Комментарии к фанфику "Зелье времени", автор Witch of the night, PG-13, Romance, миди, закончен Когда-нибудь я издам книгу «Мои впечатления о вас. Без цензуры». Большинство из вас заткнется навечно. Я не злопамятная. Я взаимная.
Автор: Witch of the night Бета: ЮлечкаSS Жанр: Romance / Humor Рейтинг: PG-13 Пейринг: СС/ГГ Дисклаймер: Всё не моё. Саммари: Гермиона и Северус создают зелье времени и попадают в прошлое Снейпа Размер: миди Статус: закончен
Глава 1. Зелье
- Остался последний ингредиент, - вынесла вердикт Гермиона. - А то я не догадался, - саркастично ответил ей Северус. Они стояли в лаборатории дома, который находился в Тупике прядильщиков. Это было семейное поместье Снейпов. Год назад счастливая пара сразу после медового месяца начала научную работу над зельем времени. Они уже испробовали много составов и сейчас стояли над котлом и думали, что бы ещё такого закинуть в варево, чтобы оно наконец было удачным. Вдруг миссис Снейп резко вскинув голову, посмотрела на мужа. Глаза её горели лихорадочным огнём. Северус настороженно прищурился. Это действие означало, что она что-то придумала. И это что-то обычно плохо заканчивалось. - Северус, а что если в зелье положить волос единорога? - Это очень редкий и дорогой ингредиент, к тому же у меня его очень мало осталось. - Ну Северус, потом, если что, я попрошу Хагрида достать ещё, - умоляюще посмотрела на него Гермиона. Снейп немного подумал, потом вздохнул и подошёл к одной из многочисленных полок. Взяв маленькую коробочку, он извлёк оттуда несколько волосков. Они были последними. Девушка забрала из его рук ингредиент и, не задумываясь, кинула в котёл. Зелье угрожающе забурлило, и за этим последовал сильнейший взрыв. Северус успел оттолкнуть жену, и они вместе упали на пол. Мужчина оказался сверху, поэтому большая часть зелья попала на него. *** - Кто вы? Что вы здесь делаете? – послышался испуганный и какой-то знакомый голос. Северус встал с земли и помог подняться Гермионе. На них смотрели пять молодых людей и одна девушка. Он сразу же их узнал. Это были ненавистные ему мародёры, Лили Эванс и сам Снейп. Только тому было семнадцать. Оглядевшись вокруг, Северус с Гермионой поняли, что находятся на территории Хогвартса, а самое главное они поняли, что оказались в прошлом. - Ну как, Гермиона, добавила волос единорога? – прошипел мужчина. - Ну сработало же, Северус, - невинно улыбнувшись ответила она. - Снейп? – удивлённо воскликнул Джеймс. - Какая проницательность, Поттер, - саркастично заметил он. - Кажется у меня дежавю, - произнесла Гермиона. - А что вы ухмыляетесь, миссис Снейп? Между прочим, это из-за вас мы тут оказались, - обернувшись сказал он и навис над ней словно грозовая туча. - Ой, а я и не знала, что работаю над этим научным проектом одна, - ни чуть не испугавшись ответила она. - Миссис Снейп? – отойдя от шока, спросил Снейп-подросток. - Не замечал раньше за собой проблем со слухом. - Так, всё, надо идти к Дамблдору, - решительно обернувшись, Герми направилась к замку. Северус пошёл за ней. - А вам что, особое приглашение нужно? – не поворачиваясь крикнул он остальным. И те послушно поспешили за ними. Когда-нибудь я издам книгу «Мои впечатления о вас. Без цензуры». Большинство из вас заткнется навечно. Я не злопамятная. Я взаимная.
Вот это да никогда такого сюжета не видела! мородёры наверное в шоке, Сева с такой молодой и привлекательной девушкой!!!! То что делает тебя счастливой, больней всего ранит.
Они уже испробовали много составов и сейчас стояли над котлом и думали, что бы ещё такого закинуть в варево, чтобы оно наконец было удачным.
А я-то думала, что составление новых зелий это долгая и нудная работа, обдумывание каждого шага, каждого нового составляющего, а оказывается вот оно как делается
Мне понравилось.
