Комментарии к фанфику "Зелье времени", автор Witch of the night, PG-13, Romance, миди, закончен Когда-нибудь я издам книгу «Мои впечатления о вас. Без цензуры». Большинство из вас заткнется навечно. Я не злопамятная. Я взаимная.
Прелестно! И чтобы имя этому цыпленку было Эванс! Нет, я понимаю Гермиону, четыре мушкетера хотят сделать шашлык из молоденького Северуса, а Лили спокойно рассматривает процесс приготовления, даже не пытаясь одернуть их. Меня-бы взбрыкнуло тоже!Автор, Вы умничка!
Меня еще в каноне всегда коробило поведение мародеров. А Эванс- тоже мне: у парня было такое эмоциональное состояние (когда он ее обозвал после стычки ), а она видите ли обиделась, не простила, да еще и вышла замуж за такого придурка, как Джеймс Поттер! Гермиона, вперед! Автор, так держать! )))
Witch, спасибо Вам за этот замечательный фик)))как говорили выше - у всех Снейпоманок,а особенно у поклонниц снейджера к Лили Эванс мягко говоря нехорошее отношение - и я не исключение - мы все из одной песочницы - приятно иметь единомышленников Гермиону,конечно, заносит,но это объяснимо,а то что она не очень жалеет всех этих "детишек", даже зная их судьбы - так это потому,что просто живет настоящим,да и ревность ясности разума не добавляет ЖДЕМ-С продолжения Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Девочки, в следующем моём предполагаемом фике ждите большего, чем просто "заносит". Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
Ну Гермиона и пожрать!!! Одной слопать целого цыпленка - это ж надо неделю перед тем ничего не есть! Автор, умоляю, вспомните, что, по правилам русского языка, существуют слова с ДВОЙНЫМИ согласными: баЛЛы, ГриФФиндор, ЛонгбоТТом и т.п. Честно говоря, мне не только Лили показалась глуповатой. Диалоги в фанфике какие-то слишком уж простые. Даже типа шибко умные Снэйп и Гермиона разговаривают на уровне хаффлпаффцев-третьекурсников: - А давай волос единорога в зелье кинем! - и это разговор серьезных ученых-исследователей???? Да ТАКУЮ Грейнджер к котлу нельзя вообще подпускать! Что, собственно, сюжетом фика и доказывается. В целом, забавно, конечно, только главы действительно можно и побольше делать, разворачивать сюжет, добавлять детали. Будет только интереснее! Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Слова мужа подействовали на Гермиону успокаивающе на весь оставшийся день. Северус и не сомневался, что так и будет. Ведь так происходило всегда, когда он открывал перед ней свою душу. Он доверял ей, как никому другому. Северус знал, что она его не бросит и не предаст. За то время, что они вместе, он хорошо её изучил. Но всё равно Гермиона его могла удивить своими поступками, на то она и женщина. День подходил к концу, и надо было уже спускаться в лабораторию. «Нужно поскорее убираться из этого времени, - подумал про себя Снейп, - ведь мало ли что мы можем изменить тут своим присутствием. Даже как бы мне и не хотелось дать смачного пинка Джеймсу с Сириусом». Подходя к лаборатории, он заметил тоненькую полоску света, показывающую, что в лаборатории уже кто-то был. «Наверное, Гермиона» - подумал Северус, открывая дверь. Так и есть. Она сидела на лабораторном столе и читала утренний «Алхимик». Девушка обернулась на звук и улыбнулась, увидев мужа. - Ты уже здесь, - мягко произнёс он, подойдя к ней. - Да, я закончила с подготовкой к завтрашним лекциям и сразу же спустилась сюда. Ты один? А я думала, что Северус с тобой. - Скорее всего, меня задержало что-то очень важное или кто-то очень настойчивый. - Тогда подождём его некоторое время. Если не появится, проверим гостиную Слизерина, - спокойно сказала Гермиона, кладя журнал возле себя. - А что мы будем делать всё то время, пока ждём? – игриво спросил