Безумно интересно, что дальше. Ремус - прогнулся. Миневра - прогнулась. Биннс - не прогнулся, но ничего и не может сделать (а стоило бы летать по Хогвартсу и рассказывать всем НАСТОЯЩУЮ историю) Джинни, орден, Гарри, министерство - все, все, все! Кошмарный сон для Гермионы. Ей безумно нужен кто-то рациональный. Кажется, я начинаю понимать, как из всего этого может получиться снейджер. И хороший снейджер!
Идея для меня нова, ничего подобного не видела. Даже просто а оригинальность - уже ОГРОМНОЕ спасибо, + за подбор слов и описание напряжённости. Натянутую струну между правдой и ложью в классе Ремуса я чувствовала так, будто была одновременно тем, кого обманывают, тем, кто врёт, тем, кто знает, тем, кто не знает, тем, кто всё это видит и ничего, НИЧЕГО не может сделать. Спасибо большое.
Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные. "Песнь песней"
Alira, ого. Прошу прощения за цитату, но вот это я и сама чувствую постоянно:
Quote (Alira)
я чувствовала так, будто была одновременно тем, кого обманывают, тем, кто врёт, тем, кто знает, тем, кто не знает, тем, кто всё это видит и ничего, НИЧЕГО не может сделать.
Но я-то понятно, я-то должна себя так чувствовать. Но если это читателям передаётся, то это здорово. Хотя и говорит, в первую очередь, о чуткости читателя. Но чуткие читатели - это, по-моему, верх ожиданий любого автора. Спасибо, я так рада.
windwingswrites, ох, я не зря ждала этого отзыва) За затраханную жизнью тётку - ну, слава Мерлину, я не одна такая, кому это нравится! :D Насчёт IC - вы ещё моего Снейпа не видели... Тотальная задроченность - это, боюсь, некое глобальное настроение этого фика. Лучше и не скажешь. Я тоже под впечатлением от вашего отзыва. И повторюсь, но только потому, что страх всё обостряется: очень боюсь не оправдать ожиданий.
вкусненькая глава))))))) с нетерпением ждем-с продолжения!!! Когда могущество застилает наши глаза, мы становимся слишком беспечны, наивно полагая, что в любой момент легко сумеем остановиться и исправить содеянное…
Она второй раз за сегодняшнюю ночь подобрала дневник, перечитала всё написанное и спросила себя: «Откуда во мне это? Эти слова, эти чувства? Откуда всё это взялось, из каких потёмок выползло? Ведь не было, не было ничего подобного, ничего похожего… Я что-то почувствовала вот только тогда, когда увидела его в Большом зале, на празднике в честь начала учёбы… Зачем же я придумала всё это?»
Гермиона попала под влияние заклинания Забвения? и теперь воспоминания прорываются?
Очень интересно! Сюжет радует новизной и крутыми поворотами. С нетерпением жду развития событий. Удачи Вам Inpu, и вдохновения Может быть это лишь новый мираж, эфемерный и сладкий обман...
Мне, как Алисе, становится все curiouser and curiouser. Inpu, вы очень талантливо пишете. Гермионкин гормональный подростковый ангст написан просто блестяще. Я прямо прочуйствовала все ньюансы ее сотояния. Вкусно!
Ventru, спасибо, мне очень пригодится и то, и другое. windwingswrites, что-что, а абсурд я вам обеспечу.) Всё страньше и страньше, да. Спасибо. Если я в чём и разбираюсь, то в подростковом ангсте.. :D
Стилистика главы потрясающая! Очень кого-то напоминает, но кого - не вспомню. Великолепный внутренний монолог и... загадки, загадки! Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
На Гермиону не так сильно подействовало заклинание забвения? Войну она не забыла, а вот свои чувства... Или же это просто нервный срыв. По себе знаю- когда не знаешь, что чувствовать, начинаешь придумывать причин для каких-то чувств.
Снейп удивил, если честно. И я даже не буду предполагать, в чём причина такого резкого поведения - сначала привёл в себя, аж "бросился к полке..", а потом фактически выгнал.. Но это с точки зрения Гермионы. С моей же - вполне логичный поступок. Привести в чувство, выслушать сбивчивые извинения и отдать дань вежливости, предложив проводить до спальни.
Quote (Inpu)
говорит, в первую очередь, о чуткости читателя
Спасибо. При таком описании очень сложно не вчувствоваться - ныряешь в произведение. И не как в омут памяти, а как при переселении душ. Причём одна читательская душа распадается на кучу героев произведения... Ох, как же сложно.
Большое спасибо за ещё одну главу. Хочу отдельно отметить стиль записи Гермионы - как раз дневниковый. Просто видно, как Гермионина рука строчит, а сама Грейнджер с почти пустым взглядом видит мелькающие перед глазами картинки...
Ой (только что в голову пришло), а не может быть забота Снейпа вызвана тем. что он-то как раз всё помнит? Если предположить, что на Гермионе всё же заклинание Забвения, может, она признавалась Северусу в том, что чувствует, думая о нём? Или он сам заметил? Или она ему сказала, а он сам и наложил заклинание забвения, потому что не мог ответить на эти чувства и пожалел её? Хотя... Снейповское заклятье Забвения так просто не порвётся. Это же магический хирург мысли - окклюменцияЮ, леггилименция и всё такое... Прошу прощения за такую кучу вариантов - это лишь значит, что мне безумно интересно и герои хорошо прописаны - их поведение, как и поведение любого живого человека, можно воспринимать по-разному
Ещё раз спасибо за главу! Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные. "Песнь песней"
Inpu, я в восхищении! Решение о том, что "войны не было" достаточно логично. Что бы избежать новой войны, надо забыть пройденную. Волдеморт - не просто имя или симвом вселенского зла, это олицетворение борьбы чистокровных с примесями и грязнокровками, которая началась за долго до его рождения и будет всегда, даже если этой войны не было. Будет не он, будет другой. До Волдеморта был Гриндевальд, но потерпел поражение, но зло никогда не умирает.
