>

Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
"Хэвистон-корт" авторы Заязочка и Nordost, PG-15, макси
М@РиЯ Дата: Понедельник, 04.11.2013, 09:51 | Сообщение # 1
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Хэвистон-корт", авторы Заязочка и Nordost, PG-15, макси, приключения, кроссовер с Джейн Остин, закончен

Заязочка Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:40 | Сообщение # 341
Заязочка
Инфернальная стервочка
Большое спасибо за отзывы!
Вот герои и вернулись в свои тела и в свое время. А кое-кто и попал в будущее.

elenak, а почему вы считаете, что наш Снейп "никакой" и "безликий"? Мы наоборот старались прописать его человеческие черты, выявить кое-какие привычки.

С Англией теперь все будет хорошо, другое дело, что сделать счастливыми абсолютно всех невозможно.

Не все так просто, как кажется...

Игра_в_бисер Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:16 | Сообщение # 342
Игра_в_бисер
Второкурсник
Цитата Заязочка ()
сделать счастливыми абсолютно всех невозможно.

Будем надеяться. что Снейп и Гермиона будут счастливы

elenak Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:43 | Сообщение # 343
elenak
Третьекурсник
Цитата
а почему вы считаете, что наш Снейп "никакой" и "безликий"?

Где-то с середины истории он как бы уходит в тень. Мы видим все глазами Гермионы, поэтому с ее эмоциями, чувствам и отношением к событиям все ясно. А Уолли изредка появляется только для того, чтобы что-то пояснить или дать указание. Еще сообщается что он занят тем-то. Он все время где-то на втором плане. И не видно его мыслей, переживаний. А ведь он один из двух главных персонажей. В этом смысле м-р Принц выглядит даже более "одушевленно".
Но это все, конечно, очень субъективно. Возможно, перечитав, всю историю целиком (а не по кусочкам, как сейчас) у меня сложится иное представление. А Вы не думали написать одну главу (например Эпилог), от лица Снейпа? Это могло бы быть любопытно.

Заязочка Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:23 | Сообщение # 344
Заязочка
Инфернальная стервочка
elenak, так всегда бывает, если пишется POV от первого лица. Человек ведь может судить о другом только по внешним проявлениям. Узнать о том, что происходит в его отсутствие, он может только если ему расскажут. А Снейп довольно скрытный тип. Он и так открылся перед Гермионой больше чем перед кем-нибудь.

Aren_Hagino Дата: Понедельник, 16.12.2013, 03:13 | Сообщение # 345
Aren_Hagino
Второкурсник
Почему то в голову сразу приходит стих-пророчество про возвращение короля из "Властелина колец":
"Старое золото редко блестит,
Древний клинок-ярый.
Выйдет на битву король-следопыт,
Зрелый, не значит старый.
Позарастают беды быльём,
Вспыхнет клинок снова...
И назовут короля королём,
В честь короля иного....". Как-то так,просто вспомнилось, когда Люциус увидел Ричарда и встал на колени, что б присягнуть)

Воскресшая Мама Сириуса выше всяких похвал!!!))) И Луна как всегда не подкачала, она и в книги была очень интересным персонажем. Слышала, что таких людей раньше называли зрячими, те кот. видят суть за всей мишурой.... Отличная глава!!! da4 da4 da4 da4 da4 da4

Если случайности неслучайны, то и обычности необычны.

Jane_S Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:50 | Сообщение # 346
Jane_S
Третьекурсник
Цитата Aren_Hagino ()
Почему то в голову сразу приходит стих-пророчество про возвращение короля из "Властелина колец"

Да, у меня тоже вчера целый день почему-то в голове крутилось "И короля назовут королем в честь короля иного" da6 Возвращение короля, как-никак.

hamedorea_green Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:14 | Сообщение # 347
hamedorea_green
Второкурсник
Спасибо за продолжение.Правда ,создается впечатление, что скоро конец.Все рады,все смеются,только Гермиона грустит.Будет ли хэппи энд?Оччень хочется продолжения этих приключений и хорошего конца.