Если сомневаешься и не знаешь, как поступить, представь себе, что ты умрешь к вечеру и сомнение тотчас же разрешается: тотчас же ясно,что дело долга и что личные желания. Л. Толстой
Вся их артиллерия, добравшись до кабинета директора, остановилась, так как никто не знал пароля. - Проклятье! – выругался Снейп-старший. - Надо спросить у Минервы, какой пароль, - предложила Гермиона. - Ага, и она прям так нам и скажет. Она вообще не знает, кто мы такие. - Хорошо, тогда пускай спросит кто-нибудь другой. - Кто, например? - Давайте я спрошу, - вступил в разговор Снейп-младший. - И что ты ей скажешь? – поинтересовалась Гермиона. - Скажу, что мне нужно поговорить с директором об одном инциденте. - Хорошо, рискни, а мы пока тебя тут подождём. Не прошло и пятнадцати минут, как Снейп-подросток вернулся. - Ну как? – спросила Герми. Вместо ответа он подошёл к горгулье и негромко произнёс: - Бисквитный торт. Статуя отъехала в сторону и открыла проход к винтовой лестнице. Поднявшись, они постучали (ну не всей толпой, разумеется). - Войдите, - послышалось изнутри. Когда наша группа переступила порог, перед ними предстал директор во всей своей красе. Он сидел за дубовым столом и расчёсывал очень дорогой расчёской перья феникса. На столе также лежали: мусс для укладки, фен, пилочка и разнообразные цвета лаков для ногтей. Увидев вошедших, на его лице отразилось удивление. - Входите-входите, - поспешно заговорил он. Усевшись в удобных креслах и диване, они рассказали Дамблдору всё, что случилось. - Мда… - протянул старик после долгой паузы. - Ну что я могу сказать, раз обратного зелья нет, то вам придётся пробыть здесь, пока вы не придумаете рецепт. - Здесь? – удивлённо спросила Гермиона. - Значит, вы не знаете другого способа, как отправить нас назад? - К сожалению, нет. Кстати, ты, как я понял, Северус, зельевар, а у нас тут как раз собирается увольняться профессор Слагхорн. Так может ты займёшь его пост? - Конечно, Альбус. - Что?! Снейп будет вести у нас зелья?! – в ужасе воскликнул Джеймс. - Да, Поттер, - самодовольно ухмыльнулся Северус. - Пипец… - пробормотал Сириус себе под нос, но его все услыхали. - Комнату мы вам выделим ту, в которой жил профессор Слагхорн, а ты, Гермиона, не согласишься вести магловедение? - С удовольствием, Альбус. - Ну, тогда можете быть свободны, - и когда уже все были у выхода, он добавил, - и ещё, я думаю, вы понимаете, что никто не должен об этом знать? Вся бригада кивнула и вышла из кабинета, оставив директора красить ярко красным цветом когти своего питомца.
Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
- Мда… - протянул старик после долгой паузы. - Ну что я могу сказать, раз обратного зелья нет, то вам придётся пробыть здесь, пока вы не придумаете рецепт.
Директор как всегда в своем репертуаре и следует принципу: "80% проблем решаются сами по себе, а 20% не решаются совсем. Так что не суетитесь..." Молодец старичок))
Quote (Witch)
- Что?! Снейп будет вести у нас зелья?! – в ужасе воскликнул Джеймс. - Да, Поттер, - самодовольно ухмыльнулся Северус. - Пипец… - пробормотал Сириус себе под нос, но его все услыхали.
Повезло ребятам, слов нет ))
Интересный фик, необычный. Буду ждать продолжения)
Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее
Ну что я могу сказать, раз обратного зелья нет, то вам придётся пробыть здесь, пока вы не придумаете рецепт.
Опять супчик варить? - Северус, а давай опять добавим волос единорога? - Нет, на этот раз мы добавим толченый панцирь огнекраба. Громкий бах и четыре человека в странных мантиях недоуменно взирают на ругающюся парочку. - Что же это, Годрик, ты не знаешь откуда они взялись? - растерянно говорит полноватая волшебница. - Панцирь огнекраба, значит? - шипит Гермиона на Северуса.
Quote (Witch)
оставив директора красить ярко красным цветом когти своего питомца.
А потом еще из баллончика с блестками на перья попшикал... It does not matter how slowly you go so long as you do not stop.
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:08 | Сообщение # 14
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 11.02.2009
Quote (Witch)
- Что?! Снейп будет вести у нас зелья?! – в ужасе воскликнул Джеймс. - Да, Поттер, - самодовольно ухмыльнулся Северус. - Пипец… - пробормотал Сириус себе под нос, но его все услыхали.
