По-моему, Гермиона начинает медленно сходить с ума... Разговор с МакГоннагал какой-то сюрреалистичный получился. Вообще, интересно это все. Есть у меня одна догадка по поводу альтернативных воспоминаний Гермионы, но пока я воздержусь от ее высказывания). Джеймс, честно говоря, не порадовал. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
У меня теперь догадок и вовсе никаких... И вообще, везде Федор Михалыч чудится (ну уж в последней главе так просто призрак встает в полный рост). А где ФМ, там и до сумасшествия недалеко... И происходит ли это все на самом деле...
Короче, посмотрим, как оно у автора дальше запланировано. Заранее спасибо.
- Профессор Дамблдор, прекратите! Мне больше не семнадцать, не надо пытаться заговорить мне зубы! – напряжённо произнесла Гермиона. – Я знаю все ваши уловки наизусть. Вы бы ещё…лимонную дольку…предложили… - проговорила она затухающим голосом, с каждым словом всё больше осознавая, что именно она только что сказала. На последнем слове она чуть-чуть прикрыла глаза. - Надо же, а ведь срабатывало же! – огорчилась МакГонагалл. – У него. Всегда срабатывало…
То ли мнится мне, то ли кажется, то ли старый колдун куражится... У меня от этого фика ощущения как от американских горок, вроде и стра-а-шно, но как здорово, ух!
Только меня вот этот эпитет "осложнённая" смущает.. Бывает "осложнённая бронхитом пневмония" в другом контексте это слово звучит как неудачный перевод с иностранного... Есть столько красивых синонимов: женщина , в судьбе которой нет всяких странностей, загадок, секретов, тайн, непонятностей и неизвестностей *из Алисы*.
И вообще, везде Федор Михалыч чудится (ну уж в последней главе так просто призрак встает в полный рост).
А я-то думала, что одна параноик))) Все, думаю, хана мне, обчиталась Федора Михалыча, царствие ему небесное))) Мне он тоже мерещился в последней главе, прямо-таки маячил! Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Chudnoe, спасибо, я стараюсь. Особенно приятно, что юмор не мимо кассы. Или даже так: что не мне одной мерещится здесь призрак юмора)
Cara2003,
Quote (Cara2003)
И вообще, везде Федор Михалыч чудится (ну уж в последней главе так просто призрак встает в полный рост).
Вот спасибо. У меня прямо праздник. Вы меня балуете. Потому что, когда я посылала знакомым первые наработки, я писала в предупреждениях: "Много Достоевского". И знакомые, в большинстве своём, пожали плечами. Мол, Достоевский и Достоевский, тебе виднее, какие ты там книжки куришь. А я так рада, что не мне одной его видно! Особенно начиная с этой главы. А что, вам и в первых главах чудился? Что ты будешь делать, весь текст пропитал.
Quote (Cara2003)
А где ФМ, там и до сумасшествия недалеко... И происходит ли это все на самом деле...
Это хорошие вопросы. И хорошо, что вы ими задаётесь. Потому что, если бы вы ими не задавались, весь мой абсурдизм можно было бы смело выбрасывать к Мерлину.
Quote (Cara2003)
Короче, посмотрим, как оно у автора дальше запланировано. Заранее спасибо.
Вам спасибо, что с пониманием относитесь, не пытаетесь травить авторских тараканов и даже узнаёте их в профиль)
Amber,
Quote (Amber)
То ли мнится мне, то ли кажется, то ли старый колдун куражится...
Вы меня просто убили. Я смеялась до слёз.
Quote (Amber)
У меня от этого фика ощущения как от американских горок, вроде и стра-а-шно, но как здорово, ух!
Спасибо, именно этого я и добивалась, собственно) Теперь главное, чтобы вестибулярный аппарат выдержал. Потому как впереди - мёртвая петля...
Quote (Amber)
Бывает "осложнённая бронхитом пневмония"
:D А у меня какие-то псевдофилологические ассоциации... С осложнёнными предложениями... Вообще, этот термин мне вроде как ещё понадобится... Но, наверное, и правда слух режет. Постараюсь что-нибудь придумать, спасибо.
Morane,
Quote (Morane)
А я-то думала, что одна параноик)))
Даже я так думала!) Ан нет, к счастью. Мои читатели знают. И в моём случае, это хорошо.
Quote (Morane)
По-моему, Гермиона начинает медленно сходить с ума... Разговор с МакГоннагал какой-то сюрреалистичный получился.
Автор обещал вам абсурд? Автор его обеспечит. *сурово сведя брови* Вы, главное, не пугайтесь. Ремни и держатели на моих американских горках вполне надёжные)
Quote (Morane)
Вообще, интересно это все.
Вот и славно.
Quote (Morane)
Есть у меня одна догадка по поводу альтернативных воспоминаний Гермионы, но пока я воздержусь от ее высказывания).
Потом расскажете, хорошо?))
Сообщение отредактировал Inpu - Среда, 24.11.2010, 06:29
Ммммм... Что то экозотичное ;) Мне нравится этот фик :) ссумасшедшинка в нем в особенности :) Главное чтоб у читателей крыша не поехала, а не у Гермионы :) Спасибочки.... Через тернии к звездам.