смешливая

elin_alex Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:58 | Сообщение # 348
elin_alex
Четверокурсник
Заязочка, Nordost, спасибо, но очень хочется узнать, что дальше ok3 jump1 , Гермиона такая грустная и потерянная, хотя и в своем времени, Снейп сильно подобрел на мой взгляд, и еще так много людей появилось da4 da4 da4

Сумасшедшая, вслед за ним босиком по стеклу...

Изолента Дата: Среда, 18.12.2013, 00:46 | Сообщение # 349
Изолента
Третьекурсник
А чё так все ожидают снейджер? Реальность изменилась, может, обновлённого Снейпа дома жена ждёт с пирогами? И строгая мамочка жива-здорова lang1
Если Гермиона в момент появления из Арки сталкивается сама с собой, значит в новой реальности Гериона никуда и не падала, и Снейп за ней в Арку не нырял. А в самоволку в прошлое исполнять пророчество отправился только Сириус. Т.е., появление в отделе Тайн миссис Блэк понятно, она узнать судьбу сына побежала. А что там делала вся остальная куча народу? Пошли хором провожать Блэка на подвиг? В общем, с этими временными путешествиями вечно ничего не понятно. Честно, я бы предпочла, чтобы главные герои вернулись в своё время тихонько, без помпезной шумихи, и потом аккуратно рассматривали, что же в мире изменилось.

Сообщение отредактировал Изолента - Среда, 18.12.2013, 01:30

Заязочка Дата: Среда, 18.12.2013, 01:52 | Сообщение # 350
Заязочка
Инфернальная стервочка
Изолента, там наложение двух реальностей происходит. Они возвращаются в то время, из которого пропали. И как вернуться без шумихи? Одни - могли бы легко. А с ними куча народу. В подполье уходить? Плюс исполняется старинное пророчество, и с ними приходит король.
Астерион Блэк не зря говорит о награде. Это не тот случай, когда никто не узнает, кому они все обязаны мирной и счастливой жизнью.
Если бы они просто устранили Тома, другое дело. А тут восстанавливают нарушенное еще в XV веке.

Jane_S Дата: Среда, 18.12.2013, 21:56 | Сообщение # 351
Jane_S
Третьекурсник
Авторы, дорогие, когда же прода? grust1 Я уже вся извелась за день...

Заязочка Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:14 | Сообщение # 352
Заязочка
Инфернальная стервочка
Глава 18