Министерство наверное вспомнило политику Фаджа и поступило по образу и подобию, лучше скрывать, забыть, стереть из памяти, чем рассказывать детям о жестоких временах, которые переживало магическое сообщество. Дети будут воспитываться в мире и спокойствии, считая Волдеморта сказкой. Хотя для детей через несколько поколений это и станет сказкой..
У меня создаётся впечатление, что Гарри далеко не всё рассказал Гермионе и ей основательно промыли мозги, и кажется это был её муж. Конечно, только кажется.. Я сижу в шоке и жду продолжения банкета...
Здесь не надо обосновывать мотивации министерства, читатель сам поймёт это для сам. Найдёт причины и следствия.
Сообщение отредактировал Клео))) - Вторник, 16.11.2010, 22:19
Вот это да! Сказали значит - и все? Закон? Нннууу...
С одной стороны во мне борется неприятие - такое, действительно, достаточно сложно провернуть в масштабах страны, хотя... мы и не такое видели. История давно уже стала продажной девкой, ублажающей политиков в позах, которые им больше нравятся. И от того все еще ужасней. Мне довелось прожить в стране, которая сменила одну идеологию на другую, где было забыто очень многое. Приказали - и забыли. Так что - верю.
Отдельное спасибо за стиль повествования. Шикарно. Неторопливое, полное деталей, мыслей и чувств. Где главное не действие, а герои. Которые своим поведением и двигают события. Просто здорово.
Alira, не извиняйтесь, наоборот, мне очень приятно и интересно читать варианты. Хотя немного волнуюсь, как бы они не оказались интереснее, чем мой собственный:) Но в любом случае, обратная связь - это же замечательно. Хорошо, когда ты пишешь не в пустоту, а получаешь отклик. Понимаю, сама виновата, что мучаю вас загадками, но подтекстов там всё-таки меньше, чем кажется) Не вижу со своей стороны ничего необычного в поведении Снейпа. Ну, привёл в чувство - всё правильно, не на полу же ему было её оставлять, в его же собственном кабинете. А потом выставил - тоже нормально. Она ввалилась без приглашения, без объяснений, чего с ней церемониться-то? И то, что Гермиона это болезненно восприняла - ну, так это уже её собственные заморочки. Насчёт гермиониного дневника - всё чуть позже станет понятно. Ну, по крайней мере, так планируется. И спасибо за ваши отзывы. И за отмеченный стиль дневника - я как раз хотела, чтобы он отличался от основного.
Клео))), автор очень благодарен за то, что вы готовы принять его даже без обоснуя.:) Спасибо. У меня праздник просто - столько версий)
Астрея, спасибо вам большое. Да, политика - это, конечно, больная тема. Вот мне и захотелось посмотреть, какие последствия может иметь переписывание истории. Для людей, в первую очередь. О причинах я действительно думала меньше, мне это таким естественным казалось... Что, конечно, само по себе о многом говорит.
Всем читателям: извините, небольшая задержка с выкладкой. Мне вдруг захотелось кое-что добавить к следующей главе. Постараюсь долго не тянуть, думаю, будет готово через пару дней.
У вас идеальный и очень модный сейчас дискурс "женского" бестселлера. Сравнивать вас можно со многими современными авторами, но это не имеет смысла и даже вредно. Исходите из того, что это ваш собственный стиль и выкладывайте скорее до конца вашу повесть. Мне очень интересно. windwingswrites хвалит ваш подростковый ангст, и она права: именно по дневнику видно, что языком вы владеете здорово. Но и художественные детали у вас отменные. Замороженная подушка - это хорошо. Хотелось бы прочесть целиком, чтобы оценить сюжет и композицию. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
У вас идеальный и очень модный сейчас дискурс "женского" бестселлера. Сравнивать вас можно со многими современными авторами, но это не имеет смысла и даже вредно. Исходите из того, что это ваш собственный стиль, и выкладывайте скорее до конца вашу повесть/роман. Мне очень интересно. windwingswrites хвалит ваш подростковый ангст, и она права: именно по дневнику видно, что языком вы владеете здорово. Но и художественные детали у вас отменные. Замороженная подушка - это хорошо. Хотелось бы прочесть целиком, чтобы оценить жанр, сюжет и композицию. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 18.11.2010, 12:09
У вас идеальный и очень модный сейчас дискурс "женского" бестселлера.
Такого мне ещё точно никогда не говорили :)
Quote (olala)
Сравнивать вас можно со многими современными авторами, но это не имеет смысла и даже вредно.
Я думала, что Morane имеет в виду каких-то фанфикеров. Очень любопытно. Потому что если влияние художественной литературы на себя я ещё могу проследить, то о влиянии фанфикшена как-то не задумывалась. Вот и стало интересно.
Quote (olala)
Хотелось бы прочесть целиком, чтобы оценить жанр, сюжет и композицию.
Да, извините за непредвиденную задержку. Шестая глава на подходе.