Снейп, оперевшись руками по обеим сторонам от Гермионы. - Нуу… надо подумать… - сделав наигранно серьёзное лицо, ответила она. Северус наклонился и нежно коснулся губ жены. Гермиона ответила на поцелуй со всей любовью, которую только испытывала к этому человеку. Она любила его, хоть многие и не понимали, хоть и большинство Уизли теперь отталкивали её. Ей было всё равно, что думали другие. Это был только её Северус и больше ничей. Он поддержал её, когда Джинни, Джордж и Фред отвернулись от неё, помог ей пережить горечь потери мамы, ещё одного самого близкого, как и он, человека, которого Гермиона любила всем своим сердцем, который тоже всегда её поддерживал и на которого можно было положиться, не боясь предательства и удара в спину. Этот сказочный момент длился бы ещё дольше, если бы не резко открывшаяся дверь, звук которой заставил пару подпрыгнуть на месте. В проёме стоял запыхавшийся Северус-младший. Его мантия была перекошена на один бок, а волосы взъерошены. И весь его вид показывал, будто он оббежал всю территорию Хогвартса. Снейп-старший повернул обратно голову к лицу Гермионы и, вздохнув, произнёс: - Знаешь, у меня такое чувство, что мы переместились в альтернативноё прошлое, потому что я точно помню, что правилам этикета меня в детстве учили. - Северус, успокойся, мы в том прошлом. А ты, Северус, где был? Мы тебя тут уже минут пятнадцать ждём. - Ну … эээ… у меня были некоторые проблемы, - ответил он, закрывая дубовую дверь. - Ладно, продолжим наше начатое дело, - улыбнувшись, сказала миссис Снейп и, быстро чмокнув мужа, убрала его руки, так как он всё ещё стоял в том положении, что было до прихода младшего Северуса, и спрыгнула на пол. «Не мог задержаться что ль ещё на пол часа» - раздражённо подумал Снейп-старший и принялся нарезать корень полыни.
Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
Маловато Ну ничего! Ждем продолжения Фанфик действительно интересный "Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ..." Д. Б. Шоу
Автор, мне очень нравится ваш сюжет! Про путешествия во времени написано достаточно фиков, но вместе ГГ и СС, на моей памяти, еще никуда не закидывало. Так что я весьма заинтригована. Правда, в повествовании время от времени проскальзывает эдакий телеграфный стиль, что несколько смазывает впечатление... Я бы посоветовала вам тщательно осмысливать каждое написанное предложение, дабы фик читать было не только интересно в плане сюжета, но и приятно в отношение стиля. Впрочем, при должном внимании и упорстве этот недостаток должен постепенно исчезнуть. Да, и еще несколько слов о длине глав. Нет, это, конечно, дело хозяйское, просто это тоже несколько затрудняет восприятие произведения. Только-только начинаешь втягиваться в повествование и отвлекаться от посторонних мыслей как глава, не иначе как по закону подлости, берет и заканчивается. Вот, теперь я высказалась. Надеюсь, со своей критикой я не переборщила и не задела ничьи чувства)) Божьи благословления иногда влетают к нам, круша оконные стекла. (с)
Сообщение отредактировал Serenade - Среда, 27.05.2009, 00:05
Дорогие мои, продолжение уже готово , оно просто лежит на проверке у моей любимой беты. Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
Serenade, спасибо, что высказали своё мнение. Я постараюсь исправить свой стиль, а вот с размером глав уже будут проблемы, но буду стараться. Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
«Нужно поскорее убираться из этого времени, - подумал про себя Снейп, - ведь мало ли что мы можем изменить тут своим присутствием. Даже как бы мне и не хотелось дать смачного пинка Джеймсу с Сириусом».
Девочки, в следующем моём предполагаемом фике ждите большего, чем просто "заносит".