Мужчины вернулись к завтраку. Усталые, но довольные.
– Милые дамы, – сказал мистер Принц, – нас с Северусом посвятили в рыцари.
– Поздравляю, – миссис Мортон призвала бокалы и бутылку вина, – хоть ещё и рано, но такое событие нельзя не отметить. Или это теперь не принято?
– Принято, – улыбнулся Снейп, протягивая руку за своей порцией, – мир магов не сильно изменился за прошедшие столетия.
Я невольно засмотрелась на профессора: настоящая улыбка на лице взрослого Снейпа выглядела непривычно. Когда-то он сказал, что Принц напоминает ему отражение в зеркале – те же жесты, та же мимика. Снейп ошибался. Мимика у него, оказывается, всё-таки очень отличалась от принцевской – Северус-старший улыбался широко и непринуждённо, а младший – сдержанно, намёком, только слегка приподнимались уголки губ, да от глаз к вискам веером разбегались тонкие весёлые морщинки. Хотя во многом они действительно повторяли друг друга, даже ходили совершенно синхронно, словно долго тренировались.
Очнулась я, лишь когда Пэтти ткнула меня локтем в бок и в ответ на мой недоумевающий взгляд лукаво прищурилась.
– Я буду рада помочь вам адаптироваться в новом времени, – поспешно проговорила я. – Магический мир не очень изменился, а вот маггловский шагнул далеко вперёд. Я с удовольствием вам всё покажу и расскажу.
Миссис Мортон благодарно кивнула, передавая мистеру Принцу бутылку.
Мы выпили за здоровье короля и за свежеиспеченных рыцарей. Для детей подали шоколад. Потрясённые изобилием Мэгги и Уолли ужасно стеснялись. Их взяла под опеку Мэри и щедро накладывала им на тарелки вкусности. Глядя на брата с сестрой, я подумала, что нам со Снейпом очень повезло. Проведи мы в доме мистера Престона хотя бы несколько дней, у достопочтенного и его домочадцев точно возникли бы вопросы. Поведение маленьких Уоллесов сильно отличалось от нашего: Мэгги опасалась лишний раз поднять глаза, а Уолли, казалось, и вовсе не умел нормально разговаривать. По крайней мере, мы до сих пор ни разу не слышали его голоса: если малышу что-то было нужно, он дёргал сестру за рукав и шептал ей на ухо.
– Странная история, – начал Снейп, когда все утолили первый голод, – похоже, что Лорд просто не рождался. Меток нет ни у одного. Все, у кого появилась двойная память, в растерянности – получается, что за преступления, совершённые в ином мире, судить невозможно, даже Беллатрикс нечего предъявить. И без того не очень здоровая, после смешения воспоминаний Белла впала в буйное помешательство. Её, кстати, отправили в Мунго, несмотря на протесты мужа и деверя. По всей Британии воссоединяются семьи, в Министерстве полная неразбериха. Чем-то это закончится…
– У тебя апокалиптический стиль мышления, – поддел праправнука мистер Принц, то есть, сэр Северус, лорд Принц. – Теперь всё закончится хорошо, это же ясно. Титулы и гербы исчезли из магического мира после принятия Статута Секретности. А сколько народу погибло во время правления Кромвеля! Честно говоря, даже странно, что пророчество не исполнилось в то время. Наверное, тогда магический мир ещё имел резервы для восстановления, а сейчас на самом деле подошёл к грани уничтожения. Ваш Волдеморт, якобы декларировавший сохранение чистой крови, уничтожил при этом множество представителей старинных Родов, хранивших древние знания. А Министерство принимало всё больше законов, запрещающих родовую магию, магию крови. Волшебство стало сводиться к набору фокусов для успешных домохозяек. И кто бы ни победил в этой войне, магический мир был обречён: режим Тёмного Лорда полностью перекрывал приток свежей крови от магглорожденных и вёл к вырождению. А если бы верх одержал ваш Избранный, скорее всего, победители вырубили бы под корень все наследные Рода и по неграмотности своей окончательно избавились бы от истинной магии. В семьях, где оба супруга – магглорожденные, магическая сила со временем только убывает, к сожалению, и как минимум один из их правнуков неминуемо окажется сквибом. И так далее. Такими темпами уже через несколько поколений от волшебников бы просто ничего не осталось. Остатки древней магии в жилах полукровок затормозили бы процесс, но ненадолго.
Я внимательно слушала. Ещё несколько месяцев назад я бы уже кричала о снобизме чистокровных, о Тёмной магии, но теперь я не была столь наивной. Однако последние слова Принца почему-то взволновали меня до глубины души.
