Комментарии к фанфику "Зелье времени", автор Witch of the night, PG-13, Romance, миди, закончен Когда-нибудь я издам книгу «Мои впечатления о вас. Без цензуры». Большинство из вас заткнется навечно. Я не злопамятная. Я взаимная.
JullSteen, luludelakur, спасибо вам большое за такие коментарии! Солнце, ну вот.... Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:57 | Сообщение # 123
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 20.12.2008
Loulis, когда начитаешься чужих фиков, от каши в голове сами появляются новые идеи. Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:06 | Сообщение # 124
Второкурсник
15 глава. Последняя попытка. Вернувшись назад, пара поспешила в лабораторию. Зайдя внутрь, они обнаружили, что Северус-младший ещё не пришёл. - На этот раз зелье должно оказаться правильным, - сказал Снейп, подходя к котлу, в котором была жидкость фиолетового цвета. Гермиона ничего не ответила, а только кивнула головой. Она всё ещё была расстроена, что заставляло мужчину чувствовать себя полным ничтожеством. Ведь это он испортил ей настроение. И всё из-за чего? Из-за ревности… Будь проклят этот Поттер! - Гермиона… - Всё в порядке, Северус, - тихо ответила она, выдавив из себя улыбку, - давай лучше приступим к зелью. Недоверчиво на неё посмотрев, он всё же решил не спорить. «Может быть, так она хоть отвлечётся…» Минут через пять молчаливой работы дверь лаборатории приоткрылась, и в комнату, словно тень, проскользнул Снейп-младший. - Где, чёрт возьми, тебя носило? – прошипел старший маг. - Тебя это не касается, - не остался в долгу младший. - Ой, заканчивайте уже, а, - простонала Гермиона, закатывая к небу глаза. Мужчины обменялись уничтожающими взглядами и приступили к работе. Прошло немного времени, когда Гермиона с надеждой в глазах произнесла: - Оно готово… - Ты уверена? – осторожно спросил Северус. - Я сейчас вообще ни в чём не уверена… От этих тихих слов защемило сердце. Мужчина с болью в глазах посмотрел на её лицо, но она не хотела встречаться с ним глазами. - Приятно было пообщаться, Северус, но нам пора, - произнесла она, поворачиваясь к младшему Снейпу. Парень неуверенно посмотрел на грустную девушку и, вздохнув, сказал: - Мне тоже было… приятно, пока, - с этими словами он развернулся и вышел, тихо прикрыв за собой дубовую дверь. - Гермиона, нам следует испробовать это зелье… - Да, - спокойно согласилась она и, разлив по двум бокалам голубоватую жидкость, осушила свой кубок. Вдруг перед глазами всё завертелось, и девушка почувствовала рывок как при аппарации. В следующий миг она очутилась в лаборатории их с мужем дома. Не прошло и полминуты, как рядом с ней появилось яркое свечение. - Вот мы и дома, - произнёс он, материализовавшись окончательно. - Да, - вздохнула она и направилась к двери, ведущей из комнаты. - Куда ты? - На кухню, я хочу пить, - приглушённым голосом ответила она. Маг понимал, что она отправилась туда, потому что хотела побыть одна. Это путешествие слишком сильно сказалось на ней. Да ещё и утреннее происшествие подливало масло в огонь. Она всё ещё не простила его… «Я сейчас вообще ни в чём не уверена…» - прозвучали в голове её недавние слова. «Она не уверена в моих чувствах… Не доверяет…» - подумал он и, решительно подойдя к двери, распахнул её. Как гриффиндорка и говорила, она оказалась на кухне. Девушка сидела на стуле и маленькими глотками попивала свежесваренный кофе. Можно было подумать, что она расслаблена, но только напряжённая спина говорила об обратном. Зельевар неторопливо подошёл к ней и осторожно положил тёплые ладони на плечи. Волшебница вздрогнула, но ничего не сказала. - Гермиона, ты всё ещё злишься на меня? - Я не злюсь на тебя, - надломленным голосом сказала она, - я просто не могу понять, чем я так не заслужила твоего доверия… - Гермиона… - Подожди, не перебивай меня. Разве я не раз доказывала тебе, что ни на кого тебя не