного опыта, разве это не ко всем должно относится?
А в остальном статья понравилась, советы полезные и нужные, и высказаны доброжелательно. Это только на пользу будет авторам. Сама не раз за собой исправляла "Срако Мафлой". Видно пальцы сами знают, что Драко - засранец еще тот))) Олала, спасибо за работу! Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:21 | Сообщение # 28
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Ringa)
Вынырните на пару минут из филологических дебрей
Пока подожду. Цитирую:
Я читала фик, где Гермиона забеременела на третий месяц после родов, причём и она, и муж были счастливы.
Не хочу нарушать анонимности, добавлю только, что в обсуждении фика никто не отрицал возможности такой беременности. Смешно было именно описание счастья родителей, проистекающее от недостатка сведений, которые очень легко получить. Любой научный или научно-популярный источник подчёркивает крайнюю нежелательность и опасность беременности вскоре после родов. И просто замечательно, что автор узнала это во время обсуждения фика, а не на собственном опыте. Недостаток которого, повторюсь, легко пополняется чтением и умными разговорами.
Quote (Ringa)
А в остальном статья понравилась, советы полезные и нужные, и высказаны доброжелательно.
От сердца отлегло... Ringa, спасибо, а то я уже успела огорчиться, пока отзыв читала. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 25.09.2011, 21:23
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:23 | Сообщение # 29
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
Quote (olala)
Смешно было именно описание счастья родителей, проистекающее от недостатка сведений, которые очень легко получить.
А это уже личностные характеристики, если родители в принципе второго (третьего и т.д.) делать со временем собирались, то знали они там или нет, хотели или не очень, то радоваться будут. Это тоже из личных наблюдений. Насчет нежелательности - то согласна Перерыв в два года - идеальный срок. Однако при должном уходе и под наблюдением нормальных врачей это не сколько опасно, сколько тяжело для матери физически, но опять же - все зависит от организма. Хорошо, что автор узнал это во время обсуждения фика, не спорю. Но те девочки, что прочитали статью, но не участвовали в том обсуждении, вполне могут сделать вывод, что это невозможно. И есть вероятность получить потом сюрприз.
Quote (olala)
От сердца отлегло... Ringa, спасибо, а то я уже успела огорчиться, пока отзыв читала.
Зачем огорчаться, ведь классная статья вышла ))) Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 23:22 | Сообщение # 30
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Ringa)
Зачем огорчаться, ведь классная статья вышла
Спасибо. Я правда огорчилась, что вам не понравилось. И можно было как-то поточнее в этом месте выразиться, конечно, вы правы. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 25.09.2011, 23:22
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 08:40 | Сообщение # 31
Работник Министерства Магии
На сайте с: 21.11.2008
Народ, у нас не гинекологический форум. Вы наверное забыли в чем соль статьи? Давайте вернемся к истокам правильности написания любого текста, даже фика. настроение ты создаешь себе сам
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:39 | Сообщение # 35
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
olala, статья потрясающая.... после нее мне что то сразу захотелось перечитать кое что из своего. Да когда пишешь стараешься успеть за мыслью, а не смотришь как это написано, я часто перечитывая то что набросала замечала что на автомате даже сокращаю некоторые слова хотя потом приходится продираться сквозь дебри. Статья веселая, но и заставляет задуматься
когда пишешь стараешься успеть за мыслью, а не смотришь как это написано
Само собой. Суть в том, что писатель потом всё это перечитает и доработает, а ещё/уже не писатель вот так прямо и опубликует, да ещё и обижаться будет, что отзывы плохие или вообще не читают. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Твёрдая палочка упёрлась в живот Гермионы, и она поняла, что это – конец.
Дамы, а, может, это вовсе и не перл был Может, это фрагмент НЦ фика))))))) Олала, спасибо за статью! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Ага, сейчас... Самое досадное, что, примись тот же автор писать энцу, вместо вот таких наглядных концов мы увидим дорожки, бугорки, стволы и прочие метафоры из газеты "6 соток". TheFirst, спасибо за отзыв! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
гриффиндырка процессор Снейп Он пожирал ее глаза. ми. сракоборцы Принц-Полукоровка
Хосспади, вот насмешили-то.
olala, спасибо Вам. Такую серьёзную тему Вы подали легко и с юмором.
Отловить собственные ошибки сложно даже психологически, но "сложно" – не значит "невозможно"
Совершенно с Вами согласна.
Это жизненный опыт, недостаток которого легко пополнить чтением взрослых книг и/или беседами со взрослыми, хотя бы на форуме ТТП.
Я больше склоняюсь к тому, что опыт (сын ошибок трудных) - главное. Однако встречаются такие юные уникумы, которые полностью опровергают ваш догмат. Потому что пишут великолепно. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
оlala, браво! Я так давно не смеялась. Оч поучительная статья! ""Снейпу нравилась простата и отсутствие лишних вшей" не вызовет у него никаких подозрений. Поэтому после самопроверки текст всё же лучше передать бете.
Данный пример заставил меня смеяться так долго что устали мышцы пресса На ТТП с 26.12.2007