– Вы хотите сказать, что потомки мага-полукровки и магглорожденной обязательно будут сквибами? – воскликнула я.
Взгляды всех сидевших за столом обратились ко мне. Миссис Мортон, опустив глаза, усиленно тёрла переносицу, Пэтти кусала губы, стараясь не рассмеяться. Я вдруг осознала, какие выводы они могли сделать из подобного построения фразы, и мои щёки загорелись огнём. Мне захотелось немедленно провалиться сквозь землю без всякой магии, но мужчины вроде бы не заметили в моих словах ничего особенного. Снейп спокойно потягивал вино, а лорд Принц ответил:
– Отнюдь, мисс… Гермиона. Вы не против, если я буду обращаться к вам таким образом?
Я поспешно замотала головой.
– Здесь, также как и в обновлении крови, значимым является число три, – продолжил он. – Если дети или внуки подобной пары сочетаются браком с чистокровным волшебником, магия семьи не только восстанавливается, но и возрастает в потомках. Вот только если бы пророчество не осуществилось, в Британии вряд ли бы остались чистокровные маги.
– Да уж, – поддержала его миссис Мортон, – чистая кровь стала бы на вес золота, и тогда – либо вымирание, либо браки с иностранцами и новый виток слепого преклонения перед родовой магией. И всё сначала… В любом случае, истинно английская магия была бы потеряна для потомков.
Все снова замолчали – уж больно безнадёжным оказалось будущее без пророчества. А мы-то думали: победим Волдеморта, и всё будет прекрасно. А Дамблдор? Он же не мог не знать об особенностях магической генетики. Почему же тогда?..
– Меня назначили директором Хогвартса, – сказал Снейп, отвлекая общество от мрачных мыслей. – Не исключаю, что придётся серьёзно перестраивать программу обучения. Преподавание ЗОТИ в этом мире не настолько провально, как в нашем, но такие предметы, как история магии, прорицания и маггловедение и здесь находятся в полном упадке.
– Простите, сэр, а как же профессор Дамблдор? – удивилась я.
– Профессор Дамблдор не смог принести присягу королю, – ответил Снейп. – Магия Ричарда Йорка отвергла его, и никто из нас пока не смог найти объяснение этому факту. Так что, профессор Дамблдор пока отстранён от всех должностей.
– Как это?! – поразилась я.
– А вот так, – ответил лорд Принц, – похоже, что он тоже замешан в этой истории. Сейчас ведется следствие. Собственно, мы с Северусом вернулись ненадолго, только сообщить последние новости. Сейчас прихватим бодрящее зелье и – обратно в Лондон. Дел невпроворот: идёт формирование палаты пэров, поступил запрос от нынешней королевы Великобритании. Как только что-то ещё прояснится, мы вас известим.
Миссис Мортон тут же подхватилась.
– Что же вы сразу не сказали! Куда вы собрались в этой одежде! Я сейчас распоряжусь, чтобы приготовили ванну и свежее бельё, и мантии.
Мужчины даже растерялись от такого напора, но после недолгого сопротивления согласились, что переодеться стоит, да и ванна явно не будет лишней. Миссис Мортон достала из доставленного домовиком сундука расшитую золотом парадную мантию.
– Специально для такого повода! – проговорила она.
– А для Северуса ничего не найдётся? – спросил лорд Принц. – Кстати, оказывается, его действительно назвали в честь меня.
– Правда?! – заинтересовалась я.
– Правда, правда, – пробурчал сэр Северус Снейп, – дорогой родич оставил небольшое наследство для моей матери, хотя я его об этом и не просил. Вот она меня и назвала... Не стоит беспокойства, миссис Мортон, у меня есть вполне приличная мантия...
Миссис Мортон пропустила его слова мимо ушей, и на свет появилась ещё одна мантия - чёрная, расшитая серебром.
– Красота какая! – восхитилась Джоан.
Джентльмены уложились с туалетными делами в полчаса и, переодевшись, отправились вершить дела мира.
– Наверное, и нам стоит озаботиться нарядами, – заметила Пэтти. – Думаю, все наши платья будут смотреться как содержимое сундуков старой леди из Хэвистона.
– Мантии не очень изменились, – ответила я. – Мир магов весьма консервативен. Но, если хотите, я знаю, где можно заказать новые.
– А тебе пора вылезать из штанов, – сообщила Пэтти, окидывая меня оценивающим взглядом. – Скажу по секрету, мужчины быстрее обращают внимание на женщин в юбках. Особенно, если они действительно мужчины, а не мальчишки, – хитро улыбнулась она.
Я снова покраснела. В дверь постучали, и на пороге возник Сириус с огромным букетом роз и большой коробкой мороженого.
– Дамы, – расплылся он в улыбке, – рад вас видеть.