променяю? Почему ты не веришь мне? Лили… она променяла тебя на какого-то смазливого паренька, потому что не любила. Но я же, Северус, я же люблю тебя. Как я могу тебе это доказать? Что мне нужно сделать, чтобы ты наконец-то понял, что это не шутка и никакой не обман? Сколько можно мучить меня, Северус? Если ты всё ещё любишь эту Эванс, почему тогда лжёшь мне? К концу речи слёзы всё же потекли из её глаз солёными ручейками. Она закрыла лицо руками и опустила голову. Хрупкие плечики вздрагивали от судорожных рыданий, а сердце мужчины обливалось кровью из-за боли, что он смог причинить ей. Наклонившись, он мягко коснулся губами её изящного ушка в лёгком поцелуе, отнял ладони от родного личика и, дотронувшись пальцами подбородка, вынудил повернуть голову и посмотреть в глаза. - Гермиона, родная моя, как я уже говорил тебе ранее, я люблю тебя. Ты выбрала меня, а я принёс тебе только боль. Прости меня за это, моя девочка… Я не стою твоих слёз. Не надо, не плачь из-за меня. Я просто старый ревнивый дурак… Прости меня, любимая… - Глупый, какой же ты у меня глупый, - прошептала она, - ты стоишь больше чем мои слёзы… - Нет, Гермиона, - он отрицательно покачал головой, - твои слёзы – это самое дорогое, что есть на этом свете… Они бесценны. Так же как и твоя улыбка… Приблизившись, Снейп легонько поцеловал её в податливые губы, и молодая ведьма ответила на поцелуй, обвивая шею мужа своими руками. Поцелуй становился всё более жарким и чувственным. Северус, скользнул руками к талии и прижал любимую ближе к себе. Неожиданно в дверь постучали. Они оба вздрогнули от этого звука и оторвались друг от друга, пытаясь отдышаться. - Лишь один человек на этой земле имеет способность появляться не вовремя, - прошипел он, направляясь к двери. За ней с взъерошенными волосами стоял сам Гарри Поттер. Весь его вид указывал на то, что он уж и не надеялся, что ему откроют. - Профессор, наконец-то! – воскликнул он. - Я так и думал… - вздохнул зельевар, поворачиваясь обратно в сторону кухни. Приняв это как за предложение войти, парень прикрыл за собой дверь и отправился за мужчиной. - Я же говорил, что это твой ненаглядный Поттер, - заходя в комнату, сказал Северус Гермионе, которая всё ещё оставалась сидеть за столом. - Гарри, привет, - искренне улыбнулась она старому другу и, поднявшись навстречу, обняла молодого мага. - Гермиона, вы куда пропали? Вас тут все обыскались. - Эээ… Мы тут с Северусом экспериментировали, - начала она неуверенно, - ну и переместились в прошлое. Вот только что оттуда вернулись. А сколько нас не было? - Неделю. - Правда? Мы там были дольше, - девушка недоумённо посмотрела на мужа. - А куда именно вы попали? – заинтересованно спросил Гарри. - Во времена мародеров, Поттер, - ответил мужчина, - мы удовлетворили ваше любопытство? - Да? И как вас приняли? - С букетами цветов и распростёртыми объятиями. - Эээ… Гарри, может быть, я тебе завтра всё расскажу? – осторожно спросила Гермиона, покосившись на хмурое лицо Снейпа. - Ладно, ладно, я понял. До завтра. Только если опять вздумаете поэкспериментировать, то хоть записочку оставьте. - Обязательно, Поттер, а теперь проваливайте уже. -Всё, я ухожу, не заводитесь, профессор, - улыбнулся волшебник, подходя к выходу, - до свидания. - Пока, Гарри, - махнула она ему рукой, прежде чем дверь закрылась. - Наконец-то нас оставили одних, - вздохнул маг, подходя ближе к жене и обнимая за талию. - Не так быстро, Северус, - ухмыльнувшись, сказала она и вывернулась из его объятий. - Что такое? - Помнишь, ты обещал мне поэкспериментировать с зельем удачи? - Гермиона, ну сейчас же… Мы только закончили с одним экспериментом. - Ладно, ладно, - рассмеялась она, обвивая его шею руками, - я шучу. - Ах, так, – ухмыльнулся он, поднимая её на руки и направляясь в спальню. - Тогда, миссис Снейп, вас ждёт наказание. - С удовольствием, мистер Снейп, - улыбнулась она, начиная поцелуй.
