1. Название: О ядах и противоядиях 2. Автор: Констанция 3. Бета: Allora 4. Жанр: гет, романс 5. Пейринг: СС и ГГ 6. Рейтинг: G 7. Размер: миди (мини? - 22,2 т.зн.) 8. Дисклаймер: Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды. 9. Комментарии: Написано на БФ-2011 10. Статус: закончен 11. Отношение к критике: нейтральное (но к хамскому тону - негативное) 12. Саммари: «Снейп оказался более живучим, чем мы думали. Но не настолько живучим, как хотелось бы нам с Гарри. Наверное, это наша вина, что Снейп так и не очнулся – если бы мы сообразили остановить кровь раньше, если бы я использовала хоть какие-то лечащие чары... Но мы, остолопы гриффиндорские, просто забрали воспоминания и ушли, оставив его валяться в луже крови. Колдомедики потом прятали глаза и говорили, что шансы спасти его были ничтожны, но мы же не идиоты...»
Дождь льет которые сутки подряд, выстукивает незамысловатую мелодию по рассохшейся оконной раме и сбегает тонкими струйками по стеклу. То ли успокаивает, то ли плачет, то ли пытается напомнить о чем-то давно забытом.
Косолапус дремлет на узкой жердочке подоконника и мерно сопит во сне, а я сижу в кресле перед окном уже битых три часа, но так и не открыла книгу. Полудумаю, полусплю. Надеюсь на озарение свыше.
Я люблю этот дом, люблю эту комнатку на втором этаже и вид из окна – на обмелевшую реку. Аппарировать можно к самому порогу – если какой-то маггл и заметит мое внезапное появление прямо из воздуха, то спишет на слишком крепкий портвейн или некачественный виски. Такой уж городок, такая уж улица. Тупик Прядильщика.
Прошел год с лишним после Битвы и почти столько же, как я тут поселилась. Наверное, я бы снимала комнату в Годриковой Лощине или в Лондоне – на квартиру моих денег не хватило бы, но все сложилось именно так, как сложилось.
Снейп оказался более живучим, чем мы думали. Но не настолько живучим, как хотелось бы нам с Гарри. Наверное, это наша вина, что Снейп так и не очнулся – если бы мы сообразили остановить кровь раньше, если бы я использовала хоть какие-то лечащие чары... Но мы, остолопы гриффиндорские, просто забрали воспоминания и ушли, оставив его валяться в луже крови. Колдомедики потом прятали глаза и говорили, что шансы спасти его были ничтожны, но мы же не идиоты...
Снейпа поместили в Мунго, в отдел безнадежных больных – жизнь в теле будут поддерживать, пока оно не состарится, а вот из числа живых этого человека уже вычеркнули.
Не думала, что профессор оставит завещание и, тем более, что упомянет там меня – гриффиндорку и подругу Гарри Поттера. А он оставил мне свой старый дом со всей библиотекой. „Книги должны достаться тем, кто их оценит и полюбит“, было написано в завещании. Не думала, что он был обо мне такого высокого мнения, что решил доверить свои книги. Приятно. Хотя мне все чаще кажется, что гораздо приятнее было бы приходить к нему – живому – сюда на чай и брать пару книг из тех, что он согласится дать почитать на время.
Авроры все проверили – опасались подвоха, но все было чисто, только несколько охранных заклинаний. И я поселилась в этом доме.
Родители вернулись в Англию после того, как я восстановила им память, но мне хотелось жить одной. Нет, это не было желанием вырваться в самостоятельную жизнь, просто мы с Гарри слишком „одичали“ – так это называет Джинни, и она, наверное, права. Гарри изо всех сил старается быть нормальным, но почти все свободное время все равно проводит в доме на площади Гримо. Камин открыт для Джинни и для самых близких друзей. Рон тоже общается только с родными, в основном с Джорджем – помогает ему с магазином, но избегает разговоров с покупателями.
А я сбегаю сюда. И тихо радуюсь, что с Роном мы расстались вскоре после Битвы – тогда я так и не смогла простить ему его бегство от нас с Гарри, когда он был нам – мне! – так нужен. А теперь мне просто хочется больше быть одной.