– Мы тоже, – с чувством ответила я. Блэк появился как раз вовремя, чтобы прервать становившийся щекотливым разговор.
Сириус вручил букет миссис Мортон и поставил коробку на стол.
– Угощайтесь! Небось в вашей древности мороженым от Фортескью и не пахло.
– Ты как? – спросила я. – Очень родичи наседают?
– Терпимо, – ответил он, – в кои-то веки я перестал быть позором Рода. И Рег жив, и Джейми, и Лили. Здорово у нас получилось!
Я кивнула. И правда, здорово. Пэтти разложила мороженое по креманкам. Дети, особенно Мэгги и Уолли, вначале пробовали незнакомое лакомство осторожно – в их время за мороженое сходил лёд из сока или лимонада, но потом, разобравшись, шустро заработали ложечками.
– Я уже и забыл, как было раньше в нашем доме, – сказал Сириус. – А тут ещё кузины отыскались. Нарцисса меня теперь любит. Бэллу, правда, в клинику уложили, ну туда ей и дорога, а насчёт Андромеды я сказал, что настаиваю, чтобы её вернули в Род.
Я кивала. Пусть у Сириуса всё будет хорошо, и у Гарри, и у всех. Жалко, что мама Луны не вернулась.
– Кстати, выяснилось, куда делся Волдеморт, – Сириуса просто распирало от новостей. – Мне один тип из аврората сказал. Представляешь, они его родословную собирали. Его отец – маггл, какой-то Томас Риддл из Литтл-Хэнглтон. А бабкой этого Томаса Риддла была мисс Дженифер Уиллоби, дочь Джона Уиллоби и некой Кэтрин Уиллоби, урожденной Грей. Представляешь? То-то мне рожа этого вашего Уиллоби не понравилась.
Миссис Мортон всплеснула руками.
– Мистер Блэк! Так значит это – целиком ваша заслуга? Мисс Грей не вышла замуж за скользкого прохвоста, и этот ваш лорд просто не родился!
– Надо бы Арку изолировать, пока ещё кто-нибудь не додумался историю исправить, – сказала на это Пэтти. – Наверняка вскоре появятся недовольные новыми порядками. Память-то сохранилась, а многие поддерживали вашего лорда не только из страха или в погоне за деньгами.
– Король уже заблокировал её, – ответил Сириус.
– Память? – удивилась Пэтти.
– Нет, Арку, – засмеялся Сириус. – Стереть память половине Британии, да ещё выборочно – на это никакой король не способен, будь он трижды волшебный. Так что впереди у нас куча проблем, но мы справимся, я уверен!
– Мистер Блэк, вы просто чудо! – сказала миссис Мортон. – Присоединяйтесь!
– Сириус, для друзей просто Сириус! – расплылся в довольной улыбке Бродяга.
Вино снова полилось в бокалы. Я подумала, что так и спиться недолго, но с другой стороны, поводы были весомыми.
– Тут ваши бумаги, – Сириус достал из кармана и увеличил кожаную папку, – от прадеда Астериона. Он сказал, что стоило нам уйти, как в Хэвистон авроры нагрянули. Мистер и миссис Димстер сумели притвориться, что никакого дома никогда не видели, так что всё обошлось. А прадед через гоблинов вашу недвижимость и паи удачно разместил, как ему Принц рекомендовал, так что вы не обеднели – плантации до сих пор приносят доход. Там кое-что изменилось, но вы не внакладе. К тому же Ямайка и Барбадос – доминионы Британии. Компания Гудзонова залива теперь по-другому называется, но и там ваши денежки не пропали.
Пэтти взвизгнула от восторга и захлопала в ладоши. Миссис Мортон быстро просмотрела бумаги.
– Прекрасные новости! И я очень рада, что мистер Димстер и его семья не пострадали. Надо бы узнать, как у них сложилась жизнь. А вашему прадеду передайте самый горячий привет. Буду рада поговорить с его портретом.
Вот это да! Хотя лорд Принц всегда был человеком предусмотрительным. Думаю, что и Блэки что-то с этого поимели.
– Да, чуть не забыл! – хлопнул себя по лбу Сириус. – Снейп просил передать, что вся их благоро-о-одная компания будет здесь к ужину.
– Что же ты сразу не сказал?! – всполошилась миссис Мортон. – Я прикажу эльфам провести ревизию продуктов, наверняка нужно что-то купить!
Она щёлкнула пальцами и начала раздавать указания явившимся домовикам.
– А ваша семья, Сириус? – спросила Пэтти. – Они не приедут?
– Нет, – отмахнулся он. – Отец с матерью не любят разъезжать по гостям. Разве что Цисси с мужем появятся. Люциус – тот ещё лис, так и увивается вокруг короля.
Тут мне стало стыдно. За полгода, проведённые в Хэвистоне, я так привыкла считать своей семьёй его обитателей, что совсем забыла о настоящих родных…
– Ой, а я так с мамой и папой и не связалась!
– Пригласи их в гости, – предложила миссис Мортон. – Где они живут? Надо узнать расписание почтовой кареты...
Я рассмеялась.