звучит ну ОЧЕНЬ многообещающе Witch, с ОГРОМНЫМ нетерпением жду ваших творений Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Прошла неделя, а Снейпы всё не могли приготовить зелья, которое вернуло бы их обратно. Они пришли к выводу, что состав должен остаться тем же, но только волос единорога нужно было заменить каким-то другим компонентом. Сегодня был субботний вечер, и наши зельевары опять собрались за «круглым столом», чтобы решить дальнейшие действия. Оставалось не так уж и много компонентов, которые имелись в запасе у Северуса. Хоть это и было школьное имущество, но им как-то же надо было выбраться из этой передряги, в которую они попали. Тем более, Альбус сам им разрешил пользоваться школьным хранилищем. - Я думаю, Северус, что так как мы, чтобы переместиться в прошлое добавляли волос единорога, то чтобы переместиться в будущее, нам следует добавить коготь этого же животного, - вынесла вердикт довольная собой Гермиона. - Гермионочка, милая, а ты случайно не забыла, что волос единорога ещё можно свободно достать, то вот с когтём уже проблемы. А в школьном запасе, его совсем немного, - язвительно ответил на её реплику Северус-старший. - Ну и что? Закончится этот коготь, не закончится – это всё равно не наши проблемы. - Солнце, шляпа допустила ошибку при распределении тебя на факультет. Тебе нужно было идти на Слизерин. - Милый, я обучение на Слизерине компенсировала совместной жизнью с тобой, - мило улыбнувшись, ответила она. - Я смотрю, жена у меня будет той ещё стервой, - хмыкнул Снейп-младший. - В этом ты не промахнёшься, - сказал, поворачиваясь к нему, старший Северус. - Ладно, мальчики, будем экспериментировать, – решительно заявила миссис Снейп и вооружилась серебряной ложкой. - Я согласен с твоими рассуждения и думаю, что мне из прошлого нужно отправиться к себе, потому что зелье может подействовать и на него. - Точно. Северус, было приятно поучить своего мужа, а теперь good-bye my love. - Но подождите, ведь до добавления последнего ингредиента нужно пройти ещё один этап, - возмутился Снейп-младший, - так что я ещё могу остаться тут. - До последнего этапа уже осталось 15 минут, так что можешь идти. - Но я хочу помочь вам… - Слушай, не поднимай мне нервы, я ведь тогда могу ошибиться, - начала выходить из себя девушка. - Гермиона, не злись, - осторожно сказал Северус-старший. - Да где же тут не злиться. Если ты из этого времени попадёшь в будущее, то это может изменить прошлое, и тогда мы с тобой никогда не встретимся. - Когда же у неё критические дни закончатся, - вздохнул мужчина. - Ладно, я лучше, наверное, пойду, - произнёс Снейп-младший, и, посмотрев на них как на сумасшедших, скрылся за дверью. - Осталось пять минут, - посмотрев на часы, объявил Северус. Через некоторое время: - Четыре. Ещё через минуту: - Три. - Два. - Один. - Кидаем. И по сигналу его руки Гермиона положила в котёл коготок единорога. Раздался сильный взрыв, но Северус успел накрыть собой жену. Внутри почувствовался знакомый рывок, и пол скрылся с поля осязаемости. - Что за… - послышался над головой знакомый голос. Снейп сам поднялся с земли и помог Гермионе. Обернувшись на звук, он заметил двух высоких черноволосых мужчин и женщину с рыжими локонами. Они смотрели с удивлением и, придя от внезапного появления в себя, резко направили свои палочки на стоящих рядом людей. Северус сразу же выступил вперёд, в защитном жесте закрывая собой Гермиону. - Снейп?! – догадался Джеймс Поттер, а это был именно он. Рядом с ним стоял молодой Северус, лет восемнадцати. Ну а молодой женщиной оказалась, конечно же, Лили Эванс. Смотря на безымянный палец, ещё не Поттер. - Гермиона, скажи мне, пожалуйста, тебе что, так нравится путешествовать в моём прошлом, - повернув на спутницу голову, сказал Северус-старший. - Извини, но я, кажется, опять допустила просчёт в дозе последнего ингредиента.
Вы, Автор , не зря обещали нам ту еще Гермиону! Заносит ее на всю катушку! Критические дни- это вам не двойным агентом работать! Когда ж у нее руки трястись закончат? Пора уже ее мужу взяться за ум и вспомнить, что это все- таки он у нас Мастер Зелий! Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Четверг, 28.05.2009, 23:03
Ну все, теперь Лили точно не жить. Я так понимаю, что попали они в самый бурный период влюбленности Северуса? Хах, бедная девушка... Стерва-жена, да еще в критические дни - это вам не кактус выращивать. Божьи благословления иногда влетают к нам, круша оконные стекла. (с)