Дом в Тупике Прядильщика казался мне подарком небес. Улицы почти что безлюдные, а если спуститься к реке, то будет так же тихо, как в лесу, где мы прожили столько месяцев. Тихо и спокойно.
И много, по-настоящему много книг. Полки от пола до самого потолка забиты тяжелыми фолиантами, тоненькими брошюрками и древними манускриптами. Даже трудно передать, что это для меня значило после стольких месяцев, когда у меня была с собой всего лишь пара книг, одна из которых – детские сказки. Мой маленький рай вдали от людей. Рай, доставшийся мне по наследству от человека, которого я ненавидела и презирала ровно до того момента, как он впал в магическую кому.
Макгонагалл взяла меня к себе в Ученики, согласившись заниматься со мной по субботам. Через несколько лет я стану Мастером Трансфигурации и буду думать о будущем, а пока можно все время проводить дома. В блаженной тишине, нарушаемой только посапыванием Косолапуса.
Я боялась, что придется еще год ходить в Школу, но нам разрешили попробовать сразу сдать выпускные экзамены. Мы и сдали. Конечно, получить по всем предметам „Превосходно“ мне не удалось, но зато не было ни одного „Удовлетворительно“. Раньше я от таких результатов расстроилась бы до слез, но теперь была рада даже таким оценкам – уж лучше так, чем провести еще несколько долгих месяцев в толпе подростков. Я ощущала себя едва ли не старухой. Или улиткой, которой хочется поскорее забиться в свой домик с черепичной крышей и множеством книжных полок, заменявших обои.
Маггловских книг там не было, значит, Снейп собрал эту свою коллекцию уже после смерти родителей. Ему ведь было на момент Битвы всего ничего – каких-то тридцать восемь. В Школе он мне казался старым брюзгой. Пока я не пришла навестить его в Мунго – после того, как мне вручили завещание. Кома разгладила черты его лица, и я вдруг осознала, что он одного возраста с мамой Гарри. И гораздо младше моих родителей. Не юный, но и не старый. По моим теперешним меркам, молодой.
В тот день я просидела у его кровати несколько часов, пытаясь понять, почему он завещал все эти сокровища именно мне, и почти поверила, что он оставил какой-то тайный знак, просьбу о помощи, намек, как его можно спасти.
В первые же месяцы я перерыла весь дом вверх дном, перелистала все книги от корки до корки – не вчитываясь, а именно разыскивая тайные послания. Ничего. Ни-че-го. Ни кода Да Винчи, ни пляшущих человечков. Пришлось признать, что иногда библиотека – это просто библиотека. И жить дальше, навещая тело Снейпа каждую неделю – чтобы поделиться хоть с кем-то, какие из его книг я прочитала за прошедшие дни. Не на Гарри же все это вываливать. Ему и своей аврорской практики хватает. С лихвой.
На шестом курсе я злилась на Принца-Полукровку и на то, как Гарри беспечно следовал его советам. А теперь жалею, что отказывалась читать его пометки в учебнике по Высшим Зельям – там наверняка было много любопытного. Раньше я считала, что мадам Пинс права – хороший человек не будет портить книгу своими каракулями на полях. А теперь радуюсь, когда натыкаюсь в его книгах на пометки, сделанные мелким почерком. Иногда уточняющие, иногда просто язвительные, иногда и вовсе на постороннюю тему – просто пришла Снейпу в голову мысль, показавшаяся ему важной, он ее и записал. Не для меня, конечно же, для себя. Но тем интереснее читать. И думать над прочитанным.
„Темные силы и темная магия – как яды в зельеварении. Только узнав их суть и свойства, можно найти противоядие. По-настоящему действенное противоядие“.
„Если раствор пресыщен, лишнее выпадает в осадок. Никакой мистики. Чистая магия как она есть“.
„Если можно пресытить зелье, то можно пресытить и заклятья (?!?)“
Иногда я пролистываю книги, не читая – ищу его пометки. Это дает мне ощущение диалога, по-настоящему интересного и необременительного. Интереснее, чем уроки Макгонагалл, и спокойнее, чем разговоры с Гарри.
