Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 11:31 | Сообщение # 2
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Название: Книззлы – это не только ценный мех... Автор: Астрея Бета: М@РиЯ Пейринг: СС/ГГ и Косолапус Рейтинг: G Жанр: юмор, местами переходящий в стеб Дисклаймер: ничего не надо, кроме шоколада Саммари: в настоящее время проблема лишнего веса весьма остро стоит не только перед людьми, но и перед животными. И в не меньшей степени – перед их несчастными хозяевами Комментарии: скромный такой отдарок, писанный на весьма вдохновляющий рисунок Renardy «Дядя Федор, Пес и Кот» Статус: закончен Предупреждения: AU и OOC. Отношение к критике: ждем-с
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:25 | Сообщение # 3
Без фанатизма!
На сайте с: 02.05.2009
– Кажется? – Снейп задумчиво взирал на вальяжную кошачью тушку. – Это после того, как он вчера повис на портьерах в гостиной и абсолютно нечаянно содрал их вместе с карнизом? А сегодня заполз на мой стол и неудачно повернулся, да? А я потом собирал остатки статьи для «Вестника зельевара» по всему кабинету? И все утро оттирал чернила с кресла? Нет, Гермиона, он не располнел. Он просто напросто стал жирным, ленивым и неповоротливым.
Объект наглых инсинуаций навострил ухо и обиженно мявкнул.
– Не надо о нем так, – миссис Снейп жалостливо почесала рыжий бок. – Ему же обидно. И потом – избыточный вес весьма опасен для здоровья. Может быть, показать его доктору?
Косолапус тяжко вздохнул и закатил глаза, изображая тяжелобольного и измученного вселенскими заботами полукниззла. Северус фыркнул:
– Ты же женщина, разве тебе не известно, как решаются подобные проблемы? Диета! Правильное питание и что-то там еще…
Профессор нравоучительно кивнул и спрятал ухмылку в кофейной чашке. Рыжий хвост забился нервным тиком, а Гермиона ласково потрепала любимца за ушком:
– Вот видишь, Лапик, Северус обязательно поможет. Он ужасно много знает и очень тебя любит. Почти как я. Так что все будет в порядке, и мне не надо слишком сильно переживать, оставляя вас вдвоем на неделю.
– Я?! Неделю? – Снейп поперхнулся. Потом задумался и смерил взглядом пару на диване. Нехорошим таким взглядом. Голос зельевара смягчился до елейного: – Прямо сейчас пойду в кабинет и начну разрабатывать низкокалорийное меню. Ты можешь ехать совершенно спокойно – у нас все будет просто замечательно.
В брюхе Косолапуса печально заурчало.
Неделю спустя. Спальня. Ночь.
– Полнейшая антисанитария! Почему это животное должно спать в нашей постели? – раздалось в темноте шипение Снейпа.
– Потому что у него стресс! Правда, милый? – довольное мурчание подтвердило истинность всего вышесказанного.
– Это у меня – стресс, а у него – блохи! – видимо профессора не удовлетворили приведенные аргументы. – Почему его хвост все время лезет мне в лицо?
– У Лапика очень красивый хвост. Правда, Лапик? А человеческое тепло и забота помогут ему восстановить душевное равновесие…
– А мне? Мне что поможет?
– Ты его погладь. Это успокаивает…
– Меня сейчас успокоит только пинок под зад этому наглому комку рыжей шерсти.
– Северус шутит. Ты же шутишь, Северус? Это же просто ужасно – Лапик целую неделю питался пищей, лишенной протеинов и жиров. Он так отощал, бедняжка, что едва передвигался, когда вышел меня встречать. Его пузико почти касалось земли… Это от голода.
– Это от того, что лохматый ворюга стащил со стола и сожрал в одну харю мою курицу! Целую курицу – заметь, Гермиона!
– Не принимай все на свой счет, Северус. Это была не какая-то конкретно ТВОЯ курица. Для него это была курица в принципе. Абстрактная.
– Абстрактные куры, наверное, самые вкусные, – буркнул Снейп. – А как ты объяснишь пропажу окорока из подвала?
– Если бы Косолапус хотел съесть что-нибудь мясное – он бы ни за что не опустился до банального воровства. Он, как гордый полукниззл, поймал бы мышку, – Северус фыркнул. – Или птичку.
– Если бы этот недостойный представитель своего вида, не забил мне нос своей шерстью, я бы рассмеялся тебе в лицо вот так – ха-ха-ха! А-апчхи! Да он с таким пузом может поймать птичку или мышку, только если она умрет от смеха, глядя на этого жирдяя.
– Бедный, бедный Лапик, – в голосе Гермионы послышались слезы. – Мы обязательно что-нибудь придумаем.
– Обязательно, – пообещал Снейп и снова чихнул.
Прошло два дня. Столовая. Утро.
– Я уже начала переживать, – обернулась Гермиона на скрип открывающейся двери. – Что… что с вами произошло?
– Водные процедуры, – профессор выглядел весьма довольным жизнью, несмотря на то, что его руки были сплошь покрыты заживляющей мазью. Косолапус же напоминал собой огромную мокрую крысу-мутанта – помесь вомбата с бешеным бобром. Полукниззл шустро шмыгнул под ноги Гермионе и начал немедленно зализывать поруганную честь, временами оглашая комнату стенаниями и воплями глубоко страдающего привидения.