– Они на машине доберутся. Это такой маггловский экипаж. Я могу позвонить им из города, и они уже через несколько часов будут здесь. Только у меня мелочи нет.
– У меня есть, – ответил Сириус. – Ты экзамен по аппарации сдавала? Хотя нет, что это я – какая аппарация на пятом курсе! Пошли, я тебя доставлю, быстро позвоним и обратно.
– А во что вы собираетесь звонить? В колокол? – спросила Мэри. – Неужели твои мама и папа услышат?
Я принялась объяснять, что такое телефон. Миссис Мортон покачала головой.
– Похоже, нам многому придётся учиться. Но ничего, разберёмся.
Мы с Сириусом вышли во двор, он обнял меня за талию, и через мгновение я отплёвывалась от пыли, поднятой нашим появлением на задворках какой-то забегаловки. В забегаловке, правда, оказался телефон, и уже через пять минут я набирала номер своих родителей. Трубку сняла мама.
– Гермиона? – удивилась она. – Вот уж не думала, что ты можешь позвонить по телефону. Что-то случилось? Мне сегодня снилась какая-то ерунда: что твой друг Гарри потерял родителей. Надеюсь, они в порядке?
– Всё хорошо, мама, но случилось много чего! Ты себе даже не представляешь! Мне столько всего надо тебе рассказать! Приезжайте с папой в Торки. Мы вас встретим. У меня тут много друзей, и они очень хотят с вами познакомиться.
– В Торки? – встревожилась мама. – Как ты оказалась в Торки? Твоя школа ведь расположена в Шотландии, разве нет? Диктуй адрес, мы с отцом немедленно приедем. Туда можно позвонить?
– Мама, не волнуйся, – попросила я. – У нас всё хорошо, я приехала в гости к друзьям, это случайно получилось. Записывай адрес. Дома вы не увидите, но мы будем высматривать вашу машину и откроем проход.
– Сумасшествие какое-то! – проворчала мама. – Ну жди, мы выезжаем!
Через четыре часа за воротами раздался гудок. Папа, хоть и не мог видеть дом, но умудрился нацелиться прямо на подъездную аллею. Машина моих родителей произвела настоящий фурор, и папе пришлось покатать всех детей, устроивших кучу-малу на заднем сиденье. Девочки визжали от притворного страха, а мальчики с завистью посматривали на руль, мечтая познакомиться с чудным транспортным средством поближе. Миссис Мортон и Пэтти с Джоан с интересом рассматривали костюм моей мамы.
– Оригинальная ткань, – заметила Пэтти, – это не сукно и не шёлк.
– И мода занятная, – согласилась миссис Мортон, – посмотрите, ноги совсем открыты, до самого колена! И туфли мне нравятся.
Мама с удивлением смотрела на женщин.
– Мам, ты представляешь, мы угодили прямо в один из романов Джейн Остин! – воскликнула я. – Помнишь, я тебе говорила про Волдеморта, который был в профессоре Квиррелле и ещё выпустил василиска?
– Нет, не помню, – нахмурилась мама. – Хотя… Постой, так мне это не приснилось?! Мы с отцом ещё хотели перевести тебя из школы, где запросто встречаются опасные рецидивисты и существа, способные убить взглядом. А что, случилось что-то ещё?
Я прикусила язык. После второго курса я зареклась рассказывать родителям о своих приключениях в Хогвартсе, иначе меня точно бы забрали из волшебного мира.
– Случилось, но хорошее! – сказала я. – Мистер Уиллоби, тот, который из «Разума и чувств», помнишь? Он оказался предком Волдеморта. А крёстный Гарри поссорил его с мисс Грей, они не поженились, и Волдеморт не родился, представляешь?! И реальность изменилась. А вы помните то, что было, только смутно.
Мама только покачала головой.
– То-то у меня в голове с вечера вертится что-то странное… Всё-то у вас, волшебников, не как у людей. И куда только смотрят ваши учителя?
– Но это ещё что! – продолжила я. – Мы познакомились с самим королём Ричардом III! Он теперь король Британии, то есть, я хочу сказать - магической Британии, и нас всех ждут большие перемены.
– То есть как с Ричардом III?! – удивилась мама. – Он же погиб в тысяча четыреста восемьдесят пятом, если не ошибаюсь.
– Теперь уже не погиб, – ответила я, – его Сириус спас. Там столько всего... Вы сами увидите – король приедет сюда к ужину.
И мама, и подошедший папа слушали, приоткрыв рты.
– И он просто замечательный, – закончила я, – так что очень вас прошу Шекспира при нём не упоминать.
– Как скажешь, – проговорил папа. Мама снова покачала головой.
– Всё-таки нужно было перевести тебя в обычную школу. Что-то не вдохновляет меня общение с воскресшими мертвецами, даже просто замечательными.
– Мама!!!
– Всё, молчу, молчу. И Шекспира никогда не читала, – улыбнулась мама.
Я облегчённо вздохнула. Мама у меня строгая, но хорошая.