Гарри... Он приходит ко мне раз в пару недель. Приносит несколько бутылок сливочного пива, а я заранее покупаю пиццу или готовлю что-нибудь из того, что я в состоянии приготовить съедобно. Мы не разговариваем – у нас слишком много тем, на которые приятно помолчать вместе. Он выкуривает несколько сигарет, я тоже кручу одну в пальцах – не затягиваюсь и даже не подношу к губам, просто держу тлеющую палочку в руке и наблюдаю, как она постепенно превращается в столбик пепла.
Но однажды Гарри начинает разговор о Снейпе, и я понимаю, что это волновало его давно, просто он никак не мог решиться переложить это с больной головы на еще более больную. Он рассказывает, как наблюдал его смерть глазами Волдеморта. Рассказывает подробно, с кучей деталей, кажущихся ему теперь очень важными. И протягивает мне флакончик со своими воспоминаниями, чтобы я увидела все это и в думосбросе, когда в очередной раз направлюсь в Хогвартс к Макгонагалл.
И в ближайшую же субботу я их смотрю. Смотрю несколько раз подряд, как Нагини убивает профессора Снейпа. И как он не защищается, просто ждет конца. Даже палочку берет в руки исключительно для проформы. Любой другой попытался бы сбежать или защититься. Той майской ночью Гарри принял поведение профессора за трусость, но трус умолял бы о пощаде. А Снейп просто ждал. Наверняка понимая, к чему все идет.
После просмотра этих воспоминаний я впервые за много месяцев не могу уснуть. Лежу на узкой кровати, на которой он когда-то спал, и думаю. Зачем, почему он делал все именно так? Не тот он человек, чтобы сдаться без боя. Не верю. Значит, было что-то, чего я не знаю. Не понимаю. Не вижу.
Сон приходит под утро. Бесконечные ряды книг, поля которых испещрены пляшущими человечками. Я пытаюсь найти шифр, даже перечитываю старый томик Конана Дойля, но надписи на полях магические, человечки то и дело меняют позы, нахально подмигивают и даже смеются ехидными тоненькими голосами. Сволочи нарисованные...
Сразу после завтрака я аппарирую в Мунго и несколько часов беседую со Снейпом. Вернее, я беседую сама с собой, как записной шизофреник, но в компании профессора мне легче думается. Особенно если взять его за руку и говорить очень тихо, наклонившись к нему близко-близко. Лица его тогда не видно, только сомкнутые веки, и кажется, что он все внимательно слушает, а глаза прикрыл именно для того, чтобы лучше сконцентрироваться на моих словах. Иллюзия. Но помогает.
Мне приходит в голову мысль, совершенно безумная на первый взгляд, и я спешу домой, чтобы проверить свои догадки по его книгам и пометкам. А потом – впервые после лета девяносто седьмого – отправляюсь в дом на площади Гримо. Если я и сошла с ума, то там меня никто колдомедикам не сдаст. А хронику Битвы Джинни знает как свои пять пальцев – помогала Перси ее составлять. Но я чувствую, что права. Принц-Полукровка – гений.
Джинни мне сначала не верит. И себе не верит – связывается по камину с Перси и просит его заглянуть на пару минут – вместе с изданием Хроники Битвы. Мы крутим эту книжку так и сяк, копаемся в собственной памяти и... дружно приходим к одному и тому же выводу. Я торжествующе улыбаюсь – могу поспорить, я нашла отгадку, теперь остается найти придуманную Снейпом загадку. А у Гарри начинается истерика. Он смеется, навзрыд, до хрипоты. Пока Перси не отволакивает его в ванную и не заставляет умыться. Потом мы полночи сидим на полу в гостиной и пьем – то сливочное пиво, то чай, то колу. И никак не можем понять, почему никто не заметил очевидного: после нападения на Снейпа Волдеморт никого не убил ни одним из своих заклинаний. Все, с кем он сражался, отделались не слишком тяжелыми ранениями. Даже если принять за аксиому, что Гарри – Избранный и его хранили некие высшие силы, то непонятно, почему Волдеморт, этот самый сильный темный маг из известных волшебному миру, отбивался от безуспешных атак Макгонагалл, Слагхорна и Кингсли? Почему он не нападал на них, не пытался убить? Его же считали сильнее этих троих, вместе взятых. И как Гарри два раза подряд удавалось прикрыть друзей магическим щитом от его проклятий? Как смогли обороняться другие, не такие уж и сильные волшебники?
