Чудесно! Inpu, я, кажется, догадываюсь, какие именно кусочки вы дописали в этой главе Думаю, прямой разговор Гермионы и Альбуса Поттера очень помог им обоим. И почему-то кажется мне, что с Альбусом Гермиона быстрее найдет общий язык, чем с Джеймсом. Вы великолепно передали отличия в характере братьев, они действуют, говорят и думают по-разному. Альбус младше, но при этом он умеет неплохо "строить" старшего брата. Джеймс импульсивен, как Гарри в юности, Альбус же здесь как вариант Гермионы - тот, кто сначала ищет информацию, анализирует и систематизирует ее, а уж потом делает выводы. Интересна его теория "одурманивания": и правда, ну нельзя одним-единственным законом заткнуть рты ВСЕМ. С нетерпением буду ждать новых глав! Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Вот, вот теперь я вам верю.. Рояль в кустах шикарный. Прямо белый с позолотой. Не знаю, кто и что на нём будет играть, но мне интересно. Идея есть, автор думает, размышляет. Герои ему не безразличны. Я буду это читать.
"першит в горле" - устойчивое словосочетание, для зрения "резь в глазах", "песок в глазах", что-то я ещё видела по мелочи... но это просто помарки. В целом текст хорошо сделан.
Morane, насчёт дописанных кусочков: да, вы правы, я не смогла удержаться и не подразнить немного своих читателей :) Просто ответы на вопросы, в конце концов, найдутся - но вы все меня так порадовали, и мне очень захотелось рельефнее выделить сами вопросы. Потому что читатели, честное слово, задают правильные вопросы. Ко всему прочему, поняла, что требуются кое-какие изменения в композиции, а это долго, потому что одно цепляется за другое. Подгоняла так и эдак, но сейчас вроде всё встало на свои места. Надеюсь. А Альбус, если честно, мой любимчик) *стесняется*
Amber,
Quote (Amber)
Вот, вот теперь я вам верю..
Это хорошо) Надеюсь, вам и обоснуй в конце покажется убедительным.
Quote (Amber)
Герои ему не безразличны.
За это поручусь)
За поправку спасибо, я подумаю над заменой.
Сообщение отредактировал Inpu - Суббота, 20.11.2010, 19:45
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:07 | Сообщение # 47
Ведьмочка
Статус: Offline
На сайте с: 21.08.2008
невероятно интересный фик - оторваться невозможно, интрига на всем протяжении и к ответам на вопросы идешь мельчайшими шажками - "кто убийца" непонятно до конца Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 01:02 | Сообщение # 48
"священная корова"
На сайте с: 01.07.2010
Браво, автор! Как вы закрутили сюжет, аж слюнки текут у меня. Очень понравилось, как через диалоги вырисовываются здесь характеры Альбуса и Джеймса. Не перестаю наслаждаться трепетным отношениям к деталям и масштабу задумки. Отдельное ура от любителя классического сайфая за Шекли. Пишите, пишите, пишите еще! Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 03:29 | Сообщение # 49
Второкурсник
На сайте с: 14.11.2010
=Julie=, вам спасибо, что находите в себе силы оставлять отзывы.) koshechka, да-да, детективные сюжеты - это моя слабость) Я принадлежу ещё и к шерлокофандому, и это явно накладывает отпечаток. windwingswrites, спасибо, я сама нежно люблю своих героев. И второстепенные персонажи, пользуясь этим, так и лезут на баррикады. Что ты будешь делать с этими Поттерами! :)
Сообщение отредактировал Inpu - Воскресенье, 21.11.2010, 04:35
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:25 | Сообщение # 53
Второкурсник
olala, да, наверное, но авторы же чаще всего сами не знают. Ладно ещё миди, когда хотя бы примерно известно, но разработать детальную концепцию макси (особенно если это такое серьёзное макси глав на сорок), сразу и по главам - это такой профессионализм, что даже скучно) Автор сам себе заранее отказывает в шансе на случайность, на озарение. Я всегда думала, что у авторов, пишущих макси-фики, как раз больше всего свободы. Примерный план, может, и есть (он знает, что будет в начале, в середине, и чем всё закончится, и как всё к этому придёт), но макси обычно пишутся долго, и мысли в голове не стоят послушно всё это время на месте, а ещё и герои часто ведут себя, как хотят. И вообще случаются всякие неожиданности. Как в жизни. Зачем же обманывать читателей? Пусть всё идёт само собой. Автор иногда за происходящим следит с не меньшим интересом и удивлением, чем читатели. Честно - это позволить героям самим писать историю. И они не всегда находят нужным заранее уведомлять автора о своих планах.)