Василиск@ Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:31 | Сообщение # 353
Василиск@
ordinary pervert
Цитата Заязочка ()
Вы хотите сказать, что потомки мага-полукровки и магглорожденной обязательно будут сквибами

Как вы классно подвели Гермионку к этой реплике! da4

Да уж, девочка себя полностью раскрыла brush
я в экстазе, ну почти в экстазе, потому как ещё хочу, *маловато будет* (сорри, вырвалось, не хотела наглеть)
Дорогие девушки, спасибо огромнейшее! chmaf

Василиск@ Дата: Пятница, 20.12.2013, 00:46 | Сообщение # 354
Василиск@
ordinary pervert
А, да, про Дамби не совсем вруб.. поняла, но я думаю, т.е. надеюсь, что скоро все разъяснится.
Еще раз спасибо!

Эсмеральда Дата: Пятница, 20.12.2013, 05:26 | Сообщение # 355
Эсмеральда
ухоженное магическое существо
Клаааасс! da4 И романтишно и смешно love13 и такими темпами к вечеру закончится вино и начнется долгожданный романтик jump2

http://hp-library.narod.ru/pictures/ar62.jpg

Rachel_Lisbon Дата: Пятница, 20.12.2013, 09:05 | Сообщение # 356
Rachel_Lisbon
Второкурсник
Замечательное произведение. Девочки - вы просто молодцы!!!

Jane_S Дата: Пятница, 20.12.2013, 14:06 | Сообщение # 357
Jane_S
Третьекурсник
Хм, получается, Уиллоби был похож на Волдеморта до его первого падения? Интересный поворот da6
Спасибо за продолжение!

Aren_Hagino Дата: Пятница, 20.12.2013, 18:53 | Сообщение # 358
Aren_Hagino
Второкурсник
Ох, дамам придётся многое навёрстывать. Интересно, если все догадались про "интерес" Гермионы, а Снейп вообще подозревает или дурака включил?? Действительно, когда Снейп поговорит со своей "бывшей сестрёнкой? podmig1 " podmig1

Если случайности неслучайны, то и обычности необычны.

Nordost Дата: Пятница, 20.12.2013, 18:59 | Сообщение # 359
Nordost
Write, girls, write...
мужики, они вообще иногда бывают слепоглухонемыми в некоторых вопросах. или талантливо притворяются :)

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...

Василиск@ Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:15 | Сообщение # 360
Василиск@
ordinary pervert
Цитата Nordost ()
или талантливо притворяются

Северус же шпиён, годы тренировок не прошли в пустую )))

Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. Marisa_Delore
3. Если, значит
4. "Заклинание искупления грехов...
5. "О ядах и противоядиях",...
6. Фанфик "Crush", Cait_Sit...
7. Фанфик "Последний крестраж&qu...