Главное чтоб у читателей крыша не поехала, а не у Гермионы :)
Читателям осталось продержаться всего три главы. В последней (да, всё-таки 11 будет) всё уже кончится, и они смогут вздохнуть спокойно. Ну, и потом, я, как могла, подготавливала их, осторожно, в течение всего фика. Я верю в крепкий рассудок моих читателей.
Сообщение отредактировал Inpu - Среда, 24.11.2010, 08:36
Хм :) про ссумасшествие читателей это такая штука юмора:) конечно все написано в рамках, ну может чуть-чуть за их пределами, по крайней мере все органично. =) Эх.... ВСЕГО ТО 3 главы....:( ... только во вкус вошла..... Ну что поделать, будем мечтать о том, что они будут ОЧЕНЬ большими :) Ждем с нетерпением продожения ;) Через тернии к звездам.
Вот на диалоге МакГонагалл аж в глазах задвоилось. В плане наложения директора и Минервы. Очень интересно и захватывающе, как водоворот. Спасибо) "Счастье не во внешних событиях. Оно - всердцах тех, кого они затрагивают. Верить в счастье, значит делать его истинным, ибо счастье - это вера в него". Андре Моруа
что же творится с Гермионой?... умный мальчик Джеймс, только все же мальчик...юношеский максимализм во всей красе))))) Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
умный мальчик Джеймс, только все же мальчик...юношеский максимализм во всей красе)))))
Вот именно - гриффиндорский мальчик. А вас его выходки тоже печалят? А то я смотрю, мои читатели его не особенно любят. Радует, что вы ему хотя бы в интеллекте не отказываете)
Вот это да... Я... я... я в шоке. Какой, однако, поворот. С вами, дорогой автор, не соскучишься. Я даже не знаю, что и сказать Мне все больше кажется, что героиня лежит в Мунго, и все происходящее - происходит только в ее воображении. Такой сюрреалистичный мир... созданный защитной реакцией мозга. Успокаивает только, что по прогнозам разгадка уже близка ))
черт, автор! Нет слов, одни междометия. Сцена анти-любви получилась просто замечательная Очень-очень трогательная, тихо-грустная и отчаянная. "если любовь не вылупится сейчас, то не вылупится никогда". Очень, очень необычно все и ново - как глоток свежего воздуха. И Лили! О_о
А у вас есть еще фики? с удовольствием бы почитала ваше все.
Мда... по сравнению с ситуацией Поттеров случай Эдипа - просто детский сад. Сумасшедшие тут все. Или они приобретают такие свойства в чьем-то поврежденном разуме - и Обливиэйт тут, кажется, рядом не лежал. Автор, чем дальше, тем запутанней. Как сказала бы Алиса, все страньше и страньше.
Ага. И еще я сильно сомневаюсь в наличии у этого фанфика ХЭ. Традиционного ХЭ во всяком случае.
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Сообщение отредактировал Morane - Пятница, 26.11.2010, 23:06
мама.... Мне странно. Очень странно. Хотела написать "страшно", но не то. И странно - не то. Страшстранно. Вот. Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные. "Песнь песней"
Все чудесатее и чудесате... От Лили я в полном восторге. Это ж надо такое сообразить-то!
Inpu, мучаете и мучаете...
Quote (windwingswrites)
и желательно - законченное
Присоединяюсь к Cara2003 - попахивает полным бредом. В самом хорошем смысле этого слова. Столько догадок насчет всего происходящего, что голова кругом идет. Нахожусь в прострации и тихом восхищении, которое грозит перейти в громкое)
Cara2003, Я рада и счастлива, что моё воображение пока ещё может удивлять моих прекрасных читателей. Да, разгадка уже близка))
windwingswrites,
Quote (windwingswrites)
Сцена анти-любви получилась просто замечательная Очень-очень трогательная, тихо-грустная и отчаянная. "если любовь не вылупится сейчас, то не вылупится никогда". Очень, очень необычно все и ново - как глоток свежего воздуха.
Ага, вот чем заканчиваются, в итоге, мои попытки написать НЦ :D Спасибо большое, я очень волновалась за эту главу. Но будем считать, что "мёртвая петля" прошла нормально)
Quote (windwingswrites)
И Лили! О_о
На снейджерском форуме, наверное, странно в этом признаваться, но снэванс, внезапно, - мой любимый пейринг. И я просто не смогла обойти его стороной - ну, хотя бы вот в такой форме)
Quote (windwingswrites)
Вот мой профиль на Хоге: http://hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=53876 Там, кроме этого, только ещё одно мини. Я не очень опытный фанфикер. Правда, у меня есть ещё два фика по "Шерлоку BBC", но это, наверное, не в тему?
Morane,
Quote (Morane)
Мда... по сравнению с ситуацией Поттеров случай Эдипа - просто детский сад.
О, да. Поттеры - это просто клиника...)
Quote (Morane)
Ага. И еще я сильно сомневаюсь в наличии у этого фанфика ХЭ. Традиционного ХЭ во всяком случае.
Надеюсь, ХЭ для вас не принципиален? А то на Хоге мне уже сказали, что бессмысленно читать фик, который всё равно ничем хорошим не может закончиться.
Alira, Крепитесь. Берег близок))
Ласка,
Quote (Ласка)
А мне как-то очень жаль Гермиону одинокая растерянная среди осколков кривых зеркал.Ощущение полной безысходности.
Какая-то у меня получается "Алиса" для взрослых) Невесёлая.