Супер! Я ржала, как сумасшедшая! Замечательный фик. Очень весёлый и интересный. Необычный сюжет и хорошее описание событий. Очень надеюсь на скорый выход новый главы! Удачи вам, Witch of the night! [/b] Errare humanum est
На следующее утро весь Хогвартс уже знал о том, что в учительском персонале пополнение. Прям как при деторождаемости. Новых учителей восприняли как дальних родственников Снейпа-младшего, ибо им так сказали. Ученики с нетерпением ждали уроков, но никто из них не знал, какими будут новые профессора. Ну вот прозвенел звонок, и седьмые курсы Грифиндора и Слизерина с любопытством дожидались появления учителя в кабинете зелий. Особенно этого ждал Северус-младший. Он горел желанием увидеть себя в роли преподавателя, Джеймс же с Сириусом наоборот. Дверь резко распахнулась, и в класс в своей обычной манере влетел Снейп. Подойдя к своему столу, он окинул класс внимательным взглядом. «Ну что ж, погнали танки к Яру» - подумал Северус. - Предупреждаю сразу, я не потерплю у себя на уроках лентяйства, болтливости, бездарничества и зазнайства. Всё ваше внимание в этом классе должно быть обращено на мой предмет, - он сделал паузу, - всем всё понятно? – класс тихо кивнул. - Замечательно. Северус взмахнул рукой в сторону доски, и там появилось название темы с рецептом зелья. - Сегодня мы будем варить Леконтропное зелье. Приступайте. - Интересно, - тихо шепнул Джеймс Блэку, - он всегда так ведёт уроки? - Не знаю, надеюсь, что нет. - Мистер Блэк, мистер Поттер, я, кажется, только что объяснял правила поведения на своём уроке, - послышался голос Снейпа за их спинами, - 10 балов с Грифиндора. Не успели они и рта открыть, чтобы ответить, как учитель уже направился к другому столу. - Вот гад, - прошептал Поттер. - Ещё минус 5 балов с Грифиндора за оскорбление учителя. К концу урока уже потерявшие 35 балов грифиндорцы никак не могли дождаться звонка. Но как только они подумали, что остальные балы останутся на месте, отец Невилла Лонгботома опрокинул котёл. «Начинается» - подумал про себя Северус. Взмахом палочки он убрал беспорядок и повернулся к испуганному ученику. - Мистер Лонгботом, у вас откуда руки растут? 20 балов с Грифиндора, - повернувшись к классу, профессор добавил, - положите пробирки с вашими зельями ко мне на стол. И после того как вы это сделаете, можете убираться. *** - Вот козёл, - сказал Сириус мародёрам, идя по коридору на магловедение. - Ага, он что, решил отыграться на нас за прошлое? – ответил Джеймс. - И что только в этом старом хмыре нашла его жена? - А она ничего, - многозначительно поднял брови Блэк. - Да, симпатичная… У нас, кстати, сейчас с ней урок. - Ну что ж, посмотрим, что она из себя представляет в роли училки. - Надеюсь, она не переняла способ преподавания у своего муженька…
вот и задал трепку Поттеру старшему и Ко Снейп. С нетерпением жду проды, чтобы узнать как себя поведет Гермиона на уроке. Жаль только, что главы такие маленькие
Очень интересное продолжение... жалко маленькое ... Посмотрим как Гермиона отреагирует на Мародеров в своем классе)) Как бы им под сглаз какой-нибудь не попасть)) Не бывает плохих и хороших людей. Бывают свои и чужие. Своим прощают даже плохое. А чужим не прощают даже хорошее
Он сидел за дубовым столом и расчёсывал очень дорогой расчёской перья феникса. На столе также лежали: мусс для укладки, фен, пилочка и разнообразные цвета лаков для ногтей.
Quote (Witch)
оставив директора красить ярко красным цветом когти своего питомца.
Quote (Avelena)
«Ну что ж, погнали танки к Яру» - подумал Северус.
Автор, я в шоке! Фик просто класс! Очень интересный и смешной. Стиль лёгкий и приятный. Жду не дождусь продолжения.