Засыпаю я прямо на ковре в гостиной, но просыпаюсь уже на диване, кто-то из ребят даже накрыл меня пледом и принес подушку. Просыпаюсь от запаха свежесваренного кофе – Джинни накрывает на стол. Я отвыкла завтракать не одна, но сейчас понимаю – мне нужны эти завтраки в компании друзей. Глупо, что я отказывала себе в этом прежде.
Идиллию нарушает внезапно вспыхнувший зеленый огонь в камине: Кингсли решил лично проверить, что же случилось с Героем Магического мира и почему Перси сорвался вчера в дом на площади Гримо прямо посреди рабочего дня, а сегодня опоздал на работу – впервые за всю свою карьеру. Даром что рабочий день на этот раз пришелся на воскресенье.
Пару минут мы с ребятами переглядываемся, прикидывая, что можно рассказывать Министру, а что нет. Он же тем временем успевает выбраться из камина, по-хозяйски налить себе кофе, с чувством, с толком намазать джемом пару хлебцев и сделать вид, что спешить ему сегодня точно некуда, „до понедельника он совершенно свободен“. Хотя понедельник именно сегодня.
Поражаюсь его потрясающему чутью и решаю рассказать ему все, до чего мы додумались накануне. А пока рассказываю, в памяти сами собой всплывают пометки Снейпа – о том, что темная магия – как наука о ядах, а защита от темных сил сравнима с противоядиями. И о пресыщенных растворах и заклятьях.
Чувствую, что говорю под конец почти бессвязно, перепрыгивая с одного на другое, но в этот момент я уверена, что поняла замысел профессора: он решил пресытить магию Волдеморта, использовал какие-то неведомые мне свойства и законы темной магии, чтобы нейтрализовать его смертельные заклятья навсегда или хотя бы на время. Нашел противоядие от них, нашел и использовал, поэтому никто и не пострадал серьезно от руки Волдеморта в последней схватке. Снейп дал Гарри огромную фору, да и не только Гарри... Только я пока не могу понять, как именно он это сделал.
Кингсли слушает и то и дело вдумчиво кивает. Не поддакивает, как полувменяемой чудачке, а именно соглашается. А под конец говорит, что и сам никак не мог понять, почему Волдеморт никого не убил в том бою. Списывал все на везение, но сам в такое совпадение не верил. Он обещает подумать, в какой области можно поискать хоть какие-то намеки на эффект магического пресыщения, и выглядит очень озадаченным.
А у меня такое ощущение, что я уже не улитка. По крайней мере, черепаха. Медленная, тугодумная, но не такая маленькая и беззащитная. Не знаю, как там насчет Ахиллеса, но Снейпа я догоню.
Занятия с Макгонагалл отложены до лучших времен – до Трансфигурации ли мне сейчас! Зато в Мунго я теперь прихожу каждый вечер. Беру Снейпа за руку и нашептываю ему о том, что успела за день. Эти монологи мне важнее разговоров с Кингсли, хотя Министр, в отличие от Снейпа, не только слушает, но и комментирует, отвечает, пытается что-то подсказать нам с Гарри. А все подсказки Снейпа – в его пометках. Которые он писал явно не для меня. Конспект обрывочных мыслей, чтобы выкристаллизовать, сформулировать, ухватить за ускользающий хвост свою идею.