Конец.
Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:59 | Сообщение # 125
"Vice versa"
На сайте с: 17.04.2009
Спасибо за окончание чудесной истории =) "В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…" Макс Фрай
Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:51 | Сообщение # 130
Второкурсник
JullSteen, спасибо, уже напечатала 4 главы нового фанфика. На днях может быть выложу. luludelakur, вам спасибо за то, что вы читаете мои бредни. Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:19 | Сообщение # 133
Fire in blood
На сайте с: 17.08.2009
Quote (Witch)
*пародируя Дамблдора*
Quote (Witch)
Всё в своё время...
Северуса, вот на пример, ещё через пару сотен таких фраз, наверное можно было бы, что называеться "в лёгкую" -отправить в Мунго.
P.S. При чём не исключено, что в крыло, для буйных больных, склонных к жестокому насилию и избиению, особенно, при виде голубоглазых и седовласых волшебников, тоннами поедающих сладкое...ну уж, а если это окажуться лимонные дольки...
...роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет...
Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:35 | Сообщение # 134
Второкурсник
JullSteen, чувствую, это крыло надо будет расширять, так как очень уж много людей туда кондидатами. Да и ладно, хоть будет с кем поговорить об общих интересах... Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:56 | Сообщение # 135
Гриффиндорка, очарованная Слизеринцами
На сайте с: 01.10.2009
Witch, спасибо за такой интересный фанфик. Только что прочитала. Такое хитросплетение сюжета, но в итоге счастливый конец. Удивила Лили своим поведением, так сказать не гриффиндорским. Но несмотря ни на что Северус повёл себя как истинный мужчина и доказал, что любит Гермиону. Хотя ей, бедняжке, сколько пришлось эмоционально перенести. Но в итоге, всё закончилось красиво и мило. Вдохновения Вам на новые фанфики, буду ждать. Мой ЖЖ по ГП Мой Дайри
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:23 | Сообщение # 137
Второкурсник
Mysterious_Lady, HOPE87, спасибо за ваши отзывы. Мне очень приятно знать, что вам понравилось. Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:19 | Сообщение # 138
Четверокурсник
На сайте с: 23.06.2009
Witch, огромная благодарность за прекрасный фик! Наконец-то счастливое окончание! Умничка и СПАСИБО, я очень надеюсь, что скоро Вы нас порадуете новым фиком!Обязательно буду читать! "Мы пошли на самоубийство, вернемся к ужину" "Слава Мерлину, у нас еще куча проблем! "Опять обострилась дружба факультетов!"
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:49 | Сообщение # 139
Семикурсник
На сайте с: 05.02.2009
Witch, спасибо за замечательную работу! Прекрасный фик! Очень хочу почитать еще что-нибудь Ваше. Вы задумали новый фик, с нетерпением буду ждать его появления!
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:24 | Сообщение # 140
Второкурсник
trot, конечно порадую. Хотя если вы сторонник канона, то ваши нервы этого не выдержат. aragorn, появление, думаю, будет скоро. Северус Снейп: "Как хорошо когда в хранилище много ядов! Пока решал каким - одумался"