Интригует, цепляет. Я не удержалась и начала читать с началом - надеюсь в последствии не пожалею и фик доберётся до своего логического конца! Спасибо за новую историю Я_в_контакте
Так, сейчас с мыслями соберусь.... Ну почему так мало!!!!!! Это невероятно - читаю и вижу картинки старой, не очень доброй, Англии. От чего-то вспомнилась Джейн Эир. А скоро будут персонажи Остин? Ой, я так люблю эту писательницу! Спасибо за шедевралиный фанф, жду с нетерпением проды. Дурой быть удобно, красивой - приятно, умной - полезно... А ежиком - безопасно.
Больше спасибо за отзывы! Здесь действительно есть некоторые параллели с Джейн Эйр. Все-таки не все, взявшие на себя заботу о нелюбимых детях, могли преодолеть свое предубеждение. Да и слишком верили "добрые и благочестивые" леди и джентльмены во врожденный порок. Ну и методы воспитания были соответствующие. Не все так просто, как кажется...
Мне, наверное, позор, так как Джейн Эйр я не читала. И не смотрела... Но тем интересней читать это творение Кто-то выше написал, что уже и продолжение, и концовку сами придумали, вот и я тоже Но лучше авторов нам это все равно не удастся, так что ждем-с Ich will dass ihr mir glaubt
Спасибо Джен Эйр я читала, а вот Остин не приходилось, так что в процессе работы над фанфиком сама узнала очень много нового о "старой доброй Англии". Работаем, не покладая клавиш Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Nordost, к "старой доброй Англии" можно всю Европу отнести, или наоборот (не суть) - главное, мы-то правду теперь узнаем Дждейн Эйр, Джей Остин - я запуталась. Я ничего не читала... Ich will dass ihr mir glaubt
Сообщение отредактировал GODik - Вторник, 05.11.2013, 19:03
GODik, "Джен Эйр" - это роман Шарлотты Бронте о нелегкой жизни гувернантки, завершающийся, впрочем, свадьбой с хозяином А Джейн Остин - автор довольно большого количества дамских романов, например, "Разум и чувства", "Эмма", "Гордость и предубеждение". По двум первым сняты фильмы, по третьему точно не помню, вроде бы тоже. Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
Сообщение отредактировал Nordost - Вторник, 05.11.2013, 19:10
По "Гордости и предубеждению" снято несколько фильмов. Лично я рекомендую сериал BBC с Колином Фертом и Дженифер Эли. Очень близко к тексту, и актеры замечательно подобраны. По "Мэнсфилд-парку" тоже рекомендую сериал 1983 года, потому что сама была не в силах смотреть страшную историю про леди-наркоманку и всякие сложности с неграми, хотя о невольниках в романе упоминается всего в одном месте в одном предложении. Еще экранизировали "Доводы рассудка" и "Нортенгерское аббатство". Не все так просто, как кажется...
Заязочка, всё. Меня засыпало литературой. Увы (а может и нет), дамские романы не читаю. Предпочитаю что-нибудь более захватывающее Ich will dass ihr mir glaubt
GODik, там главная прелесть не в чуйствах. А описании нравов, юморе, характерах. Такое неторопливое повествование. Хотя, конечно, тоже на любителя. Не все так просто, как кажется...
Сообщение отредактировал Заязочка - Вторник, 05.11.2013, 19:34
Заязочка, мне нравится, когда все стремительно =) Приключения -это да, а о том как кто-то изменял мужу, чтобы потом тот, с кем кто-то изменял, изменил еще кому-то... (в общем Вы меня поняли) PS.: Это мое видение Анны Карениной. Совсем забыла: потом еще под поезд бросится, оставив двух детей. Ich will dass ihr mir glaubt
Сообщение отредактировал GODik - Вторник, 05.11.2013, 19:40
GODik, моя ИМХА Анне до героинь Остин как до Парижа в неудобной позиции. Хотя и есть моменты (женщина - награда для героя), но все-таки с мозгами большинство дружит. Хотя нас интересовало другое. Многие барышни, начитавшись романов, представляют себе охи и вздохи при луне. А мыться в тазике? А пользоваться только ночным горшком? А ходить в корсете? А не иметь права голоса? Это еще если повезет и не придется наниматься в прислуги, побираться или чего похуже. Это героиням Остин легко было, они в таких условиях родились. Не все так просто, как кажется...
А если говорить про Европу, то и не мыться вообще... Это у нас баньки тепленькие. О чем это я? =) Так вот, так как я ни одного дамского романа не прочитала, исключение составляет школьная программа, то с такими подробностями не знакома, и действительно думала только об охах и конях на белых принцах (может поэтому и не читала). Как бы там ни было, все равно останусь верна своим вкусам. Но благодарю и Вас, и Nordost за просвещение Не зря день прошел Ich will dass ihr mir glaubt
Джейн Остин не писала "дамских" романов в том значении, в котором сейчас принято в это понятие вкладывать. Все прилично, никаких измен, никаких охов и вздохов. Это социальный роман прежде всего) А "Анна Каренина" писалась Львом Толстым, в том числе, и под впечатлением от "Мадам Бовари" Флобера - это уже реализм и романтизмом даже не пахнет
Сообщение отредактировал Игра_в_бисер - Вторник, 05.11.2013, 20:05
Название поместья. По аналогии с "Мэнсфилд-парк". Придумалось само по себе. До сих пор насилую всех знакомых, чтобы понять, по какому принципу зловредные англичане называли свои поместья. Касл - замок, понятно. Холл - видимо тоже, по аналогии с Баскервиль-холлом. Парк - как мне объяснили обозначает бывшие охотничья угодья. В Англии после норманнского завоевания все земли были объявлены королевской собственностью. Таких охотничьих угодий могло быть сколько угодно, и не факт, что король там когда-нибудь бывал. См. "Книгу Страшного Суда". Хауз - ферма или отдельно стоящий дом. А вот с корт и лодж - засада. Может последнее обозначает дом в итальянском стиле, ХЗ. Не все так просто, как кажется...