Гарри предлагает поискать у Снейпа книгу по хоркруксам – раз уж Волдеморт использовал против профессора именно Нагини. Перерываю всю библиотеку и, наконец, нахожу ненавистную книжку. „Тайны наитемнейшего искусства“ притаились в самом дальнем углу, под потолком. Пометок на полях мало, и все они, как нам поначалу кажется, на совершенно отвлеченные темы. Но когда я несколько дней подряд рассуждаю со Снейпом об этих его записях, меня вдруг осеняет. Пометки не на отвлеченные темы, просто у него были открыты две, а то и три книги, и читал он их едва ли не параллельно, оставляя в одной комментарии к другой. И все эти книги должны быть как-то связаны. Причем одна из них наверняка по ядовитым зельям.
На Дамблдора с его шарадами я злилась – директор делал вид, что пытается нам помочь, но на самом деле только запутал до предела. Снейпом же я восхищаюсь. И его отчаянной до гениальности идеей, и ее реализацией, и... и всем вместе. Шарад он нам не оставлял. Он вообще нам ничего не оставлял. Я не просто уверена, я знаю, знаю неким внутренним знанием, что библиотеку он мне оставил безо всяких задних мыслей, просто потому, что „книги должны достаться тем, кто их оценит и полюбит“. Неожиданно для самой себя заканчиваю эту фразу: „а люди – тем более“. И краснею до корней волос.
На следующий день приношу в его палату букет ирисов и простую вазу из зеленого стекла. Не знаю, нравится ли ему это, но мне так кажется правильнее. Честнее. А перед уходом целую его в слабо пульсирующую жилку на виске. Когда очнетесь – можете обшипеть мою фамильярность, профессор. Если захотите.
Просматриваю библиотеку – книгу за книгой. Ищу иголку в стоге сена. И чувствую, что мне не хватает какой-то мелочи. Которую я знаю, видела, ощущала, но...
Помощь приходит от Слагхорна. Он присылает мне флакончик Феликс Фелициса – по просьбе Кингсли. Дожидаюсь утра и выпиваю – чтобы действие зелья охватило как можно больше часов. И уже к вечеру нахожу две недостающие книги. Первую – дома. Старинное издание „О ядах и противоядиях“, на полях которого я бы и карандашом чиркнуть не решилась. А затем мне очень хочется сорваться в Хогвартс, побродить по Школьной библиотеке, вспомнить детство... И я тороплюсь к мадам Пинс, спрашиваю ее, не сохранилось ли записей, какие книги Снейп брал чаще прочих. Библиотекарша морщится, но обещает составить список, а пока я жду, предлагает мне полистать те брошюрки, что издавались в Хогвартсе в середине восьмидесятых, может, найду что-то любопытное. Проглядываю тоненькие книжечки и вдруг вижу засунутую на самую нижнюю полку монографию самого Снейпа, изданную в восемьдесят седьмом году – „О природе темных сил“. И как я ее прежде за все годы в школе не заметила? Ну да, эти полки заставлены книгами Локхарта. Все ясно.
Еще до того, как я открыла его книгу, понимаю – это то, чего нам не хватало. Лихорадочно проглядываю ее и понимаю – мне нужно в Мунго. Поговорить, вернее, выговориться. До самой ночи читаю Снейпу его же книгу, спорю с ним вполголоса о том, настолько ли нужна и полезна мощь темных сил, чтобы с ними вообще хоть как-то связываться, злюсь на его молчание и под конец соглашаюсь. Он прав. Без знания природы темных сил остановить их нельзя, противостоять невозможно. И темная магия, как и любая магия или энергия, имеет то самое свойство насыщения – у любого темного заклинания есть отдача, которая со временем рассеивается, разрушая душу. Ключевое слово тут – со временем. Но если отдачи было слишком много за слишком короткий промежуток времени, то... то следующее темное заклинание попросту не сработает! Или сработает во вред нападавшему! Все просто, Северус, все гениальное просто. Я даже понимаю, как ты рассчитал, каким образом переполнить то, что я назвала „чашей отдачи“. Ты, наверное, придумал какое-то другое, более точное и элегантное название, но мне сейчас не до изысков. Мне бы найти ту формулу, которую ты вывел. И найти к ней противоядие. Потому что могу поспорить, что именно это вещество и не дает вывести яд Нагини из твоей крови.