Прозвенел звонок, и учительница поднялась, чтобы поприветствовать учеников. Поттер и Блэк сели за вторую парту, перед ними села Лили с мисс Уинден. Во втором ряду Малфой устроился напротив Джеймса и Сириуса в компании Нарциссы. «Наши неразлучные парочки» - подумала Гермиона. Но тут её взгляд упал на последнюю парту. Там один сидел Северус-младший, внимательно глядя на неё. «Как обычно». - Приветствую вас, - начала она ровным голосом, - с этого дня до определённого момента магловедение у вас буду вести я. Думаю, представляться мне не требуется, ибо новости в этой школе разносятся со скоростью ветра, - преподавательница сделала небольшую паузу, но через несколько минут продолжила, - ну что ж, кто жаждет мне ответить домашнее задание? В классе после этих слов наступила тишина, и все опустили головы, кроме Снейпа-младшего, поднявшего свою руку высоко над головой. - Мистер Снейп, расскажите мне пока о телефонах, а действие автомобилей мне поведает кто-нибудь другой. - Телефоны выполняют одну из самых главных функций в жизни людей. С помощью них можно связаться с человеком, находящимся на другом конце земли… - начал рассказывать наизусть выученный параграф Северус. «Значит, это я заучка, да Северус?» - подумала про себя Гермиона, когда он закончил. - Великолепно, мистер Снейп, - сказала она, но когда увидела появившуюся на его лице гордую усмешку, продолжила, - но мне надо пересказ, а не зазубренный текст учебника, поэтому я вам ставлю четыре и 5 балов Слизерину. Девушка мысленно поаплодировала себе, смотря на возмущённое лицо парня. - Кто желает мне ответить вторую тему домашнего задания? - в воздух опять взлетела только одна рука. - А кто кроме мистера Снейпа ещё хочет? – класс даже не шелохнулся. Учительница посмотрела в классный журнал, и тут её взгляд упал на фамилию Эванс. «Значит, это тебя Северус так любил, и это из-за тебя мне пришлось сталкиваться с боязнью Северуса быть обманутым, - внутри у неё вскипела обида и гнев, - ну всё, девочка, ты попала…» - Мисс Эванс, - обратилась она к ней так резко, что та аж подпрыгнула на месте, - расскажите мне об устройстве и функциях автомобиля. Та медленно поднялась со стула и тихо залепетала: - Профессор, я не выучила урок, потому что у меня пропал учебник. - Вы могли спросить книгу у кого-нибудь из своих одноклассников, не в лесу живёте. Садитесь, мисс Эванс, два и минус 10 балов Грифиндору, - при её словах Малфой заулюлюкал. - Мистер Малфой, может вы нам поведаете об автомобиле? - Конечно, профессор Снейп, - и он начал рассказывать о великом изобретении человечества. - Спасибо, мистер Малфой, 10 балов Слизерину, - оповестила преподавательница по окончании пересказа домашнего задания, - ну что ж, перейдём наконец-то к новой теме. Она повернулась к доске и взмахнула палочкой. Там тут же появилось название «Магловские писатели. Уильям Шекспир». - Что-то мне подсказывает, что кубок нам с такими учителями не светит, - тихо прошептал Джеймс Сириусу. - Мистер Поттер, минус 5 балов с Грифиндора за разговоры на уроке. «Ой, как ты прав» - пронеслось в голове у миссис Снейп, и перед мысленным взором предстал образ одной рыжеволосой девушки.
5 Глава. Неожиданное открытие.
После ужина Гермиона поспешила в лабораторию. Зайдя внутрь, она обнаружила, что оба Снейпа уже были там. Они стояли возле стола и что-то быстро нарезали. - Значит, это я по-твоему зубрилка? – без предисловий сразу начала она. Оба Северуса одинаково подняли свои чёрные брови. - И не надо так на меня смотреть, ты знаешь, о чём я говорю. - Я вижу, ты решила отыграться на мне за свои школьные годы, - спокойно сказал Снейп-старший. - Нет, просто пользуюсь твоими же методами, - в тон ему ответила она. С минуту они смотрели друг на друга испепеляющими взглядами, но потом Северус-старший произнёс: - Я думаю, нам надо дождаться того момента, где ты положила волос единорога, а там мы будем думать над дальнейшими действиями. Варить придётся неделю, так что за это время мы сможем просчитать предполагаемые ингредиенты. - Прекрасно, значит торчать нам тут ещё неизвестно сколько времени. - А что ты возмущаешься, между прочим это ты кинула в котёл этот очень редкий волос! - Ты мог бы предложить что-нибудь другое! - Не надо на меня кричать, - начал закипать он. - Это ты на меня не кричи! - Может быть мы наконец-то начнём варить зелье! – подал голос доселе молчавший Снейп-младший. Это подействовало на обоих. Вооружившись ножом, Северус-старший принялся нарезать корень папоротника, на его месте, правда, представляя руку своей жены. А Гермиона стала толочь сушёных кузнечиков, мечтая чтобы на их месте оказалась голова мужа. Следующие несколько часов все работали в относительной тишине. - Всё, на этом этапе мы можем остановиться, - наконец сообщил Снейп-старший. - Ох, - выдохнула Гермиона, разминая затёкшие от долгого стояния мышцы, - Северус, сделай мне массаж. - Сейчас, милая, - он послушно подошёл и начал ловкими движениями рук массировать спину. Из-за сильных испарений мужчина снял свой сюртук и остался только в белой рубашке. А когда он поднял руки, чтобы сделать массаж, рукава соскользнули до локтей, и перед взором младшего Снейпа предстала чёрная метка. Она была не такая уж яркая, но впечатление на парня произвела. - Чёрная метка?! – с ужасом в глазах воскликнул он. - Не ори ты так, - недовольно проворчал Северус-старший, не отрываясь от своего занятия. - Но это же знак Того-Кого-Нельзя-Называть. - Я знаю. - А можно посмотреть? – неожиданно задал вопрос паренёк. - Я тебе не экспонат, насмотришься ещё. - Ладно, я пошёл спать. - Ага, иди ты.