А я просто подумываю о том, чтобы разбить 10-ую главу на две. Так что глав, может быть, будет не 10, а 11. "Изменения в спешном порядке", как вы видите, не очень-то значительны)
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:54 | Сообщение # 54
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Inpu)
Примерный план, может, и есть (он знает, что будет в начале, в середине, и чем всё закончится, и как всё к этому придёт), но макси обычно пишутся долго, и мысли в голове не стоят послушно всё это время на месте, а ещё и герои часто ведут себя, как хотят. И вообще случаются всякие неожиданности. Как в жизни.
"И даль свободного романа я сквозь магический кристалл ещё не ясно различал" и, там же, " Я думал уж о форме плана и как героя назову". Дело известное. Но всё-таки хорошо бы хоть порядок величины указывать. Скажем, "макси = 50+/-5", или, как у вас, "миди = 10+/-2". Станислав Лем хорошо сказал про свой "Солярис": когда я начал описывать, как главный герой приземлился на станции и пытался понять, что там происходит, у меня даже приблизительно в мыслях не было, что же там происходит. Это нормально, это работа, напечатан-то роман будет целиком и сразу, в крайнем случае - максимум в двух номерах толстого журнала. Но автор, который выкладывает и выкладывает главы в сеть и к 25 примерно главе всё ещё с удивлением следит за своими героями, меня как потенциального читателя просто пугает... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 22.11.2010, 16:54
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:51 | Сообщение # 55
Второкурсник
olala, а по-моему, если в начале автор ещё примерно знает, что он будет писать, то к 25-ой главе герои вполне могут внезапно ожить) Ведь Пушкин, закончив шестую главу, написал: "Конец первой части". Стало быть, хотел написать ещё примерно столько же. А как в итоге вышло? Ну, и знаменитое: «Вообрази, какую шутку выкинула со мной Татьяна: замуж вышла».
Или вот ещё: «Моя Татьяна поразила меня, - говорил Пушкин, - она отказала Онегину. Я этого совсем не ожидал...».
А ведь ничто не предвещало...
У Пушкина оно, конечно, не без кокетства, но в каждой шутке...) Это я всё к слову об удивлении, которое у автора вызывают его герои. Ну да ладно, спорить не о чем, я-то вас пугать не собираюсь. А если собираюсь, то исключительно в плановом порядке. Только запланированные неожиданности. )
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:23 | Сообщение # 57
Второкурсник
Morane, мне очень стыдно. Закономерный вопрос, и краснеющие смайлики больше подойдут не вам, а мне. Обещала выкладывать каждый день по главе, а теперь тяну. Но, надеюсь, читатели меня поймут и поверят, что от задержек они только выиграют. Стараюсь причесать главы получше. Но завтра к вечеру должна успеть следующую :)
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:44 | Сообщение # 58
Второкурсник
На сайте с: 21.10.2010
Какой интересный сюжет!!А Минерва и Северус,они на какой стороне?Проф.Бинс-супер...и мне кажется,что отношение Гермионы к Северусу не надуманное))))а из подсознания Спасибо автору за фанфик,буду ждать продолжения Настоящая любовь — это обретение самого себя в отказе от самого себя и в исчезновении себя в другом. Гегель.
Не надо воздерживаться от наслаждений, но властвовать над ними, не подчиняясь им. Аристипп.
Сообщение отредактировал Мариса - Вторник, 23.11.2010, 18:46
- А у меня борода не растёт, - заметила МакГонагалл. - Что? – не поверила своим ушам Гермиона. - Борода… - протянула МакГонагалл печально. – Иногда я думаю о том, что не имею права занимать место директора, если у меня не растёт борода… Гермиона громко хлопнула дверью.