Советуюсь с Гарри, с Кингсли, со Слагхорном, с Макгонагалл, портретом Дамблдора, снова с Гарри. И с тобой. Только ты, зараза такая, молчишь. Но хоть слушаешь. И баллы с Гриффиндора за тупость не снимаешь. Я же понимаю, что решение должно быть простым, очень простым. И именно поэтому его так сложно найти.
А потом я прошу у Слагхорна второй пузырек Феликс Фелициса. Зельевар мне его дает, но ничего не происходит. За целый день я не продвинулась ни на дюйм. Зато вечером долго плакала тебе в пижаму и жаловалась, что у меня ничего не выходит. Так и уснула – примостившись на краю твоей койки в Мунго. Аппарировать домой сил уже просто не было.
Мне снился тощий сутулый подросток, что-то чиркающий в своем учебнике. Что-то очень интересное. Мне хотелось подойти и заглянуть в его записи, но упрямый мальчишка все время закрывал свои каракули и отодвигался в сторону. И это было обидно до слез.
Наутро я уже знаю, где мне искать подсказку – в твоем учебнике по Высшим Зельям. Даже если саму книжку нам не найти, мы можем просмотреть ее в воспоминаниях Гарри. Что мы и делаем. И понимаем, как ты вывел эту мерлинову формулу. А по пометкам в „Тайнах наитемнейшего искусства“ нам удается вывести противоядие.
Если бы ты хоть немного надеялся выжить, ты бы вывел эту формулу сам, оставил бы для нее подсказки – пусть не мне, так самому себе, не важно. Но ты не надеялся. Или считал, что противоядия не существует – тогда мы с Гарри наверняка просчитались. Но мне хочется верить, что ошибся именно ты, когда не думал, что выживешь.
Слагхорну наши с Гарри результаты кажутся верными, но мне все равно страшно до дрожи, когда Гарри вливает в тебя наше зелье, каплю за каплей. Я не могу сделать это сама – у меня слишком трясутся руки, я слишком боюсь, что мы что-то упустили и противоядие окажется для тебя ядом. Те несколько минут, пока мы ждем, подействует ли зелье, кажутся мне вечностью.
А потом ты вдыхаешь глубже обычного и закашливаешься, натужно и с хрипом, словно тебе не хватает воздуха. У меня внутри все обрывается, но в следующее мгновенье ты приходишь в себя. И по твоим глазам я понимаю – ты слышал все мои полусумасшедшие монологи. И запомнил их. Но вот злишься ли ты на это, я понять не могу.
Колдомедики проверяют твое состояние и обещают, что уже через пару дней тебе можно будет вставать, а к концу месяца тебя выпишут. Выпишут домой, откуда мне нужно будет как можно быстрее убраться и вернуть все так, как было прежде. Я рада, я очень рада, что ты очнулся и что с тобой все будет хорошо. Но я уже заранее скучаю по разговорам с тобой, по тебе самому.
Гарри с Кингсли и Слагхорном уже ушли, даже колдомедики вышли из палаты, а я все стою у стены и смотрю на твое спокойное лицо, на прикрытые веки и расслабленно лежащую поверх одеяла руку.
Ты приоткрываешь глаза и говоришь тихо и хрипло – ты слишком долго молчал, связки отвыкли, и теперь каждое слово дается тебе с трудом: – Пока был в коме – не боялись. А теперь – трусите даже сесть рядом. Очень по-гриффиндорски.
Сажусь на край твоей койки – стулья из палаты вынесли еще утром, чтобы не мешались. Сажусь и жду, что же ты сейчас скажешь. Наверное, разумнее было бы отложить разговор на завтра, когда тебе станет немного лучше, но...
Ты смотришь на меня изучающе, буравишь взглядом, только что легилименцию не используешь. И тоже молчишь. А потом берешь меня за руку. Взгляд у тебя становится напряженным, а я улыбаюсь, потому что понимаю – не злишься. Наоборот.
Усмехаешься в ответ на мою улыбку, и произносишь едва слышно: – Значит, „люди – тем более“?