– Ты хотел его утопить? – она в ужасе смотрела на супруга, достающего из кармана поводок со шлейкой.
– Какая чудесная идея, – пробормотал Снейп. – Нет, дорогая, просто в фитнесс-центре для животных требуют, чтобы они были чистыми и, желательно, без блох.
– В фитнесс-центре? – Гермиона поджала ноги, спасаясь от лужи, расползающейся под столом.
Снейп достал из кармана глянцевый проспект:
– «Ваш питомец страдает ожирением? Мы предлагаем комплексный подход к снижению веса у животных: сухой корм на основе шпината и спирулины, а так же огромный выбор тренажеров и беговых дорожек. Наша программа включает в себя лечебное голодание и иглоукалывание! Центр предоставляет консультации ведущих ветеринаров и специалистов-диетологов!» – профессор шлепнул буклетом о ладонь: – Ну что, Косолапус, тебя ждут спирулина, беговая дорожка и лечебное голодание!
– А может не надо? – жалобно спросила Гермиона, глядя на кота, талантливо изображающего хладный труп. – Он, по-моему, не такой уж и полный. Просто слегка упитанный.
– Ну да, ну да. Он так скоро и на диван запрыгнуть не сможет. Это ты еще не видела его, застрявшего в подвальном окошке – он там весьма убедительно притворялся Винни-Пухом, – Северус мечтательно смежил веки. – А перед иглоукалыванием они их обычно бреют… Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Понедельник, 25.07.2011, 22:56
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:40 | Сообщение # 4
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Астрея)
«Ваш питомец страдает ожирением? Мы предлагаем комплексный подход к снижению веса у животных: сухой корм на основе шпината и спирулины, а так же огромный выбор тренажеров и беговых дорожек. Наша программа включает в себя лечебное голодание и иглоукалывание! Центр предоставляет консультации ведущих ветеринаров и специалистов-диетологов!» – профессор шлепнул буклетом о ладонь: – Ну что, Косолапус, тебя ждут спирулина, беговая дорожка и лечебное голодание!
Бедный, бедный Глотик...
Мне стыдно - я смеялась и плакала. А животное страдает и еще его ждут страшные испытания в жизни. Спасибо за доставленное удовольствие. Косолапус мой любий герой ГП Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Воскресенье, 24.07.2011, 19:43
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:49 | Сообщение # 6
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Мерлин мой, какая прелесть! Автор, я вас обожаю! Спасибо огромное! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:52 | Сообщение # 7
сиЛ йыртиХ йынмузеБ
На сайте с: 27.12.2008
Ох, бедный-бедный Косолапус, как же мне тебя жалко... Хотя нет, вру, не жалко - я слишком счастлива для того, чтобы кого-то жалеть. Даже если этого кого-то собираются обрить. Оооо! Как я рада - нит ни сил, ни слов описать как *дальше следует неповторимая и неподдающаяся анализу и расшифровке последовательность звуков, преимущественно "о", "ы" и "а"* Цветы. цветы, цветы в студию! Много цветов! Это потому что лисенки - самые лучшие талисманы в мире, не иначе
Сообщение отредактировал Renardy - Воскресенье, 24.07.2011, 19:54
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:57 | Сообщение # 9
Без фанатизма!
Renardy, ты как всегда красноречива и эмоциональна)))
Quote (Renardy)
Даже если этого кого-то собираются обрить
Он обязательно обрастет снова и будет ему щасття)) А Снейпу - совсем наоборот
Спасибо тебе большое за твои замечательные и вдохновляющие рисунки! Жду еще! Но ни в коем разе не забывай сама-знаешь-о-чем! *сделала страшные глаза* Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:18 | Сообщение # 10
сиЛ йыртиХ йынмузеБ
На сайте с: 27.12.2008
Астрея, жди еще очень-очень скоро, да. Вот прям совсем скоро. А сама-знаешь-о-чем я помню... Усе будет. И возможно даже в лучшем виде Это потому что лисенки - самые лучшие талисманы в мире, не иначе
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:22 | Сообщение # 12
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Астрея)
Он обязательно обрастет снова и будет ему щасття)) А Снейпу - совсем наоборот
Вырисовывается сиквел: "Косолапус возвращиется пройдя все 7 кругов ада. Страшня мстя и справедливое возмедие Глотика Севе". Месть на рейтинг НЦ-17 и выше. Мужские жестокие разборки в семье Снейпов или кто в доме хозяин и мужчина.
Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:37 | Сообщение # 14
Без фанатизма!
Quote (gik)
Вырисовывается сиквел: "Косолапус возвращиется пройдя все 7 кругов ада. Страшня мстя и справедливое возмедие Глотика Севе". Месть на рейтинг НЦ-17 и выше. Мужские жестокие разборки в семье Снейпов или кто в доме хозяин и мужчина.
Шикарный сценарий)
У них здесь как-то более низкорейтингово и по-спортивному) Главное не победа, а участие
Quote (lostProphet)
Стресс у животного...
Так и облысеть недолго нервной почве, да
Quote (Renardy)
Усе будет. И возможно даже в лучшем виде
*танцует самбу, румбу, ча-ча-ча и половину европейской программы* Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:20 | Сообщение # 19
Четверокурсник
На сайте с: 19.06.2011
Бедное животное. Финтесс-центр для животных Я горжусь Севиной выдержкой и терпением! Что бы стало со студентом, стянувшим у него курицу - страшно представить)) Ветер в голове попутным не бывает