Удивленно моргаю, не сразу сообразив, к чему эта фраза. Ты хмуришься и, кажется, собираешься убрать руку. Сжимаю ее крепче, и тут до меня доходит. „Книги должны достаться тем, кто их оценит и полюбит, а люди – тем более“. Надо же, ты запомнил даже это. Думаю, лучше смолчать. Пока меня колдомедики отсюда взашей не выгнали. Поэтому я наклоняюсь к твоему лицу и позволяю себе самый последний эксперимент на сегодня – целую тебя в губы. Отстраняюсь и вижу, что у тебя улыбаются даже глаза. Значит, с противоядием я точно угадала. Со всеми противоядиями – и для себя тоже.
По оконному стеклу барабанит дождь, выстукивая минуты и часы, и мне кажется, что думать о будущем можно начинать уже сейчас. Не откладывая на потом. Потому что все только начинается.
~fin~
Сообщение отредактировал Констанция - Суббота, 18.06.2011, 03:34
Констанция, Спасибо Вам огромное с утра такое прекрасное произведение!Давно хотела сказать,что в Ваших фиках больше логики и обоснуя чем даже в каноне:ну не верю я мадам Ро,а Вам верю и героям Вашим верю.Удачи Вам.Ждем новых историй.
Констанция, восхитительно:) очень добрый и нежный фик! А фраза про книги и людей просто волшебная, настолько она охарактеризовывает весь фик и так цепляет за душу! Браво!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Фик - великолепен! Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:28 | Сообщение # 10
Полуночная Беглянка
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 09.08.2009
Сообщений:737
Констанция, как я обожаю Ваши фики и Ваш стиль! Чудесный,очень добрый фик) Фраза про книги действительно великолепна!
Quote (Ласка)
Давно хотела сказать,что в Ваших фиках больше логики и обоснуя чем даже в каноне
ППКС!Тетя Ро о таком обоснуе даже и не мечтала) Констанция, спасибо большое! Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 02:00 | Сообщение # 11
Маггла
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 04.11.2010
Сообщений:649
Ласка, спасибо ) Продолжение старых историй будет, а вот новые пока что не снейджеры - я их тут не выкладываю, т.к. все равно не снейджеры практически не комментируют...
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:15 | Сообщение # 12
Второкурсник
Статус: Offline
Группа: Всезнайка
На сайте с: 13.05.2011
Сообщений:55
Констанция, как вижу, что автор фика Вы - читаю с удовольствием и твердой уверенностью, что будет круто. Никогда не ошибаюсь. Согласна, что в Ваших работах всегда так все четко и правильно написано и описано, что не подкопаешься. Как только Вы такое придумываете? Думаю, чтоб написать так интересно и логически связано, нужно быть подкованным во многих отраслях научного знания. А слог Ваш - это вобще нечто. Огромное Вам человеческое СПАСИБО
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:27 | Сообщение # 14
Маггла
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 04.11.2010
Сообщений:649
MariannaMaguire, спасибо ) Многие мои фики начинаются - для меня - с поиска обоснуя к тому, что случилось в каноне. Я очень люблю книги Роулинг, но считаю, что там очень и очень многое недосказанно из того, что рассказать требовалось.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:50 | Сообщение # 18
Первокурсник
Статус: Offline
Группа: Всезнайка
На сайте с: 07.02.2011
Сообщений:23
Очень нравится, хто ваши вещи всегда так гладко выходят из канона, что можно положиться на то, что об истинном характере героев мы уже много знаем и отношения развиваются плавно и логично. Ну да, и романтично, но ведь именно так и хотят Ваши читатели. Спасибо.
Констанция, спасибо. Это было захватывающе. Что впрочем для меня было ожидаемо, после прочтения имени автора. Остается только пожелать вдохновения, чтобы снова радоваться вашим работам. Я не берусь обычно судить о каноничности и ООС-ности. Для меня, все, что не JKR - ООС в вариациях. Но в характеры, которые создаете вы, я верю всегда. В такого Снейпа и в Гермиону - живых, настоящих. Спасибо за чудесную историю)) Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic